Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ОЛь, а что тебе будет в кайф делать ВМЕСТЕ с ребенком?
вот то и делать.. а сравнивать себя с другими - это ваще последнее дело.. Все мы разные, дети разные, ситуации у всех тоже разные.
И мне не совсем понятно. Лень развивалки изучать? дак в чем проблема? ПРидумайте занятие! Минимум фантазии и деть вовсю занят, к примеру, раскрашиваем крупных макаронин гупшевой краской маме на бусы.
и я плохая... :(
Но вот с психологом поговрила, устала я от них, от двоих разом. Муж допоздна сейчас, не хочется его грузить. Сижу с ними, по 12 часов,
ДЛя меня выходные хуже каторги. Их же всех надо развлекать!!!!! ААААААААААА
Еще Настина ревность, своеобразно проявляющаяся...
Хочу выпросить себе ДВА ДНЯ, без никого, санаторий или чего там есть... НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ! НЕ думать, что там, туда и сюда надо...
мне только не в лом заниматься по заданиям, которые логопед в садике напишет, потому что очень хочу букву "р" услышать....
Диан, да я бы рада с ним посидеть, но кто гладить-то (прибираться, готовить, и т.д.) будет? да и просто физическая усталось!!!!! когда не только играть, а просто говорить сил нет!!!!
А лучше, когда ты раздраженная, усталая, сорваться на ребенке?
Значит я вообще самая плохая мать на свете:( Я специально не сижу и не учу с ней - вот к буквам равнодушна она как-то, хотя у кого-то уже в 3 года читают детки. считает до 10 и уже может сказать сколько предметов у меня в руках, если посчитает. Я сама уже читала в 4 года. Я как-то за этим не гонюсь - ну станет ей интересно и научимся, специально не принуждаю. Вот честно, мне очень часто становится стыдно, но я не умею играть - я просто не знаю, как играть, хотя сама в детстве с куклами возилась чуть ли не до 12 лет%) Мы с ней делаем вместе домашнее задание, которое задают в школе - ей нравится.
Научите меня играть с ребенком пожалуйста!!!!!!!
но посадить за мультик соскучившегося за день ребенка, штоп погладить белье - мне непонятно, чесна
согласна на 1000% :) , это не такие срочнейшие дела, подождут, если мне очень надо, глажу по одной вещи из большой кучи, что завтра надо одеть
неблагодарное занятие. Никогда не сравнивайте своего ребенка с чужими! Порой сравнение будет не в вашу пользу. И что тогда? Что тогда делать, елси он, например, знает меньше букв, чем соседский парень того-же возраста? Мучить ребятенка учебой до умопомрачения? Плюньте слюной. Все ребятки разные, с разными темпераментами. Если что-то одному малышу дается шутя, другой на то-же самое потратит силы. Ну и что?
честно? спать!!! что я и делаю в выходные....ну еще на Уктус семьей на санках ездить кататься...
а дома сразу дела находятся....
Оль, так ведь вам средства позволяют домработницу нанять?? ну и я ваще не понимаю - зачем за дом. хозяйство убиваться... я лучше на самом деле с ребенком погулять схожу чем пол мыть каждый день...
домработница:D
я этого вопроса не поняла%) почему ты раздраженная? почему усталость надо "срывать на ребенке"? почему вместе не поваляца в кровати и не почитать книжку, вместо трудовых подвигов? или тот же суп сварить вместе - мой бармалей мне оч. любит помогать резать и чистить картошку
я не ребенка сравниваю, я с ебя с другими мамами..
не сказать что убиваюсь с развитием, но во внимании никогда не откажу, книжку читаю когда ребенок спит:) мне кацца неправильно когда человек хочет с мамой поговорить-поиграть, а мама отмахивается потому что устала:(
одно из двух - либо я не устаю, либо скоро уже сдохну и усталости потому не чуйствую :D
да не хочу я домработницу!!!! мне сложно угодить в приборке!!!
я не убиваюсь...уборка - это не основное...помимо этого дел куча..
и себя не надо. Вы- это истина в первой инстанции. Все, что Вы делаете- верно. Никаких угрызений совести. Согласитесь, вАше "ничегонеделание" - не от лени, а от нехватки времени, которое Вы тратите как раз на то, чтобы содержать детей.
ээээ, вам дороже приборка или то что дочь вам сказала что у вас никогда не было на нее времени??
вопрос приоритетов однако;)
можете в меня кинуть помидор, и сказать "вот сначала роди" но у меня вопрос, если вам лень, нафиг вы их родили, своих любимых детей????????
просто получилось ? а второго?
если вам сейчас с ним лень, так ему потом с вами будет лень
так он уже привык, что вам не до него, он уже не нуждается в вас
блин, чет мне грусно стало.
они же так мало маленькие, вырастут лет до 10 и все у них будут свои интересы (правда там возраст сложный пойдет, а вам сного лень?) последствия не продумывали?
можно спать лечь в субботу не в 1 ночи а в 3 и перегладить все бельеСообщение было изменено пользователем 14-12-2006 в 16:31
слушьте, вот то чего вы можете дать как маман своим детям - никто ведь не сможет дать
разве что суррогат (слово то какое мерзкое)
особенно понравилась ваша фраза - она мой крест :D второй крест себе лепите, да??;)
вот только это и принуждает сесть и читать-рисовать-лепить:-)))
Я с дочкой маленькой чем только не занималась, сейчас не заставишь ее что-то сделать... НЕ факт, что развития сейчас даст плоды потом...
а меня не это
я не хочу чтобы детеныш страдал и потом всю жизнь маялся со своим страдальческим детством
может я неправильно все делаю, но стараюсь изо всех сил:)
вы такое скажете своей матери зная сколько сил она тратит на то чтоб элементарно прокормить-одель-обуть? матери ж не роботы.
офф
я в Ирбисах запуталась %)
я ничего не скажу своей матери:) каждый делает так как умеет и может:) тем более что я нифига не помню:D
просто сказала свой взгляд на воспитание:)
че во мне путаться? тут я - одна и неповторимая ))