Чтение и математика в 2 года

%) вот за что я не люблю психологов, потому что настоящих психологов среди них найти так сложно%)

Аноним Неужели все уже в 2 года это знают?

дети в 2 года обычно знают то, что им интересно. Кто-то знает буквы, кто-то не знает. кто-тобожественно рисует или танцует, а кто-то невероятно спортивен для своего возраста. У кого-то волосы рыжие, у кого-то черные,а кто-то бондин:):):) странно всех равнять под одну гребенку%)
у меня все трое в одном и том же возрасте знали и умели разные вещи:) кому что интересно - тем с ребенком и занимаюсь. Если Влад с года спрашивал "какая это буква?" не буду же я ему отвечать "не скажу!" Зато Даша и в 4,5 буквами не интересуется совершенно.

жена и мама
а у вас ребенок в 1,8 смог бы ответить: Я пришла с мамой???

у меня старшая в 2,6 только начала более менее говорить, но алфавит уже знала. Как то само сабой получилось, стишки читали в азбуке и буковку называла, она и все легко запомнила. В 3 уже большие стихи "Краденое солнце" и "муху" наизусть знала и море маленьких. Младшей 2 тоже толком не говорит, ни какой паники у меня нет.

котёнок™
Влад с года спрашивал "какая это буква?" не буду же я ему отвечать "не скажу!" Зато Даша и в 4,5 буквами не интересуется

Все как у меня. Зое было надо и интересно, а Верусе лишь бы красок, карандашей и фломастеров побольше и никто не трогал даже сказки читать.

котёнок™
дети в 2 года обычно знают то, что им интересно. Кто-то знает буквы, кто-то не знает. кто-тобожественно рисует или танцует, а кто-то невероятно спортивен для своего возраста. У кого-то волосы рыжие, у кого-то черные,а кто-то бондин странно всех равнять под одну гребенку

Это золотая истина!!! Неужели если ребенок тебя о чем-то спрашивает, распрашивает, ты ему не будешь отвечать... Естественно следует ответ, а за ответом другой вопрос, вот и укрепляются знания и навыки в том или ином развитии. А если ребенку не интересно что-либо, то ты его ни за что не заставишь это выучить и сделать!!!

Клюква
В школе тоже ужас-ужас, никаких трат значительных

ага, и у нас :)

Клюква
И прикиньте, тоже с двух лет ребенок в одном образовательном учреждении

а у меня в разных... не, не тягаться мне с вами :)

Prima facie
у меня эт о все входит в образование

Что "все это"? у Вас там в сутках не 24 часа? и Вы успеваете все на высочайшем уровне - сильнейшая школа, балет, художественная школа, спорт?
Простите - я не поверю
Потому что третий год складываю головоломку, как успеть совместить школу, где 2 программы (русская и английская), танцы (на среднем уровне), спорт (на хорошем уровне) - и при том оставить ребенку время побегать-поиграть-почитать-порисовать-помастерить. Получается. Но что-то еще втиснуть - однозначно нет, тем более на не-любительском уровне.

котёнок™ странно всех равнять под одну гребенку

так на этом тему не то что закрыть - можно было и не открывать!
почему взрослых никто не сравнивает?

Клюква
ох, сколько понтов и амбиций .

вот честно после таких речей у меня появляется сомнения в адекватности пишущего. извините, но что зе детский сад? %) а амбиции - да, оч большие у меня, стыдливого ничего в этом не вижу. по-моему плохо когда они отсутствуют

Клюква
Куда уж нам, лохам, у которых ребенок будет высшее образование бесплатно получать (но конечно повыбираем вуз, город или страну Но глупо платить за то, что можно получить даром на высочайшем уровне ). В школе тоже ужас-ужас, никаких трат значительных.

а кто сказал, что во-первых, что оно будет у вас и дальше бесплатным? у вас в россии и школы то платные все теперь. за каждый предмет платишь, взнос взносишь, откуда они бесплатные у вас взялись? почитала сколько тратят мамы первоклассников, скажу, у нас в частной школе за эти деньги год можно отучится
а во-вторых, где вы прочитали, что я хочу своих детей на платное высшее обучение запихать? моя цель как раз, чтобы дети школу закончили отлично и получиди гранты для дальнейшей учебы в сильных универах :)

Клюква
И прикиньте, тоже с двух лет ребенок в одном образовательном учреждении . В отсталой России... ))))

я не понимаю, вас россия чтоли не устраивает чем то? так езжайте, двери теперь везде открыты . к чему этот сарказм?
а по поводу образования, если читать не умеете, то я и писала, что школы есть сильные везде, поэтому найти школу по душе проблемы не составит

Prima facie

почему в россии платные школы?%) (чот меня пока только это зацепило:)) бесплатные%) у меня сын в платной учится - у них платная только английская программа. 4000 в месяц. и взнос был по той же причине. Соседские дети в районной учатся. бесплатно. В началке так даже за питание не платят.

МышЪ
Что "все это"? у Вас там в сутках не 24 часа? и Вы успеваете все на высочайшем уровне - сильнейшая школа, балет, художественная школа, спорт?
Потому что третий год складываю головоломку, как успеть совместить школу, где 2 программы (русская и английская), танцы (на среднем уровне), спорт (на хорошем уровне) - и при том оставить ребенку время побегать-поиграть-почитать-порисовать-помастерить. Получается. Но что-то еще втиснуть - однозначно нет, тем более на не-любительском уровне.

я не поняла к чему такие придирки? потому что я живу не в ебурге или что?
по теме- расписывать не буду, опять обвините в малолетних понтах %) , но школа у нас полдня и работаю я полдня, поэтому куча свободного времени у меня, и у ребенка посещать, и танцы, и музыку, и еще пару секций спорта. к проф уровням не стремимся, весь спорт и музыка только для общего развития. в ебурге подружка тоже возит везде, было б желание

котёнок™
почему в россии платные школы? (чот меня пока только это зацепило) бесплатные у меня сын в платной учится - у них платная только английская программа. 4000 в месяц. и взнос был по той же причине. Соседские дети в районной учатся. бесплатно. В началке так даже за питание не платят.

не знаю, но я читала тему недавно, сколько денег потратили на подготовку в первый класс. все писали, что взносы в школу платили, и что расходы по 70 тыщ. у нас если беспатная школа, то все бесплатно, кроме учебников и формы. + недавно еще читала, что физра бесплатная на неделе по 3-4 раза, а рус и мат-ки мало совсем стало, и что много предметов платных.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 19:05

Prima facie

Ну так вы читайте больше:) фигня это все. у нас в школах даже учебники есть бесплатные:) а взносы... это если хочешь в какую-то финтиперсовую школу, но в этом году похоже и взносы не помогли. Хотя мы вот платили 4 года назад взнос 35 тысяч. Который на наших же детей и ушел - столы, окна, ковер и пр ремонт.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 19:07

котёнок™
Который на наших же детей и ушел - столы, окна, ковер и пр ремонт.

ну не знаю, считаю это обдираловкой так то тоже :)

Prima facie

:) ну так я могла отдать в обычную по прописке и вообще бы ничо не платила:) Зато мой сын играл бы на гармошке... или может попал бы в балетный класс, или в художественный:)

котёнок™
ну так я могла отдать в обычную по прописке и вообще бы ничо не платила Зато мой сын играл бы на гармошке... или может попал бы в балетный класс, или в художественный

так я не против частных, у нас у самих бесплатное образование не образование совсем %) я просто говорю, что даже бесплатные школы у вас не бесплатные далеко, то взнос, то парты красить заставят. то двд плеер купи, то окна починить опять складываться заставляют

Prima facie

а, ну это-то да. Ну, в общем-то все к этому привыкли, что на детей в любом случае надо тратиться:) и какая разница, сдаете вы деньги в целевом порядке, или платите ежемесячную плат.. иногда один способ дешевле, иногда - другой:)

котёнок™
а, ну это-то да. Ну, в общем-то все к этому привыкли, что на детей в любом случае надо тратиться и какая разница, сдаете вы деньги в целевом порядке, или платите ежемесячную плат.. иногда один способ дешевле, иногда - другой

вот, правильно! что и пытаюсь доказать два дня траты везде есть на образование детей, и немалые, поэтому неразумно в наш век стругать детей стопками, а потом надеяться на господа бога :)

котёнок™
вот, правильно! что и пытаюсь доказать два дня траты везде есть на образование детей, и немалые, поэтому неразумно в наш век стругать детей стопками, а потом надеяться на господа бога

хе, вы только не поймите меня неправильно, я не про кол-во детей, а то что нужно иметь на них сред-ва, если что

Prima facie
а амбиции - да, оч большие у меня, стыдливого ничего в этом не вижу. по-моему плохо когда они отсутствуют

амбиции надо реализовывать самим
а дети-то при чем тут?

Prima facie
у вас в россии и школы то платные все теперь. за каждый предмет платишь, взнос взносишь, откуда они бесплатные у вас взялись? почитала сколько тратят мамы первоклассников, скажу, у нас в частной школе за эти деньги год можно отучится

ну выше уже ответили
ни за какие "предметы" никто не платит
взносы - это частично из разряда мифов, особенно теперь, с новыми правилами
Котенок не уточнила, что взнос платили потому, что шли не просто в школу, а в класс с двойной программой, и взнос как раз таки шел за дополнительную программу, а не гимназия сама его собирала
(>котёнок™

у них платная только английская программа. 4000 в месяц. и взнос был по той же причине )

Потратить на первоклассника, как и на 2-,3 и далее -классника можно сколь угодно много - обувь, форма, спорт.форма, портфель...

Prima facie
но школа у нас полдня и работаю я полдня, поэтому куча свободного времени у меня, и у ребенка посещать, и танцы, и музыку, и еще пару секций спорта. к проф уровням не стремимся, весь спорт и музыка только для общего развития. в ебурге подружка тоже возит везде, было б желание

1. ребенку не задают уроков? 2. ребенок не хочет свободного времени? 3. ребенок не гуляет?
    мало-мальски серьезные занятия - это 2-3 раза в неделю
    серьезные тренировки - 5-6 раз в неделю, и это не проф.спорт, а просто серьезные занятия
    ну и у нас "солидные" школы рано не заканчивают уроки, уж не знаю, как в др. местах

Prima facie
ну не знаю, считаю это обдираловкой так то тоже

почему доп. сборы нужно считать обираловкой?Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 19:57

МышЪ

у чему вы задаете столько вопросов мне? опять обвинить в понтах или для чего?

Prima facie
у чему вы задаете столько вопросов мне?

ну Вы же на них отвечаете ;)

Prima facie
опять обвинить в понтах или для чего?

потому что, по моему мнению, Вы лукавите
невозможно учиться в серьезной школе и заниматься паралелльно абсолютно всем-всем-всем для "общего развития"
либо это не серьезная школа, либо абсолютно пустые "для галочки" занятия
ну либо ребенок просто не имеет свободного времени, тогда да, тогда все успеть можно

МышЪ
ну Вы же на них отвечаете

исправилась

МышЪ
потому что, по моему мнению, Вы лукавите

ну эт ваше право на мнение :)

МышЪ Котенок не уточнила, что взнос платили потому, что шли не просто в школу, а в класс с двойной программой, и взнос как раз таки шел за дополнительную программу, а не гимназия сама его собирала

да почему же, я сразу уточнила:)
ну а про количество детей и деньги на них.... ммм.. с одной стороны - так, оно. НО Ситуация с финансами в семье может столь стремительно и столь кардинально поменяться, что вам не то что "наструганных" двоих-троих - одного-то растить будет накладно;) Я уже сколько таких примеров в жизни видела. когда и накопления вроде есть, и квартиры-машины, но вот кризис (2008, например) грянул, фирма разорилась, мужик в трансе уже 4 год, накопления проедены, все, что можно уже продано. (Пример не очень близких знакомых) А детей "под капитал" настругано 4-ро и раньше даже не замесали, как содержали, еще бы десяток могли запросто:) А уж когда накоплений нет особо, так вообще этот кризис - ж..а (это уже как у нас:)))

МышЪ невозможно учиться в серьезной школе и заниматься паралелльно абсолютно всем-всем-всем для "общего развития"
либо это не серьезная школа, либо абсолютно пустые "для галочки" занятия

абсолютно невозможно, подтверждаю:).
Влад уходит в школу в 7.00, уроки кончаются в 14.40, оттуда он сразу едет на Легкую атлетику (ШОР, занятия серьезные), там тренировка 2 часа, в 17-17.30 заканчивает, минут 40 до дома. т.е. в 18.00 он дома. Надо поесть, сделать уроки (по 2 программам), почитать, поиграть, погулять:):):) тренировка 4 раза в неделю, скоро будет 5 раз. Так что "свободными" остаются 2-3 дня. когда тут заниматься "всем"-то?%)

Prima facie
не знаю, но я читала тему недавно

Prima facie

• недавно еще читала

если читать исключительно темы на юмаме, то можно сделать ну очень много интересных выводов

Prima facie
а кто сказал, что во-первых, что оно будет у вас и дальше бесплатным?

Во-первых, бесплатное образование никуда не денется, любой стране нужны специалисты. И почему обязательно "у вас"? ))) Бесплатное образование можно получить, где угодно, и еще приплатят. Были бы мозги ;). По счастью для человека с физико-математико-техническими способностями повыше среднего никогда не было проблемой получить серьезное бесплатное образование в любой точке мира, так что насчет оплаты высшего образования я не волнуюсь )).

Prima facie
у вас в россии и школы то платные все теперь. за каждый предмет платишь, взнос взносишь, откуда они бесплатные у вас взялись?

да-да Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 09:11

Prima facie

Вообще, вы разумные вещи говорите (эт я тему удосужилась проситать, доо. я как раз тот тормоз с 3 детьми;)) Действительно, моторика, кубики, цвета, классификации и прочие "игры" - это основы логики и математики и надо действительно играть с ребенком. В то, во что он просит:) (об это м я уже писала) и сильного ребенка надо отдаватьв школу с повышеной нагрузкой, тут я тоже согласна:)
Другое дело, что уровень ЗНАНИЙ ребенка (именно знаний, а не способностей и не любознательности) в 2 года не имеет никакого отношения к одаренности, "силе" интеллекта и пр.. Так же, впрочем, как и походы на горшок в 3 месяца;)

котёнок™
Действительно, моторика, кубики, цвета, классификации и прочие "игры" - это основы логики и математики и надо действительно играть с ребенком. В то, во что он просит:) (об это м я уже писала) и сильного ребенка надо отдаватьв школу с повышеной нагрузкой, тут я тоже согласна:)
Другое дело, что уровень ЗНАНИЙ ребенка (именно знаний, а не способностей и не любознательности) в 2 года не имеет никакого отношения к одаренности, "силе" интеллекта и пр.. Так же, впрочем, как и походы на горшок в 3 месяца

Я б даже более сказала... Многое, что родители воспринимают как "знания" и "суперодаренность" иногда оказываются патологией, которую надо было вовремя лечить и корректировать, а не культивировать вовсе. Много таких примеров знаю, к сожалению. Изумительный мальчик, рассказывающий наизусть огромные поэмы и помнящий все стихи к двум годам на радость публике (и аплодисменты, мол какие молодцы родители) через пару лет оказывается с диагнозом аутизм (и эти стихи были первым симптомом, на который в восторге от юного гения никто не обратил внимание). Мальчик, к трем годам читающий энциклопедии... там тоже все очень грустно в итоге %). И главное, что многое можно было бы ухватить на ранней стадии (а чтение это и энциклопедии никуда бы не делись), но именно то необходимое в год-два уже безвозвратно упущено :( Классно же! Ребенок буковками интересуется! Циферками! Символами! Как можно не давать, запретить, переключить. Пусть занимается, это ж так здорово... раннее развитие!Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 09:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы