Научите, как вести себя с ребенком. Руки опускаются

Ребенку 1г. 8мес. Крайне возбудимый, чуть что - слезы и истерика, особенно если хочет спать или есть. Ясно, что причина в неврологии. Только-только начали курс лечения, пока результатов нет. Но особенно неуправляемый он со мной. Если остается с отцом или с родственниками, укладывается днем спать по часам, вечером тоже быстро и безболезненно. Со мной может полтора часа укладываться и так и не уложиться. Если на улицу выходим, спит буквально полчаса, просыпается и в рев. Мне кажется, на улице нас уже узнают из-за этих постоянных истерик. Я естественно нервничаю, мне непонятно, почему именно со мной он так себя ведет. На нем стараюсь не срываться, как правило сжимаю зубы и дотаскиваю до дома, если дома - то ношу на руках, отвлекаю, стараюсь успокоить. Но силы и нервы уже на исходе. Чувствую себя уже зомби. Ловлю себя на том, что с завистью смотрю на чужих спокойных детей. Вот что делать, как себя с ним вести? Иной раз выпорола бы по самое немогу. Но естественно не позволяю себе ничего, это непедагогично. А как вести себя с ним, ума не приложу. Может, кто подскажет что умное, послушаю.

Аноним автор темы: особенно неуправляемый он со мной

Аноним автор темы: Ясно, что причина в неврологии.

Значит, не только в ней одной.

Аноним автор темы: почему именно со мной он так себя ведет.

Чует шею, на которой ехать можно.

Аноним автор темы: ношу на руках, отвлекаю,

А вот не надо. Дайте поорать, золотая сопля не выскочит.

А вы попробуйте посмотреть, как другие с ребенком себя ведут. Причем смотрите и не вмешивайтесь...

Есть и спать, если хочет-у нас это святое. Тоже будет орать, по режиму все, так круги около кухни нарезает как время подходит. Истерика, молча кладу на пол и ухожу в другую комнату. На улице-в коляску и домой. Главное быть твёрдой. С бабушками и папой-другой ребёнок тока я в дом и начинаются показательные выступления.

Мама Мисс Вселенная: садизм

Ну Вы же мисс вселенная, Вам виднее. Я и шлепнуть могу. Вам адрес написать, чтобы маляву в опеку писать?

Je charme tout: А вот не надо. Дайте поорать, золотая сопля не выскочит.

Он может часа два орать, это реально, я пыталась. У меня от такого голова раскалывается. Сегодня, кстати, начала афобазол пить.

...(с): А вы попробуйте посмотреть, как другие с ребенком себя ведут. Причем смотрите и не вмешивайтесь...

В моем присутствии других он не замечает, начинается обычный спектакль одного зрителя и одного актера, так что понаблюдать я не могу

Аноним автор темы: Он может

Выходите из комнаты. Есть и спать строго по режиму. Попробовать не доводить до скандала, предупреждать? Было? Сочувствую.

Мама Мисс Вселенная: отчаянно просит помощи,

Я Вас умоляю. Оставьте патетику, она здесь неуместна. У многих детей хитрость раньше них самих родилась. Мать перед ним пляшет вприсядку, он и рад.

sntagil: Есть и спать, если хочет-у нас это святое. Тоже будет орать, по режиму все, так круги около кухни нарезает как время подходит. Истерика, молча кладу на пол и ухожу в другую комнату. На улице-в коляску и домой. Главное быть твёрдой. С бабушками и папой-другой ребёнок тока я в дом и начинаются показательные выступления.

Я тоже понимаю, что режим - это важно. Ну вот сегодня стала укладывать на сон, когда глаза начал тереть, по первому зову буквально. Покормила немного перед тем, как укладывать. Думаю, пока будет спать, суп сварю, проснется - покормлю полноценно. Ага. В итоге полтора часа сказок, стишков и песенок и в итоге сна ни в одном глазу. Понимаю, что проголодался. Пока чистила картошку в суп (бульон к этому времени уже сварился), он мне такой концерт устроил, что я аж сама разревелась. Не было ни дня спокойного за время с его рождения, просто кобздец какой-то. Уже просто жалко себя. В итоге уснул на улице только в четыре часа, проснулся через сорок минут и опять все сначала.

Забавно, с одним устает и молит, с другими - все норм.....

Помогает четкое понимание того,что ребенок это делает не нарочно мать позлить, а потому что не может справится с эмоциями. Ну вот не может. Помочь надо,посочувствовать, переключать вовремя,режим соблюдать и как ни банально-успокоится самой. Все эти стискивания зубов это внутренний зажим, это не спокойствие, ребенок тоже на это реагирует.
Если спрашиваете совета,то мой совет- находить время для себя,для сброса своих эмоций и в случаях с истерикой вашего ребенка- делать все,чтобы помочь ему успокоится, не заводиться самой.
Все пройдет,дорогой автор и это тоже.

А что по неврологии? У меня тоже сын 2 года гиперактивный, мы никакого лечения не проходили и не предлагал никто. И это как он у вас на улице спит вообще, мы вот гулять выходим пешком, ну на санках если далеко идем. А вы хотите чтобы он на улице поспал и дома еще, много будет. Мой вообще днем перестал спать и в полдевятого уже сыт помыт и крепко спит до утра. Тоже к вечеру устает начинает истерить так, что страшно подумать, что там соседи думают, ну ниче, меньше внимания обращаю и все, понимает что концерт никого не впечатляет и успокаивается сам.

Мама Мисс Вселенная: При чем тут мой ник? Тема о малыше, который плачем отчаянно просит помощи, когда устал или проголодался. У меня у самой дома такой. Чем шлепки и "оставить поорать" поможет?

Ну например тем, что ребенок начнет осознавать, что такой способ общения не приемлем? Речь ведь идет не о ляльке маленькой! Ребенку год и восемь месяцев, в этом возрасте дети уже хотя бы элементарно могут пальцем показать что хотят, не говоря уже о словах.

Кстати, автор, а почему вы считаете сон обязателен? Или вам просто это время нужно?

Аноним автор темы: Я тоже понимаю, что режим - это важно

И режим,он не только у ребенка. Он и у вас должен быть,чтобы вот таких случаев-варить суп при истерящем ребенке- не было.
У меня сын тоже,если хочет есть-вынь и дай,что называется. Поэтому в холодильнике всегда есть еда))И если я не успею сварить суп на обед по какой-либо причине,то я дам фрукты, творог, да даже кусок хлеба с водой (чай не пьет), пусть перекусывает, лишь бы без нервов.

Je charme tout: Выходите из комнаты. Есть и спать строго по режиму. Попробовать не доводить до скандала, предупреждать? Было? Сочувствую.

Он будет бегать за мной, как побитый щенок и плакать. Зрелище то еще, сердце не выдерживает. Я стараюсь не доводить до скандала, все по часам, и все равно. Сегодня может быть минут на десять надо было раньше начать укладывать, но я, простите, сама ела. Подозревала, что укладывание может надолго затянуться, решила успеть чаю с сырником проглотить, с утра все за ним бегала, ничего не ела. С ним никогда не угадаешь, как все обернется.

он такой маленький еще, это не характер, попробуйте чаще кушать, больше отдыхать.... и режим четкий, прямо наприсуйте себе во сколько он встает, во сколько он позавтракал, чем занимается после завтрака...

Автор, я уверена, что это ребенок вида " манипулятор обыкновенный" и скажу: не бегайте. Вы конешно не прислушаетесь и это Ваше право.

Мама Мисс Вселенная: Даже некоторые взрослые мужчины, когда голодные, злые и неадекватные, а здесь малыш. Не может он себя контролировать, ему плохо, все, что он умеет - это лечь на пол и закатить истерику.

Не знаю таких мужчин, все мои знакомые в состоянии держать себя в руках. А по поводу малыша: дочь тоже пыталась в свое время со мной общаться истериками, но довольно быстро просекла, что на меня это не действует, а вот с папой до сих пор канает. Угадайте с кем она общается конструктивно, а с кем устраивает истерику?

MozolkA: Если спрашиваете совета,то мой совет- находить время для себя,для сброса своих эмоций и в случаях с истерикой вашего ребенка- делать все,чтобы помочь ему успокоится, не заводиться самой.

Время для себя есть только вечером. Когда сил нет никаких и желания чем бы то ни было заниматься. По факту я еще учусь, но времени на учебу нет и от этого вдвойне обидно. Поступала, когда ребенку год исполнился, думала, будет поспокойнее, я все успею, хотя бы ночами. В итоге я выжатый лимон с кучей долгов по учебе и без всякой надежды на самореализацию в ближайшее время. На работе зовут выходить, но я отказываюсь под предлогом того, что у ребенка проблемы со здоровьем, я ему нужна. Но иной раз думаю, а может сдать его в сад уже и начать жить спокойно?

MozolkA: У меня сын тоже,если хочет есть-вынь и дай,что называется. Поэтому в холодильнике всегда есть еда))И если я не успею сварить суп на обед по какой-либо причине,то я дам фрукты, творог, да даже кусок хлеба с водой (чай не пьет), пусть перекусывает, лишь бы без нервов.

Я так же делаю. Но этот чертов суп так или иначе надо сварить, потому что никто его кроме меня не доварит, а двух троглодитов кормить надо и самой есть нормальную еду хоть изредка.

Если трет глаза, то это уже все, поезд ушел, уже перегулял. По своей знаю, что легче всего уложить до того, как начинает показывать явные признаки усталости. Покормить и в люлю. И со мной, кстати, тоже фиг уснет - будет беситься до последнего, поэтому укладываю, даю мишку любимого и выхожу.

Je charme tout: Автор, я уверена, что это ребенок вида " манипулятор обыкновенный" и скажу: не бегайте. Вы конешно не прислушаетесь и это Ваше право.

Я это понимаю прекрасно. Не поверите, никто другой не посмел бы пытаться мной манипулировать, потому что где сядешь там и слезешь. Но как противостоять сыну и при этом не покалечить его психику, я не знаю. У меня не было примеров конструктивного общения между родителем и ребенком, мама со мной все детство общалась посредством подзатыльников и углов. Все, что я из этого вынесла, это то, что не хочу, чтобы мой ребенок чувствовал то же, что и я. Но как сохранить себя при всех этих вводных, я ума не приложу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы