Чтение и математика в 2 года

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы потом замучаетесь объяснять, что нужно читать "спасибо", а не "эспэасибэо".

Даже если звуки учить, то проблему это не решит ;). Звуки "с" и "сь" совершенно разные, и если ребенку с года вдалбливать, что буква "с" обозначает именно звук "с" (когда это может быть два разных звука), то с чтением слова "спасибо" тоже будут проблемы ))))))))
Потому буквы вообще чем позднее начать трогать, тем быстрее ребенок учится читатьСообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 23:41

Дурак какой то вам попался а не психолог! Какая математика в 2 года, о чем он? Буквы и цифры это абстрактные понятия, и формируются они совсем не в 2 года. К абстрактному ребенок приходит сначала через наглядно-дественное, потом вербально -логическое а потом уж абстрактное. Расширение словарного запаса, фразовой речи, развитие коммуникативных навыков, понятий о форме , цвете, размере, немножко о времени- как пример время суток, мелкая и крупная моторика, что там еще? Общее эмоциональное развитие. Вот прям обидно за коллег психологов, понавыпускаю пачками %)

Шпингалетка дело пишет, а про кулинарный институт смешная шутка была ( запишу, пожалуй в свою записную книжку сарказма)

Мы тоже говорим многои давно, сейчас нам 2,8. Но мы давноооо знаем буквы, причем учили мы их, пока кашу ребенку варила, а сын в стульчике для кормления сидел. Сейчас стихи рассказываем. Правильно тут сказали, нужно развивать речь, а буквы и цифры - только для тренировки памяти. Впрочем, мы их пишем, что также полезно. С цифрами у нас туговато (не учим), но мы все больше по речи, ну и конечно, основные математические понятия, а также счет и количество))).

Shtormit

Ага, развивать также нужно диалог и сюжетно-ролевую игру. Мой вчера до умопомрачения всех спасал, укладывал спать (нашила спальных принадлежностей для человечков из Лего), строил гаражи, варил яйца))), сегодня мы будем играть в пассажиров в автобусе и кондуктора)))

аноним
Если моему сыну 1,7 и он знает весь алфавит и цифры до 10, то это только моя заслуга

mamArtemchika
сейчас нам 2,8. Но мы давноооо знаем буквы

%)
"это круто... а зачем?"

что все так взбудоражились-то, как будто у ребенка про синусы-косинусы и логорифмы спросили?
математика в этом возрасте - это всего лишь знание сравнительных понятий "один-много-ни одного", "больше-меньше", "быстрее-медленнее","шире-уже", "выше-ниже"

МышЪ
это круто... а зачем?

да не зачем. просто так, как названия цветов, животных и прочее

аноним
Умеет, не умеет...это только Ваш ребенок, и Вам решать чему и когда его учить!

По ребенку надо смотреть. Если ему это интересно, то почему бы не поддержать интерес и не в плотную заняться этим.
Мой ребенок в 1.3 знал весь алфавит. Сейчас 2.4 знал счет и цифры до 1000, в 2.5 считал примеры на сложение до 10. Если ему это интересно, то почему бы не поддерживать интерес и не давать новые возможности?
А психологи всегда найдут к чему придраться :) Мы когда проходили ясельную комиссию, то нам тоже какие-то замечания делали, я уже точно не помню, он они настолько смешны были :)

Аssiya
потом боятся, что ребенок в садике/школе деградирует

Сейчас большой выбор садиков и школ. Выбирайте то, что вам необходимо!

Tigrа
математика в этом возрасте - это всего лишь знание сравнительных понятий "один-много-ни одного", "больше-меньше", "быстрее-медленнее","шире-уже", "выше-ниже"

аноним
Сейчас 2.4 знал счет и цифры до 1000, в 2.5 считал примеры на сложение до 10

%)

аноним
Мой ребенок в 1.3 знал весь алфавит

зачеееем? ну какой смысл в алфавите в 1,3?
ну мне правда интересно!
в 2 читал сам?

Tigrа
атематика в этом возрасте - это всего лишь знание сравнительных понятий "один-много-ни одного", "больше-меньше", "быстрее-медленнее","шире-уже", "выше-ниже"

Спросили именно цифры, а не больше-меньше

МышЪ

А ВЫ никогда не слышали, что ребенку можно и нужно азвивать память? Кроме знакомства с окружающим, мы запоминаем не только стихи, движения..., но и символы (символическая память). Моему нравится бувы рассказывать, слова вспоминать, начинающиеся на данную букву, а цифры не жалует, зато все считает.

Моему 2,7, буквы знает, счет тоже, причем не просто цифры, а соотносит с кол-вом предметов, больше-меньше знает, выше-ниже, равно-не равно, другие сравнения, сейчас читать учимся, думаю к 3м уже будет читать сам.
Занимались специально.

шпингалeтки (ex Митридат)
В два года надо учить говорить: развитие речи, стихи, песенки, рассказы по картинкам. Надо учить играть в ролевые игры. Заниматься мелкой и крупной моторикой: работать пальчиками, бегать, прыгать на двух ногах, подниматься-спускаться по лестнице, лазить по перекладинам, ходить по бревну, бросать и ловить руками мяч.
Цифры и буквы учить в этом возрасте не нужно.

+1 Как грамотно написано!

Byaha
У меня 2 .1 ребенку довольно хорошо говорит, чем я и горжусь, как я посмотрю, намного лучше некоторых сверстников.

Byaha
даже в 4 года даже некоторые неважнецки говорят

Прям зацепило. Не в тему, но Вы никогда не задумывались, что у детей разный старт бывает, кто-то рождён в 39-40 недель, а кто-то в 29-30 или меньше. И не только в обучении здесь дело.
Моим 2,6 тоже балякают уже хорошо.

Славена

забавно, что вас зацепило именно мое сообщение, по сути своей невинное :)))
а вот парень в 2.5 считающий до 1000 - нормуль !

Byaha
а вот парень в 2.5 считающий до 1000 - нормуль !

Не считаю это нужным в 2,5, вот и не зацепило. ;)

mamArtemchika
А ВЫ никогда не слышали, что ребенку можно и нужно азвивать память?

ну откуда уж в нашей деревне :)
ну и особенно ценно от мамы одного ребенка маме двух детей советы получить :)
развивать память посредством учения букв - мне кажется странным
играйте вон в мемориз, прекрасно память развивает

аноним
, думаю к 3м уже будет читать сам.
Занимались специально.

зачем?
пусть лучше играет и лего собирает))))

МышЪ

на вкус и цвет товарищей ноу
будем играть в эту игру
и еще, то, что у вас 2 детей ничего не означает :P

mamArtemchika
и еще, то, что у вас 2 детей ничего не означает

нуууу
попробуйте порассуждать :)
если я акцентирую на этом внимание, то, вероятно, дело не только в количестве, но и в качестве?
;)

Аноним
Спрашивали, знает ли буквы и учу ли математике

Этому педагогу самому надо голову лечить.

Послушайте все-таки мам нескольких детей, мы все через это проходили с первым ребенком. Не надо ничего специально в этом возрасте учить. Ну если только вам так спокойнее самой, но и понимайте, что вы для себя это делаете. Ребенок спокойнее будет развиваться и без этого. Гуляйте, играйте и будет здоровый и умный ребенок.

MIG
Послушайте все-таки мам нескольких детей, мы все через это проходили с первым ребенком.

кол-во детей ни о чем не говорит. знаю маму трез детей, абсолютно без мозгов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы