Научите, как вести себя с ребенком. Руки опускаются

Кстати, когда так же "бесилась" и "срывало башню" в 6 ребенкиных месяца начала ходить в бассейн. На сутки спокойствия точно хватало без всяких лекарств.

Можно спрошу в этой теме... Ребенку год и 3, как правильно реагировать - например, просит планшет Или ещё что-то, что нельзя, падает на пол и кричит, если не дали. Вот как себя вести? Объяснения почему нельзя не воспринимаются. Отвлекать как-то или игнорировать?

Аноним,
Убрать планшет и не травить ребенка

Аноним,
Отвлекать! Он пока очень отзывчив на отвлекания в стиле "ааах ооох какая птичка". Дальше будет сложнее)) но ближе к 1,10 уже и соображение появляется почему что-то "нельзя".

Le Mur,
Да-да, и убирать всё такое с глаз.

Le Mur,
Планшет просто как пример, просить может что угодно, на любое нет - падает на пол. Убрать из дома все, что нельзя нереально. Может к примеру нож просить (когда готовлю) или кувшин с водой, утюг, ножницы или документы, все что угодно. Все что в зоне доступа у ребёнка, уже давно ему не интересно

Автор, крепитесь. Это проходит точно. Мой в этом же возрасте с ума меня сводил, я выла и умоляла бабушек забрать его на выходной, хоть разик. Муж ненавидел выходные. Я не знаю, что было с ребенком, видимо кризис возрастной. К примеру, его любимым занятием было бросать игрушку и требовать, чтобы я подняла, мог раз 100 ее бросать. Если откажешься, истерика на два часа обеспечена. И не помогало ничего, абсолютно ничего. Я даже с психологом советовалась на эту тему. Такое ощущение, что ребенку необходимы были эти истерики, он их создавал из воздуха просто. Садик не поможет, хотя попробовать можно. На пол дня хотя бы.
Сейчас моему 3 и он чудо ребенок, мы все это пережили, бывают конечно истерики, но тут уже помогают "попсовые" советы, типа любить, целовать, обнимать, понимать.
Ну и да, правильно вам пишут, вы пытаетесь все время "от него избавиться", а надо научиться с ним жить и уже станет проще.

И ещё вспомнила :).
Чем больше вы пытаетесь дистанцироваться от ребёнка, тем больше он будет к вам липнуть :)..

Аноним,
Дать игрушечный нож и игрушечные овощи/хлеб на липучках, чтоб резать.
Вместо кувшина взять кружку, налить из кувшина а воды и дать - нехай обольется. Кувшин дать повертеть без воды и с подстраховкой.
Дать исследовать холодный утюг. Дать потрогать тёплый, горячеватый утюг.
Ножницы спрятать, вместо документов дать любые другие бумаги

Аноним автор темы: На это и уповаю. Но утешает не слишком. Думала: вот станет ему полгода, будет поспокойнее. Потом - вот будет ему год, вот отучу от груди... И так до сей поры.

Поверьте - есть свет в конце этого туннеля!
У меня такой же сын, с рождения жизни нет никакой, хотя я думала, что моя старшая дочь была очень беспокойным ребёнком, ан нет - младший показал мне, где раки зимуют. Иногда жалела даже, что он вообще родился (прости, Господи!).
К 3 годам стало полегче, сейчас 3,4 г - реально лучше дела обстоят. У него появились свои интересы, в которых я ему нужна только иногда - посмотреть-похвалить-повосторгаться.

Le Mur,
Ну в принципе все так и делаю, отвлекаю, как могу. Спасибо всем ответившим. Тоже склонялась к мнению, что для "игнора совсем маленький ещё" - не поймёт такой реакции.

Игнор вообще мало кому помогает, не умеют еще они контролировать свои эмоции, к причине плача добавляется еще и страх, что мама его не замечает, так что ситуация становится только хуже.

Аноним автор темы: Вот честно, иногда я представляю, как беру его за ногу и вышвыриваю в окно.

Аноним автор темы: можете меня мысленно сжигать на средневековом костре, я все сказала.

Автор, это ТОЧНО пройдёт! Наберитесь терпения! Я 3 года ждала.
У меня тоже такое было - я с Вами на костёр пойду! А ещё были мысли в детдом сдать или оставить детей отцу и самой жить отдельно - пущай сами как хотят гребуться - мне плевать было...так достал меня родной сынулька! Причём в спокойном виде люблю его безумно!

Ппц а не комментарии. Автор, потерпите и ради Бога не игнорируйте плач ребёнка. Вы у него самый близкий человек. Когда читаю "советы" типа не обращать внимания на плач, сердце кровью обливается... Как будто нет детей у таких советчиков. Верно выше написали что маме нужно вместе с ребёнком эмоции переживать. Мой сын тоже не подарок в этом плане, но с каждым месяцем все лучше и лучше уже. Понимаю что вы устали, но надо изменить отношен е к ребенку, вы сами к нему относитесь как к капризному вечно ноющему ребёнку, верьте в него и все получится.

Автор, мы кушаем вместе с ребёнком, т.к. по другому не получается.
Суп варить тоже можно ребёнка привлечь, пусть картошку моет, и т.д.
Морозильник вам в помощь. Сварили суп- налили 2 порции в контейнеры и в морозильник. Так у вас будет запас блюд для ребёнка. Можно быстро достать и разогреть.
Самое главное успокоится самой.терпения.

Аноним автор темы: Я нервничаю, потому что я худо-бедно стараюсь распланировать день. Вот ляжет он спать, а я схожу в душ, сварю суп, напишу доклад и т.д и т.п. А ничего не выходит. Я не постигла еще дзен и не смирилась с тем, что с моим ребенком ничего планировать нельзя.

Вот и ответ. Автор, до тех пор, пока сон ребенка вам будет НУЖЕН для каких-либо дел, ребенок спать не будет. Как только вы ляжете с ребенком рядом - уснет и будет дрыхнуть пару часов. Ребенок настроен на вашу волну. Вы спать не хотите - не хочет спать он. Вы от этого злитесь (даже если вам кажется, что никак не проявляете) - ребенок истерит, ему страшно.
...Меняйте график жизни на вечерний.

Автор, не планируйте ничего на ребенкин сон, даже свой сон. Проверего уже со вторым. От вас нужна готовность укладывать сколько нужно, от семьи-готовность потерпеть бардак в хозяйстве. На учебу выделите день-два целиком, пусть вас заменяют-и уходите из дому учиться. Или академ до 3 лет. Вы нужны ребенку, это очень хорошо :)

Автор, для быстрой готовки супа в выхи натрите пакет моркови, свеклы, зелень, тефтелек и в морозилку, чтоб только картошку чистить резать, а это готовое достать и только кинуть.

Ну я при начинающейся истерике уходила. И ничего не рано. Первая истерика началась у дочки в год и закончилась после первого же игнора да 2 минуты. Она тут же перестала орать и прибежала обниматься. Если нет зрителя, нет и истерики. Закрывалась в ванной или туалете. В одиночку орать скучно. Или уводила ребенка и закрывала за ним дверь. Она за мной и снова орет. За руку и снова за дверь со словами "иди ори в другом месте". Но это быстро прошло как только началось. Вам подобное придется практиковать дольше и настойчивее. Главное дать понять, что слушать вы не будете. Никаких танцев с бубнами перед ним

Сегодня день под знаком "Фигушки". Вчера после ваших советов я твёрдо решила с сегодняшнего дня приучать ребёнка к жесткому режиму дня. Завтрак в 8, обед в 12, сон в 13.00 и так далее. Что бы вы думали? Проснулся в пять утра, дала кефир, творог, думала, что проголодался. Все равно орал два часа пока муж не вылез из постели и он не улегся на его место. Уснул, проспал до 11. Позавтракал в итоге в 11, к 12 собрались гулять. Играли на площадке два часа, еле утащила, боялась, что снова перевозбудится и не ухожу спать. Дома покормила и пошли укладываться. Признаков усталости не было, наоборот был слишком даже бодр. Опять укладывала полтора часа. Наконец уснул, да и я с ним. Опять же по вашим советам не стала ничего планировать, думаю, будь что будет. В итоге через полчаса привезли корм коту из интернет-магазина. Мужик позвонил в домофон, ребёнок с криком проснулся и больше не уснул. Никогда я так неласково не встречала доставщиков.

У меня дочери 1г5 мес. Кормлю не по режиму, а как проголодается. Это примерно через каждые 3 часа, плюс минус полчаса. Зависит от пищи и количества сьеденного.
Кормлю когда вижу что прошло примерно три часа и ребенок начинает капризничать.
Кормлю так потому, что если прошло даже три часа, а она не голодная, то сьест мало.
Спать укладываю, когда прошло 3-4-5 часов (зависит от погоды) и вижу что хочет спать, либо наоборот начинает беситься так, как не бесится в нормальном состоянии.
Спим мы с мишкой. Ей так спокойнее. У друзей ребенок обнимает свернутую пеленку.
Когда перевозбуждена первые минут пять вырывается. Я ей на это спокойно говорю что пора спать, сейчас поспишь и будем снова играть, я тебя не отпущу пока сама этого не захочу и все в том же духе. Максимум через 10 минут дочь спит.
Если вы раз за разом будете поступать одинаково, то и будет результат.
Если я взяла на руки укачивать, то отпущу только если успокоится. Пока вырывается и кричит ни в коем случае, иначе поймет что надо лишь громче кричать и сильнее вырываться.

При этом целую и говорю что люблю несмотря на все капризы, что нужна и что она мое счастье.

...(с): Ребенок настроен на вашу волну. Вы спать не хотите - не хочет спать он.

Это верно, но отчасти.
Моя в 4 года резко перестала днём укладываться спать. В итоге я засыпаю (после двух часов укладывания), а эта колбаска встаёт и идёт играть

Je charme tout: А вот не надо. Дайте поорать

+++

Аноним автор темы: Сегодня день под знаком "Фигушки". Вчера после ваших советов я твёрдо решила с сегодняшнего дня приучать ребёнка к жесткому режиму дня. Завтрак в 8, обед в 12, сон в 13.00 и так далее. Что бы вы думали? Проснулся в пять утра, дала кефир, творог, думала, что проголодался. Все равно орал два часа пока муж не вылез из постели и он не улегся на его место. Уснул, проспал до 11. Позавтракал в итоге в 11, к 12 собрались гулять. Играли на площадке два часа, еле утащила, боялась, что снова перевозбудится и не ухожу спать. Дома покормила и пошли укладываться. Признаков усталости не было, наоборот был слишком даже бодр. Опять укладывала полтора часа. Наконец уснул, да и я с ним. Опять же по вашим советам не стала ничего планировать, думаю, будь что будет. В итоге через полчаса привезли корм коту из интернет-магазина. Мужик позвонил в домофон, ребёнок с криком проснулся и больше не уснул. Никогда я так неласково не встречала доставщиков.

Автор, послушайте. Вот Вы хотите контролировать весь процесс до мелочей. Оно Вам надо? И ребенку Вашему не надо. Дети -то разные. Некоторых достаточно легко приучить к режиму, а некоторых - практически невозможно. Ну не поспит Ваш ребенок днем, и что? Ну не поест вовремя, и что? От голода не умрет. Вам как - то расслабиться надо, Вы как комок нервов, постоянно что продумываете, подсчитываете, а Ваш мозг очень устал. Отдохните. Желаю Вам удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы