нужен ли ребенку в 2года собственный планшет

Octopus походу удобная штука для поездок

для поездок идеально, для похода в больницы тоже. В обычной жизни ежедневно - не стоит, надо развивать умение жить в реальности и разнообразные моторные навыки, умение играть. Сейчас очень многие дети просто катастрофически не умеют играть ни сами, ни друг с другом. А умение играть - это основы коммуникации

luckyday Офтальмолога регулярно посещаем, зрение норма, спрашивала у нескольких - они против сотовых телефонов, т.к. экран маленький и разрешение на них плохое, а против планшетов не возражают

Офтальмолог сказала свести к минимуму любые электронные гаджеты. Хотя зрение у сына идеальное. Невролог того же мнения.

luckyday ни за что не променяют рисование, лепку и прогулку на сидение с планшетом

На часть детей планшетник оказывает гипнотическое воздействие. Психика у всех разная. Как Вы думаете, откуда берутся школьники, просиживающие за компом часов по 8-15 в сутки?

когда я говорю, что у меня ребенок 5,10 лет ни разу не играл на компьютере, на меня смотрят как на динозавра
он понятие не имеет, как обращаться с мышкой
при этом собираемся в школу в 6,4, учителя на подготовительных довольны им
сейчас, пока сижу на ю-маме, в соседней комнате читает Волшебника Изумрудного города
купила в Ашане такую хорошую книгу - там все 6 книг про изумрудный город в сокращенном варианте, с довольно большим шрифтом и красивыми картинками
вчера пока делала пирог, попросил написать текст
я распечатала коротенькие рассказики, он в них выделял звуки, слоги, еще что-то - видимо то, что на подготовительных делают - сделал 3 листа А4
я работаю в школе (не учителем) и вижу каждый день детей, которые сидят на уроках, ходят по коридору, едят в столовой, уткнувшись в телефоны и планшеты
старшему (7 класс) подарили перед НГ смартфон - успеваемость резко снизилась, на следующую четверть ограничу общение с телефоном
отстаньте уже от детей с планшетами - и в очереди и в поездке можно занять ребенка самим, и все развивающие задания можно делать без планшета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы