Научите, как вести себя с ребенком. Руки опускаются

irmairma: Работать мне проще ночером

Я не могу уже двух слов связать, не то, что работать. Завидую вам искренне.

Тоже советую Петрановскую "если с ребёнком трудно"
Прочитайте, станет легче немного

аноним: Я превратилась в дикошарую нечесанную бабешку за два года сидения в декрете с моим тираном.

Очень точный образ.

Аноним автор темы:
Никак не говорит, задержка речевого развития. Мама, папа, гав-гав, мяу,му, - вот полный его лексикон

Плюсом у вас неврология, отягощенная тем, что ребенок не говорит. Это я вас подвожу к тому, что он просто не может донести до вас ПРИЧИНУ рева (недовольства), не может "затормозить" быстро.
То, что вы можете сделать сейчас:

• успокоить (чем быстрее , тем лучше), никаких игноров;
  • затем учите показывать, что не так - сначала показывать (головой мотать да или нет, пальчиком что нужно итп), звукоподражание .
    Это общие механизмы.

Автор, как я вас понимаю...у меня с рождения такой. Без особых диагнозов. Были моменты "просветления" когда мы живем без ора и нытья...тоже зрр, кстати. Тоже реакция на переутомление или голод. Но! Если голод исправимо-дай печенюху и всё. То со сном не так просто. Как тумблер вкл и бам истерика. Дома я справляюсь легко. Но на людях...мне просто очень плохо становится, адская злость, что он меня позорит(( тк начинается: да успокойте вы ребенка, а что он хочет, он что у вас больной, и прочее, и похуже. В такие моменты убить готова, честно или сама убиться. Вот в транспорте начнет орать, встанет на мостик, и может так орать час пока не доедем. А я выслушиваю...и не помогает ничего...сл. богу режим соблюдаем и стараемся такого не допускать...вам сил))

MozolkA,
А мне скиньте? У меня такое же счастье дома.

Увидела в ваших постах огромный эгоизм, все " я я я, мне" и тд. Во всех постах у вас " как сделать мне хорошо, как отдохнуть и тд".
Во-первых: с чего вы решили, что у реьенка неврология? Наверняка, пришли к участки кому неврологу и начали " жаловаться" на своего реьенка. Сходите к хорошему неврологу.
Во-вторых: больше реьенка обнимайте и целуйте. Начинает истирит , говорите " иди к маме, дай обниму и поцелую. Что случилось?"
Выясняйте причину плача: что расстроило, что не получилось. Пусть объясняет, показывает. Внимательно смотрите за ребенком. Часто причина плача может быть мелочь: машинка упала ( надо поднять), не получилось что-то сделать ( делайте вместе) и тд.
По поводу еды: готовьте заранее, давайте прекусы ( кефир/ сыр/ фрукты).
На улице с ребенком гуляйте ногами, а не на коляске. Погуляет сам- на гуляет аппетит и уснет.

Ясно,
++++

Ясно,
Какие замечательные советы Думаете, все мамы таких детей мегеры?)) Не обнимают, не понимают, отпихивают...я вот честно не знаю что делать в моменты когда "планка упала". Дома даю грудь. А на людях уже не дашь (зима и большой уже) и тогда всё, экшн всем обеспечен. Хотя может у автора всё не так...

Аноним ,
Не знаешь что тут лучше, мне сын в 1,9 заявил, что я паразитка невоспитанная , когда ему не дала домофонной трубкой по железной двери колотить.

OlgaZagloo: - затем учите показывать, что не так - сначала показывать (головой мотать да или нет, пальчиком что нужно итп),

Кстати, да, очень облегчилось взаимопонимание, когда дочь научилась головой кивать/мотать. Спрашиваю: есть хочешь? Если кивает и говорит ням-ням, а обед еще не готов, то к чёрту обед, значит, по-быстрому варю макароны/рис/гречу и достаю дежурную пюрешку мясную, потому с голода в рёв её пробивает моментально, ждать не может совершенно.
Я понимаю, как тяжело бывает, когда ребенок верещит и ничего вокруг не видно и не слышно из-за этого ора. Но постарайтесь все-таки сбавить обороты и облегчить себе максимально бытовуху, вместе ешьте, вместе спите, привлекайте мужа к хозяйству, если не успеваете.

Аноним,
Если ребенок кричит, то это мама что-то делает не так. И нужно выяснять причину и ее устранять, пробовать разные способы. Советую, тк мой реьенок тоже капризный и не пренебрегает истериками. Советую исходя из своего опыта.

Ясно: Во-первых: с чего вы решили, что у реьенка неврология? Наверняка, пришли к участки кому неврологу и начали " жаловаться" на своего реьенка. Сходите к хорошему неврологу.

У хорошего невролога я была. Участковому на нас было наплевать, поэтому-то и лечить начали только сейчас. Ярлыки вешать в интернете мы все горазды, а потрудиться написать пост без орфографических ошибок из уважения к автору темы - это уже слишком, правда?

Аноним автор темы: задержка речевого развития. Мама, папа, гав-гав, мяу,му, - вот полный его лексикон.

автор почитала ваши посты, ребенок как ребенок, у меня дочь с задержкой развития, да была неврология, но я ее не учитываю, ее вылечили, перевернулись в 8 мес, сели в 1 год, пошла дочь в 1,7 г, говорить начала в 3 года как раз вот такие папа, мама, га и мяу, и все. в садик отдала в 2,5 года, когда на горшок стала ходить, до этого в подгузник и бутылку сосала вплоть до садика. Сейчас 4 года, стала более-менее говорить и то половину не понятно, тоже ревет и капризничает, но это от того, что я не понимаю, что она хочет. Относитесь проще: истерит дома, перешагните и делайте дальше свои дела, прокричится и успокоится, если на улице - взяли на руки и молча домой пошли, не хочет одеваться/раздеваться - сами молча сделали за ребенка, не вижу смыла кричать и ругаться и психовать. Вечером пришли с работы папа/бабушка/дедушка пускай ребенком займутся, а вы готовите кушать на завтра, сделали свои дела по дому или папе дали задание. Чем больше вы нервничаете,тем больше ребенок перенимает манеру общения и ведет себя так же как и вы.

Аноним,
Нужно переживать эмоции реьенка. Кричит в транспорте- сразу выходите, прогуляться пешком, поговорить и тд. Успокаивайте. Странно, что вы кричите на реьенка, а не на " советчиков" в транспорте. У вас странная позиция " кто что обо мне подумает". Еще и реьенку свои комплексы привьете.

В таком же возрасте примерно дочка тоже была крайне чувствительна к усталости и голоду, я носила с собой еду (печенье, кисель в коробочке) всегда и при первых признаках голодного поведения выдавала печенье и вела домой. Про усталость и говорить нечего: уводить из гостей нужно вовремя, желательно чтоб сон сразу в машине получался. Тогда срывов не было. И обычно это нормально, что ребёнок с мамой ведёт себя более расслаблено, чаще плачет, потому что с мамой нет повышенного контроля, ему хорошо и любые события вызывают активный отклик в его эмоциональной сфере. Задача мамы в этот момент обозначить его эмоции (ты устал?, ты сердишься? Ты расстроен и поэтому плачешь? И тп), дать поддержку(погладить, ветереть слезы, обнять, сказать что то доброе, а потом придумать как исправить ситуацию или на коленях у мамы порыдать что исправить ничего нельзя (например, нельзя брать мамин планшет и телефон, и играть настоящим градусником).
Ошибка многих в том, что родители стараются либо игнорировать эмоции ребёнка (тащу его на плече, делаю вид что мне все равно и тп), либо стыдят и ругают ребёнка За то , что он эмоционален (в соседней теме ещё и отказывают в любви, называя ребёнком врединой, а мама не любит вредин). В результате ребёнок не учится понимать свои эмоции, не учится находить выходы, отдаляется от родителей и теряет доверие к ним, и в ситуации когда ребёнку действительно грустно стыдящие родители вызывают лишь злость, ощущение униженности и беспомощности

Аноним ,
Удаляюсь из темы. Пишите дальше, хоть с ошибками, хоть нет.
Ваша проблема- вы слишком много думаете о себе ( поучиться, поработать, отдохнуть).

Аноним ,
вам кратко почти все в одном посте описали:

Shtormit: В таком же возрасте примерно дочка тоже была крайне чувствительна к усталости и голоду, я носила с собой еду (печенье, кисель в коробочке) всегда и при первых признаках голодного поведения выдавала печенье и вела домой. Про усталость и говорить нечего: уводить из гостей нужно вовремя, желательно чтоб сон сразу в машине получался. Тогда срывов не было. И обычно это нормально, что ребёнок с мамой ведёт себя более расслаблено, чаще плачет, потому что с мамой нет повышенного контроля, ему хорошо и любые события вызывают активный отклик в его эмоциональной сфере. Задача мамы в этот момент обозначить его эмоции (ты устал?, ты сердишься? Ты расстроен и поэтому плачешь? И тп), дать поддержку(погладить, ветереть слезы, обнять, сказать что то доброе, а потом придумать как исправить ситуацию или на коленях у мамы порыдать что исправить ничего нельзя (например, нельзя брать мамин планшет и телефон, и играть настоящим градусником).

все очень правильно

Ясно,
Кто вам сказал, что я кричу на ребенка? Я ни на кого не кричу, я молча злюсь и кипю. Дома я так не реагирую, да. Прогуляться? Ребенок тяжелый, в зимнем все 15 кг, расслабляется, падает, вырывается, пинается, встает на мостик. В такой момент ни уговоры ни питье ни ласка ни умывания-не помогает ни-че-го. Я реально боюсь таких выступлений вне дома. Повторюсь, слава тапкам, бывают они редко. Я согласна, что моя реакция странна, морду кирпичем и едешь...или тащишь...но честно когда под кожу лезут "посторонние" в тяжелый эмоциональный момент-это сильно разбалтывает мои терпильные возможности.

А так плюсуюсь ко всем, больше любви и жалости к ребенку...вы устали, автор, сквозит раздражение через текст. Это эмоциональное выгорание такое...привлекайте близких, отдыхайте вне дома чаще.

Автор , я может Пропустила, что с режимом у вас? По часам живете или по ощущениям ?
По своему опыту скажу, что после того как ограничила мультики, ребенок стал почти идеальный, все истерики и капризы просто так , от нечего делать, исчезли.

Кстати, никакой задержки речевого развития нет. Вполне вариант нормы.
Автор, по-моему, у вас депрессия. Может, няню нанять на несколько часов в неделю? Вам необходима помощь

Моему 1,10 ,тоже постоянные истерики,да, есть нарушения по неврологии с рождения. Вожу к остеопату, есть изменения. Стал гораздо спокойнее.

Не знаю писали уже или нет, нам помог мануальный терапевт, на год старше и истерики каждый день. Врач сказал, что затруднен был отток от головного мозга, из-за чего кора постоянно раздражена. Постепенно в течение недели стало намного спокойнее

Ясно,
+++
Shtormit,
+++
Присоединилась к мнениям , но после такого "наезда"
Аноним ,
Соглашусь. Очень много "я хочу, я устала" Вы с начала шли у ребёнка на поводу, а теперь его потребности растут, а вы не удовлетворяете их по каким то причинам. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы