Научите, как вести себя с ребенком. Руки опускаются

Аноним,
Спасибо за понимание. Приятно вас читать. Соглашаюсь во всем, особенно в том, что надо научиться вот этому:

Аноним: Пока не дошло до меня, что он - сам по себе личность, и если я от него буду ждать влезания в МОЙ идеал, я буду жить в горечи. Мне самой понадобилось время научиться любить его таким, каким есть. Например, вместо ужасного стыда, когда он ведет себя не по правилам, начать гордиться им, тем, что ему не нужны кем-то навязанные рамки.

Аноним ,
почитала первую страцицу. Все очень знакомо, ттт в прошлом. Вам терпения, спокойствия. Напишу как я вышла из этой проблемы. Во первых режим!!!! не покормить чуть чуть, а потом полноценно, а именно режим. Во время истерик я само спокойствие, сижу рядом, жду когда успокоится, периодически между ором говорю, что мама здесь и ждет когда будет тишина. Плевать на всех теток, которые делают замечание, что ребенок лежит на асфальте, а я такая сякая не поднимаю его. Пусть эти тети идут своей дорогой. Периодически конечно попадаются другие тети, которые пытаются подборить и знают что сказать ребенку, чтобы он быстрее успокоился, вот им спасибо))) на остальных плевать, пусть они своих детей воспитывают как хотят.
Никогда не тяните ребенка с улицы, не обрывайте его игру, чтение и другие занятия, дайте закончить/попрощаться, уважайте его интересы.
По поводу садика... это такая ерунда занятия мамы с ребенком в качестве подготовки к садику. С чего вы взяли, что вы таким образом готовитесь? Вы просто ходите на занятие мамы с ребенком, ничего общего с подготовкой к садику нет.
В садике ребенок будет без вас и вести без вас он будет по другому и скорее всего гораздо послушнее.

Аноним автор темы: чуть что - слезы и истерика

Мой сын истерил, когда мало гуляли, причем не в коляске, а именно ногами, чтобы устать. Ну и мне кажется ребенок Ваш уже в курсе, что вопли на маму хорошо действуют. Я никогда не велась, всегда проговаривала, что если сын истерит, то он ничего не получит, если спокойно просит, то получит, если это возможно.
Еще возможно Вы непоследовательны в действиях, то можно, то нет. Или внимания не хватает ему, знает что его можно получить только поорав.

И еще, научите засыпать без мамы, мои оба так засыпают быстрее и спокойнее. без всяких истерик. Перед тем как выйти, погладьте, почитайте, просто поговорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы