реакция на необычные имена

Anka-Manka
мою лдин раз бабушка за млаьчика приняла. я смеялась

моя тут вообще одну тетньку в шок ввела. Едем в лифте, та ей-ах какая девочка. Моя не долго думая-я не девочка. я мальчик Ну так, для разнообразия, у нее щас эта тема остро стоит
тетенька в шоке смотрит на меня и спрашивает, а зачем Вы мальчику косы заплели?

Fake
она ушла плакать в угол

Думаю, в свое время она заколебалась отвечать на вопрос почему у такой красивой девушки такое страшненькое имя ;)

Scorpion`s Queen
Там же тоже дети

Дети всегда найдут за что дразнить -того кого дразнить можно - если не за имя - то будут за что то другое... У нас в классе девочку с необычным именем как раз не дразнили - потому что она была самая-самая, так что это от имени вообще не зависит

Дамиана
тетенька в шоке смотрит на меня и спрашивает, а зачем Вы мальчику косы заплели?

вот "лупоглазая"

Элизабет
а походу на самом деле больше всех выпендрится та мама, которая назовет своего сына Петей

забавно, только все прочитала, а ответ мой ужек дан выше

Кстати, автор с мамой Кристиана вариант бейджика не рассматриваете? Нервы целы, не умеющие читать по русски тут же вычисляются

Scorpion`s Queen
Думаете Яблочко никто в школе не дразнит? Там же тоже дети.

Думаю не дразнит. Там английские дети.

Scorpion`s Queen
Это, кстати, как-то обсуждали в какой-то теме про дочку, которую зовут Милкой вместо Ланы, игнорируя просьбы мамы ребенка намеренно.
Ну тут уже, на мой взгляд, неуважение просто. Раздражение понятно.

В этом случае задача мамы - научить дочь вообще не реагировать на человека, который называет её неправильно. На вопрос "чё за дела" отвечать - Вы обращаетесь к какой-то Миле, а а меня по-другому зовут.

...
Думаю, вас предупреждали, что так оно будет...

maltseva
а нах так называли, что теперь переименовать хотите?

Anka-Manka
а вы типа только сейчас об этом догадались? %)

Anka-Manka
вы ж хотели выделиться. эффект достигнут.

Fake
Быть частью массы... фуууу...

сказала девушка с банальным именем Вика

анонимка
блондин с голубыми глазами. Приус Микаэль Эдуардович. по моему чудно звучит?????

Не менее чудно, но куда проще для социализации вашего парня - Приус Михаил Эдуардович

автор. у меня брат начиная со второго ребенка начал чудить, первый нормально - Сергей Сергеевич.
вторая уже забавно - Кристина Сергеевна, к третьей моск ваще в припадке был - Тина Сергеевна

Scorpion`s Queen
Милкой вместо Ланы

мы решили дочь Ланой назвать... моя мама сказала, что как лань горная, свекровь произнесла замечательную фразу: "Вот назовете странно, потом будет всю жизнь мучиться".... как будто я ее Апиздрофией обозвать хочу...

jane air
Сергей Сергеевич.
вторая уже забавно - Кристина Сергеевна, к третьей моск ваще в припадке был - Тина Сергеевна

богатая фантазия у твоих родственников

Армавир
Думаю, в свое время она заколебалась отвечать на вопрос почему у такой красивой девушки такое страшненькое имя ;)

Думаю, она общалась с людьми, которым в голову бы не пришло задавать такие глупые вопросы.

jane air
сказала девушка с банальным именем Вика

открою страшную тайну, имя у меня ещё более банальное - Наташа

Fake
Там английские дети.

ооооооооооууууууууу

chocomint
мы решили дочь Ланой назвать... моя мама сказала, что как лань горная, свекровь произнесла замечательную фразу: "Вот назовете странно, потом будет всю жизнь мучиться".... как будто я ее Апиздрофией обозвать хочу...

у меня двоюродная сестра Лана. обычное, хорошее имя:)

chocomint
мы решили дочь Ланой назвать.

Мне нравится Лера, это полное имя. Лера Сергеевна знакомая

кстати девочки, парню уже не повезло. с фамилией. кликуха в школе будет у него ПРИМУС :hihiks: , а тут мама еще с имечком помогла.

автор, имхо надо хотя бы называть именами тех наций. что есть в стране.
накера называть англо-саксонскими, латинскими и прочими не нашей местности этническими именами.
почему вы забываете что дети, особенно подростки очень жестоки, почему вы не думаете, что ваш ребенок может обрасти кучей комплексов.

я в типографии работала и в году двухтысяным у нас начали печатать упаковку под прокладки Милана.
как вы думаете какой ассоциативный ряд у 180 челов как минимум, а как максиму вдовое больше, текучка то есть

а на тему кто кого осоудил за чудные имена или нет. мы точно не узнаем.

jane air

Женя, а в чем разница между Кристиной и Тиной? я думала, что второе производное от первого, не?

так-то Микаэль Приус вполне на слух звучит. главное, чтобы сам автор у ребенка тараканов не культивировал по поводу необычного имени.
я вот встречалась с именем Алмаз у ребенка, там невольно все ржать начинают и задавать глупые вопросы. и еще встречалась с именем Тихон, тут только ленивый не спросил - "в честь хренникова назвали?"

jane air
автор, имхо надо хотя бы называть именами тех наций. что есть в стране.

ща тебя Фэйк загрызет за подчинение массам

у нас дочь Майя зовут.....ласково Маечка

После Патрисии Кожемякиной мне уже все нипочем:)

jane air
кстати девочки, парню уже не повезло. с фамилией. кликуха в школе будет у него ПРИМУС :hihiks:

Вот у таких родителей и вырастают дети , про которых потом говорят что они жестоки ... Яблочко от яблони... если уж родители такой фигней маются и имя Тина считают припадком , а Сергей Сергеич им нормально

Fake
открою страшную тайну, имя у меня ещё более банальное - Наташа

Дамиана
богатая фантазия у твоих родственников

ну как бэ ты примерно понимаешь что я сказала брату на тему его умственных способностей
покрестили как Таню, но толку то.

еще на моей памяти было имя Николь Сергеевна, слава богу не мои родственники

у моей имя обычное
но щас так детей не называют
удивление везде ага-начиная от поликлиники

анонимка
" а почему вы так назвали"

отвечаю-а шоб вы все ее сразу запомнили дада :P

jane air
накера называть англо-саксонскими

нравится

jane air
почему вы забываете что дети, особенно подростки очень жестоки

помним

jane air
почему вы не думаете, что ваш ребенок может обрасти кучей комплексов

я оптимистка и думаю, что ребёнок пойдёт в меня - будет без комплексов и будет игнорировать в частности тех, кто ставит такие смайлики

jane air
кликуха в школе будет у него ПРИМУС :hihiks: ,
потому что я ему объясню, что только глупые смеются над неблагозвучыми фамилиями и дразнят за необычные имена.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 20:37

jane air
ну как бэ ты примерно понимаешь что я сказала брату на тему его умственных способностей

а если четвертый будет мальчик? опять сережа?

мама-Ася
а походу на самом деле больше всех выпендрится та мама, которая назовет своего сына Петей

у меня сын Петя, меньше всего хотела выпендриться)) простое хорошее русское имя, и неочень вычурное, как, например, Капитон какой-нить)) екскьюзми, если кого обидела. Сочетание с отчеством - Петр Александрович - мне понравилось

Fake
что только глупые смеются над неблагозвучыми фамилиями и дразнят за необычные имена.

То есть вы все же признаете, что неблагозвучные фамилии стоят в одном ряду с необычными именами?
Их не то чтобы стыдятся, а .....напрягаются каждый раз при произношении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы