Чтение и математика в 2 года

мой в 1,4 начал показывать на цифры в лифте и спрашивать "то это?", так он полюбил цифры. к 2м знал до 20 и обратно, сейчас 2,8 начали сотни интересовать. все чисто на его энтузиазме, никогода не настаивала,если где цифра попадается, всегда замечает, считает, туда-обратно, 89 увидит - голову вних опустит говорит "а так 98" %) и ты пы. буквы в 2 года заинтересовали, сейчас алфавит знает, может в слове буквы прочитать,но само слово еще в голове не складывается...вот както так.
Вообще все разные, ну а то,что в 2,2 должны знать буквы и счет - бред, у каждого ре свои темпы и интересы

А дети должны в 2 года уметь летать в космос? Не умеете? Плохо... очень плохо.... мой умеет

А как интересно психологи определяют развитие ребенка, который еще не разговаривает?

Женский пол

Определяют с помощью невербальных тестов: мышление, внимание, память, понимание речи, уровень знаний и представлений об окружающем. Оценивают, на какой возраст развита речь (собственная и понимание), мышление. Вот и все.

Женский пол
А как интересно психологи определяют развитие ребенка, который еще не разговаривает?

когда мы были в 2 года, невролог ни слова не спросил у ребенка и вообще про слованый запас вопросов не задавал. смотрела рефлексы и спрашивала ходит ли на горшок и играет ли сортером. я сказала нет а ребенок все время канючил: мама пойдем гулять

Сыну 2.2. У нас обучение буквам и цифрам происходит через iPad, там куча разных программ развивающих. За 2 месяца выучил все буквы, т.е. все показывает, многие произносит (Хотя до этого с речью было ужас как туго), некоторые пишет. Счет знает до 5.

Lulechka
А дети должны в 2 года уметь летать в космос? Не умеете? Плохо... очень плохо.... мой умеет

:=-O:
а мой нет

alba-zima

А щас речь на каком уровне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы