Тяжелый ротавирус.. и моя ошибка. Девочки, поддержите, сил нет уже ПЯ

Девочки, я дура полная. Я себя убить готова. В Воскр утром начался ротавирус у малыша с рвоты сильной, весь день рвало. Приехал врач, поставил диагноз, лечение назначил.. Мы пн и вт это пропили, во вт малышу получше стало, я препараты не стала давать больше, оставила регидрон и водички-компотики неограниченно.. И вчера всё по-новой - опять темпа поднялась, малыш худющий, без сил, не играет, не улыбается, я реву, остановиться не могу..уже 5й день ничего не кушает, просто лежит, спит.. жду врача сегодня из поликлиники.. с частным общаюсь по телефону, но он спокойный, тревогу не бьет, а я уже на стены лезу, не могу на малыша смотреть.... поддержите-посоветуйте, что делать? ложиться в больницу? сейчас 37,6 температура, понос 1 раз в день, он не прекращался, рвоты нет со 2го дня болезни, малыш оч слабый и вялый, плохо кушает

Valentinchen
сейчас 37,6 температура, понос 1 раз в день, он не прекращался, рвоты нет со 2го дня болезни, малыш оч слабый и вялый, плохо кушает

зачем тогда в больницу?
А чем вы вообще лечились - вроде от ротовируса нету и лекарств - просто поддерживающие препараты , что бы обезвоживания не было и температуры сильной...
Самое главное поить ребенка достаточно

Valentinchen
что делать? ложиться в больницу?

ждите врача и действуйте по рекомендациям. не допускайте обезвоживания. И главное - успокойтесь!!! Ему плохо. а не вам! если вы руки опустили и в истерике бьетесь. ему-то с чего хорошо станет?

Ждите врача...если вызвали...вы говорите 5-й день ничего не ест...что вообще ничего??? что даете из еды ребенку??? воду то пьет???

Щас приедет врач и скажет что лучше. Главное чтоб не было обезвоживания. Плохо кушает но все равно ведь что то ест. А вам что выписывали энтерол или энтерофурил? Почему не возобновили прием после того как стало снова хуже?
Не раскисайте -все будет хорошо.

препараты начните снова давать, рвоты нет - хорошо, а стул не сразу нормализуется, тем более вы лечение прекратили. Давайте больше пить. Кушать он может и немного, а вот пить надо. В больницу вам не надо, еще кучу там инфекций подхватите. Выздоравливайте.

MKsushka
сейчас 37,6 температура, понос 1 раз в день, он не прекращался, рвоты нет со 2го дня болезни, малыш оч слабый и вялый, плохо кушает

Варварка
ждите врача и действуйте по рекомендациям. не допускайте обезвоживания. И главное - успокойтесь!!! Ему плохо. а не вам! если вы руки опустили и в истерике бьетесь. ему-то с чего хорошо станет?

+++++++
тоже так думаю....
все наладится...если у ребенка стул один раз в день то это нормально....

Варварка

А какие препараты от ротовируса? Там поить по чуть чуть и часто. Ну мотилиум от рвоты, смекта от поноса.. темпа у вас небольшая,не вижу поводов для истерики. Тем более у врача на контроле! Только сейчас уж не экспериментируйте с отменами препаратов,назначенных доктором ;)
Ну и да,при ротовирусе ребенок вот так вот тряпочкой и валяется :( да,жалко сил нет, но вы соберитесь!нечего раскисать, вы жемать! ;)

Ullla
Ну и да,при ротовирусе ребенок вот так вот тряпочкой и валяется да,жалко сил нет, но вы соберитесь!нечего раскисать, вы жемать!

И себя не корить. Врачу показать, все наладится!
У нас примерно также было при приеме всех назначенных препаратов

попробуйте бактисуптил

Valentinchen
малыш оч слабый и вялый, плохо кушает

Valentinchen
просто лежит, спит..

срочно в больницу под капельницы! вы чего?
вы же ребенка потеряете. он слишком мал !

мы когда болели ребенок 3 дня кроме воды ничего не ел (да и нельзя было) только пил по чуть чуть по 2 чайных ложки,на 4 -й день захотел кушать ,каши на воде то же по чуть чуть, рис гречка кукуруза,чай не сладкий,сухарик,кашу ввели,потом мясо куриное не жирное,супчик,все в пюрешном виде,энтерофурил,креон,регидрон продолжали пить,диета врач говорил на 3 недели но мы выдержали только 2,соки фрукты нельзя,я чуть больше воды дала нас сразу вырвало,ребенок более менее стал хорошо себя чувствовать на 5 йдень-но это как было у нас ,смотрите по ребеночку,здоровья вам

я б в больницу поехала

Девочки, спасибо за поддержку!! Я уж в истерике не бьюсь, но жалко, слёзы ручьем. Врач назначил и давала я, сейчас возобновила, конечно, мотилиум, энтерофурил, арбидол, регидрон. Но регидрон пьет оч плохо, я даю просто воду/воду с парой капель лимона/компотик с вареньем пьет лучше всего, ну и регидрон. Как просыпается, беру на руки и поочередно из каждой кружки пою его, пьет хорошо, по глоточку, потихоньку спаиваю ему жидкость. Кушает 3 раза, но по ложке-две.. сухарики грызет, каши немного, риса чуть-чуть, яблочко печеное клевал вчера, но это всё в микродозах, реально. уже на кило почти похудел, и так-то худенький совсем был, а щас вообще(((((

НоваяЭра
срочно в больницу под капельницы! вы чего?
вы же ребенка потеряете. он слишком мал !

+++ в больнице "промоют" его капельницами, интоксикацию хоть снимут, не нужно бояться больницы

Valentinchen
поочередно из каждой кружки пою его, пьет хорошо, по глоточку, потихоньку спаиваю ему жидкость. Кушает 3 раза, но по ложке-две.. сухарики грызет, каши немного, риса чуть-чуть, яблочко печеное клевал вчера, но это всё в микродозах, реально

это нормально, у меня дочь тоже долго восстанавливалась после ротовируса, я была рада каждой ложке, которую она съела. Постепенно все войдет в норму. Успокойтесь. У вас нет обезвоживания, рвоты нет, немного кушает, пьет. Это нормально.

Kirisha
не нужно бояться больницы

это вы про нашу инфекционнку говорите? Они там к ротовирусу еще добавят кучу болячек.

я бы тоже в больницу поехала,там хоть капельницы ставят поддерживающие
,и под наблюдение врачей!вызывайте скорую.

Писать то хоть писает,ротовирусь дает осложнеие на почки-следите за этим

KsushaK
это вы про нашу инфекционнку говорите? Они там к ротовирусу еще добавят кучу болячек.

вот только не начинайте :) , я это тоже проходила с ребенком и помощь есть и смотреть по ситауции надо, полегчало, отказ на бумажку и домой

по поводу обезвоживания - оч. боюсь его, но вроде писается нормально, раз в три часа точно (по Комаровскому это критерий)) я запаниковала потому, что все говорят и пишут, что вроде как ерунда этот ротавирус, пара дней и всё ок.. а тут с воскресенья.. сегодня уже четверг.. малыш никакой просто((

Главное,спокойно..пусть врач решает, что лучше. но,пролежав несколько раз в больнице,видела,что там лечат самыми примитивными антибиотиками, панкреатином и практически все..это вы и сами можете дать. только не занимайтесь самолечением. здоровья ребенку ,а вам терпения- вы его главный врач сейчас. не корите себя-это такая болезнь, возможны периодические обострения.

KsushaK
Они там к ротовирусу еще добавят кучу болячек.

не собирайте заразу по коридору и ничего не добавится.
одежду (халат) на входе в палату снимайте. руки мойте, палату чаще мойте.
все в ваших руках.

а потерять ребенка из-за страхов? %)

Kirisha
+++ в больнице "промоют" его капельницами

нам поставили 2 капельницы,но нас рвало каждые 10 минут ,лежали тряпочкой, температуры не было,ушли на 2-й день из больницы когда рвота прекратилась и ребенок стал поактивнее,долечивались дома

KsushaK

спасибо, в больницу, конечно не хочется.. по неопытности не могу определить, насколько критично состояние у малыша в рамках данной болячки(((( вообще никогда его не видела таким, вот мне и страшно..

НоваяЭра
а потерять ребенка из-за страхов? %)

вы зачем мамочку пугаете, вот если бы ребенка весь день рвало на протяжении нескольких дней, поносил постоянно, не пил, не ел, не писался - это да, тяжелая форма обезвоживания, здесь немного не то. перестаньте пугать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы