нужен ли ребенку в 2года собственный планшет

у моей есть личный даа
ей нужен. любит. пусть пользуется

с 2-х лет двойняшки пользовались планшетниками. Для современных детей - это естественно, и при желании не отменяет рисование, лепку, а просто идет рядом параллельно. Никто дома не метет веником, если есть возможность купить пылесос и не ходит с ведрами за водой, а естественно открывает кран. Есть фин.возможность, почему не купить. Планшетник с развивающими игрушками полезно, да и ребенок сам не захочет час сидеть не двигаясь, моим 20 минут достаточно. Обычные планшетники, дети сами научились включать мультики, выбирать нужные игры, один ребенок смотрит, что на экране у брата и тоже такую игру включает. Игры на память, внимание, смекалку.

даже при наличие - не нужен, от старшего ребенка остался планшет(правда не совсем современный), сейчас где-то в игрушках валяется.

нашему 1,8 годика.папа купил планшет.закачал мультики.песенки...едем куда-то,сидит ли на горшке-с планшетом...все довольны

Нет, не нужен.

Мир сошел с ума....

дочке подарили игрушечный планшет (буквы учить в комплекте с Машей (и медведь которая). Дак я и то прячу от мелкого (ему 2 года как раз). Он его только и норовит об стенку кинуть. Все хорошие игрушки в шкаф убрала, только резиновые и ломаные оставила
Какой уж тут настоящий!

luckyday с 2-х лет двойняшки пользовались планшетниками. Для современных детей - это естественно, и при желании не отменяет рисование, лепку, а просто идет рядом параллельно. Никто дома не метет веником, если есть возможность купить пылесос и не ходит с ведрами за водой, а естественно открывает кран. Есть фин.возможность, почему не купить. Планшетник с развивающими игрушками полезно, да и ребенок сам не захочет час сидеть не двигаясь, моим 20 минут достаточно. Обычные планшетники, дети сами научились включать мультики, выбирать нужные игры, один ребенок смотрит, что на экране у брата и тоже такую игру включает. Игры на память, внимание, смекалку.

Полностью за!!!!!!! Моему сыну на др на 2 года купили. С 1.6 лет за ноутом сидит. А тут свой планшет. Зато мой тел теперь живёт тихо мирно и ноутбук выдохнул. А то ведь то кнопки оторвёт, то крошки. Куда бы ни шли, больница, в машине- включил и занят своими делами. Планшет- не роскошь, а иногда необходимость))))

С мелким, 1,6 г ездим на трамвае постоянно, подолгу, сидеть может минут пять, потом все истерика, сначала играли в найди монетку в какой руке, потом кошельком, надолго не хватало, потом купила планшет за 2500 накачала в него мультиков и все довольны, у меня это неоходимость, пусть будет

по теме - нужен свой планшет, мы купили леново за 5 тыс ре и ни сколько не жалею, там игры, м/ф, песенки, очень удобно, если куда-нибудь едем, чтобы отвлечь ребенка, собственно мне он вообще не нужен, мне компа хватает.и ребенок уже понимает, что это его вещь, что нужно с ней бережно обращаться, учится общаться с современной техникой, это очень важно сейчас, а не быть как мы, не знаем с какой стороны к ноутбуку подойти, или как наши родители, которые бояться даже мобильного телефона.

Не нужен 2-хлетке планшет в принципе.

luckyday Планшетник с развивающими игрушками полезно, да и ребенок сам не захочет час сидеть не двигаясь

Вы серьёзно?

аноним едем куда-то,сидит ли на горшке-с планшетом...все довольны

Аноним С 1.6 лет за ноутом сидит. А тут свой планшет. Зато мой тел теперь живёт тихо мирно и ноутбук выдохнул. А то ведь то кнопки оторвёт, то крошки. Куда бы ни шли, больница, в машине- включил и занят своими делами.

прелестно...

Аноним как наши родители, которые бояться даже мобильного телефона.

Моя бабушка не боится.

моему 3,8 - просит планшет. Купим на 4 годика наверное. Но это я с выгодой для себя больше: поедем на море закачаю ему игр и мультов чтоб в машине смотрел, ну и я буду на него фоткать и в интернете ползать

Astrum* Не нужен 2-хлетке планшет в принципе.

лет в пять мб куплю
хотя...почитав комменты походу удобная штука для поездок,попросит- купим

Аноним включил и занят своими делами.

нуда

а неплохо бы еще кнопочку "Вкл-Выкл" К РЕБЕНКУ приделать!

Удобно было бы... для таких вот родителей с девизом "чтоб ребенок был занят" = не мешал

Аноним Аноним
включил и занят своими делами.
нуда

а неплохо бы еще кнопочку "Вкл-Выкл" К РЕБЕНКУ приделать!

вот да, я тоже противник этого, планшет нужен скорее родителям чтобы дети не мешали. Это конечно да, он надолго детей занимает........ Нам 6, я принципиально не покупаю, не потому что денег наскрести не могу. В комп играем, но с ограничением, те не сколько хочет....... Вот в 1 классе видимо придется брать, хотя не вижу в нем необходимости. Просто тут принцип, что у всех детей будет, чтоб он не чувствовал себя ущемленным....... Но была б моя воля на попозже отложила

Света планшет нужен скорее родителям чтобы дети не мешали.

Да ладно.... ага, вот мой шило. Я и поесть не успеваю за день, а вы....чтоб дети не мешали. Вообще то ещё и готовить надо. Мой ребенок повторяет всё, что я делаю. Поэтому готовлю и прибираюсь только, когда спит. А так он тоже хочет и резать и чистить, а с ним можно до вечера ничего не успеть. И стирает в тазике веще по- настоящему, пока одежда не кончится, и пол моет, только после него ещё пол дня прибирать...так что планшет выручает лично меня. А насчёт иргы...дак мой один и играть то не умеет, хотя ему 2.4, ему надо со мной, чтобы диалог был и общество. Так что вы не правы, лично я про себя.
К слову...у моего и телефон сотовый есть настоящий, звонит мне, папе, бабушке, разговаривает. Даже смс научился отправлять и фоткает, а потом ммс отправляет.))))

Света Просто тут принцип, что у всех детей будет, чтоб он не чувствовал себя ущемленным.......

Если всем разрешат курить, Вы тоже разрешите? А если всем из окружения купят на 18-летие Порше, тоже купите?

Octopus удобная штука для поездок

5-летний сын едет с папой в санаторий. Планшет возьмём у бабушки, чтобы там ненадолго мультики включать. В обыденной жизни он не нужен.

Аноним Да ладно.... ага, вот мой шило. Я и поесть не успеваю за день, а вы....чтоб дети не мешали. Вообще то ещё и готовить надо. Мой ребенок повторяет всё, что я делаю. Поэтому готовлю и прибираюсь только, когда спит. А так он тоже хочет и резать и чистить, а с ним можно до вечера ничего не успеть. И стирает в тазике веще по- настоящему, пока одежда не кончится, и пол моет, только после него ещё пол дня прибирать...так что планшет выручает лично меня. А насчёт иргы...дак мой один и играть то не умеет, хотя ему 2.4, ему надо со мной, чтобы диалог был и общество. Так что вы не правы, лично я про себя.

верю-верю-верю........... у меня не сильно много времени прошло с того момента как ребенок был такого то возраста, иногда правда надо чтоб он просто не мешал чтоб все дела сделать. Но что то мне кажется как то нездорово эти компы на психику влияют... слышали сказки как подростки играют и не могут оторваться и потом чуть ли не умирают от истощения? :)

Аноним у моего и телефон сотовый есть настоящий

ну это да, у нас тож, причем лучше моего, потому как я не люблю смартфоны :)

Astrum* Если всем разрешат курить, Вы тоже разрешите? А если всем из окружения купят на 18-летие Порше, тоже купите?

Вы передергиваете, планшет это не курение и не порше, тут столько вреда нет как от курева и это чуть подешевле все таки чем порше.
но буду ограничивать однозначно, пусть рисует или конструктор собирает, больше толка чем от планшета

Аноним учится общаться с современной техникой, это очень важно сейчас, а не быть как мы, не знаем с какой стороны к ноутбуку подойти, или как наши родители, которые бояться даже мобильного телефона.

кстати у меня ребенок был очень ограничен в играх в компе, сейчас нам 6, разрешаю, но как то не особо часто он играет, максимум час, но не каждый день, бывает и неделю не вспомнит. Но он в компе разбирается нисколько не меньше детей, которые подолгу и с ранних лет играют. Это абсолютно не повод, что ребенок будет уметь с техникой обращаться. Это поколение будет уметь это делать ВСЕ

А почему все так против?
У моего двух летки есть, но мы ему не специально покупали, ему от мужа достался, он себе другой купил
На планшете играет в игрушки и перед сном смотрит мульты. У старшего 7 летки тоже есть, у них в классе вроде почти у всех есть, очень удивилась почитав коменты, что и в 11 лет думают покупать или нет

Подружка А почему все так против?

нет, тут наоборот все за, по моему пару человек только против....... У каждого свое видение. Вот у вас в 2 года в планшет играет, я вот в 2 вообще такого не разрешала, мне кажется это вредно, лучше книга, кубики, еще игрухи которые любит, но настоящие, не кмпьютерные

Подружка в 11 лет думают покупать или нет

в 11 купила бы

Света что то мне кажется как то нездорово эти компы на психику влияют...

Вот-вот... У меня сын такой, как Выше описывали. Только он днём не спал вообще... Мы дошли до того, что даже телевизор был выключен из розетки, потому что такие детки очень легко перевозбуждаются. О каком планшете может идти речь?

Света Вы передергиваете

Нет, я всего лишь про Ваш принцип. Двойные стандарты получаются.

Света Это поколение будет уметь это делать ВСЕ

+++

Подружка очень удивилась почитав коменты, что и в 11 лет думают покупать или нет

Реальная необходимость в чём? Что такого можно сделать на планшете, чего нельзя сделать на стационарном компе? Ношение подобных гаджетов в садик и школу не приемлю. Жаль, что некоторые воспитатели это допускают. Так что это вопрос удобства: поставить ребёнку отдельный комп, купить ноут, пустить за свой и т.д.

Я против просмотра маленькими детьми новостей, рекламы и фильмов для взрослых. Но реально не понимаю, чем вреден планшет? Офтальмолога регулярно посещаем, зрение норма, спрашивала у нескольких - они против сотовых телефонов, т.к. экран маленький и разрешение на них плохое, а против планшетов не возражают. Сейчас для планшетов такие детские игры на память, внимание, что складывание кубиков с картинками - позапрошлый век. Мои двойняшки с легкостью изучили цвета, цифры, счет, танцуют под обучающие песенки, кстати, те же самые, что в школах развития включают. Но ни за что не променяют рисование, лепку и прогулку на сидение с планшетом. Планшеты лежат в постоянном доступе, поэтому у детей и нет желания часами смотреть в него, поиграли 20 минут и всё, не интересно, 3 года двойняшкам, если не дам планшет играть, истерики не случится, для них это НЕ недоступное чудо техники, им друг с другом веселее, а планшеты для развития детей я оценила, что уж говорить.

Газпром А пальцАми по планшетнику будете учить водить? Девы, я не сдержалась

Аноним я не понимаю какое развивающее занятие можно организовать ребенку на планшете?

отстать от мамы и не лезть к ней с просьбами поиграй. Крайне удобная штука для тех, кто считает, что 10 минут в день на ребенка с книжкой и игрой в игрушки уже загон страшный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы