Научите, как вести себя с ребенком. Руки опускаются

Аноним ,
Если у вас причины в неврологии (плюсом может тревожный характер), то ждите, когда израстется. Ищите какой-то алгоритм поведения, который будет помогать вам успокоить ребенка или хотя бы дотерпеть до конца истерики. Причем алгоритм может меняться с возрастом ребенка. Одно точно - это перерастается. У меня старшая такая. Точнее была в 2-3 года (до этого тоже писк-визг постоянный, но в этом возрасте оно оформилось именно как истерики). Сейчас уже год, как становится легче (ей четыре с половиной). И чем дальше, тем меньше намеков даже на эти вот истерики. А было такое, да, что каждый день не по разу. И орать может час-полтора, ничего не помогает. Чуть не поела, недоспала - и готово. Но и без "недосыпа" и "недокорма" могла стартовать... Начинает с пустяка, дальше раскручивается истерика, ничего толком не помогает отвлечь и успокоить. Вы не слушайте сильно про обычные истерики обычных детей. Если это на фоне неврологии картина, то тут совсем "не те" истерики. Могу еще вдобавок ссылочкой кинуться www.as2x2.com/content/isterika-u-rebenka-3-7-let , там речь о возрасте немного постарше вашего, но мне оно помогло хоть как-то морально

ЛуизаВебер: укладываю, даю мишку любимого и выхожу.

Ага, щас же. Простите, но мне такое и во сне не снится.

Аноним автор темы: Он будет бегать за мной, как побитый щенок и плакать.

Аноним автор темы: Но иной раз думаю, а может сдать его в сад уже и начать жить спокойно?

"сдать" можете,но спокойно жить получится вряд ли.Я не Ванга,конечно, но с вероятностью в 99% все,что вы получаете в течении дня (истерики и слезы) вы получите концентировано по вечерам. Не знаю насколько счастья у вас прибавится. Ребенку проблем точно добавите.

Аноним автор темы: Но этот чертов суп так или иначе надо сварить

Можно варить с вечера.

Мне вот одного не понять,что вы так нервничаете на слезы на его? Ну вот плачет он и? Вы делаете что можете?наверняка да. От ваших нервов он ни успокоится быстрее, ни реветь не перестанет. Примите как есть. Вот такой у вас сейчас ребенок. Чем-то его такое поведение обусловлено, не можете понять причину,то просто будьте рядом и дайте то,что просит (себя,внимание,тепло и суп вовремя ). Когда внутри малыш успокоится,что на маму можно положится,он от вас отлепится и пойдет мир изучать.

Ну я так это как-то вижу.
В любом случае -удачи вам!

Аноним автор темы: решила успеть чаю с сырником проглотить

А мы вместе едим. Знаю что одной мне точно поесть не дадут.
Еще заметила, что когда папа или я торопимся укачать ребенка, то она не засыпает и все тут. Если мы спокойны, то и ребенок быстро засыпает.

Аноним автор темы: Но этот чертов суп так или иначе надо сварить, потому что никто его кроме меня не доварит, а двух троглодитов кормить надо и самой есть нормальную еду хоть изредка.

Мне в этом случае помогает мультиварка.

MozolkA: все,что вы получаете в течении дня (истерики и слезы) вы получите концентировано по вечерам.

Кстати да. Старшая пошла в садик около трех и первые полгода... о, эти забирания ребенка из садика! Это было нечто

luckylucy: Одно точно - это перерастается.

На это и уповаю. Но утешает не слишком. Думала: вот станет ему полгода, будет поспокойнее. Потом - вот будет ему год, вот отучу от груди... И так до сей поры.

Автор,почитайте книгу Петрановской "Тайная опора:привязанность в жизни ребенка", я уверена Вам будет очень полезно. Если хотите пишите в ЛС,я вам скину в электронном виде.

Аноним ,
Ну... новопассит вам в помощь. Что тут еще скажешь... Моей после трех с половиной лучшеть начало. Теперь так уже и не вспоминаем, что такое бывало

Аноним автор темы: Думала: вот станет ему полгода, будет поспокойнее

Вы все чего-то ждете,не живете. Стройте свою жизнь СОВМЕСТНО с ребенком,вписывайте его в свою жизнь, не подстраивая ее ПОД него,тогда станет меньше раздражения и ощущения, что ты себе не принадлежишь.
Готовишь- ребенок рядом рисует,лепит,клеит, разговариваете, стирку запускать вместе,обедать вместе и т.д.

MozolkA: Не знаю насколько счастья у вас прибавится. Ребенку проблем точно добавите.

Потому и не отдаю. Думаю пройти все курсы по неврологии и там посмотреть по результатам. Может, в два отдам. С учебы придется уходить, конечно, что дико обидно.

MozolkA: Мне вот одного не понять,что вы так нервничаете на слезы на его? Ну вот плачет он и? Вы делаете что можете?наверняка да. От ваших нервов он ни успокоится быстрее, ни реветь не перестанет. Примите как есть. Вот такой у вас сейчас ребенок.

Я нервничаю, потому что я худо-бедно стараюсь распланировать день. Вот ляжет он спать, а я схожу в душ, сварю суп, напишу доклад и т.д и т.п. А ничего не выходит. Я не постигла еще дзен и не смирилась с тем, что с моим ребенком ничего планировать нельзя.

Аноним автор темы: Ребенку 1г. 8мес. Крайне возбудимый, чуть что - слезы и истерика, особенно если хочет спать или есть. Ясно, что причина в неврологии.

не поняла взаимосвязи. а вы если голодная, как себя ведете?я вот начинаю сердиться и меня любая мелочь раздражает, а тут малыш, он не может выразить свои чувства по другому.

Аноним автор темы: неуправляемый он со мной.

ну раз только с мамой так себя ведет, то почему это неврология?

Аноним автор темы: Если на улицу выходим, спит буквально полчаса, просыпается и в рев.

идите домой, в чем проблема?

Аноним автор темы: Мне кажется, на улице нас уже узнают из-за этих постоянных истерик.

в том то и дело что кажется, ребенка под мышку и спокойно домой пошли.

Аноним автор темы: что с завистью смотрю на чужих спокойных детей

а может эти спокойные дети такие концерты дома устраивают?
у меня дочки 2 истерички, ничего , живая, им уже 4 и 5 лет,а все еще от еды зависит настроение и от сна тоже, молчу и в инете сижу, пускай истерят, поорут и успокоятся.

Аноним автор темы: Я нервничаю, потому что я худо-бедно стараюсь распланировать день. Вот ляжет он спать, а я схожу в душ, сварю суп, напишу доклад и т.д и т.п. А ничего не выходит. Я не постигла еще дзен и не смирилась с тем, что с моим ребенком ничего планировать нельзя.

Я уже давно смирилась что этого не будет

MozolkA: Вы все чего-то ждете,не живете. Стройте свою жизнь СОВМЕСТНО с ребенком,вписывайте его в свою жизнь, не подстраивая ее ПОД него,тогда станет меньше раздражения и ощущения, что ты себе не принадлежишь.
Готовишь- ребенок рядом рисует,лепит,клеит, разговариваете, стирку запускать вместе,обедать вместе и т.д.

Помогает, а иначе никаких нервов не останется ни у вас, ни у ребенка.

Аноним автор темы: Я нервничаю, потому что я худо-бедно стараюсь распланировать день

ну я так и поняла. У вас есть планы на "отдых от ребенка" .Учитесь делать дела с ребенком,это проще,чем кажется.
Конечно это будет не тоже самое,если бы вы были одна, но что делать. теперь вы мама.
Ну и не пренебрегайте вечерами-уходите из дома, спорт,кино или гости.Иначе совсем скоро будет казаться,что все,жизнь кончена,держите цветочек, все хорошо

Аноним автор темы: худо-бедно стараюсь распланировать день

Бросьте уже это неблагодарное дело :D

У нас вот целый двухнедельный отпуск медным тазом накрылся. Мы приехали в Турцию отдыхать... А ее там тааааак клинануло. Истерики были непрерывно практически на любой наш шаг :( мы не могли ни выползти из номера, ни дойти до пляжа, ни вообще любой маневр какой-то выполнить, не продравшись через полуторачасовую истерику. Т е ее там как накрыло, так до возвращения домой не отпускало. Две недели. А предыдущий и следующий отпуск - прошли на ура

Аноним ,
Как говорит ребенок?

MozolkA: Вы все чего-то ждете,не живете.

Да, я жду, когда все это кончится. Все, что вы описываете, я делаю. А еще пою ему песни на двух языках и стихи рассказываю на память без остановки. А еще могу приготовить завтрак с ним на руках, если совсем в истерике бьется. ЧТО МНЕ ЕЩЕ С НИМ СДЕЛАТЬ? Вот честно, иногда я представляю, как беру его за ногу и вышвыриваю в окно. Других опций мне в голову не приходит уже. Теперь можете меня мысленно сжигать на средневековом костре, я все сказала. По поводу советов про новопассит - начала пить афобазол, жду эффекта.

OlgaZagloo: Как говорит ребенок?

Никак не говорит, задержка речевого развития. Мама, папа, гав-гав, мяу,му, - вот полный его лексикон.

Аноним автор темы: Теперь можете меня мысленно сжигать на средневековом костре, я все сказала.

Не буду,кто я такая чтобы судить. Вы спрашивали советов, я как могла поучаствовала. Много людей тоже разных мнений написали. Жизнь ваша,вам и решать. Еще раз-удачи!

MozolkA: книгу Петрановской "Тайная опора:привязанность в жизни ребенка"

Открыла в браузере, гляну, спасибо.

Автор, это будет бесконечно, моему уже три. Я превратилась в дикошарую нечесанную бабешку за два года сидения в декрете с моим тираном. Извините за подробности, в туалет сходить все эти два года было проблематично. Отдала в садик в 2,2 - там он серьезный, мегаответственный мужчина, на очень хорошем счету. Но дома отрывается на нас всех так, что мама не горюй.
Консльтировались у специалистов, общие рекомендации такие:

1. На поводу не идти. Если орет не по делу, строгим тоном объяснять, почему нельзя. Объяснять много раз, истеричные просьбы игнорировать.
  2. Создавать максимально спокойную и доброжелательную обстановку. Не проявлять свою нервозность.
  3. Регулярно ласкать, обнимать, гладить и другими тактильными способами выражать любовь и внимание.
  4. Строго соблюдать режим, даже в дни каникул и праздников.
  5. Никаких мультфильмов.
  6. Регулярные прогулки на свежем воздухе в активном режиме. Физическая нагрузка.
    От себя могу добавить, что лучше предотвратить, чем разгребать последствия.
    В нашем случае ребенок очень своенравный, упрямый. Он может три часа кряду орать, чтобы добиться своего. Поэтому " поорет, устанет, успокоится" однозначно не наш случай. Приходится во многом подстраиваться под него, чтобы предвосхитить бурю в стакане

Так может просто возрастное, точно дело в неврологии? Если есть хочет, а не дают или перегулял, то мой спокойный ребенок тоже быстро перестает быть спокойным))) А еще столько всего уже хочется, а сказать мало что может. Может обычный кризис 2 лет у вас?
Присоединяюсь почитать Петрановскую. Не помню точно, но вроде бы там встречала, что именно маме и достается большая часть истерик, потому что она самый близкий ему человек. Кому ж еще так эмоции выплеснуть))
Если долго не укладывается, я бы не укладывала вообще, если до вечера переживет без истерик, либо попробовала бы уложить через минут 40. Ну и следить, чтоб не перегулял - понятно, что не всегда получается четко вовремя начать укладывать, но ребенок тут точно не виноват. А то уже ярлык манипулятора навесили... в 1.8.
Едим вместе. Готовлю в мультиварке - можно заранее. Режу продукты вместе с ребенком, прибираюсь тоже. Чтоб в его тихий час поспать вместе с ним или потупить в интернете)) Работать мне проще ночером - все-таки дневной сон не такой крепкий.)

malyshi.livejournal.com/53904057.html - ну и вот например, только сегодня была близкая тема в сообществе Малыши в жж, посмотрите, может найдете что-то полезное. Или свою тему там откройте, если есть жж, сообщество просто на редкость адекватное, я для себя там много нашла.

Узнаю свои будни и праздники до 3 ребенкиных лет. Все то же самое без особых проблем в неврологии. Говорила себе, что и это тоже пройдет. А все близкие настоятельно советовали "полечить" ребенка. Прошло. Сейчас ему 3,5, разумный молодой человек

Если не может уснуть, беру покрывало, заворачиваю как ляльку, какое то время даже вырываться пытается, но потом успокаивается и в люлю. У моего режим примерно в час обед, может с 12 уже начинать на кухню рваться , поэтому правило,авто край полпервого суп должен быть готов. Вот сейчас индейку достала, чтоб утром часиков в 10 на суп поставить. Примерно в час тридцать спать ложится, меня нет дома, то сам берет бабушку и ведёт ааа. Со мной же минут 15-30 сказок, песен, ползаний со своей кроватки в нашу. Встаёт во сколько? Просто каждый день прикиньте расписание завтрак-обед-сон-полдник-ужин-купание-сон. И все в одно время не зависимо от желания ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы