Чтение и математика в 2 года

Девочки, я вот напишу вам на своем опыте. Мою дочь я учила всему, мы с ней рисовали на маленьких и больших форматах, играли, лепили, читали, она у меня очень рано знала буквы и цифры, фигуры, грамотная речь, все отлично. Я сидела дома, все что я делала - все с ней. Картошку чищу - она прибавляет 1+1+1+1 и тд, Теперь ребенку 5 лет. Она сильна во всем, с чем я занималась с ней. Но она у меня не дружит со СПОРТОМ совершенно!!! А мне это и в голову не приходило, понимаете? Сейчас сверстники (которые не читали и не писали все это время) на турниках кувыркаются, а мы и удержаться минуту не можем. вот как-то так. Теперь они скорость чтения наращивают, а мы спорт. Ну вот как-то так. Все индивидуально. Я не считаю, что я плохая мать, просто что приходило в голову, тому и учила, сейчас вижу пробелы и активно восполняю. И так каждый

МышЪ

Если Вам будет спокойнее, пед стаж более 10 лет. Я тут не буду умными словами кидаться, доказывать, рассуждать. У Вас свое мнение, у меня - свое. И на этом разойдемся, как говорится. Я не призываю ни к чему. Можете меня считать кем Вам будет угодно :). Как-то так.

Avina

И в этом полностью согласна ;)

кошмар!сыну почти полтора года,говорить то толком ни говоримм,и че теперь мне вешаться??зато сегодня соседка заходила ,внучку у нее старше нас на пару месяцев,вот сидит да трындит,ойй а мы то уже стихи рассказываем,бесит прям.

Prima facie
кол-во детей ни о чем не говорит. знаю маму трез детей, абсолютно без мозгов

А если напрячь воображение и представить маму не одного ребенка, и при этом с мозгами? ;)

mamArtemchika
Если Вам будет спокойнее, пед стаж более 10 лет

А я не знаю, будет ли мне спокойней
Я и так не нервничаю ;)
Я как раз по старшей поняла, что не надо усердствовать с развитием
Потому что потом Вы ударяетесь о бетонный блок с надписью "школа"
И чрезмерно развитой ребенок должен либо идти в школу раньше, либо сразу на класс старше, либо курить бамбук годик-два (что потом выливается в проблемы "зачем мне что-то учить, я самый умный" и отставание ребенка)

МышЪ

ну в этом я с Вами согласна, ребенку нужно, чтобы всегда было интересно
много внимания обращаем на развитие крупной, мелкой, артикуляционной моторики, а буквы учим мимоходом, упор на них ни в коем разе не делаю, но для тренировки символической памяти, как один из приемов, подходит

МышЪ
А если напрячь воображение и представить маму не одного ребенка, и при этом с мозгами?

интересно, а что мешает вам сделать тоже самое в отношении мамы одного ребенка? :)

МышЪ
Потому что потом Вы ударяетесь о бетонный блок с надписью "школа"
И чрезмерно развитой ребенок должен либо идти в школу раньше, либо сразу на класс старше, либо курить бамбук годик-два (что потом выливается в проблемы "зачем мне что-то учить, я самый умный" и отставание ребенка)

послать в сильную школу, как вариант :)

Аноним
буква м произносится как "м" или "эм"?

у нас такая же - можно режим "буквы" выбрать - будет вам эм, а можно звуки - будет М

Tigrа
что все так взбудоражились-то, как будто у ребенка про синусы-косинусы и логорифмы спросили?
математика в этом возрасте - это всего лишь знание сравнительных понятий "один-много-ни одного", "больше-меньше", "быстрее-медленнее","шире-уже", "выше-ниже"
МышЪ

это круто... а зачем?

да не зачем. просто так, как названия цветов, животных и прочее

полностью согласна :) моему 2,2 - знает буквы и цифры до 10, ничего специально не учили.. сам спрашивает все... :) зато спим еще в памперсе :P , все по разному развиваются ;)

Emma
зачем?
пусть лучше играет и лего собирает))))

нравится. Берет книжку и говорит "читать сам". Мне у него отбирать что ли? хочет, может - за ради Бога.
А играет и лего собирает он и так))
Я ж его насильно не сажаю.

Prima facie
интересно, а что мешает вам сделать тоже самое в отношении мамы одного ребенка?

вероятно, то, что у мамы одного ребенка однозначно отсутствует опыт перехода ребенка в школьный возраст ;) и развитие ребенка рассматривается не под тем углом немножко

Prima facie
послать в сильную школу, как вариант

скажите, Вы - мама школьника? Вы в курсе ситуаций со школами (сильными в том числе), в курсе существующих программ, в курсе ограничений по возрасту при приеме в школу?
о чем Вы хотите со мной поговорить?

KraSa :-)
Tigrа
что все так взбудоражились-то, как будто у ребенка про синусы-косинусы и логорифмы спросили?
математика в этом возрасте - это всего лишь знание сравнительных понятий "один-много-ни одного", "больше-меньше", "быстрее-медленнее","шире-уже", "выше-ниже"
МышЪ

это круто... а зачем?

да не зачем. просто так, как названия цветов, животных и прочее

полностью согласна моему 2,2 - знает буквы и цифры до 10, ничего специально не учили.. сам спрашивает все... зато спим еще в памперсе , все по разному развиваются

Вы как-то в кучу все нацитировали
мое удивление было по поводу "Если моему сыну 1,7 и он знает весь алфавит и цифры до 10, то это только моя заслуга", "сейчас нам 2,8. Но мы давноооо знаем буквы", "Мой ребенок в 1.3 знал весь алфавит"
Что в этом такого замечательного? это аттракцион какой-то
я не говорю, что это плохо, но просто такая гордость в этом сквозит, что мне и стало удивительно

МышЪ

Что у Вас со школой? От чего Вы хотите предостеречь своего второго ребенка? Может, дело вовсе не в раннем обучении? Оттого, что ребенок в 1,7-2 года будет знать названия букв и цифр, умнее не сделается.

МышЪ
вероятно, то, что у мамы одного ребенка однозначно отсутствует опыт перехода ребенка в школьный возраст и развитие ребенка рассматривается не под тем углом немножко

есть масса лит-ры, поэтому лаже бездетная мама может быть грамотней, чем мама двх детей :)

МышЪ
вероятно, то, что у мамы одного ребенка однозначно отсутствует опыт перехода ребенка в школьный возраст и развитие ребенка рассматривается не под тем углом немножко

см выше

МышЪ
скажите, Вы - мама школьника? Вы в курсе ситуаций со школами (сильными в том числе), в курсе существующих программ, в курсе ограничений по возрасту при приеме в школу?

да, в своей стране я в курсе полной ситуации с образованием и школу выбирала детям до рождения, поэтому идут в хорошую сильную школу, где с раннего возраста их уже учат и буквам, и цифрам, у нас школы такие ранние, с 2 лет и до 18 в одном месте. думаю и в ебурге много сильных школ :)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 10:58

Prima facie
есть масса лит-ры, поэтому лаже бездетная мама может быть грамотней, чем мама двх детей

ну мы пали ниц и пошли бурно апплодировать

Prima facie
да, в своей стране я в курсе полной ситуации с образованием и школу выбирала детям до рождения, поэтому идут в хорошую сильную школу

%) куда уж нам, тормозам, выбирающим школу за пару лет до поступления туда...
только один вопрос - а вот, выбрав сильную школу до рождения, Вы как были уверены, что ребенок ее потянет? ;) а если родился ребенок того, не тянущий сильную школу? физически одаренный, например, а не умственно?

Prima facie
у нас школы такие ранние, с 2 лет и до 18 в одном месте

по честному удивилась
у нас наоборот радость, если началка отдельно от "взрослой" школы... а тут если ясли вместе с садиком и с началкой и со средней школой и со старшей - оч. сложно вообразить

МышЪ
куда уж нам, тормозам, выбирающим школу за пару лет до поступления туда...

я правильно понимаю, что общалась с мамой, а не с самим школьником?! :)

МышЪ
у нас наоборот радость, если началка отдельно от "взрослой" школы... а тут если ясли вместе с садиком и с началкой и со средней школой и со старшей - оч. сложно вообразить

у нас в радость, что дают и на таом спасибо.хехе. школа одна, корпуса разные или крылья с отдельными входами. все цивильно, без смешания возрастов.

МышЪ
только один вопрос - а вот, выбрав сильную школу до рождения, Вы как были уверены, что ребенок ее потянет? а если родился ребенок того, не тянущий сильную школу? физически одаренный, например, а не умственно?

а у меня в роду все мужчины именно умственно одаренные, поэтому по другому никто и не ждал а потом и школа хоть сильная, но не для вундеркиндов, просто где дрючат много и домашки немерянно задают, так что мы еще всех программы планируем сами с детьми заниматься. надеюсь совсем вас в состояние шока не ввелаСообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 20:07

МышЪ
куда уж нам, тормозам, выбирающим школу за пару лет до поступления туда...

пока наверно в ебурге еще не так, но в др местах люди теперь отталкиваются от образования прежде чем решить вопрос о кол-ве детей :(

жена и мама
зато на форуме как начнешь читать,у каждой второй ребенок в 1,5 уже хорошо говорит,ходит на горшок и сам одевается

вы че и не только, вон у одной на горшок сам просился с 2х месяцев, у другой в 2 года блока наизусть читал, у третей на 3х языках разговаривал, про таблицу умножения так это ж в 18 месяцев каждый ребь знает, а в 24 уже и шопенгауера со шнитке читает притом в оригинале и теорему ферма доказывает ;-)

один вопрос если все такие гении откуда стока идиотов береться, алкашей нариков и просто мудаков? это они от переживаний за судьбу родины или под впечатлением от шопенгауера пошли по шаткой дорожке кретинизма и морального уродства?

Marlen Dietrich
у третей на 3х языках разговаривал

а что такого? у одной девочки с форума деть полторолетняя на 5 языказ начинает говорить одновременно :) ребенок все впитывает из окружения как раз таки моментально

Prima facie
я правильно понимаю, что общалась с мамой, а не с самим школьником?!

Prima facie
пока наверно в ебурге еще не так, но в др местах люди теперь отталкиваются от образования прежде чем решить вопрос о кол-ве детей

Я не поняла сарказма
Я выбираю школу исходя из способностей и склонностей ребенка
Отдать чистого гуманитария в школу с математическим уклоном или в языковую гимназию определить ребенка, не склонного к языкам - вряд ли это разумно (если придерживаться мягких формулировок)
Куда отталкиваются люди и как образование влияет на количество детей - я не очень поняла; видимо, раз Вы обитаете не в России, русский язык немножко хромает

Prima facie
а у меня в роду все мужчины именно умственно одаренные, поэтому по другому никто и не ждал

%) ноу комментс

Prima facie
а потом и школа хоть сильная, но не для вундеркиндов, просто где дрючат много и домашки немерянно задают, так что мы еще всех программы планируем сами с детьми заниматься. надеюсь совсем вас в состояние шока не ввела

Вы повторно ввели меня в состояние непонимания - Вы плохо формулируете мысль
Меряться школами и детьми не вижу смысла, хотя и есть чем

МышЪ
Отдать чистого гуманитария в школу с математическим уклоном или в языковую гимназию определить ребенка, не склонного к языкам - вряд ли это разумно (если придерживаться мягких формулировок)

школы разные есть, а еще в некоторых щколах есть разные классы, один гуманитьарный, а др математический. зачем всех толкать в одно русло7

МышЪ
Вы повторно ввели меня в состояние непонимания - Вы плохо формулируете мысль
Меряться школами и детьми не вижу смысла, хотя и есть чем

вы отходите от гл мысли. школами и детьми никто не меряемся. вы заявляете, что ребенку скучно будет если его дома развивать дополнительно, а я вам пишу те кто развивает, скорей всего уже настроены на сильные школы и колледжы, а не вдалбливают таблицу умножения детям от фонаря

МышЪ
ноу комментс

ну уж как есть. вы спросили, я ответила

МышЪ
Куда отталкиваются люди и как образование влияет на количество детей - я не очень поняла; видимо, раз Вы обитаете не в России, русский язык немножко хромает

говорю, что много семей сначало оценивают какое образование они хотят дать своим детям, далее подчитывают издержки, а только потом решают вопрос о кол-ве детей в семье. :)

МышЪ
Я не поняла сарказма

хм, я тоже

Prima facie говорю, что много семей сначало оценивают какое образование они хотят дать своим детям, далее подчитывают издержки, а только потом решают вопрос о кол-ве детей в семье

а образование - это главная "издержка"?
мало того, что вместо одного ребенка можно получить двойню :), так ведь можно, все расчитав, вдруг получить или больного ребенка, и вместо образования придется заниматься оплатой лечения, или необыкновенно талантливого ребенка - и придется оплачивать более дорогое учебное заведение... куча вариантов!
ну уж я молчу, что цены меняются

Prima facie
школы разные есть, а еще в некоторых щколах есть разные классы, один гуманитьарный, а др математический. зачем всех толкать в одно русло7

как Вы до рождения ребенка угадаете, куда Вам его "толкать"?
еще есть балетные школы, художественные школы, спорт есть в конце концов - если он на серьезном уровне, то школа вторична по определению

И, думаю, что мне это напоминает - про школы до рождения - а это классика прет
«Матушка была ещё мною брюхата, как я уже был записан в Семеновский полк сержантом»

Смысл дискуссии потерялся, потому что обсуждать не-российские реалии смысла нет - я не пойду проверять, правда ли где-то там у вас можно ребенка ДО рождения зачислить в необыкновенно крутую школу :)

МышЪ
а образование - это главная "издержка"?

да, так как цены оч значительные. сначало школа, потом универ( на последнее у меня амбиций еще больше чем на школу :) )

МышЪ
мало того, что вместо одного ребенка можно получить двойню , так ведь можно, все расчитав, вдруг получить или больного ребенка, и вместо образования придется заниматься оплатой лечения,

конечно, риск везде + мед страховка рулит, на которую опять нужны ежегодные платы выше головы.

МышЪ
ну уж я молчу, что цены меняются

зарплаты тоже

МышЪ
как Вы до рождения ребенка угадаете, куда Вам его "толкать"?

мы не гадаем. смотрим на детей и пытаемся высмотреть сильные стороны. в школах у всех разные предметы берутся. проблем с этим нет

МышЪ
еще есть балетные школы, художественные школы, спорт есть в конце концов - если он на серьезном уровне, то школа вторична по определению

у меня эт о все входит в образование :)

МышЪ
И, думаю, что мне это напоминает - про школы до рождения - а это классика прет
«Матушка была ещё мною брюхата, как я уже был записан в Семеновский полк сержан

это не классика, это думаю в россии езе никак значит ситуация не устаканится, у нас люди поболее думают о будущем все же, поэтому согласна, что

МышЪ
Смысл дискуссии потерялся, потому что обсуждать не-российские реалии смысла нет

Prima facie
да, так как цены оч значительные. сначало школа, потом универ( на последнее у меня амбиций еще больше чем на школу

ох, сколько понтов и амбиций .
Куда уж нам, лохам, у которых ребенок будет высшее образование бесплатно получать (но конечно повыбираем вуз, город или страну ;) Но глупо платить за то, что можно получить даром на высочайшем уровне ). В школе тоже ужас-ужас, никаких трат значительных.
И прикиньте, тоже с двух лет ребенок в одном образовательном учреждении ;). В отсталой России... ))))

А учить буквы в полтора и тем более гордиться этим не стоит не потому, что в школе потом будет скучно. Нельзя ребенку давать то, что может спровоцировать перекос в развитии. Столько детей я уже видела с этим, лучше бы им никаких символов и прочего лет до трех в принципе не показывали, может были бы шансы остаться здоровыми. Моей тоже психолог сразу предупреждала, что ребенок крайне способный, потому до трех лет даже не пытаться давать то, что сделает перекос в развитии полушарий необратимым. Ум-то никуда не денется, и способности, и память. А вот все прочее уже не догнать

Аноним
Ребенку 2 года.
Для комиссии в садик были на приеме у педагога-психолога. Спрашивали, знает ли буквы и учу ли математике

Нужно было спросить у этого "психолога" - а ДИПЛОМ у нее есть? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы