Научите, как вести себя с ребенком. Руки опускаются

Кобра: Не может ни игрух интересных взять, ни отвлечь, размешивая кашку, ни хныканье спокойно воспринимать..

Я знаю наизусть пару сотен детских песенок на двух языках и сотни стихотворений Чуковского, Барто, Токмаковой, Александровой, Заходера и прочих. Этим я занимаю его на прогулках, во время мытья посуды и готовки. Но работает это недолго, спустя 10-15 минут истерика. Игрушек полный дом, все интересные и по возрасту. И истерю я крайне редко, когда чаша терпения переполняется. Обычно я собрана и стараюсь общаться с ребенком на позитиве. Но ешкина мышь, это не работает!!!

Аноним автор темы: Это обычные мелкие проблемы? Я за его неполные два года ни дня спокойно не прожила, ни ночи спокойно не проспала.

это не нормально конечно. неврология. плюс характер. но пройдет, повзрослеет, перерастет. читаю про вашего и вижу своего первого ребенка, 2-3 года было кошмаром. потом щщщелк и ребенок вырос, буквально за 2 месяца стала понимать, можно стало договариваться, и спокойный взрослый почти человек. до неузнаваемости. идем домой часов в 21-00, а она молчит не орет, не истерит - шок приятный и много чего. в то время я боялась пойти другой дорогой, я боялась просто трогать ее и грести против шерсти - чтобы только не истерила.... иногда я покупала чупа чупс, чтобы хоть минут 20 побыть в тишине вечером. заниматься, увлекать - никакого толку не было! Автор, никого не слушайте - пройдет, наберитесь терпения, перерастет! в садик отдайте, они там быстрей взрослеют и другие, там особо не повыделываешься.

Кобра: Нормальный ребенок, по возрасту все, только задерганный. Совершенно неадекватная психованная мама.

Наверное, ваш проблемный ребенок давно вырос, если вы так легко вешаете мне такие ярлыки, не пытаясь даже представить, как это тяжело.

Аноним ,
он не будет спокойно в садик ходить, болеть начнёт.

Ласточка,
Спасибо, немного утешили.

На полФёдора: Действительно, будьте сами спокойнее. Ребёнок привыкнет к новой обстановке, к новым людям и правилам и будет заниматься.

Постараюсь. Просто сегодня он даже находиться в одном помещении с другими детьми отказывался, убегал или орал. Как он привыкнет к занятиям, если не присутствует на них? Одно что - носится, как оголтелый. Думаю, в следующий раз попробую сводить его на детскую площадку перед занятием, чтобы умотать немного. Может, поусидчивее будет. Или наоборот.

Аноним автор темы: Сегодня не выдержала и разревелась прямо там.

я всю тему не читала, возможно повторюсь - он без вас как себя ведет? ну вот когда вы совсем уходите?
У меня ребенку уже 10, но все то, что вы описали про его поведение, как с моего в детстве списано. Он не может сидеть до сих пор спокойно, мы не ходим с ним в цирк, театр. А вот с классом он может высидеть.
У вас есть возможность его кому-то оставлять на пару часов?
вам надо уходить и отдыхать, иначе вы сдвинетесь(

Аноним автор темы: А в голове так и стучит мысль: дать бы ему по жопе хорошенечко, чтобы неповадно было

о, мои мысли постоянные)) Тут очень хитро сплелись неврология и манипуляция. Поди разбери...
Автор, а вы дайте. Когда совсем невтерпеж станет, границы надо очерчивать.

Аноним ,
У меня старший сын также себя вёл. вам сейчас нужно принять, что он такой. Обеспечить по максимуму все необходимое для него, чтобы не было истерик. Он подрастёт и будет гораздо спокойнее, это время нужно просто пережить.

Аноним автор темы: Думаю, в следующий раз попробую сводить его на детскую площадку перед занятием, чтобы умотать немного. Может, поусидчивее будет. Или наоборот.

ищите места, занятия где дети бегают-играют, не будет он сидеть, время не пришло, не его это, не по характеру. не треплите себе нервы и мамашам кососмотрящим. придет время, заинтересует его рисование и поделки и занятия. хочет бегать и резвиться - вперед! крепче спать будет. приводите например на прогулку в минисад, где хорошая огороженная площадка, где есть игрушки, горки и лазилки. далее обедали и домой, спать

неважно: он без вас как себя ведет? ну вот когда вы совсем уходите?

Он прекрасно себя ведет без меня. Поэтому я думаю, что и в саду быстро адаптируется, стоит дать ему понять, что мама не появится по первому зову. Но только я появляюсь, и он всю свою невысказанную обиду на мне выливает.

неважно: вам надо уходить и отдыхать, иначе вы сдвинетесь(

Раньше муж отпускал в спортзал три раза в неделю, сейчас со временем не получается, только один раз выходит, и то не всегда. По выходным приходится работать на дому с мужем по очереди, не отдохнешь.

неважно: Автор, а вы дайте. Когда совсем невтерпеж станет, границы надо очерчивать.

Давала пару раз, только хуже заходится. Да и я понимаю, что неправильно это. Меня мама в детстве лупила будь здоров, сейчас не могу ее уважать из-за этого.

Я не стала мучить ребёнка и водить на занятия, где надо сидеть- он хотел бегать. Немножко походили на занятия по системе монтессори - там все разрешают, много интересного было для него.

На полФёдора: Мы с вами похоже в один садик ходим)). Я поняла вас.

То есть вы одна из тех, кому мы мешаем заниматься? Простите ради бога, мы не со зла. Хех.

Аноним автор темы: Меня мама в детстве лупила будь здоров

не, это вещи разные, лупить будь здоров за просто так и остановить, когда ребенок перегибает.
Я останавливала и другим способом - берешь в охапку и не даешь двигаться, пока не успокоится.
Ему надо постоянно менять смену деятельности и переключать внимание.

Аноним автор темы: Думаю, в следующий раз попробую сводить его на детскую площадку перед занятием, чтобы умотать немного. Может, поусидчивее будет. Или наоборот.

да, таких детей надо выгуливать в день не по разу. Только глядите, чтобы он не расшалился, иначе не остановите.

Аноним автор темы: Он прекрасно себя ведет без меня

Как думаете, почему?
Правда что, возьмите няню и идите работать..
И вам спокойнее, и ребенку
А в школе развития, где надо смирно сидеть, нет никакой необходимости в год и восемь.

Taniako: походили на занятия по системе монтессори

вот кстати да, это ваш вариант, автор.
Монтессори и нейрокоррекция.
Я в свое время это упустила((

Кобра: И вам спокойнее, и ребенку

Мне не будет спокойнее, я же говорю. Он отрывается на мне постфактум. Даже после нескольких часов с бабушкой, когда они играют на позитиве, он закатывает мне часовую истерику из-за того, что меня не было рядом.

Доче 5 лет. Если ребенок занервничал, капризничает...- значит хочет кушать, покормить и буквально через две минуты ребенок весел и счастлив, при этом сама кушать просит очень редко, видимо уже когда совсем невтерпеж.
Сон: у кого-то чем больше набегается-тем крепче спит, у нас совершенно не так, если переутомилась, то засыпает долго и спит очень тревожно. Для себя сделала вывод, что моему ребенку режим пока необходим, конечно бывают отступления но ориентируюсь на ее поведение. Нужно понять что надо вам для взаимного спокойного существования.

Аноним ,
У меня сын после садика устраивал мне бойкот - не подходил, не разговаривал, обижался полвечера, что его отправляли в садик. Ему тоже было 2 года. Там истерил по полдня. Короче, забрала его из садика. Пошли в 3,9 в муник. Да, и для него было важно вовремя поесть и поспать, иначе истерика. Хотя он говорил, что есть не хочу и спать не буду.

В какой то теме "Котёнка" предлагала лозунг на роддоме поместить "чем больше мать пытается дистанцироваться (тут и к самостоятельности приучить и к режиму и к садику и тд) от ребёнка тем больше ребёнок требует внимания. "
Забейте на мамаш, пусть хоть волком хоть зайцем смотрят. Это ваш ребёнок. Не хочет сидеть. Так и ладно, встали и пошли смотреть игрушки в коридор, картинки. Мой сидел на занятиях. Но, я должна была сидеть рядом! Ни в коридоре, ни где то (куда мне там в магазин) а рядом, чтоб видел. И сидела, год я высидела на этом стульчике. Ребенку нравилось туда ходить. Все ещё вспоминает. Хотя совсем пупс был. Потом стал оставаться. В три с половиной года :). Ну у нас тут лето ещё выпало на взросление.
Вам на работу надо, вы его от себя оторвать пытаетесь, он ещё больше к вам липнет.
Про готовую кашу и обед. Поверьте, не ваш один такой. Готовьте заранее, чтоб чуть подогреть до нужной температуры и все. Нет тут нерешённой задачи.
И правильно Вам говорят , выдохните. И не накручивайте себя! Не пытайтесь сделать из ребёнка образец для подражания. Он у вас внимание требует. Хоть вы и 24 часа в сутки с ним, а по факту у вас готовка, посуда, уборка и тд и тп. Отнимают кучу времени.
Начните с того: сначала ребёнок. Вот он подуспокоится, поймёт что вы рядом и начнёте немного дистанцироваться.

вырастет, будет отличным мальчиком, ничем не отличаться от других, вот увидите. просто знайте это. со слов уже прошедших через это. я называла этот период "неадекват" или дочь была "не в себе" )) тогда в ход шло все что можно! лишь бы вечер прошел спокойно. и запретные ящики и сладости и рисование на стенах и пенные ванны часами и прыжки на фитболе и косметичка и лепка из теста... я не могла с ней никуда выйти, себе дешевле было сидеть дома.

Аноним автор темы: Меня мама в детстве лупила будь здоров, сейчас не могу ее уважать из-за этого.

Лупить это одно. а поддать по заду разок другой чтобы в чувство привести - нормально. некоторые прям просят и ждут чтобы их одернули и встряхнули. кошка моя вон даже котят своих иногда смотрю лапой-лапой поддаст, когда разрезвятся. и любит их безмерно, но воспитывает. а кто еще рамки будет ставить как не родители, если слов не понимает.

Аноним автор темы: Но у меня история с длинными корнями, описанными на предыдущих пяти страницах

я прочитала всю Вашу историю. Мне было очень трудно в с первым ребенком с его рождения и до сих пор есть проблемы (ему 5,5 уже). До его года я не могла поесть нормально, потом тоже часто были истерики по разным поводам. Когда родился второй ребенок, мне было намного проще. Я просто чувствую и знаю, что ему надо. А с первым такого не было. Я пыталась кормить по часам, спать укладывать по часам и быть правильной мамой. Сейчас можем лечь спать на час раньше или на час позже в зависимости от состояния ребенка, покушать тоже плюс-минус 40 минут.
Из Ваших ответов видно, что вы очень устали эмоционально. Как Вы отдыхаете? Уставшая мама не может адекватно реагировать на капризы ребенка.

Аноним автор темы: Пойду у него на поводу и буду уделять все время только ему, он привыкнет, что криком можно всего добиться

Вам советовали "тайную опору" почитать? Читали? Там как раз про то что ребенку нужно очень много времени уделять. Чтобы он был спокоен, что мама рядом, он в безопасности и он нужен в этом мире. А у Вас получается что внимания нужно криком добиваться. Понимаю, что нужно домашние дела делать, так делайте вместе с ним. Понятно что самой быстрее и качественнее. А вместе будет спокойнее. Машинку стиральную вместе запускаете, разгружаете, белье вешаете, пол моете, еду готовите, на стол накрываете.

Odesseya: сначала ребёнок. Вот он подуспокоится, поймёт что вы рядом и начнёте немного дистанцироваться.

++++
вашему ребенку ВСЕГО 1,8. Он - МАЛЫШ!!! В том, что он не вписывается в Вашу картину жизни с ребенком, НЕ виноват. У Вас неверная картина. Не старайтесь быть идеальной, расслабьтесь и получайте удовольствие. Этих 1,8 уже не вернешь, а Вы их прожили безрадостно. Хотите продолжить? Так можно безрадостно прожить и до его 30, а то и 60. Скорее всего, он не впишется в Вашу идеальную картинку никогда. Смените свои представления и наслаждайтесь жизнью.

Аноним автор темы: Это обычные мелкие проблемы? Я за его неполные два года ни дня спокойно не прожила, ни ночи спокойно не проспала.

улыбалась, когда читала. Непонятно, кто пишет - то ли девочка лет 11, то ли бабушка за 70 с признаками деменции. Но уж никак не молодая здоровая женщина.

Бывают такие дети, особо возбудимые. Когда мать описывает, употребляет те же слова, что и матери невротипичных детей (плачет, хнычет, истерика). Потому что других слов, с мощностью х1000 раз, нет. А вкладывает именно интенсивность стократную, в те же слова. Поэтому матери невротипичных детей отмахиваются.

Автор, возраст между 1,5 -3 годами - специфический, с повышенными истериками, да. Возраст, когда на ребенка снисходит озарение, что он - отдельная личность. А не придаток матери. Это и восхитительно и страшно - отделяться. Восхитительно ему тем, что он, оказывается, может иметь свое мнение. Отсюда частые "Нет!" "Я сам!" - несмотря на то, полезно ли это или целесообразно (сандали зимой). До "целесообразности" мозг еще не дорос, еще лет 10 надо :). Страшно - потому, что без мамы кругом незнакомый пугающий мир - и где же ты, мама??!! Почему ты не здесь, когда ты мне нужна защитить???!!! Вот и борются два противоположных чувства, проявляясь как совершенно сумасшедший ребенок. Фишка для матери - понять и то и то - когда поддержать, а когда отпустить.

Мой в 2,5 года в первой секции, куда повела, в гимнастике, носился по залу кругами, тогда как другие дети цепочкой следовали за тренером по матам. Через несколько таких "занятий" я смирилась и забрала его. Много лет еще пришлось смиряться с его идиосинкразиями. Пока не дошло до меня, что он - сам по себе личность, и если я от него буду ждать влезания в МОЙ идеал, я буду жить в горечи. Мне самой понадобилось время научиться любить его таким, каким есть. Например, вместо ужасного стыда, когда он ведет себя не по правилам, начать гордиться им, тем, что ему не нужны кем-то навязанные рамки. Конечно, нужно понимание и воспитателей и учителей, тоже. Но в большинстве своем они понимают и гораздо доброжелательные относятся, чем мы ожидаем. У них 20-30 детей со своими прибамбасами - и в совокупности это называется - детство. И они знают, наверное, лучше родителей, что дети - маленькие личности с совершенно разными наклонностями и поведением.

Еще хотела бы заметить, что когда моему первому было 1,5 года - родился второй. Первый был в самом разгаре этой истеричной стадии. Представьте. Но это, как ни странно, помогло отпустить напряженность во мне самой. Меньше фокуса на первом помогло ему осознать что-то. Меньше фокуса на втором (дала себе слово не быть сумасшедшей и не бегать по первому зову) - стал спать по 6 часов , не пробуждаясь, ночью уже в 3 месяца. Потом, конечно, иметь двух в возрасте истерик, было несладко (вспоминаю с ужасом) - но дистанцироваться помогает , действительно, факт, что их двое а я одна, и пока нет синяков и крови - все отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы