Научите, как вести себя с ребенком. Руки опускаются

tra-ta-ta: Ну не поспит Ваш ребенок днем, и что? Ну не поест вовремя, и что? От голода не умрет

Он не умрёт, умру скоро я от его постоянного нытья и ора. Вот и пытаюсь как-то действовать на опережение.

Аноним автор темы: Вот и пытаюсь как-то действовать на опережение.

Вы не действуете, Вы страдаете. Вам отдохнуть надо.

Аноним автор темы: Он не умрёт, умру скоро я от его постоянного нытья и ора. Вот и пытаюсь как-то действовать на опережение.

И что плохого случится, если он поноет?...

Я увидела вашу ситуацию так : вы гипер ответственная мама, каждый день вы с ужасом ждете что еще вам выкинет ваш маленький тиран, вы от него устали, он вас нервирует, вы нервничаете, ребенок тут же считывает и выдает вам это все обратно. Вам надо успокоится, вдох выдох, не хочет спать - не укладывать, устанет-уснет. Попробуйте хотя бы иногда почувствовать радость от общения с ним, он ведь правда очень маленький еще. Это время ооочень быстро проходит. Ну и про себя не забывайте, не вините себя в том что он лег спать на полчаса позже потому что вы есть захотели.

Он у вас любит ручки? У меня старшая была жутким нытиком, она меня доводила до истерик, а оказывается ей моей ласки не хватало, как только стала ее чаще обнимать и целовать, она совсем изменилась.

Автор, читаю вас и себя с сыном вспоминаю
Сейчас сыну 3,1, увы, ничем не утешу. Нытик-манипулятор с тонкой душевной организацией он у меня
Если серьезно, то и с неврологами и с психологами на тему сына общалась. По идее все в пределах нормы. У ребенка взрывной темперамент, большая активность, сейчас ещё и возраст такой особо-любопытный. Как итог - переизбыток эмоций и нервное перевозбуждение почти каждый вечер. Чего-то хочет - чего не знает сам. Ну и, конечно же, возможность манипуляции слезами и ором он прекрасно уже осознает. И вот во всем этом хаосе маме надо умудряться разобраться в ситуации, разглядеть чистую манипуляцию от ситуации, с которой ребенок просто не может справиться иначе, в силу возраста и неумения контролировать свои эмоции. Главный совет - самой оставаться удавом, вот что бы он не вытворял. Непросто это. Особенно, когда и мой день проходит на нервах. Так вот и живем. До кучи папа у нас тоже крайне взрывной и к нытью сына относится негативно, успокаивать не умеет совершенно. Важен режим и четкое соблюдение правил. Не отступать самой, если - "нет", то нет, а не "ну лааадно, один раз можно".
Бить не бью ни в коем случае. Помню, как лупили меня, и не помню, чтоб это помогало - только злость копилась и внутреннее сопротивление.

Подниму тему. Сижу плачу, жалко себя и ребенка. В общем, за то время, что не писала, мы более или менее отладили режим, если все по режиму, то ведет себя терпимо. Но! По режиму получается далеко не всегда. Не получилось - на тебе истерику. А тут еще с деньгами в семье ситуация все хуже и хуже становится. Мне надо летом на работу выходить, а то ипотеку нечем платить будет. Решила начать готовить его к садику, постепенно. Пошли в группу подготовки в частном саду. По часу два раза в неделю мамы с детьми приходят и занимаются: развитие речи, рисование, физкультура, музыка и проч. Занятия по 20 минут по три занятия в день. Мой совершенно не сидит, все сидячие уроки срывает, мамашки на меня волком глядят,а я не знаю, куда девать глаза. Я даже на руках его удержать не могу - вырывается. Сегодня не выдержала и разревелась прямо там. Ну как я его в сад отдам с таким поведением? Лекарства, прописанные неврологом, даю, да толку мало. Понимаю, что наверное не самое удачное время занятий - с 11.30 до 12.30 - он в это время обычно уже спать хочет. Что делать? Не водить? Или водить скрепя сердце, терпеть и ждать, когда адаптируется?

Мне кацца, вы просто не с того конца к подготовке к саду заходите. Вам бы не на сидячие занятия походить, а в группу неполного дня. Там у детей обычный садичный режим - пришли, поиграли, позавтракали, опять поиграли или позанимались маленько, погуляли, пообедали.
Час такому маленькому детенку, конечно, трудно высидеть, особенно, если ему это не надо)
И, потом, смотрите, если у вас режим дня еще такой, что в 11-30 он спит, то вот как раз в это время его надо уже забирать домой и постепенно время сна сдвигать. Вы еще два раза спите или просто рано на дневной сон укладывается?

ЛуизаВебер: Вы еще два раза спите или просто рано на дневной сон укладывается?

Нет, спит один раз. Просто рано встает, часов в 6-7, засыпает в 12, ночью - в 9-9.30. Нормальный садичный режим. В том садике, куда мы пошли, после 12 дети как раз начинают укладываться.

Может, вы и правы, может, надо его в группу неполного дня отдавать. Но этот сад так удобно расположен, и такие хорошие о нем отзывы... И обидно, если честно, что другие дети прекрасно все выдерживают, а мой - нет. Видимо, спесь поубавить надо.

Аноним ,
Старший у меня тоже в шр плевать хотел на их занятия )))) ну ничего, дети занимались, а мы с ним помещение исследовали и игрухи местные юзали )))) на нас тоже смотрели удивленно ))))
Выше написали, действительно попробуйте группу неполного дня, только папа пускай отводит. Сейчас младшего у нас папа в сад водит, все ок, если я веду, то он рыдает, что к тёте не хочет , а папе ручкой машет и спокойно идёт кашу есть )))))

Аноним автор темы: Мой совершенно не сидит, все сидячие уроки срывает, мамашки на меня волком глядят,а я не знаю, куда девать глаза.

а ваш педагог как-то реагирует на ситуацию? В сентябре я начала ходить с дочкой 2,5 лет в ШР. Она у меня тоже не хотела ничего делать, к тому же старалась ударить всех приближающихся к ней детей. Мне тоже было очень стыдно за поведение ребенка. А вот психолог, которая вела занятия, спокойно реагировала на все, меня успокаивала и ребенку спокойно и твердо говорила "нельзя так делать". Через несколько занятий дочка привыкла, детей быть перестала. Для меня в тот момент была важна поддержка психолога и ее уверенность, что скоро все будет в норме, просто ребенку нужно привыкнуть к новому месту и новым правилам.

Аноним автор темы: естественно нервничаю,

Неестественно. Излишне. Оттого и ребенок нервничает. Обычные мелкие проблемы на каждом шагу в ранг трагедии возводите.

Аноним: просто ребенку нужно привыкнуть к новому месту и новым правилам.

Мне тоже так говорят. Но у меня история с длинными корнями, описанными на предыдущих пяти страницах, поэтому я боюсь, что с моим ребенком такой фокус не пройдет. Буду еще водить, наверное, заплатила на месяц вперед. Если за месяц ничего не изменится, заберу.

Аноним автор темы: Сижу плачу, жалко себя и ребенка.

Аноним автор темы: Сегодня не выдержала и разревелась прямо там

Капец. Мамо, хватить уже истерить и ребенка дергать.. :( Вам бы нервишки в порядок, и малыш будет спокойнее

Аноним автор темы: Он не умрёт, умру скоро я от его постоянного нытья и ора

а он от вашего рева постоянного.. но вы-то не лялька

Мне просто кажется, что я как мать постоянно совершаю ошибки. Не настояла на своем, поддалась на его манипуляции ради собственного спокойствия - эгоистка хренова, надо было терпеть. Терплю истерики, пытаюсь отвлекать, уговаривать, ношу на руках, бывает, заходится еще больше. А в голове так и стучит мысль: дать бы ему по жопе хорошенечко, чтобы неповадно было. Пару раз срывалась, шлепала. Тогда орет еще громче, на успокоение еще больше времени уходит. Эти успокаивания очень много сил забирают, иной раз начинаю ловить себя на мысли, что уже ненавижу его. Одергиваю, говорю себе, что опять же, эгоистка, надо любить ребенка и обнимать, любить любым, только тогда что-то изменится. И так постоянно.
Я хочу работать хотя бы понемногу из дома, потому что мозги ссыхаются. Он не дает, истерит. Я злюсь на него, а потом испытываю чувство вины за собственную злобу. Пойду у него на поводу и буду уделять все время только ему, он привыкнет, что криком можно всего добиться. А я хочу дать ему понять, что есть в жизни правила, которые надо соблюдать: ходить на занятия, не мешать маме работать, и т.д. Но ничего не выходит.

Кобра: Обычные мелкие проблемы на каждом шагу в ранг трагедии возводите.

Это обычные мелкие проблемы? Я за его неполные два года ни дня спокойно не прожила, ни ночи спокойно не проспала.

Кобра: Капец. Мамо, хватить уже истерить и ребенка дергать.. Вам бы нервишки в порядок, и малыш будет спокойнее

Я на афобазоле сижу уже два месяца. Изначально на занятия я шла на позитиве, улыбалась и старалась с ним играть, Не знаю я, как можно сохранять спокойствие, когда твое чадо вместо того, чтобы 20 минут посидеть и послушать сказку, вырывается из рук, орет и убегает.

Что вы из-за каждого чиха так психуете-то, я не пойму? Ревете, деретесь, ноете...
Это вам два годика? Это у вас невралгия?
Вы или ребенок в смертельной опасности? Ведите себя нормально, мамо!
Отвлекитесь уже, найдите себе какие-то интересные мысли... Зарядку делайте чтоли.. хоть бы и ребенком на руках или за руку..
Вы ж всю психику мелкому вынесли своими истериками.

Он еще весит больше 15 килограмм. А я клоп полтора метра с кепкой. Мне чисто физически тяжело с ним управляться. Спина уже никакая просто.

Ну все.. вы ж единственная мать в мире, вам никак.. другие с серьезными болячками несколько деток поднимают, в том числе проблемных по здоровью, но ваши беды особенные.. вам не справиться.. трагедь века...
А отец-то почему может при ребенке не реветь и не психовать? И ребенок поэтому с ним спокойный...

Кобра: Что вы из-за каждого чиха так психуете-то, я не пойму?

Интересно, вы знаете, о чем говорите? Я описала несколько реальных ситуаций. Ребенок закатывает истерики, неуправляемый, гипервозбудимый, не спит ночами, орет на прогулках, в общественном транспорте и в магазинах. Я знаю, что бывает хуже. Но я не могу справиться и с этим. Меня разъедает мысль о том, что у меня беспокойный, истеричный, неусидчивый ребенок. И что всю оставшуюся жизнь я буду пожинать плоды нынешнего моего провала в качестве воспитателя.

Кобра: ваши беды особенные.. вам не справиться.. трагедь века...

Я не говорю, что мои беды особенные. Я написала, что бывает хуже, и в моей семье примеры есть. Просто у меня такой порог выносливости. И пишу я все это, потому что больше не с кем поделиться.

Аноним автор темы: Я за его неполные два года ни дня спокойно не прожила, ни ночи спокойно не проспала.

и что?

Аноним автор темы: Интересно, вы знаете, о чем говорите?

Разумеется. у меня гораздо более проблемный по здоровью ребенок рос.
Сейчас тоже не все хорошо по здоровью, но умница, отличник.
И да, не спала первые два года и днем за ним бегала все время.
Но такой мозговынос и рев с истериками устраивать и так себя жалеть без конца...
При том, что все в общем-то в шоколаде муж и родня помогают..
У вас вообще проблема не в ребенке, он с папой спокоен же.
Просто вы создали нервозную обстановку и всех задолбали, и себя и ребенка.
Мож вам к психотерапевту какому-то?

Аноним автор темы: И что всю оставшуюся жизнь я буду пожинать плоды нынешнего моего провала в качестве

Фууу, сколько дешевого пафоса.. встаньте на табуреточку еще. "Всю жизнь"
Ребенок подрастет, мозговые структуры созреют, страшных диагнозов нет.
А вам надо просто заняться самовоспитанием прямо сейчас, чтоб не быть хуже двухлетки.
Ничего страшного у вас не происходит.
Просто живите. Без пафоса и лозунгов.

Кобра: Просто вы создали нервозную обстановку и всех задолбали, и себя и ребенка.

Расскажу, какую обстановку мой ребенок не воспринимает как нервозную. 1.Мама должна с ним проспать в обнимку всю ночь,желательно, не шевелясь. 2. Встать с ним вместе, а на столе - бах - и каша. Уже остывшая!!! Потому что подождать, пока она остынет, ребенок не может - получай истерику. 3. Пойти играть, лучше на улицу. И пофиг, что посуда, обед, работа. 4. Прийти с улицы и пообедать. Уже остывшей едой из весьма краткого списка, естественно. 5. Поспать днем, с мамой в обнимку. 6. см.п.2. 7. см.п.3. И т.д. А тут мать с каким-то своим садиком прицепилась, на какую-то работу собралась выходить. Получай истерику. То есть нервозная обстановка для него - это обычная жизнь обычных нормальных людей.

Кобра:
Фууу, сколько дешевого пафоса.. встаньте на табуреточку еще. "Всю жизнь"

Обидные вещи вы пишите. Но вы единственная, кто со мной сейчас разговаривает, поэтому и на том спасибо.

Аноним автор темы: Расскажу, какую обстановку мой ребенок не воспринимает как нервозную. 1.Мама должна с ним проспать в обнимку всю ночь,желательно, не шевелясь. 2. Встать с ним вместе, а на столе - бах - и каша. Уже остывшая!!! Потому что подождать, пока она остынет, ребенок не может - получай истерику. 3. Пойти играть, лучше на улицу. И пофиг, что посуда, обед, работа. 4. Прийти с улицы и пообедать. Уже остывшей едой из весьма краткого списка, естественно. 5. Поспать днем, с мамой в обнимку. 6. см.п.2. 7. см.п.3. И т.д. А тут мать с каким-то своим садиком прицепилась, на какую-то работу собралась выходить. Получай истерику. То есть нервозная обстановка для него - это обычная жизнь обычных нормальных людей.

Нормальный ребенок, по возрасту все, только задерганный. Совершенно неадекватная психованная мама.
Не может ни игрух интересных взять, ни отвлечь, размешивая кашку, ни хныканье спокойно воспринимать..
Вы хотите, чтоб он в свои неполные два года был умнее вас, организовал вам быт и развлечения и успокаивал, когда вы то рыдаете где попало, то беситесь, злитесь и руки распускаете?
Возьмите няню и идите на работу чтоли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы