Тяжелый ротавирус.. и моя ошибка. Девочки, поддержите, сил нет уже ПЯ

Valentinchen
энтерофурил

вот это средство №1

Valentinchen
Кушает 3 раза, но по ложке-две.. сухарики грызет, каши немного, риса чуть-чуть, яблочко печеное клевал вчера, но это всё в микродозах, реально. уже на кило почти похудел, и так-то худенький совсем был, а щас вообще(((((

нормально ест. много и нельзя кушать. энетрофурил у нас средство №1 в таких случаях. хилакфорте еще можно, бифиформ для восстановления флоры

Мама_Лена
о,пролежав несколько раз в больнице,видела,что там лечат самыми примитивными антибиотиками, панкреатином и практически все..это вы и сами можете дать.

там капельницы ставят. и это самое важное!

Valentinchen
. малыш никакой просто((

еще долго эксперименты ставить будете? вы поймите, что все рассказывают свою историю. а тяжесть то она разная. у вашего все может быть по другому. и педиатр может тоже не осознать, проглядеть тяжесть ситуации.
ребенок ВАШ!!
я заню что такое тяжелое состояние при ротовирусе. мой ребенок даже голову повернуть не мог - был на столько слаб.
несколько дней капельниц по 6 часов каждая.

А малышу сколько?

Елка
энтерофурил

вот это средство №1

нам тоже его прописывали.

Ювента

спасибо за поддержку, я себя ругаю так..

НоваяЭра
потерять ребенка из-за страхов

если врач скажет, что надо, поедем, конечно..

как то так
вы зачем мамочку пугаете, вот если бы ребенка весь день рвало на протяжении нескольких дней, поносил постоянно, не пил, не ел, не писался - это да, тяжелая форма обезвоживания, здесь немного не то. перестаньте пугать.

вы уверены , что ребенок сам сможет выкарабкаться? или потом на могилку цветочки носить будете?
откуда вы знаете какая сейчас форма у данного ребенка? вы его видели?

Valentinchen
я запаниковала потому, что все говорят и пишут, что вроде как ерунда этот ротавирус, пара дней и всё ок.. а тут с воскресенья.. сегодня уже четверг.. малыш никакой просто((

вы остановили лечение, поэтому и затянусь все.

Valentinchen
спасибо, в больницу, конечно не хочется.. по неопытности не могу определить, насколько критично состояние у малыша в рамках данной болячки((

Так может в больничку-таки? 3 дня прокапают и все хорошо будет, отпустят... Мы когда узнавали там все с ротавирусом были, т.ч. подхватить-то даже нечего было. Правда мест практически не было

НоваяЭра
вы уверены , что ребенок сам сможет выкарабкаться? или потом на могилку цветочки носить будете?
откуда вы знаете какая сейчас форма у данного ребенка? вы его видели?

вы может успокоитесь уже, мамочка врача дождется и там видно будет, а свой пессимизм оставьте при себе

Основное лечение ротавируса - восполнение потерь жидкости. Капельницы нужны, когда не удается отпоить.
С, другой стороны, по Вашему описанию - лежит, не улыбается и т.п. - как-то тревожно.
Если врач предложит в больничку - не отказывайтесь. Выздоравливайте.

Valentinchen

Какая больница, о чем вы говорите %) ребенок писает каждые 3 часа - обезвоживания нет. Пьет жидкость, усваивает ее. Ест немного: сухарики, рис, яблоко печеное.
Понос 1 раз в день, рвота прекратилась.
Это называется - улучшение.
Ротавирус - это не "фигня", и ваш ребенок перенес его легко. Вялость, отсутствие аппетита - нормально для течения инфекционного заболевания. Вы сама болели ротавирусом? Со рвотой, поносом, температурой? Сильно вам есть хотелось при этом? А прыгать-бегать-веселиться?

Kirisha

vennita

hirabambyna

НоваяЭра

У ребенка нет показаний для капельниц;)

как то так
вы может успокоитесь уже,

да я спокойна. мне не понятна позиция всех , сказавших, что ротовирус - фигня.
у кого фигня, а кто-то умирает.

как то так
мамочка врача дождется и там видно будет

смотря когда он придет ;) а то и смотреть не нужно будет :P

как то так
а свой пессимизм оставьте при себе

я оптимист, но я много чего видела и знаю

Valentinchen
если врач скажет, что надо, поедем, конечно..

собирите вещи в кучку уже на всякий случай :)

НоваяЭра

Вот только не надо паники, да? И не пугайте человека,ей и так несладко. Врач приедет и все решит без ваших пуганий %)

как то так
вы может успокоитесь уже, мамочка врача дождется и там видно будет, а свой пессимизм оставьте при себе

++++ . малыш ест, пьет, писает. темпа не критична. к тому же это лечение помогает! после больничных капельниц мой ребенок потом пол года боялся посторонних взрослых, а при виде белых халатов начинается истерика! сильно психологически тяжело эти уколы-капельтницы. лучше уж дома попробовать пролечиться. выздоравливайте !

шпингалeтки
У ребенка нет показаний для капельниц

постоянно спящий , вялый ребенок не показание?
ладно. мне все равно по большому счету. деть не мой :)

как то так
если бы ребенка весь день рвало на протяжении нескольких дней, поносил постоянно, не пил, не ел, не писался - это да, тяжелая форма обезвоживания

на спад болячка пошла быстро, а потом затянулась(( ослаб сильно(( сейчас вроде не остро, но с темпой не справится никак(( но мультики смотрит, сухарики грызёт.. сам ложкой кушал до сегодняшнего дня((

Елка
нормально ест. много и нельзя кушать. энетрофурил у нас средство №1 в таких случаях. хилакфорте еще можно, бифиформ для восстановления флоры

спасибо, сегодня второй врач придёт, посоветуюсь с ней, что скажет..

НоваяЭра
педиатр может тоже не осознать, проглядеть тяжесть ситуации.

согласна.. хочу поэтому второго послушать врача.. и буду принимать решение

MKsushka
малышу сколько

1,10 нам

vennita
я бы тоже в больницу поехала,там хоть капельницы ставят поддерживающие
,и под наблюдение врачей!вызывайте скорую.

++++ однозначно!!!

НоваяЭра
а кто-то умирает.

вроде главная опасность - обезвоживание - у них же этого нет и температуры нет .
А вообще мы самое долгое ротовирусом 7 дней болели - так что 5-ый день еще не срок

НоваяЭра

Что вы пугаете маму? Ребенок не обезвожен - мочится каждые три часа. Вы нагнетаете про какие-то могилки и цветочки на них. Ротавирус - не ерунда, но и 100% лечения в стационаре не требует.

НоваяЭра

Нет, не показание само по себе. Очень многие дети при болезнях спят или просто лежат - это нормально.

НоваяЭра
смотря когда он придет а то и смотреть не нужно будет

вы на самом деле зачем пугаете человека то???

шпингалeтки
Какая больница, о чем вы говорите ребенок писает каждые 3 часа - обезвоживания нет. Пьет жидкость, усваивает ее. Ест немного: сухарики, рис, яблоко печеное.
Понос 1 раз в день, рвота прекратилась.
Это называется - улучшение.

++++++

можно платно на дому попробовать ставить капельницы, нам реально после одной стало намного лучше

И еще. Вы не совершили никакой ошибки. Лечение ротавируса заключается в коррекции обезвоживания. Никакие арбидолы, энтерофурилы на ротавирус не действую совершенно. Принимать мотилиум при рвоте, вызванной ротавирусом - бесполезно как минимум. То же касается смекты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы