Либо я плохая мама, либо у меня сынуля хуже всех?

автор
мама
Екатеринбург

dansv

Свет, я ж написала, что честно завидую тем мамочкам, кто либо с удовольствием, либо сквозь нежелание и усталость, раздражение и злость, но все же заставляет себя каждую минутку свободную уделять ребенку...А во мне борется стыд за малоуделяемое внимание, жалость к себе, упертость в том, что типа: ну и ладно, ну и пусть я плохая и желание воспитать замечательного сына....

автор
мама
Екатеринбург

Кряча

:) спасибо!!! видимо иногда нужно притормознуть коней, чтоб разобраться, либо оценить ситуацию...чет я как загнанная в последнее время...
вот..каникулы новогодние начнутся буду с сыном по елкам ездить;) - наобщаемся))))))

мама
Москва

Мамырлик
честно завидую тем мамочкам

дык чего завидовать то:) попробуйте отказаться от себя, ну просто забыть что вам чего то нада:) может это мне легко - не знаю:) но представьте каково вашей детке, поставьте себя на его место - вам чего то очень нужно, а самый родной человек вам этого давать не хочет:) думаю вам станет грустно;)

мама
Екатеринбург

Ой, какоя хороший топ)))) Думаете это только проблема работающих мам? Тут ведь дело в желании.. Я не люблю играть или заниматься с ребенком.. Не, мы конечно, занимаемся чем-то, но меня не прет((

belle
Научите меня играть с ребенком пожалуйста!!!!!!!

мне проще - хватай какого-нить бионикла и кричи дыщ-дыщ)))))

автор
мама
Екатеринбург

dansv
попробуйте отказаться от себя

я уже итак от себя отказалась...иначе занялась бы спокойно работой на 3-4-5 часов и дома бы кайфовала от общения с ребенком...к сожалению, нет у меня такой возможности и, думаю, что у большинства мам так же...так сказать - будущее наших солнышков строить!!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Астра

вот, Ань, и меня не прет....ни сил, ни желания, одно только обязательство - НАДО!!!!! как при совдепии!!

мама
Москва

Мамырлик
кайфовала от общения с ребенком

Мамырлик
НАДО!!!!! как при совдепии!!

не путайтесь уже в показаниях
када кайфуешь - наоборот отдыхаишь;)

мама
Москва

знаити чё.. мож вас чего то беспокоит и нет внутреннего спокойствия и уверенности что все будет хорошо?? потому и надо залезать в одиночество и просьба не беспокоить;)

мама
Екатеринбург

Мамырлик

Ну я уже смирилась с этим)) Причем иногда думаю, что дело не только во мне, но и в моем ребенке))) Потому что ему самому не очень-то и надо мои занятия. Я вот сейчас, когда ему 7, с большим удовольствием с ним занимаюсь, потому что у него интерес проявился, а раньше он просто поворачивался и уходил - не надо ему книжек, рисования, лепки и прочего. А сейчас лучше, он радуется, если я придумываю какое-нить занятие.. это так приятно, оказывается, когда занятия нужны не тебе, а ребенку)))) Вобщем, я думаю и дети и мамы разные... Ну и, наверно, усилие над собой всеж надо делать)

мама
Екатеринбург

вот тоже сижу и удивляюсь - не помню чтоб со мной рисовали- играли, все сама. Потом с младшей сестрой, братом. В садике -да, занимались. Мне интересно научить сына новому- но изо дня в день выстраивать целые занятия я не хочу. и кто сказал, что это обязательно нужно делать. Я сижу за компом, старший сидит на столе и на большом листе бумаге копирует цифры с календаря, иногда просит помощи. А буквы учит на прогулке на номерах машинных - зато с удовольствием.

мама
Москва

Zee
прыганье по вам

скорее всего и правда от недостатка общения
мой бы тоже на мне с удовольствием попрыгал - я пару раз ему далась, теперь хватит - он мне почки отбил нахрен :D
мы просто болтаем-читаем-рисуем-лепим
кстати по лепке сама соскучилась - накупила прикольного пластелину и вперед:) не доиграла в детстве млин :D

мама
Москва

насчет научите играть
муж грит ты себе игрушки покупаешь, а не ребенку :D
да-да, покупаю и играю:) только то что мне нравица:)

мама
Москва

Zee
А вот на этот вопрос я бы тоже хотела получить ответ

все правильно, занимайтесь своим здоровьем:) и будет вам счастье;)

мама
Екатеринбург

А попробовать работать чуть меньше? ( не убивайте сразу за такие крамольные фразы) Ну буквально на 2-3 часа в неделю? Придумать какой-нибудь активный вид совместного отдыха, приянтый обоим. ( басик, санки, просто в лес погулять). Магазины-уборки решаемая проблема, если средства позволяют.
Пы Сы: я не работаю, муж трудоголик. Активно веду борьбу за кол-во времени, проведенное им не на работе. Например вчера поплавал в басике с дочкой и поиграл в шахматы с сыном.
Нг скоро, поделки всякие можно мастерить вместе. Думаю, что изучение букв-цифр ребенок за развлечение тоже не считает.

мама
Екатеринбург

Ваще классно! Мы туда еще на занятия в детскую комнату ходим. ( она на занятии, я в трен. зал успеваю или на акву)

мама
Екатеринбург

Альфочка
эти 15 минут - и будет вам счастье

иногда бывает, что сын понимает - этих минут будет лишь 15. И словно зубами держится за них, растягивает, пытается на полную катушку выжать из них... а потом бывает даже плачет от разочарования, что закончились они эти 15 (или сколько уж получается) минут
и злится на меня же..

мама
Екатеринбург

Невозможно все делать идеально!
Когда мне стало понятно, что я не успеваю работу работать, дом убирать, ребенка развивать и с мужем разговаривать, пришлось расставить приоритеты. Все-таки "дом убирать" - это вторично. Главное - поддерживать чистоту. Наемная домработница эту задачу выполняет. Белье поглажено всегда, кучи нет. Генеральную уборку - делаем вместе.
Мне кажется, что мы неосознанно выбираем для себя более легкие задачи, потому что очень устаем за рабочий день. И вроде при этом выполняем "домашние обязанности". К том же я не страдаю "маниакальным педантизмом", а часто просто ленюсь с ребенком пообщаться.
Так не проще ли освободить часть своего времени, "делегировать полномочия, выполнение второстепеных задач", без особого чувства вины? Позволить себе не быть идеальным электровеником.

Тема закрыта
Причина:
";