реакция на необычные имена

Капучино
Вот у таких родителей и вырастают дети , про которых потом говорят что они жестоки ... Яблочко от яблони... если уж родители такой фигней маются и имя Тина считают припадком , а Сергей Сергеич им нормально

вы как бэ это поплавнее в поворот входите
мне фиолетово. я против национализма, против навешивания ярлыков. и своего так воспитаю.
но отлично знаю, что большая часть не такая.
поэтому меня шибко не порадовало имя Тина. хотя пока мелкая - ваще отлично смотрелось.

maltseva
Женя, а в чем разница между Кристиной и Тиной? я думала, что второе производное от первого, не?

логика была такова - Кристина и Тина. типа созвучно. ржут все. но над братом. девка у нас зачетная растет.

Дамиана
а если четвертый будет мальчик? опять сережа?

А если девочка, то наверное Инна.
Кристина, Тина, Инна

Армавир
То есть вы все же признаете, что неблагозвучные фамилии стоят в одном ряду с необычными именами?

не признаю

jane air
я против национализма

а чем тогда англо-саксонские имена не угодили? :popcorn:

Fake
В этом случае задача мамы - научить дочь вообще не реагировать на человека, который называет её неправильно. На вопрос "чё за дела" отвечать - Вы обращаетесь к какой-то Миле, а а меня по-другому зовут.

Выход, ага. Только там слишком маленькая девочка ещё.

Scorpion`s Queen
Только там слишком маленькая девочка ещё.

Элементарно - мама ей говорит, "это не тебя зовут, а какую-то Милу"

Петрусик
у меня сын Петя, меньше всего хотела выпендриться)) простое хорошее русское имя, и неочень вычурное, как, например, Капитон какой-нить)) екскьюзми, если кого обидела. Сочетание с отчеством - Петр Александрович - мне понравилось

ничего неприятного не хотела сказать, напротив посмеялась над сказанным ранее
у меня сын - Петр Дмитриевич и постораюсь научить своих детей адекватно воспринимать необычные имена ;)

ну не понимаю я
Сколько ему придется от сверстников насмешек и издевательств вынести?

Да может и нисколько. Здесь кто-то писал, девочку с необычным именем никто не дразнил, потому что её уважали.

ну не понимаю я
Вы думаете вам за вашу оригинальность ребенок спасибо скажет?

Вполне возможно

ну не понимаю я
причем даже сами не знают что это имя значит, и вообще какое оно по происхождению

А надо знать?
Это её имя - этого достаточно.

Дамиана
а если четвертый будет мальчик? опять сережа?

слушай динамика была такова, что все дети от разных жен
как бэ на четвертую невестку вы не надеемся уже.

девочки, вот я на половину татарка. пока еще девичья фамилия была. так отчество Галимжановна звучало ничего себе так.
сейчас чтобы выписать больничный, пропуск. когда звонят с банков и тыпы, то кадый раз не могут выговорить. выговаривают только сородичи отлично.

Fake
потому что я ему объясню, что только глупые смеются над неблагозвучыми фамилиями и дразнят за необычные имена.

и слава богу если ваш ребенок не будет реагировать.

мама-Ася
постораюсь научить своих детей адекватно воспринимать необычные имена

Да не надо их учить -они как раз нормально воспринимают изначально , это родительские тараканы им передаться могут да

У мам, можно сказать, звездный час в песочнице настал: пока всем объяснишь что к чему, какое полное имя, какое уменьшительное, пока всю траекторию мысли при выборе имени перескажешь... Так что пусть люди наслаждаются. Ну а если дитё недовольно своим именем останется, то после получения паспорта придет и с порога заявит: ну все, маман, а теперь я - Саша! И всё! Делов-то!

мама-Ася
ничего неприятного не хотела сказать, напротив посмеялась над сказанным ранее

я не обиделась, я так и поняла))

да нормальное имя культурный человек просто не будет глаза выпячивать че за манера

Капучино
Да не надо их учить -они как раз нормально воспринимают изначально , это родительские тараканы им передаться могут да

соглашусь полностью

ЛуизаВебер
У мам, можно сказать, звездный час в песочнице настал: пока всем объяснишь что к чему, какое полное имя, какое уменьшительное, пока всю траекторию мысли при выборе имени перескажешь... Так что пусть люди наслаждаются.

:)

Я была знакома с Пастуховой Виолеттой Ивановной. Мама Маша и папа Ваня Пастуховы решили назвать дочку красиво...

Fake
а чем тогда англо-саксонские имена не угодили? :popcorn:

да не то что неугодили. просто как бэ сказать то странно звучит.
ладно когда фамилия соотвествует, а когда явный диссонанс?
вот по мне хоть драздаперма, главное что б человек хороший был ;)
но дети до определенного возраста на новое и необычное реагируют смешками, и не потому что злоба. просто такая реакция.
хотя злоба есть, если уж родители то на все иное пальцем тычут, то и ожидать что детей иначе воспитают весьма странно.

jane air
ладно когда фамилия соотвествует, а когда явный диссонанс?

Я вообще не воспринимаю никаких диссонансов. Вот например:

мама
Я была знакома с Пастуховой Виолеттой Ивановной. Мама Маша и папа Ваня Пастуховы решили назвать дочку красиво...

им это удалось.

jane air
хотя злоба есть, если уж родители то на все иное пальцем тычут, то и ожидать что детей иначе воспитают весьма странно.

т. е. ваши дети гнобят сверстников с необычными именами?

Про Петю я пошутила, но скоро такие вроде простые имена станут совсем редкими, вот не одной маленькой Кати незнаю, сплошные Миланы. Так же и с мужскими. Вообще честно обожаю редкие нерусские имена в школе много было армян, прямо балдела, там и Сусанны и Изабеллы и Лейлы и даниэли, красота, но блин красота что у них и отчества крутые и внешность соответствующая. Как то все просто в голове укладывалось в моем детском мозгу, мы все Юли, Маши а вот Самвел у него другая национальность черненький глазастый. А сейчас диссонанс вроде прыгает такая белянка толстенькая рядом мама с папой такие же, а она Каролина че к чему))) у нас ведь тоже есть такие привычные но редкие имена типа Тамара, Инна, Раиса, и тыпы, они вроде и нерусские но вопросов не возникнет. А когда Моника или Джессика тут уже странно

анонимка
иногда хочется дать ребенку другое имя, представляю как его будут по жизни потом доставать...

На моего Елисея 8 лет назад нянечки в садике приходили посмотреть, прям как в зоопарке и приговаривали :"Так вот он какой Елисей." Сейчас Елисеев всё больше и больше. В поликлинике и других общественных местах уже спокойней реагируют. Недавно в банке другая мамочка позвала к себе своего Елисея, так мой услышал и прямо просиял: "Мама, ещё один Елисей"
А народ сейчас темку почитает и задумается :dada: Имя-то красивое!

Fake
т. е. ваши дети гнобят сверстников с необычными именами?

мой деть в нежном возрасте.
у меня достаточно приятелей с необычними для нашей местности фамилиями.лучший друган-однокласник имел имя Дэмис, он грек.
и как бэ легкий юмор ис мех в отношении родителей, никак не имеет отношения к обладателям этих имен.

Элизабет
в школе много было армян

ой, у них был период. когда были сплошные имена шекспировских произведений. я как раз с тем поколением в инстике года на 3 разминулась. тоже прикольно. когда фамилия и отчество армянское, а зовут Афелия или Гамлет

Элизабет
вот не одной маленькой Кати незнаю

племянница Катя, у форумчанки знакомой Катя, у одноклассницы Катя...их тоже много

А мне тоже нелегко пришлось, сын родился не в России, долго думала как назвать. Благо тут дают два имени а отчества нету. Ну мы и постарались выбрать , чтоб и тут и там:)

Элизабет
у нас ведь тоже есть такие привычные но редкие имена типа Тамара, Инна, Раиса, и тыпы, они вроде и нерусские но вопросов не возникнет. А когда Моника или Джессика тут уже странно

вот и я об этом же.
та же Майя, Жанна, да поискать можно найти.

jane air
имя Дэмис, он грек

со мной в академии на одном курсе училось несколько греков - Демис, Микос и Ермак с отчеством Архимедович...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы