Чтение и математика в 2 года

Ребенку 2 года.
Для комиссии в садик были на приеме у педагога-психолога. Спрашивали, знает ли буквы и учу ли математике. Буквам не учила, цифры говорила, когда в книжке встретились, но знает или нет не проверяла.
Понятия по математике - больше и меньше и т.п. только смотрели.
С чего начинать? Какие методики для этого возраста? Как правильно изучить буквы и научить чтению, чтобы не навредить?
Неужели все уже в 2 года это знают? Я просто думала позже начать, с ребенком другим занималась.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 15:56

таблицу умножения им не надо? %) че за бред?

эти психологи еще и не то скажут,у нас в 1,8 года спрашивала с кем дочке пришла,как зовут маму и тоже всякое разное про буквы,счет и т.п... :=-O: Я плакаты озвученные вот купила,веселая азбука,говорит голосом Маши,и картинки рядом с буквами...ей интересно,сама нажимает когда хочет,слушает песенки,слова,стихи,буквы как звучат и т.п...а чтобы специально прямо-не учу!Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 15:49

мы в 2,3 только начали говорить ага и сразу примеры стали, как орешки, щелкать
позже начнете-быстрее усвоит ;)

жена и мама
купила,веселая азбука

Как она выглядит?

бред какой то , нечему что ли ребенка в 2 года учить кроме математики

Специально не занимались...ну вот буквы, пожалуй, изучали, да. По Лене Даниловой.

Аноним
Неужели все уже в 2 года это знают

что "это"? буквы, цифры? всего то?
да, моя знает.

Аноним
с ребенком другим занималась

еще книги у нас есть владимира Степанова,обожаем их...там и математика в стихах и типо букваря есть...из его серии УЧЕбник для малышей ;)

вот такой у нас,и еще простоквашино плакат про животных...
www.glagoliki.ru/item3117.html

А покупала я его на опт.базе игрушек,там дешевле,брала за 450 р,если не ошибаюсь

жена и мама
А покупала я его на опт.базе игрушек

Куда ехать?

а про животных вот такой,и тоже песенки ,названия животных,у кого какой детеныш,кто что ест и т.п...bambiniya.ru/c30/c34/c167/v1685/p108527

капец!! Нам 2,2, толком то еще не говорим, какая тут математика ?? Такими темпами, новорожденные груднички должны будут алфавит изучать начинать...

да какая к вам ближе,там у них на сайте и смотрите,мы с подругой на самолетной такие себе брали,а сестра у меня на шарташскую базу всегда ездит,цены там намного дешевле магазов ;)

Аноним
Неужели все уже в 2 года это знают?

нет не знают, или нет не все. У меня 2 .1 ребенку довольно хорошо говорит, чем я и горжусь, как я посмотрю, намного лучше некоторых сверстников. И в садике нас похвалили.
не знаю где все эти гении живут и гуляют, но я как посмотрю, даже в 4 года даже некоторые неважнецки говорят, уж не говоря о том, ЧТО говорят. (извините, за тавтологию)

А по- английски разговаривать он не должен? Не парьте себе мозги(и ребёнку). Учите лучше цвета, формы, животных, предметы ит.п., развивайте моторику, слух память. Всему своё время.

Буквы в 2 года учить еще рано

Аноним
Я просто думала позже начать, с ребенком другим занималась.

вот и продолжайте.
Неужели вы верите каждому "психолуху", который вам случайно попался для комиссии?

Аноним
Как правильно изучить буквы и научить чтению, чтобы не навредить?

Вот если их вообще не трогать, то не навредите ;). Не надо буквы учить, это только помешает чтению. (Если что, у меня ребенок к 4 годам достаточно бегло читает, и буквы при этом не учили целенаправленно никогда, а в два даже не показывали )))) Старшая тоже к 4 научилась читать, буквы не учили, никуда не опоздали :)))Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 16:15

жена и мама
у нас в 1,8 года спрашивала с кем дочке пришла,как зовут маму и тоже всякое разное про буквы,счет и т.п... ::=-O::

ИМХО, такие глаза нужно делать когда ребенок в 1.8 не знает с кем он пришел ;)

Tigrа
что "это"? буквы, цифры? всего то?
да, моя знает.

+1

Клюква
(Если что, у меня ребенок к 4 годам достаточно бегло читает, и буквы при этом не учили целенаправленно никогда, а в два даже не показывали )))

Так же - я вообще хотела что бы у меня попозже ребенок зачитал (сама просто из раночитающих) - ничему такому не учила , буквы не показывала - а он к 4,5 начал читать

Velvet
такие глаза нужно делать когда ребенок в 1.8 не знает с кем он пришел

а у вас ребенок в 1,8 смог бы ответить: Я пришла с мамой???

www.labirint.ru/authors/23010/
мы с трех лет занимаемся по этим книгам
очень нравятся)))))))))))

жена и мама
Я пришла с мамой???

да. причем именно таким предложением ;)
но если Ваш говорит хуже, разве он не может просто посмотреть на Вас и сказать мама? как-то дать понять, что пришел с мамой, а не с тетей из соседнего подъезда? %)

у меня сын в 2,3 еще не говорит, ну и как с ним математику изучать? и читать учить?

Velvet
да. причем именно таким предложением
но если Ваш говорит хуже, разве он не может просто посмотреть на Вас и сказать мама? как-то дать понять, что пришел с мамой, а не с тетей из соседнего подъезда?

респект вашему ребенку,да только моя вот в таком возрасте еще даже суть вопроса не поняла:Девочка,ты с кем сегодня к нам пришла?Естественно,что она не ответила ничего,и только потом,когда в меня тыкнули пальцем и спросили,это кто?она ответила:Мама!А вообще я конечно верю,что есть такие,кто в таком возрасте хорошо отвечает на вопросы,но их единицы,зато на форуме как начнешь читать,у каждой второй ребенок в 1,5 уже хорошо говорит,ходит на горшок и сам одевается

Про буквы не знаю, а математика - может не цифры имелись ввиду. Канеш не в 2 года, но в садике после 3х - больше/меньше и элементарные понятия (типа - 2/3 предмета не считая) ребенок должен знать, это в программе есть. О цифрах и речи не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы