нужен ли ребенку в 2года собственный планшет

LyaLyaka
Оставьте этот заветный подарок для более старшего возраста (намного более старшего).

Вот тогда вы точно ребенка от запретного плода не отлепите. Чем раньше деть начнет воспринимать ИТ как само собой разумеещееся и неэкзотическое средство иногда развлечься - тем лучше. Единственная сложность - маме первое время надо проявить некоторую жесткость. Все имхо.

Сиpин

Собственный ведь не значит что постоянно у ребенка, я думаю имелось ввиду что, есть дорой мамин, а есть проще ребенкин, если сломал , то не так жалко ;)

Автор, а какая разница чей сломает, Ваш или свой?

Окружена
Она ангел

Вот уж нет.
Просто я никогда к ней не лезла, если она не просила. То есть вижу - играет ребенок, я даже в ее комнату не захожу, пусть себе играет. Это лет с 1,5 или 2, наверное. Она сама зовет, если я ей нужна.
Хотя я в ее возрасте тоже прекрасно играла одна по несколько часов.

Но зато если я с ней, то я сней, остальное меня не интересует. То есть рисуем - значит рисуем, никаких других дел в это время нет, и быть не может.

мышкаЮля
лучше пусть мама пару песенок споет, чем безликое аудио

пою, ещё как! Ваще люблю это дело. Но вот ребь любит такие песни, шо я с трудом :( . Танцевать обожают, но под клипы, и тоже только со мной. Скачем яки кони

Сиpин
мне дочка рот закрывает руками, если вздумаю петь, и жалобно так говорит: "мама, не наааадо..."

ага, похоже. Муз.образование не помогает

Окружена
а научите меня как научить, плиииз

ну как... постепенно сокращать время своего участия в игре. не быть рулевым в игре, пусть деть сам рулит игрой, а не с маминой подсказки ;) ну как-то так

LyaLyaka
Ооооо, поверь, мне лучше не петь

и так бывает, ага. я своей маме петь запрещаю до сих пор

Окружена
Муз.образование не помогает

У меня и его нет. И слуха нет, и голоса тожеееее.

Сиpин
Просто я никогда к ней не лезла, если она не просила. То есть вижу - играет ребенок, я даже в ее комнату не захожу, пусть себе играет. Это лет с 1,5 или 2, наверное. Она сама зовет, если я ей нужна.

ну вот. тут и соль. А я с его малолетства к нему лезла со своими играми и развивалками, в силу особости и, соотв-но, необходимости занятий. Он даже убегал от меня. Хотя старалась делать всё педагогично, ну, на мой взляд.

Окружена
в силу особости и, соотв-но, необходимости занятий.

У меня тоже особик. Но занятия - дозировано, когда ребенку интересно, а если она в данный момент сама чем-то занята, то я не трогаю.
Сейчас, конечно, проще, основные занятия в садике.

Хотя у моего подхода есть минусы. Например, сейчас она то ли нашла, то ли сделала дырку в лисе и вытаскивает из нее наполнитель. А я все думаю - что-то подозрительно тихо в доме.

Сиpин
Но занятия - дозировано, когда ребенку интересно

а я надо-ненадо ребзя муштровала. Но не жалею. Результат на лицо. Хотя, может, это просто он такой крутой у меня

самое страшное для меня, это когда я понимаю, что

Сиpин
подозрительно тихо в доме

Очень правильно сказано, ребенок должен моторику и логику развивать, а не в экран пялиться. Еще успеет!!

Окружена
а я надо-ненадо ребзя муштровала. Но не жалею. Результат на лицо.

Да у нас, в общем-то тоже. :)
Во всяком случае, на комиссии в садике ее хвалили, сказали, умничка, знает много, заниматься умеет и любит, со специалистами хорошо контактирует. Я даже удивилась.

Сиpин
садике ее хвалили, сказали, умничка, знает много, заниматься умеет и любит, со специалистами хорошо контактирует. Я даже удивилась.

умничка - ключевое! От моего на комиссиях тоже тащатся . к слову, с планшетом и телефоном он дружит с полутора лет. Не могу сказать, что строго дозированно. Больше, ага :dada: , но в жизни ребёнка много всего и кроме электроники.

У моего есть. Мультики на нем в основном смотрит. Но предпочитает все равно мой почему то

мышканорушка
прибегала я к его помощи пару раз, когда ребенка отвлечь нужно было, сын бысто понял что к чему, и теперь требует планшет постоянно

у нас так же было, стала убирать/прятать, максимум смотрим мультики в машине, когда к бабушке едем (раз в неделю).
нам 1,5 года, а дальше - хуже.
У брата дочке 2 года забрала их планшет и не отдает
короче родители остались без девайса самое страшное, что родители не могут настоять на своем и спрятать планшет.

ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без него не жизнь! %)

наверное вот так лучше)) или все таки с планшетом должен сидеть?? тьфу... купите ему сразу 3 планшета.

да уж...у меня и в 25 лет нет такой штуки...мы иногда вот с мужем смеемся,у нас телефон то первый появился в 17-18 лет да и сейчас вот самая простая нокиа,чисто позвонить,написать :(

тоже не очень понимаю почему свой жалко, а планшет ребенка не жалко, если экран разобьется... т.е. новый брать не будете?
а вообще я за то, что пока есть финансовая возможность по максимуму ей пользоваться, если бы у меня были свободные деньги на второй планшет, может тоже бы купила, но пока даже и не задумывалась делим с ребенком наш
Помимо реальных игрушек, я вижу очень много плюсов в электронных гаджетах. Например, с планшетом у сына есть возможность "играть" на разных музыкальных инструментах, пусть и условно, но он уже знаком со звучанием многих специфических инструментов. Потом легко собирает пазлы - это тренирует точность, ловкость пальчиков. Нравится ему приложение "формалыш", благодаря нему закрепляем знания по формам. В книжках сразу понял что есть квадрат, круг и треугольник, а с планшетом быстро разобрался со всякими звездами, полумесяцем, многоугольником, овалом и пр. Ну продолжать можно бесконечно, хочу добавить, что планшет лишь дополнение, только в моем присутствии, а то мы любители отправить игрухи в дальнее путешествие на пол
пс: сейчас айпад нас очень выручает на массаже, возраст уже не тот, чтобы книжками заставить 30-40 минут лежать без движения
вот еще клевое приложение - 123 Kids fun games, сортируем по цвету животных в вагончики, ловим шарики и пр
вот здесь список подглядела [a url=vk.com/im_gmom_ik]тык[/a]Сообщение было изменено пользователем 28-04-2013 в 09:23

Почему б нет, если деньги есть. Меньше на моем всякого мусора - игрушечки, раскраски, мозаики...

Считаю, что не нужен в таком возрасте планшет, да и вообще, дорогие подарки плохо влияют на воспитание ребенка

шпингалeтки
Меньше на моем всякого мусора - игрушечки, раскраски, мозаики..

Расскраски и мозаики уж всяко полезнее реальные, а не планшетные.

Муж хотела подарить на 6 лет дочери планшет - я сказала нет. Но мои дети из тех, которых от мультиков-виртуальных игр не оттащить, т.е. они без ограничения будут сутками это делать. Старшую так еще и от книг не оттащить. А я предпочту чтобы больше двигались и больше руками делали, поэтому без своего планшета/ноутбука/телевизора живут, только взрослых и с контролем времени.

С другой стороны если ребенок такой, что 20 минут поиграл на планшете и бросил - то тоже не видно смысла в отдельном детском: ради 20-ти минут лишний гаджет держать.

ИМХО в принципе планшет свой можно, из соображений не разбить мамин дорогой - но не в 2 года, а в 5-8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы