Как мы сходили в больницу

Надо было строго сказать ребенку, а потом еще строже его матери. Зачем такое терпеть, видимо так сказали, что мать даже не услышали. А вообще, дамы следите за своими детьми, таких деток очень много.

Аноним "Пшёл вон"?

+++++++++++всегда и всем так говорю. Обожаю эту фразу

Душ доброжелательных фраз

Например?

Я летом в поликлинику на Московской заходила,дак там тоже мама ни чего не замечала,при том что ее двое детей ползали по подоконнику,и скамейке в обуви задевая и толкая других сидящих людей и чуть не сваливались им на голову,потом дети стали лежать на полу и ползать по пластунски,им лет 6 на вид было.Все возмущались и просили маму угомонить детей,но она даже глаз от телефона не поднимала,даже на замечания мед.персонала сидела с невозмутимым лицом

А что мешало взять за ухо и отвести в сторону его? Я б ещё и с лестницы спустила. И мать тоже, если бы вякала.

Ну в теме про детский сад практически все взрослые были не против устроить разборки с ребенком. Что-то вы растерялись...

Душ Ну, я спросил как его зовут и умеет ли он рисовать. Он перестал орать и сказал, что умеет. Я указал где ему взять бумагу и куда идти рисовать. Он и пошел.

ребенок в вашей ситуации потерял маму из виду потому ходил по кабинетам и орал

Душ у нас одна дама привела двух малышей на работу, и в туалет отлучилась. И вот один из них входит в нашу рабочую комнату, громко орет и зовет маму.

и в этой ситуации логично переключить ребенка на другое , вы предложили порисовать.
в ситуации автора мама ребенка была на месте, только функций своих родительских не выполняла.
и потому фраза "пошел вон" - будет самой безобидной и останется фразой, а не рукоприкладством ( в случае когда такого ребенка хочется за ухо отвести к маман его, или подопнуть от себя)
чужой ребенок может делать все что угодно пока его действия не затрагивают границ моего ребенка. а там по ситуации.

Сама боюсь таких ситуаций))) даже затрудняюсь сказать как бы я себя повела...
В идеале неверное громко и злобно сказала этому террористу что так делать нельзя, после того как отошли уже с ребёнком. Капец, ни разу с таким не сталкивалась ещё...

Душ Изначально-то он зла не хотел, а просто пообщаться, привлечь к себе внимание (мать же не общается с ним), но делал это на своем дебильном языке.

извините, а мне лично какое дело до ребенка с которым не общается его мать? предположим: я сижу в БОЛЬНИЦЕ где заразы хватает, напряг за здоровье своего ребенка, свои мысли по поводу своих дел в голове, а тут невоспитанный, кашляющий в лицо моего ребенка чужой мне человек, пусть даже и 3-х лет. почему я должна желать именно в данный момент попрактиковаться в навыках управления /манипуляции/ и одарить своим внимание этого человека? как-то его мать ни разу не напряглась?

Mama_Nataliya почему я должна желать именно в данный момент попрактиковаться в навыках управления /манипуляции/ и одарить своим внимание этого человека? как-то его мать ни разу не напряглась?

так не почему, а зачем? чтобы избавить себя и своего ребенка от назойливого внимания.

Аноним А вы в раздел детский сад зайдите, там полно таких и в любом садике встречаются

в раздел Детский сад не пойду-много надуманных фантазий там, и плача. что дитятко обидели, а они то хорошие и пушистые сами... в детском саду бываю каждый день, и бывала ранее со старшей. Дети разные, но УО детей и родителей у нас нет, возраст тот же, что и в случае автора 3 года. Никто не бросается и не кусается... а если и происходят инцинденты- то решаются быстро...
Автор, я так и не увидела, что вы сказали маме то зверька этого??? Что так делать нельзя? А она промолчала? И вы прошли дальше с плачущим ребенком на руках? и очередь молчала? и вы вышли и молча прошли мимо нее потом???

аноним а зачем? чтобы избавить себя и своего ребенка от назойливого внимания.

_ пошел вон! - именно столько душевных сил будет задействовано и не более.
а вам вместе с >Душ Душ

желаю побольше таких ситуаций для практики))) обычно феечность и доброжелательность пропадают в подобных ситуациях. и возникают две реакции

1. незнание как отреагировать и уход от такого контакта
  2. реактивная реакция - водящая в ступор того кто мешает.

Вот читаю и поражаюсь просто. Мне ни разу в моей жизни не попадались такие мамки! Дети разные встречались: и задиристые, и хулиганистые, мои тоже не сладкий сахар. Но всегда-всегда взрослые выписывали тормоза своим прежде всего, исключения только если родители отвлеклись или очень заняты в данный момент, но сразу же пресекали безобразия своих отпрысков, как только видели. Неужели мне просто везло, что с неадекватами не сталкивалась....

П. Листермaн А что мешало взять за ухо и отвести в сторону его?

Вот фраза из нашего детства про "уши надеру" до сих пор хорошо действует на всех детей, если слова не дошли, то я бы за ухо отвела к маме.

было видео в магазине, где ребенку, который толкал покупателя тележкой нарочно, выливают на голову сок из его же тележки, мигом отрезвило и ре и мамашу наблюдавшую за своей ягодкой

Я в такие моменты, если до ребёнка не доходит вежливая просьба, перехватываю его руку, сжимаю посильнее и шиплю ему в лицо: ещё раз и мне придётся тоже пнуть тебя))) обычно этого хватает. Видимо глядя на моё взбешённое лицо и змеиный шёпот :) маленький паршивец уже в штаны накладывает. Но я мегера та ещё. Терпеть, как вы автор, и разводить долго дипломатию не буду.

Я бы этой мамаше сделала замечание так, чтобы ей перед всеми присутствующими стало стыдно.
Уж терпеть такое точно не стала!

Большинство ничего изобретательного не написали
Все из серии дать сдачи и нагрубить
А мне вот тоже интересно как правильно действовать в таких ситуациях по умному

У нас была подобная ситуация в отпуске, мальчик подходил к нашей дочке и толкал ее, все это происходило на минидиско во время танцев. В очередной раз он подошел к дочке и пнул ее, его мама все видела но даже не подошла к нему. Наш папа подошел к нему и строгим громким голосом сказал "нельзя так делать", он начал рыдать. Больше он не обижал нашу дочку и нас обходил стороной.

Вот раньше бабки в таких случаях громко и доходчиво орали: хулиган!

аноним А мне вот тоже интересно как правильно действовать в таких ситуациях по умномуи

А что не умного Вам написали? Ребенок получит урок, что на вот такое его поведение люди отвечают таким образом, поймет ,что окружающим это не нравится, и больше не будет так себя вести. Может это дойдет с первого раза, а может и с 15ого, а если все молча убегают, ребенок продолжает так себя вести, потому как в силу своего возраста/умственных способностей может не понимать что он ведет себя не правильно
Если родители не воспитывают, воспитывает общество

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы