Чтение и математика в 2 года

жена и мама
зато на форуме как начнешь читать,у каждой второй ребенок в 1,5 уже хорошо говорит,ходит на горшок и сам одевается

на форуме несколько тысяч мам, и если десяток напишет, что ребенок что-то там делал, то это всего лишь доля процента от всех ))))))). А остальным зачем писать, если их дети обычные-нормальные . Вот сейчас все полторы тыщщи посетителей кинутся писать, что у них ребенок в полтора и не думал говорить (как оно и есть, но это не столь выдающийся факт, чтоб о нем писать в каждой теме )

жена и мама
да только моя вот в таком возрасте еще даже суть вопроса не поняла

вот в этом и суть :) поймет - ответит. я Вам точно говорю. если бы она сразу поняла, то сразу б и отреагировала ;)
так что тут дело не в завышенных требованиях к ребенку. просто ИМХО, наша с вами задача в таких ситуациях трансформировать вопрос из непонятного и неожиданного для ребенка в понятный и простой :)

оЙ
у меня сын в 2,3 еще не говорит

это не значит, что он у Вас не понимает :)

жена и мама
с кем дочке пришла,как зовут маму

ну это многие детки говорят, кто уже умеет разговаривать к такому возрасту ;) ,
но вот читать и считать в 2 года - НОНСЕНС!!! %)

sunnylana
ну это многие детки говорят, кто уже умеет разговаривать к такому возрасту

ключевая фраза тут,кто умеет разговаривать... моя только в 2,2 заговорила,сразу много и каждое слово повторяет

жена и мама
ключевая фраза тут,кто умеет разговаривать

для того и написала ее, что она ключевая))))))))))

%) бред. моя разговаривает конечно, но ее не так давно "прорвало на поговорить". Буквы "учим" по электронной говорящей азбуке. Для общего развития наверно. Цифры. Ну возраст на пальчиках покажет. Один и два отличает и говорит сколько ей надо. все.
стихи любим, читаем. Сказки народные сейчас полюбила. Маша и медведь (не путать с мультиком) просто хит.

Капучино
бред какой то , нечему что ли ребенка в 2 года учить кроме математики

+++

Velvet
да. причем именно таким предложением ;)
но если Ваш говорит хуже, разве он не может просто посмотреть на Вас и сказать мама? как-то дать понять, что пришел с мамой, а не с тетей из соседнего подъезда?

моя при постороннем человеке еще не заговорит в принципе. Надуется и будет молчать. Партизанка...

Аноним
С чего начинать? Какие методики для этого возраста?

игровые :)
да не надо вам пока никаких пособий по математике. все проще
дай мне один камушек, принеси мне два носочка,
эта кучка песка больше- эта меньше. тут 4 камня, а тут только 2. 4 больше чем 2. А там где два положить еще 2 и получится везде одинаково. значит равно
меньше заморачиваться, имхо

Velvet
о если Ваш говорит хуже, разве он не может просто посмотреть на Вас и сказать мама? как-то дать понять, что пришел с мамой, а не с тетей из соседнего подъезда?

моя просот не будет с левой теткой общаться Вот после недель двух постоянного ежедневного общения может и соизволит на такой вопрос сказать "мама" и тыкнуть на меня пальцем

Нравятся мне наши мамы. Сначала читать раньше чем ходить, потом боятся, что ребенок в садике/школе деградирует Всему свое время, дайте ребенку окружающий мир познать.

Аноним
изучить буквы

не надо изучать буквы, если уж очень хочется учите слоги.

Аssiya
Нравятся мне наши мамы. Сначала читать раньше чем ходить, потом боятся, что ребенок в садике/школе деградирует

в хороший садик/школу отправить как вариант, не? :)

кохана_мама
Учите лучше цвета, формы

это есть основы математики

кохана_мама
развивайте моторику, слух память.

и это все для математики делают тоже :)

Аноним
С чего начинать? Какие методики для этого возраста?

садитесь с ребенком на пол, высыпаете все игрушки и играйте :)

Аноним
С чего начинать?

не слушать первых встречных людей. вы у нее диплом хотя бы видели?
сейчас психологами себя любой готов называть, а по факту у нее может в лучшем случае кулинарный институт

жена и мама
вот такой у нас,и еще простоквашино плакат про животных...
www.glagoliki.ru/item3117.html

еще возник вопросик - она говорит буквы или звуки?

Вот еще плакат увидела http://www.ozon.ru/context/detail/id/4014974/Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 19:37

Аноним
Ребенку 2 года.

может опечатка? мож ребенку 6 лет?

вопрос
че за бред?

Аноним
еще возник вопросик - она говорит буквы или звуки?

кто она?Плакат Азбука-маша?ну конечно,нажимаешь на кнопочку под А,маша в ответ-АААА или вы про ребенка?у меня когда плакат тыкает и за машей повторяет!и буквы и слова...ну типо Слон,жук...Арбуз сказать не может,говорит Буз ;)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 20:42

Аноним
Вот еще плакат увидела www.ozon.ru/context/detail/id/4014974/

да ну...я его смотрела,он прямо как учебный,типо буквы и слоги сразу,а на Машкином плакате такие прикольные картинки,ребенку очень интересно,к тому же маша еще и вопросы задает:Где буква такая то,ну или где Енот...

я
может опечатка? мож ребенку 6 лет?

я надеюсб, что опечатка у вас

жена и мама
кто она?Плакат Азбука-маша?ну конечно,нажимаешь на кнопочку под А,маша в ответ-АААА или вы про ребенка?у меня когда плакат тыкает и за машей повторяет!и буквы и слова...ну типо Слон,жук...Арбуз сказать не может,говорит Буз

буква м произносится как "м" или "эм"?

Вы чего тут спорите? Умеет, не умеет...это только Ваш ребенок, и Вам решать чему и когда его учить!
Если моему сыну 1,7 и он знает весь алфавит и цифры до 10, то это только моя заслуга (учим в игре), а старший сын только в шесть все знал, и что я теперь плохая мать? Зато старший говорил предложениями в 1,7, а младший пока только повторяет. Все индивидуально.
Никогда не забуду, как мама-педагог переживала, что ее застыдили, что дочь ее в 4 года не знает название фигур (88 год был).

Смешная тема,как про какахи в разделе до года...не мучайте детей! Им ещё с вами жить!

Аноним
Спрашивали, знает ли буквы и учу ли математике.

Аноним
Неужели все уже в 2 года это знают?

моему 2,2,знает буквы относительно(специально не учила,просто на столе нарисованы,поэтому интересовался ими),цифры тоже некоторые,тоже случайно получилось,есть сортер с цифрами,поэтому выучил.вот буквально 3 дня назад понравилось цвета повторять,лего когда играет основные цвета уже говорит,иногда путает конечно,вот научился за 3 дня!!откуда что берется? кто то тут про английский писал,нравится тоже слова повторять,есть мультик один на тижи(кто смотрит,тот знает).при всем при этом в остальном у нас развитие не очень,предложениями не говорит,да вообще он не любитель разговаривать,рисовать,творчеством заниматься,ничего не любит,навыков как таковых практически нет

Аноним
буква м произносится как "м" или "эм"?

говорит эм,эн,ка и т.п...

В два года надо учить говорить: развитие речи, стихи, песенки, рассказы по картинкам. Надо учить играть в ролевые игры. Заниматься мелкой и крупной моторикой: работать пальчиками, бегать, прыгать на двух ногах, подниматься-спускаться по лестнице, лазить по перекладинам, ходить по бревну, бросать и ловить руками мяч.
Цифры и буквы учить в этом возрасте не нужно.

жена и мама

Выкиньте вашу Машу в помойку, пока не поздно, или отложите до школы. Сначала нужно учить звуки: "м","р" и так далее. А ваш плакат озвучивает названия букв - "эм" "эр". Вы потом замучаетесь объяснять, что нужно читать "спасибо", а не "эспэасибэо".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы