Либо я плохая мама, либо у меня сынуля хуже всех?

просто посетитель
Екатеринбург

А где у нас тут местный психолог? По-моему очевидно, что дело тут не в детях, и не во времени и даже не в усталости. Дело в том, что у автора есть внутренняя проблема, которую она не может разрешить, отсюда - внутренний дискомфорт, сравнение себя с другими не в свою пользу, желание побыть одной и т.д. В чем эта проблема - знает только она сама, но решать это надо обязательно, потому как от этого страдают все - и сама автор, и "неблагодарная" старшая дочь ( а ей не машина нужна, а мамино тепло,которого нет), ну и маленький тоже. Это работа для психолога скорее всего. Ну а в текучке ежедневной - просто найти для себя какой-то способ скидывать дневные проблемы. Дома не удается побыть одной - зато на работе вполне можно задержаться на 15 минут в своем кабинете, одна (без выслушивания проблем подруги!) выпить чашечку кофе или хорошего чая (или что вам больше подходит), при этом не думать ни о чем! И все -вам станет легче, вы настроились на вечер.
Поверьте -иногда достачно всего пятнадцать минут побыть сама с собой, чтоб жизнь вокруг обрела радостные краски, а отношение к ней стало более легким.
Но все равно- к психологу надо. Что-то вам не дает покоя, что-то внутри вас, только ваша проблема,которая к детям не имеет никакого отношения.

автор
мама
Екатеринбург

Пионерка
а ведь ко всему этому детям еще надо, чтобы мама просто говорила, как можно чаще, по 10 раз на дню, как она его (ее) любит, и чтобы обнимала и целовала

а то я ей не говорила...постоянно нахваливала, целовались все время, обнимались, иногда часами девичничали..

мама
Екатеринбург

Мамырлик
а то я ей не говорила...постоянно нахваливала, целовались все время, обнимались, иногда часами девичничали..

оль да это возраст такой... ну ты себя вспомни.. я себя вспоминаю дак ужас че моей маме пришлось пережить(

мама
Москва

Мамырлик
постоянно нахваливала, целовались все время, обнимались, иногда часами девичничали

а вы ее когда-нить уважали чиста за то что она отдельный человек??;)

мама
Екатеринбург

Ой, ток нинада щас наезжать по поводу дочери. Неизвестно как мы выть будем, когда нашим 18 будет... Аллка вон права.. Большинство ж еще и не такое вытворяли.

мама
Москва

Астра
мы выть будем

мы выть не будем - вот делать нам больше нечего :D

Екатеринбург

ох, почитала. да я ваще тут самая плохая мать. %O

ибо я и не работаю, и не занимаюсь с ребенком через силу. читать вообще из принципа не учу. а домашнюю работу заставляю делать двухлетнее дитя. не охота мне дочкины вещи-игрушки собирать - приходится ей самой. ужин готовлю - ее сажаю картошку вареную или яйца чистить, или тесто перемешивать, или еще что-нибудь такое. лепим-рисуем мы редко. и т.п. сейчас вот я на ю-маме сижу, а ребенок стиральную машину загружает...

а мне кажется всё нормально. главное, что всех, включая ребенка, устраивает такое положение вещей. ну, не читает она у меня в 2 года, не рисуте красиво-красиво. но в целом вполне развитой и жизнерадостный ребенок.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2006 в 15:42

просто посетитель
Екатеринбург

дама в зеленом платье
. ужин готовлю - ее сажаю картошку вареную или яйца чистить

ну дык это самое то!!! у меня сын меньше был, ему че нить такое доверишь, он так в глаза заглядывал: Мама, мы ВМЕСЕ(вместе), вмесе, да?!!! и сток щастью!

автор
мама
Екатеринбург

dansv

Свет, к сожалению, с Машей проблема в другом...Вы немного не в теме, поэтому не нужно вот так вот... Она сейчас еще переживает период "потери самого главного авторитета и идеала в жизни - папы" и из-за ревности к другому человеку рядом со мной вытворяет..И вообще это другая тема... слишком больная для меня..так что, прошу, давайте не трогать отношение мое к дочери, пожалуйста.

мама
Екатеринбург

Ленк, детям маме помогать - ето ваще самый главный в жизни кайф :) Это же типа они смогли взрослую работу, настоящую, не игрушечную, сделать сами :)))

У них стока гордости всегда, особенно когда их при ком-то расхваливаешь, какие они помощники... :) Для самооценки весчь незаменимый :)

У миня щас деть научился бутеры с сыром в микре жарить и попкорн делать :) Ходит и грит, что он "суперский повар" :)))

Екатеринбург

ну вот мне тож кажется, что ребенку в кайф картошку почистить. :) просто была фраза, что ах какая плохая мама - ребенка за мультики, а сама гладить. так вот ежели бы я гладила, то подозреваю, что у меня ребенок бы тоже либо гладил, либо белье подавал-складывал, а не мульты смотрел. ;) золушку ращу.

эх, заела совесть, пойдем рисовать красками. :) тем более что от папы поступил заказ на новогоднюю картинку для выставки детских рисунков на работе. а то бы не сподвиглась.

мама
Москва

Мамырлик
Вы немного не в теме

прощенья прошу:) видима у меня аргументация слабовата - бьем по слабым местам :D

автор
мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
так вот ежели бы я гладила, то подозреваю, что у меня ребенок бы тоже либо гладил, либо белье подавал-складывал, а не мульты смотрел.

ага)))))) а мой, если я его рядом подпущу при глажении, все белье по всей квартире растаскает, либо начнет в наволочку залазить и ползать, либо папины футбы все мерить...короче, не глажка, а беготня за ребенком)))

так-то да - они очень любят, когда им чего-то доверяют..мы Саньку забираем из садика, к дому подъезжаем, Дима его за руль к себе на коленки садит и он гордый якобы нас везет домой, подъезжаем к подъезду, сын: Мам, ты иди домой! Мы сейчас с папой машину поставим в гараж и придем. Сумки не неси, мы сами принесем! (типа мужчины же мы!!!) я тоже умиляюсь))))

папа
Екатеринбург

Да, плохая ...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Согласна со многими выступившими выше - главное для ребенки - не занятия, книжки, кружки и секции - а Ваша любовь. У меня в детстве была куча кружков, развивалок, я хорошо училась в школе, с красным дипломом закончила универ - но НИКОГДА моя мама не говорила мне, как она меня любит, какая я у нее хорошая девочка - я выросла ребенком не знавшим проявлений маминой ласки - но ОЧЕНЬ В НЕЙ НУЖДАВШЕЙСЯ, сегодня я взрослая тетя , у меня сын, которого нахваливают воспитатели в садике, но я с ним занимаюсь только тем, что доставляет мне удовольствие, зато в день по 10 раз мы говорим друг другу, как мы друг друга любим, обнимаемся-целоваемся, я помогаю ему, он мне... и искренне надеюсь, что когда он вырастет, не поймет, что в детстве ему чего-то не хватало...
ЗЫ . я своей маме никогда не говорила, что меня это мучает и сейчас она пытается сблизится со мной, но к сожалению, уже поздно...мой муж и сын намного ближе мне, чем моя мама... :(

мама
Екатеринбург

Специально подняла этот топ, чтобы сообщить общественности, что я сама себя реабилитировала%( В связи с новогодними праздниками и срочной работой, сообщила ребенке, что 3 дня меня не трогать.. это 3 дня кошмара.. оказывается я столько играю с сыном!! :shock: Просто я этого не замечала.. И получилось у нас постоянное нытье и напоминание, что маме некогда.. А ведь я правда была уверенна, что сын растет без моего внимания.. вот ведь

просто посетитель
Екатеринбург

Оль, я тоже просто ненавижу, когда ребенок по мне скачет. Не переношу. Мне очень некомфортно. Поэтому с раннего детства мы Даньку приучали "нежкаться" с мамой, "дуримасить" с папой. Спасибо Коле и сейчас с ним возьню устраивает. Зато ко мне эта лошадь до сих пор утром и вечером приползает в постель целоваться и обниматься, потому как телесный контакт с мамой требуется еще пока.
А еще, когда в самом начале его жизни я сначала как полоумная занималась репетиторством по 10 часов в день, а потом и бизнесом даже больше, у нас бвл "мамин час" в будни и "мамкин день" в субботу. Причем час, если честно, и часом-то не был, и необязательно мы в машинки играли. Но я искренне пыталась выбрать занятие интересное не только ему, но и мне. Как результат, парень теперь к готовке тянется не прошли даром часы, проведенные с мамой на кухне. И еще гладить любит.
Ну и наверно самое ценное, что мы постоянно с ним все обсуждали. Его дела, мои дела. Садик, школу, друзей, путешествия. Песен, кроме туристических и каравельских, я особо не знаю. Вот их и пела всегда. Тоже аукнулось.
Короче это я к чему. Я считаю себя достаточно интересным человеком, причем такой, какая есть. И мне не нужно перестраиваться и быть какой-то другой со своим ребенком. То, что интересно мне, рано или поздно станет интересным ему. Он не знает, что мама может быть другой, а значит будет любить и уважать эту :D
Но только пусть самая капочка маминого времени должна принадлежать только ему. Примерно одинаковая в равные промежутки времени.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2006 в 01:03

хочу стать мамой
Екатеринбург

Классный топ. Такой...актуальный и глубокий. Автору - огромный респект. Я тоже сначала долго терзалась, что мало развиваю сыну. Потом огорчалась, что УСТАЮ от игр, от дома. Потом нашла выход. Научилась выбирать игры, интересные обоим, давать больше свободы ребенку, чередовать игру-дела и т.п. Самой еще раз поиграть в то, что было когда-то интересно - заново прожить детство, помолодеть, если хотите. Когда сын пошел в садик, я отчетливо поняла, что детство кончилось. Я буду видеть его час утром, два часа вечером -сборы, дорога, ужин и т.п. И сраазу кайф от занятий ощутила. И еще. Частенько, смотря на сына я думаю, что он избалован, слишком много игрушек, можно попроще одевать и т.п. От таких мыслей мне, конечно, стыдно. Но быстро успокаиваюсь, вспомнив, что игрушки, недешевую одежду и т.п. я покупаю по собственной инициативе, и мне это в кайф. Сын об этом не просил - не стоит и ждать особой благодарности. В детстве-юности это восприниматся как что-то само собой разумеющееся. Допуск у всех разный. То, на что я в детстве даже внимания не обращала (ну есть и есть, у всех же - поездки на море каждый год и т.п.), моему супругу было неведомо в принципе. В общем, не надо растить детей, думая о благодарности.

хочу стать мамой
Екатеринбург

По себе сужу-Вспоминаю детство-
Бесило-из садика идёшь, а мамик с подругой начинают базарить-Я её за рукав дёргаю-пошли типо-(Мне скучНа)
Так как жил в общаге-то меня дома почти и не было-со сверстниками убегал играть на целый день-эт было в выходные-а в такие дни-вечером(мамон навена расслаблялся)))
А так очень любил послушать на ночь сказки(огурцы Носова вроде наизусть знал))-послушаешь монотонную сказку и минут через 15 уже спишь))-вроде(память отрывками)
Всё эт ИМХО

Тема закрыта
Причина:
";