Дети иностранцев....

Маня-няня
Пусть играют, чихают, мочатся, рыгают, заражают всевозможными инфекциями,

помятуя темы про то куда писать детке до трех лет на прогулке, с пеной у рта доказывание про вред прививок и вакцинации в целом, а так же глядя на детей быдло-родителей -у мну вопрос к таким как вы -а почему вас только интересуют наличие прививок у детей не славянской внешности???

Марта_Стюарт
Но, конечно, своего ребёнка взамуж не отдала бы и невестку такую мне не надо. Ну уж как есть говорю

Вот аналогично, но думаю что и они мою дочь замуж не жаждят - не по их меркам будет воспитана и моего сына в мужья своим девкам им тоже не надо

автор, вам зачет.
нервных в моей теме переписали.
теперь перепись националистов веронетерпимых
зачетно, вот она жизнь. все ее реалии.

шпингалeтки (ex Митридат)
две девочки с русского на другой переходили, просто в игре, предложение на русском - и раз, на своем.

так это и хорошо, они как раз учат язык и начинают им владеть, пользоваться. В игре изъяснятся с русско-говорящими детьми так, что моей становится понятно: надо дать лопатку. А если ребенок ее раз на своем попросил, два попросил - моя не понимает, он в 7 случаях из 10 подойдет и сам заберет.

Меня покоробило там выше заявление - дескать они на своем языке разговаривают, то, се, а вдруг нас обсуждают...

это я написала, цитируйте правильно. И не надо в крайности бросаться, я не говорю, что вообще запретить говорить на родном языке, не утрируйте.

jane air
национализм, это когда не вероисповедание Пети интересует,а его разрез глаз, форма носа и главное нация

ну да , ну да Меня всё интересует ;) С лица воду не пить, главное чтобы человек был хороший и ещё куча штампов, да.
У национализма вообще другое определение, милочка, и никакого негативного смысла не несёт.
А вот этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными, это нечто другое. И где я писала о превосходстве какой-либо нации? Не путайте ни понятия,. ни сладкое с мокрым

BellaDonna
которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными ну вот фиг его не знает про превосходство, я не в этих категориях думаю, но вот какая фигня - мы поколениями белокожие светловолосые и светлоглазые - что мужа семья, что моя. И как-то вот это ценим и хотим сохранить. Радикалы пипец?)

это касается и русских за рубежом, да? Приехали вы в другую страну - не вздумайте стоять и изъясняться с ребенком и мужем на своем языке. ;)

как раз поржала на эту тему. Вообще с точки зрения русской иностранки в чужой стране, где я таже не знаю языка и мои нравы порой отличаются от местных, очень забавно тему читать. Да и в России много раз посмеивалась над удивленно поднятыми бровями "Ты мусульманка? Не похожаааа!" а как можно быть похожей на мусульманку? короче зачетная тема!

Акела,
Ну как же - вон на третьей странице ваше сообщение: "Мне кажется, что если приехали в чужую страну, самое первое - выучить язык! Когда они стоят и на своем языке и с детьми и между собой изъясняются и порой кажется: и тебя обсудят, и посмеются и мат проскальзывает. Вот это меня напрягает. Я понимаю своя культура, и язык сохранить надо, чтобы дети не забывали, но дома, в семье, а не в обществе среди чуждых тебе людей, ведь "стена" и так существует, а они своим нежеланием говорить по-русски еще и усугубляют свою обособленность."
Следует ли из этого, что на родном языке иностранцу можно говорить только дома, в семье, а на улице использовать местный язык? По- азербайджански можно говорить на детской площадке? А на иврите? А по- французски?

Aкeлa

Поддерживаю мнение, что иностранным гражданам прежде всего необходимо уважать наш закон, обычаи и культуру. Все остальное от лукавого. Знаю таджика ( наш, кстати работник) исключительно вежливый, опрятный, скромный и общительный парень. Говорит с акцентом, но в присутствии посторонних, даже с соплеменниками ( их много работает на стройке) - НИКОГДА. Только по русски! Уважает закон и считает, что Россия - хорошая страна, где у всех равные возможности ( это ЕГО слова). И вижу у нас на Уралмаше нерусских красапетов , считающих нас быдлом, неверными, уродами,а себя - хозями. Вижу и наблюдаю китайцев, не сдерживающих позывы организма, и, простите, пукающих в маршрутке в нос ребенку. Незнание - не освобождение от ответственности. Миграционную политику несомненно надо "модернизировать" именно с целью приглашения лояльных мигрантов, а не воинствующих ортодоксов и неграмотных гастарбайтеров. Я против детей ничего не имею, вопрос-то больше не к нам и не к ним.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 15:29

Марта_Стюарт
А тут каких вот с детства вижу - все адекватные. Но, конечно, своего ребёнка взамуж не отдала бы и невестку такую мне не надо. Ну уж как есть говорю

Но на своём стоять буду.
У меня вопрос к автору топика и

jane air

Если вы последовательны в своей позиции всеобщей любви и равенства,то соответственно примете любой выбор вашего ребёнка да, будь то абориген из племени Мумба-Юмба, хоть араб воинствующий, хоть чеченец ,.китаец. таджик. циган и т.д ;) ? И с радостью одобрите и будете счастливы?

А вы сразу видите, кто приехал ЖИТЬ, а кто так, на лето квартирку снял? И посмел на своем родном языке изъясняться?

Господи, как сложно с Вами :) Вы правда не понимаете о чем я пишу? Я описала реальный случай как во дворе 2 девушки (яркие платки, шаровары, длинные юбки, смуглая кожа) щелкали семечки (их дети во даоре гуляли тоже), и говорили на своем языке. И вот знаете когда говорят о тебе, и обсуждают тебя (ну или присутствующих), хохочут, глядя на русских мам, это чувствуется! Вот кожей чувствуешь, что по-недоброму так обсуждают, + мат проскакивает. Это неприятно!!! И ведь не подойдешь и не скажешь ничего, потому что на самом деле есть только ощущение, слов-то ведь не понимаешь, и не докажешь что тебя обзывают и проч. Не надо так максималистски к этому примеру относится.
Еще раз: во всем нужна разумность!

Pani C
Наглые они. Не пытаются прижиться, пытаются тебя выжить. А всем толерантным - милости прошу в город Сургут желательно с доченькой - вот через пару недель посмотрим от незнания у вас толерантность или и впрямь не понимаете... Они же как тараканы. У нас вот, к примеру - купил ногаец квартиру - все капец. Через полгода там уже их 15 штук, и все родня. И всем работать надо. И плакать у них в голос принято по теще, которая в Дагестане померла, а им пофигу, что ночь - у них обычай такой. Или в саду - мальчик девочке по голове настучал, пошли разборки, так чеченский папа сам начал на славянскую маму замахиваться, что его джигита неверные оскорбили. А мы так-то дома...В европе вон тоже раньше кричали - национализм зло. А счас выборы выигрывает тот, кто пообещает ужесточить миграционную политику. Так что толерантничайте, пока у вас их мало

ну знаете.... Я вообще в Южном Федеральном Округе жила раньше, а это, знаете ли, Северный Кавказ как он есть. Сама смешанная, но по мне не видно - на вид - натуральнаяы славянка. И как лицо славянской внешности женского пола смело говорю - как ВЫ себя преподносите, так они на вас и смотрят. Если ведете себя в стиле "понаехали тут...", то и ответ такой же. Со всеми можно общаться нормально, со всеми договориться, их мужчины во многом еще и получше наших будут. А их дети, как нчьи другие, уважают старших, чтут память предков и свои законы. У них хорошие дети, и сами они - неплохие, по большей части, люди. отморозков же хватает в каждой стране, в каждой нации.... Нужно уметь налаживать общение, вот и все.

Следует ли из этого, что на родном языке иностранцу можно говорить только дома, в семье, а на улице использовать местный язык? По- азербайджански можно говорить на детской площадке? А на иврите? А по- французски?

Считаю да, нужно. Людей пугает то, что они не понимают. Не понимают - значит не принимают. Единственный шанс не быть изгоями в нашей стране - это выучить язык и традиции. А свои чтить в семье и передавать из поколения в поколение. Как это делают другие нации - обрусевшие казахи, чеченцы и т.д. И это нормально - адаптация к местным законам. Все тоже самое, что и с эмигрантами русскими.

Марта_Стюарт
ну вот фиг его не знает про превосходство, я не в этих категориях думаю, но вот какая фигня - мы поколениями белокожие светловолосые и светлоглазые - что мужа семья, что моя. И как-то вот это ценим и хотим сохранить. Радикалы пипец

Ну примерно так, плюс семьи что моя, что мужа были хороших кровей, да и мне на этом акцент делали в детстве, чтобы мужа выбирала тщательно, всё казнить, националисты и прочее. Все люди разные да, и достаток у всех разный , всегда деление было есть и будет во всех обществах, начиная от племени, где есть вожди и заканчивая Западом, на который любят кивать. Есть определённая социальная среда, и нет ничего плохого, что людям комфортней , понятней , привычней, желательней сохранять это. Будь то цыгане, сумевшие созранить свою национальность и национализм,. хоть русские , хоть чукчи.

Aкeлa
И ведь не подойдешь и не скажешь ничего, потому что на самом деле есть только ощущение, слов-то ведь не понимаешь, и не докажешь что тебя обзывают и проч.

Могу сказать то же самое абсолютно но о русских в том же Таиланде или в Камбодже. Орать "Тупые твари" по-русси, естессно, потому как не поймет никто (не дай бог поймут - запинают где-нить за уголм, сцыкотно нашим русским богатырям). Так что на своем родном обсирать коренное население страны куда ты "понаехал" - не присущая какому-то одному народу черта, ВСЕ нации этим страдают.

BellaDonna
Есть определённая социальная среда, и нет ничего плохого, что людям комфортней , понятней , привычней, желательней сохранять это. золотые слова)

собаки, гуляющие по улицам без намордником и поводка, вот где зло. а иностранцы, ну что иностранцы, ну не выгнать их из нашей страны, да и зачем?

я понимаю что вероятность зова крови в моих детях велика... и наверное отвечая на вопрос

BellaDonna
И с радостью одобрите и будете счастливы?

скажу да, но я одобрю выбор своей дочери если он одобряем. знаю что абы кого, будь то русский парень или нет, не одобрю. мы с мужем стараемся дать ребенку много возможностей для ее жизни... тот кого выберет она не должен только пользоваться этими возможностями. ну тут думаю воспитание и пример родителей будет очень важен.

S(Мисс К)
ВСЕ нации этим страдают. тоже правда. Абсолютная. Никогда не будет массово одна нация принимать массово другую, это невозможно. Хотя, хамство и быдлячество искроренить как-то можно. наверное.
И по поводу провала этой идеи мультикультурности. Взять Штаты, вроде у многих в голове розовый туман по поводу родины демократии. Но до сих пор в южных штатах мгновенно падает стоимость квартир/домов в маленьком квартале, если туда заселяется хотя бы одна цветная семья. До сих пор это есть, хотя, конечно, все улыбаются и всё ок)

S(Мисс К)
не присущая какому-то одному народу черта, ВСЕ нации этим страдают

так я обо всех и пишу, кто бы куда не приехал.

Aкeлa
Мне кажется, что если приехали в чужую страну, самое первое - выучить язык!

BellaDonna
Если вы последовательны в своей позиции всеобщей любви и равенства,то соответственно примете любой выбор вашего ребёнка да, будь то абориген из племени Мумба-Юмба, хоть араб воинствующий, хоть чеченец ,.китаец. таджик. циган и т.д ;) ? И с радостью одобрите и будете счастливы?

а можно я тоже отвечу? я не против совершенно, например. Моя русская бабушка вышла замуж за черкеса. Он, хоть и вспыльчивый был (царствие дедушке небесное), но жили они счастливо. У них, в отличие от русских (с их извечным - неугодных родственничков - лесом) очень развиты дружеские и родственные связи. Да они за своего - любого порвут! Моя русская бабушка поставила себя хорошо - до сих пор в той семье (Боташлары - потомки древних кавказских князей) она своя, родная, любимая. Людям, воспитанным в духе - моя хата с краю - этого не понять никогда.
К тому же - кто я такая, чтобы лезть в сердечные дела моей дочери? Кого любит - пусть с тем и связывает свою жизнь, она не овца на веревочке, чтоб я ее тянула куда мне хочется.

Раньше не делила и не замечала, какая вера, какой разрез глаз, тоже много знакомы прекрасных различного вероисповедания, разного цвета кожи и т.д. Но кто сейчас приезжает в нашу страну, совершенно другие люди- наглые, борзые, ведут себя как хозяева.. понятно почему люди наши так стали относиться.

StiX
Нормально в целом отношусь. Живем недалече от Таганского ряда, ясно, что у нас много таких детей во дворах. Они все разные, очень разные. Приходят и кореянки, сами аккуратные с чистенькими аккуратными детьми, гуляют девочки 5-7 лет и старше, таджички, узбечки. Если мою не обижают - обыкновенно отношусь, негатива нет. Те, что постарше, еще и няньки такие - и лопаточку подадут, и на качельку залезть помогут и с горки покатают дите)))) Еще одно довольно интересное наблюдение - у нашего дома несколько школ с площадками для активных игр - так вот по вечерам там иностранные товарищи настоящие матчи устраивают, и футбол, и волейбол, и баскетбол. А наши русские мущщщщины в это время на лавочках шары пивом заливают и в сторону играющих периодически такие посылы делают, что уши сворачиваются в трубку. К тем иностранцам, которые наглецы и хамы отношусь как к обычному быдлу, не важно какой национальности.

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 15:40

avisferro
а это, знаете ли, Северный Кавказ как он есть

О том и речь. Дома, я не сомневаюсь, они ведут себя прилично. А у нас тут благопрятная для трудовой миграции обстановка, и жить на совсем не приезжают. На заработки - и че у меня в подьезде было понаписано накануне выборов главы, когда баллотировался ногайский депутат - это надо было видеть. Точно такие же надписи видела на заборах в Киргизии, когда в 90х оттуда уезжала.
И еще вот что интересно - не заметили? в СМИ? Как только русские отлупили иностранца - это на национальной почве, а когда иностранцы в межнациональном конфликте играют роль подозреваемых -это всегда в конце концов оказывается чистой воды уголовщиной.

natalya86
против ли вы?

Нет. В нашем городе много очень приезжих. И детки у них вполне адекватные. В основном встречаются ребята, умеющие на двух языках говорить - очень быстро соображают, на каком языке с ними говорят и переключаются на русский. Сын часто играет с разными мальчишками. Недавно он целый час носился по площадке именно с иностранными мальчуганами - ладили великолепно, не смотря на то, что те мальчики были старше моего. Я даже не учувствовала в их общении. И не вижу смысла в расизме, в любой форме. Среди любой нации есть и хорошие люди и Г. Для меня это важно только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы