нужен ли ребенку в 2года собственный планшет

ряд развивающих игр: пазлы, изучение цветов, фигур, букв и цифр, а так же с сказки с картинками и кое что еще. ребенок в этотм возрасте должен оперироать с объемными формами. С тем, что можно потрогать руками, на зуб и оценить качество.
а мультики в этом возрасте можно минут 5 в день всего смотреть.

Криптан
ребенок в этотм возрасте должен оперироать с объемными формами

дак а кто говорит, что это автоматически исключается при наличии планшета?

Мне кажется, это просто вопрос финансов, также кто-то катает детей на китайский/польских колясках, а кто-то на тевтонии и т.д.

у нас у ребенка есть свой.беру его только,когда идем в поликлиннику или мне нужно что-то дома сделать без помощи ребенка .в игрушки от этого не перестал играть и занимаюсь я с ним много.можно и без планшета забросить ребенка.надо чтобы у мамы голова на месте была :)

глаз у ребенка еще не так развит, как надо, а ему экранчик с близкими мелькающими фигнюшками. Вы чего?

нет, если ребенок - неходячий инвалид - планшетник нужен. Если едете куда-то - нужен.
Я сыну купила, так как замоталась в Китай возить 5 кило ноута. А так - килограмм повезу.
Но он - инвалид. ему надо.

Маму никто не отменял. И дело 10 минутами общением с планшетником не ограничится.

нужен ли ребенку в 2года собственный планшет

моему ребенку и в 4 года не нужен. Нужен ли вашему-вам решать :)

абсолютно не нужен ребенку
Может нужен маме, чтобы ей в чем-то не мешали.

всем спасибо за отзывы,
решила не брать детю собственный а купить просто вот эту штучку для своего Fisher-Price iPad case либо iGuy caseСообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 14:06

MilayaYa дорогие подарки плохо влияют на воспитание ребенка

пральна, развивающее полено подарите - очень дешево, на 10 лет хватит а потом еще одно

Если есть возможность - почему бы и нет? ;)

Зачем такого малыша “подсаживать” на планшет? Читайте книги, ходите на прогулки, а виртуальный мир он познать еще успеет. А если не жаль глазок Вашего малыша возьмите вот такую штуку (ссылка удалена Модератором) и посмотрите сколько вреда Вы можете нанести неокрепшему организму.Сообщение было изменено модератором 28-04-2013 в 22:23

Nataly27

Вы кушаете планшеты, да? Зачем предлагать автору измеритель нитратов? И радиация от компа - это миф, не больше, чем у холодильника. А в начале 20 века считалось, что от электрического света люди слепнут....не надо пытаться отрицать прогресс, надо пользоваться его благами с умом ;)

Мы на молотке купили за 1,5 тыс. руб. планшет. Ребенок его с 9 мес. юзает. Не жалко зато.

думаю...
Мы на молотке купили за 1,5 тыс. руб. планшет. Ребенок его с 9 мес. юзает. Не жалко зато.

Ну да, планшет не жалко, а вот ребёнка очень даже...

Olesya_87 планшет не жалко, а вот ребёнка очень даже...

В связи с чем?

burbul
это просто вопрос финансов, также кто-то катает детей на китайский/польских колясках, а кто-то на тевтонии и т.д.

Некорректное сравнение. Коляска - вопрос комфорта и удобства ребёнка и мамы. Большинству просто приходится искать компромисс. Т.е. недорогая коляска является заменой дорогой. Планшетник - замена чему?

шпингалeтки
В связи с чем?

Выше обсуждалось: пользы - ноль, потенциального вреда не мало. Я вообще против новомодных гаджетов для дошколят.

шпингалeтки

Olesya_87
Коляска - вопрос комфорта и удобства ребёнка и мамы. Большинству просто приходится искать компромисс. Т.е. недорогая коляска является заменой дорогой. Планшетник - замена чему?

Коляска ребенку тоже не обязательна. Планшет - замена магнитофону, телевизору, электронной азбуке и прочим интеллектуальным игрухам, иногда даже книгам.

тубероза
Коляска ребенку тоже не обязательна

Ну можно, конечно, обойтись, но очень проблематично. Коляска - это 99%-ая необходимость.

тубероза
Планшет - замена магнитофону, телевизору, электронной азбуке и прочим интеллектуальным игрухам, иногда даже книгам.

Неравноценная замена. Любые гаджеты вредны для ЦНС и несформированного зрения.
Кстати, телевизор и электронная азбука в 2 года нафиг не нужны. Ради 5 минут мультика в день покупать не вижу смысла. Заменой развивающих игрушек планшетник не является, т.к. то, что показывается на экране, нельзя пощупать, повертеть, попробовать на зуб и т.д.
Я не буду дальше с Вами спорить, это бессмысленно. Каждый останется при своём мнении. Считаете возможным рисковать здоровьем своих детей, дело Ваше.

Olesya_87
Ради 5 минут мультика в день покупать не вижу смысла

Вы не видите, кому-то удобно. В два года мульты уже вполне можно смотреть, и даже 10 минут. В поездках, поликлиниках et cetera очень удобно.

Olesya_87
Заменой развивающих игрушек планшетник не является, т.к. то, что показывается на экране, нельзя пощупать, повертеть, попробовать на зуб и т.д.

Кто говорит про замену? Это не взаимоисключающие вещи, развивалки сами по себе - девайсы сами по себе.

тубероза Кто говорит про замену? Это не взаимоисключающие вещи, развивалки сами по себе - девайсы сами по себе.

Тут мнения просто до противоположных разделились. Все равно каждый при своем останется. Но я наверное к консервативной части аудитории отношусь Не сторонник я гаджетов для малявок. В поездках хватает взрослых девайсов. А так мы даже в поликлинику ходим не с плашетом а с парой книжек и дежурным набором лего дупло.

Я купила своему Playpad2 вижу что ребенок стал лучше развивать логику и мышления, что для нас сейчас важно перед подготовкой к школе

datasvit Я купила своему Playpad2 вижу что ребенок стал лучше развивать логику и мышления, что для нас сейчас важно перед подготовкой к школе

Логику и мышление у ребенки развивала я сама. Но если для вас важно, чтобы ребенок не напрягал вас этим скучным делом...

Lelkako конечно нужен,тока вы поздно что то,надо раньше покупать. Зачем ребенку карандаши и книжки,а тем более беганье на улице,планшет и мама свободна

++++++
мамы игры, игры игры - краски гуаши пластелины глины, песок, вода, тесто, книги, пазлы, мозайки в магазине глаза разбегаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы