Тяжелый ротавирус.. и моя ошибка. Девочки, поддержите, сил нет уже ПЯ

Напишите что врач скажет.....и успокойтесь все наладится!!!!

Моего вот с неприкращающейся рвотой, поносом и температурой врач со скорой предложил лечить дома, чтоб в инфекционке заразы не нацеплять. К вечеру у малыша из попы начало водой прозрачной чистой хлестать как из крана каждый 15 минут, хотя он и не пил ничего. Сами приехали в больницу и там 2 дня лежал под капельницей, потом на третий отменили, ему стало ещё хуже вообще как тряпочка только спал. ( хоть ни рвоты ни поноса). и потом ещё 2 дня капельниц.и только потом он пошел на поправку. Все ситуации разные, Вы видите что ребёнкп плохо, чего ждать? Взяли и поехали сами. Капельница интоксикацию мнимает хорошо.
К стати за 11 дней при переполненности больницы мы ни чего не подхватили.

ну может у этого ребёнка показаний для капельницы и нет, но вот анализы у него тоже не брали, а мало ли что там. может серьёзней чем кажется.

Скорую и в больницу!Пусть лучше завтра домой отпустят,чем гадать,хуже-не хуже...

Съездите сами в инфекционку, пусть врач в приемном посмотрит ребенка и оценит ситуацию, если не критично уедите домой, если скажет надо капать, ложитесь под капельницу, один-два дня полежите и уйдете, после капельницы ребенку будет намного легче, чем вот так сидеть дома и ждать неизвестно чего...

M@R@Y@
анализы у него тоже не брали

кстати, да, мы тоже лечились 4 дня от ротовируса, а потом анализ показал кампилобактериоз, который лечат только антибиотиками

да вот анализы бы неплохо было бы сдать...понять что у вас точно....может вам платно сходить....мы ходим В "Ваш Семейный Доктор" там и врача на дом вызвать можно тоже...и анализа на ротовирус берут...

шпингалeтки
Вы сама болели ротавирусом? Со рвотой, поносом, температурой? Сильно вам есть хотелось при этом? А прыгать-бегать-веселиться?

Я не болела и не знаю, как это проходит. Логично, что ребёнок плохо себя чувствует и слабый (не поешь нормально столько дней)..

шпингалeтки
У ребенка нет показаний для капельниц

Очень на это надеюсь!

Елка
малыш ест, пьет, писает. темпа не критична

вроде да, так и есть.. просто обычно быстро отходит, а тут с понедельника спит беспробудно практически

НоваяЭра
постоянно спящий , вялый ребенок не показание?

не знаю.. с одной стороны, всегда они когда болеют спят и вялые, с другой уже 3,5 дня это состояние длится.. норма ли это..

KsushaK
вы остановили лечение, поэтому и затянусь все

это так, дура, сама виновата..

Аннаним
Врач приедет и все решит

один уже приезжал врач в воскр ещё, частный наш, мы с ним на телефоне. описываю состояние малыша, но он не бьёт тревоги.. говорит, на фоне ротавируса нормально пока всё протекает. это идёт вразрез с моим внутренним ощущением, у меня уже волосы дыбом от спящего бессильного ребёнка.. надо мнение третьей стороны, жду ещё из поликлиники поэтому врача и завтра частного вызову, если дома останемся

шпингалeтки
И еще. Вы не совершили никакой ошибки. Лечение ротавируса заключается в коррекции обезвоживания. Никакие арбидолы, энтерофурилы на ротавирус не действую совершенно. Принимать мотилиум при рвоте, вызванной ротавирусом - бесполезно как минимум. То же касается смекты.

спасибо. я сама начиталась и насмотрелась передач про ротавирус и поэтому отменила, как ребёнку полегче стало.. Тот же Комаровский об обезвоживании предупреждает, а об остальном говорит, что это препараты с недоказанной при ротавирусе эффективностью. Это для самоуспокоения, что ли.. но не хочется химией только ради самоуспокоения ребёнка пичкать. просто после отмены ему хуже стало. уж не знаю теперь, вдруг ему помогали в данном случае лекарства...... поступила нелогично, уж либо так, либо так надо.. короче, неопытная, мозги ещё не на месте.

MKsushka
Напишите что врач скажет.....и успокойтесь все наладится!!!!

спасибо Вам большущее за поддержку

MKsushka
да вот анализы бы неплохо было бы сдать...понять что у вас точно....может вам платно сходить....мы ходим В "Ваш Семейный Доктор" там и врача на дом вызвать можно тоже...и анализа на ротовирус берут...

да, но анализ только на 5й день.. частный врач, который приходил вначале болезни, в воскр, посмотрел чисто внешне на какахи, он по образованию гастроэнтеролог, оч. опытный.. он, конечно, анализ не делал, но визуально сказал, что стандартный вид, как при ротавирусе.. уж не знаю, насколько можно этому визуальному его осмотру верить..

Djinna
Съездите сами в инфекционку, пусть врач в приемном посмотрит ребенка и оценит ситуацию, если не критично уедите домой, если скажет надо капать, ложитесь под капельницу, один-два дня полежите и уйдете, после капельницы ребенку будет намного легче, чем вот так сидеть дома и ждать неизвестно чего...

спасибо, но хочу дождаться из поликлиники врача, должна подойти вот-вот.. и своему частнику ещё раз наберу, что скажет.. всё-таки это именно его профиль, кишечные всякие заразы, как-то доверяю ему в этом вопросе

Valentinchen
постоянно спящий , вялый ребенок

Это признаки обезвоживания и интоксикации, сколько ребенок выпивает воды за сутки?

В семейном докторе есть анализ на ротовирус будет готов в этот же день)

Ullla
А какие препараты от ротовируса?

арбидол. И другие иммунные

Valentinchen
Врач назначил и давала я, сейчас возобновила, конечно, мотилиум, энтерофурил, арбидол

при ротавирусе это бесполезно
мы пили энтерофурил при БАКТЕРИАЛЬНОЙ кишечной инфекции
вобще то это антибиотик, и начав его пить, надо было пропить минимум 5 дней, иначе вы сами знаете последствия

ваша choco
Ullla
А какие препараты от ротовируса?
арбидол

бесполезен
люди, ну вы бы хоть инет почитали, на каждом углу пишут что это фуфло лекарство
при ротавирусе главное РЕГИДРАТАЦИЯ! показатели обезвоженности-отсутсвие или темная моча, сухие слизистые, запавшие глаза

НоваяЭра я заню что такое тяжелое состояние при ротовирусе. мой ребенок даже голову повернуть не мог - был на столько слаб.
несколько дней капельниц по 6 часов каждая.

мы тоже это пережили, причем первая капельница на 16 часов и все последующие на 8 %) . Причем ребенка у меня просто скрутило за 5 часов. До этого признаков никаких небыло и через 5 часов мы были уже в больнице в тяжелом состоянии. Надеюсь у вас все будет хорошо. Выздоравливайте!

девочки, да правильно кучу лекарств назначили . даже врач говорящий на глаз, что это ротовирус не уверен в этом на 100 % без анализа. У любой кишечной и бактериальной инфекции схожие симптомы.
поехали б уже в больницу. там и анализы возьмут и ребёнка лечит будут.

вызывайте скорую и в больницу скорее, врач из поликлиники ни чем вам не поможет

ой я б насчет больницы подумала еще...год назад также испугавшись поехали с сыном, ему и года тогда еще не было. сразу нас на капельницы - потом долго еще люди в белых халатах для нас самый ужас был. Пролежали 3 дня - вокруг все дети "катаральные", сопли ручьями, все лезут друг к другу, сама протираешь раствором кроватку , а родители остальные - нет. со мной в палате папа ребенка лежал - туалет не закрывается изнутри. в общем та еще история. Домой через 3 дня отпросилась - причем состояние не изменилось - так же поносили и рвало иногда, но я с участковым врачем созвонилась и та сказала - вылечимся дома. Приехали домой - и дня через 2 такое началось - что-то видно принесли мы из инфекционки - заболем сын еще хуже, потом я - потом старший.
в общем я с того дня зареклась - по больницам ездить. Мамочка - возьмите себя в руки, я понимаю, что тяжело смотреть на свою кровиночку (мой даже головку перестал держать и похудел страшно - но как мой врач говорит - были бы кости - мясо нарастет). и выполнять ВСЕ рекомендации врача до конца. Это и всех препаратов касается.

M@R@Y@

skobelina

Еще двое знатоков %)

детинашевсе
детинашевсе

спасибо за Вашу историю и за советы. я держусь, главное, чтобы малышу полегче стало.. сейчас темпа 37,3, пару часов прободрствовал, покушал 8 ложечек риса, сухарики, хлебцы, банана выпросил треть где-то съел, печеньку, яблочко печёное попробовал, но не стал. попил хорошо, только не пописал, вот это плохо(( может, аппетит появляться начал, очень надеюсь

Детская инфекционка - это не ад, но чистилище.
Жуткое место, но иногда приходится складываться.
Лежали полтора года назад - до сих пор волосы дыбом, как вспомню. Но у нас вариантов не было, чайной ложки воды не могли удержать - выворачивало. Два дня серо-зеленый под капельницей лежал.

Не хочу нагнетать, но действительно, очень сложно, особенно в отношении малыша, определить момент, когда однозначно надо ложиться. Там очень дискомфортно + можно насобирать много прекрасного. Зато ничего окончательного там уже (с большой долей вероятности) случиться не может.

Valentinchen
покушал 8 ложечек риса, сухарики, хлебцы, банана выпросил треть где-то съел

у меня столько здоровый ест :)
не переживайте, поправляйтесь

KsushaK
Они там к ротовирусу еще добавят кучу болячек

я со старшим 3 раза лежала НИ РАЗУ ни одной лишней не зацепили. не говорите глупости.
а воот если у ребенка состояние тяжелое.. я б не рисковала его дома лечить.

hirabambyna
я со старшим 3 раза лежала НИ РАЗУ ни одной лишней не зацепили. не говорите глупости.

Мы искренне рады за иммунитет Вашего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы