Тяжелый ротавирус.. и моя ошибка. Девочки, поддержите, сил нет уже ПЯ

Valentinchen

мое мнение,что вообще не стоит кого-то слушать,вы мама,слушайте свое сердце и врачей(кому доверяете),да почитали у кого и как бывает,мнения у всех разные и истории и ситуации.кто-то насоветует потом не дай бог ,что-то произойдет,будете винить,что кого-то послушали!!!пусть ваш малыш быстрее поправляется!Дай бог ему здоровья ,а Вам сил и терпения!

У меня когда ребёека рвало после еды сразу, вечером, и утром, когда и в обед так же, позвонила медсестре, та сказала скорую вызывай и в больницу., приехали, у нас все анализы взяли, правда каках они дождались только на 3 день., лежали 2 мамы и 2 ребёнка, поступили в один день, с ротовирусом, правда у девочки понос был, а у парня моего рвота., сразу договорились полу моем по очереди, пока дети спят, всё протираем, на 3 день деткам лучше стало, и мы их кроватки сдвинули, так как полторашкам интересно общение, сразу начался обмен игрушками, которые мы мыли как только детки засыпали.
Капельницы ставить был ужас, на 2 день уже, прочухав ребёнок начинал реветь, когда на пелинальник ложили, чтоб запеленать, потом в поликлиниках боялся, теперь нормально, врачей не боится., Регедроном и водичкой поили каждые 15 минут по ложечке.,
После 3х дней на кефире, когда кашу увидел, ложку отобрал и сам пол тарелки съел, остальное сама докормила, Главным испытанием для нас было есть втихоря от детей.
Поправляйтесь скорее, Как врач скажет, так и делайте, ведь ему виднее, чем форуму ;) Сил вам и здоровья ребятёнку

ради чего можно и ехать в больницу - это ради капельниц. таблетки и дома можно пить. мы когда лежали в больничке, только ребенок стал писять, сразу капельницы отменили, значит обезвоживания нет. это был главный критерий, врачи всегда первым делом спрашивают как писяет. вам капельницы точно не будут ставить, с водным балансом все нормально. лечение ваше помогало, это факт. ребенок сил набирется, спит. нормально это. при любой болезни моя спит по 3-4 часа днем и не по разу. помню после этого ротовируса, нас выписали, уже какала нормльно, а все равно еще вялая была неделю. но обязательно слушать врача что скажет, в идеале бы анализы сдать. судя по вашим описаниям, идет он на поправку, просто вы уж сильно переживаете :) . отпишитесь что врач скажет

Valentinchen

лежала в инфекционке с ребенком, вспоминать не хочется, но деваться некуда было. Первые два года жизни с обеими детьми эпизодически там появлялись.
Там грамотные врачи, если смущает мнение вашего доктора, можете вызвать скорую и на скорой доехать до 15 инфекционной до 3х лет помоему туда возят, опишите жалобы. посоветуетесь с врачем, если действительно все плох, они вам лечь порекомендуют, а так никого не заставляют ложиться.
Можно написать отказ от госпитализации, и получить адекватные назначения специалистов.

Мы и на скорой и сами ездили - самообращение, 4 или 5 раз, только один раз положили на госпитализацию, но там реально все плохо было, 3 недели лежали.

Елка
ради чего можно и ехать в больницу - это ради капельниц

+++
главное снять тяжелое состояние, чаще всего это удается только капельницами.
я бы не стала экспериментировать с состоянием ребенка из-за страха перед инфекционкой, хоть и саму угораздило там ротовирус схватить.

Ребенок лежит "тяпочкой" - признак не только и не столько обезвоживания, а в большей степени интоксикации организма. И от этого страдают все внутренние органы.
Поэтому я без вариантов вызвала бы скорую и поехала бы в больничку. Ставить капельницы для снятия интоксикации, а не для восполнения жидкости (которую, может, и не надо восполнять).

Девочки, спасибо огромное за Вашу поддержку и советы и просто мнения. Отписываюсь, приходила врач из поликлиники, мы только переехали, так что это первое знакомство было. Всё записала, на рекомендации сумбурные получились.. Она посмотрела, послушала малыша, даже кол-во ударов сердца минуту записала (140). Назначила давать безлактозную смесь (вообще ни разу смесью не кормила...), энтерол, цитовир, отменила мотилиум и арбидол.. короче, сколько врачей, столько мнений. я спросила, как общее состояние, плохое? она говорит, нет, хорошее, но вообще, если ребенок вот такой вялый и весь день спит, то надо скорую и в стационар, с этим не шутят %)

Эммм... В больничку бы наверно, под капельницу... Мы после одного такого дня как у вас 8 часов под капельницей валялись. Хотя я признаков обезвоживание НЕ находила, хотя все их знаю наизусть... Ребенок ваш, вам решать...

Я бы поехала... Уйти оттуда можно в любой момент ;)

я конечно ни к чему не призываю...но если врач все таки говорит, что раз ребенок такой вялый то лучше в больницу...я бы наверное поехала....все таки...

Lulechka
. Уйти оттуда можно в любой момент

с дизентирией какой нибудь вдовесок ;)

Автор! Вы еще не в больнице? я бы поехала. Одно дело знань, как протекает болезнь и не бояться симптомов (как некоторые), но если автор боится за ребенка-пусть едет в стационар, там приобретет опыта , на след.раз не будет бояться лечить

lubludetey

MKsushka

Lulechka

Ребенка осмотрели, состояние неплохое - но вы, как глухари на току, все одно "больница-капельницы" %)

шпингалeтки
Ребенка осмотрели, состояние неплохое - но вы, как глухари на току, все одно "больница-капельницы"

врач то сказала:

Valentinchen
если ребенок вот такой вялый и весь день спит, то надо скорую и в стационар, с этим не шутят

и я не сказала что мамочке надо ехать в больницу..я говорю про себе если бы у меня ребенок лежал весь день вялый и спал бы...то я бы поехала в больницу....а вообще мамочке решать..она то лучше видит и знает своего ребенка....
Выздоравливайте!!!!

Девочки, мы дома. Позвонила еще своему частному и знакомой инфекционистке, говорят состояние нормальное вполне, для инвазивной (или как там ее) терапии, т.е. капельниц, показаний на данный момент нет. Наш сказал, что просто у участковой нет времени наснаблюдать,поэтому отправляет в стационар,чтобы на них ответственность переложить, грубо говоря. А инфекционистка сказала, что раз безостановочной рвоты-поноса нет, то и обезвоживания нет, регидрон можно не давать даже,пусть пьет воду-компоты, что хочет. На счет регидрона и обезвоживания, я сильно удивилась.. касаемо вялости оба говорят, что для ротавируса и вообще болезни нормально это. ну вот как то так..завтра поедем анализы сдадим, что ли, общие - кровь, мочу и т.п. еще раз всем спасибо за мнения, участие и поддержку. Не знаю, как бы без вас пережила этот день с ротавирусом.

Valentinchen

Слабость после ротавируса - норма. Мои девочки болели в ноябре, рвало-поносило день всего, а лежали они трое суток. Просто лежали, старшая вставала только чтоб до туалета пописать сползать, а младшая и того не делала, сообщала:"Я же слабенькая! Я же не могу ходить! Болею я!" - носили ее на руках. Лежали, смотрели мультики и всякие интересные фильмы, спали периодически. Питались водой, бананами и моццареллой:)

НоваяЭра
срочно в больницу под капельницы! вы чего?
вы же ребенка потеряете. он слишком мал !

Срочно в больницу!!

шпингалeтки

:) вот мой тоже каши не хочет, а бананам аж улыбается :) даю в секрете от врачей))))) все сейчас отдам за его слабую улыбку!

шпингалeтки
M@R@Y@
skobelina

Еще двое знатоков %)

Особенно про арбидол от ротовируса и срочную капельницу меня позабавило)))
Автор, у меня ребенок сейчас тоже с ротовирусом с воскресенья лежит, если бы он у меня ел так, как Ваш и, главно, пил - я была бы счастлива)))
Все лечение - это пробиотики для восстановления микрофлоры и препараты от обезвоживания...регидрон или что там Вам назначают. Нам, кстати, сегодня тоже лезлактозное молоко порекомендовал врач.
Так что не переживайте, скоро поправитесь!

Автор, поправляйтесь! :)
Мы сегодня приехали с ребенком из инфекционки, тоже тему создавала, нам лечение и отпаивание дома не помогло, уехали на скорой, делали капельницу 5 дней, у ребенка моча была темная, слюней не было, кожа сухая была ...пережили ужас.

я тоже в свое время пережила выбор между Дома и в больнице. да, с одной стороны, он потом начал бояться врвчей, от капельниц орал, и по 4 часа капаться тяжело...но с другой стороны мне было так страшно рисковать! у меня фобия больниц наших, но здоровье ребенка дороже всего..

Valentinchen
бананам аж улыбается даю в секрете от врачей

надо ЖКТ восстанавливать,а вы бананами поджелудку садите,потерпите хоть неделю

Снимайтеинтоксикацию дома, поите регидроном там соли, поите компотом водой, пусть не ест, из препаратов хорошо снимает интоксикацию энтеродез, но он противный, пейте сорбенты, смекту выводит интоксикацию, уголь, фильтрум, и поите поите поите, про больницу мы лежали в инфекционке в 5 мес неделю, потом еще неделю тут же потому что домой приехали не ест ни пьет не писяет, нас снова под капельницы, в итоге через 2недели домой пришли, не ест, не пьет, не писяет, я отпивала еще дома недели 2 пока пришел апетит, т.евстаю силком через шприц отпаиваю, потом видимо токсины уйдут немного с мочой чуток поест, потом снова так и так2 недели еще дома было после инфекционки, еще мы сдали дисбак и пили для кишков всякое, пейте линекс еще, аципол, хилак любое , от паноса бактисуптил серьезныйпрепараттакой, выводите токсины

Мы в инфекционке кстати че то подцепили и я сама тошнило с тул стал такой белый а мочатемная, ямужу как почувствовала себяплохо сразу сказалатащи фильтрум сти, а самой не уйти,с моей некомуменяпоменитьлечь, ест только грудь, орет без тити,смесь не берет, корочебез вариантов я нужна была ей в больнице и здоровая,ну и я фильтрум этот пачками ела и у меня быстро все отпустило за день два, правда пила воды я в этот день литров 10 видимо что то серьезное было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы