Я в отчании ..

Mиланка
не битьем

ну так избивать никто и не предлагает. еЕсли мама не может донести интонацией что её огорчает поведение ребенка, что подобное поведение неприемлемо, тогда можно выразить своё недовольство по другому. Поднять с пола и шлепнуть или насильно удерживать - неважно, смысл в том чтобы ребенок сделал так как надо родителю.
Детям нужны рамки - это позволяет им чувствовать себя в безопасности

Лампа
Даже кошку можно воспитать.

не наддо подменть понятия.
кошку дрессируют. потому что тупая. дети тоже поддаются дрессировки. но несколько более раннего возраста.

когда есть умственная деятельность, именуемая сознанием тога и появляется воспитание.

дрессируют с помощью безусловных рефлексов и неких действий.

вот мой деть знает команду сидеть. если в стуле встает ему грю -а ну ка сять! он садится.
ибо он знает. если сам не сел. идет второе сять и его тут же усаживают.
вот это дрессировка.

а если мама говорит - Андрюша. положи прихваточку на батарею, или Андрюша давай игрушекчи соберем - это воспитание.
потому что Андрюша может и не сделать и мама будет помогать и разговаривать при этом.
как итог вполне себе послушный и понимающий ребенок.

Лампа
ну так избивать никто и не предлагает. еЕсли мама не может донести интонацией что её огорчает поведение ребенка, что подобное поведение неприемлемо, тогда можно выразить своё недовольство по другому. Поднять с пола и шлепнуть или насильно удерживать - неважно, смысл в том чтобы ребенок сделал так как надо родителю.
Детям нужны рамки - это позволяет им чувствовать себя в безопасности

жесть какая!!
с ребенком нужно разговаривать, воспитывать или на уровне рефлексов действовать.
Дрессировка ребенку не нужна, ибо приведет к инфантильности и опущению на уровень животных

Лампа
Поднять с пола и шлепнуть или насильно удерживать

вы своего так воспитываете? :=-O:

бить и шлепать-это не =? по так = ;)

Mиланка
вы своего так воспитываете?

Нет. Ну так он и не вел себя так никогда. Сын всегда знал кто в доме главный.
К тому же огорчить маму неподобающим поведением гораздо хуже чем получить по попе.

Лампа
Нет. Ну так он и не вел себя так никогда. Сын всегда знал кто в доме главный.

ну и зачем такие "умные советы" даете, если не сталкивались с таким поведением своего ребенка?

автор
ну и зачем такие "умные советы" даете,

потому что если бы столкнулась то так бы и сделала.
Поведение которое автор описал это уже невоспитанность.
Кто там писал что "раньше надо было" я с ним согласна. Теперь только работать над ошибками

Лампа

ах как вы не правы!
шлепки - не метод воспитания...
даже в дискуссию с вами вступать не буду...фу.

Лампа
Кто там писал что "раньше надо было" я с ним согласна.

Стотыщмиллионов плюс

сейчас детям очень многое родители позволяют... ребенок не знает, что такое можно, а что такое нельзя.. а потом создаются такие темы типо "мой ребенок падает на пол в магазинах / на улице / и тп... наверно, это возраст такой и его нужно пережить, да?"...

Лампа
Кто там писал что "раньше надо было" я с ним согласна.

что надо было раньше? лупить и поджопники выдавать?

моей 1,4.Но так себя не ведет...бываетт,что начинает хныкать,если что-то не разрешаю...но обычно говорю строгим голосом: "Перестань" или вобще внимания не обращаю..через секунду успокаивается...
у меня муж считает,что таких детей надо пороть,так сказать,до "кровавых соплей" (с). но тут тоже не угадаешь,что из этого выйдет: то ли тиран,то ли потом благодарить будет)))

Миклуха Маклай
сейчас детям очень многое родители позволяют

уж лучше мой ребёнок лишний раз на улице поволяется, чем потом будет невроз лечить ;)

Бомбик
таких детей надо пороть,так сказать,до "кровавых соплей" (с)

пущай с себя начнёт.
Вот родить вам второго действительно "другого" ребёнка, более активного, упрямого, эмоционального, тогда оцените степень своей родительской состоятельности

jane air
что надо было раньше?

воспитывать

Бомбик
надо пороть,так сказать,до "кровавых соплей" (с).

знаете, я вот считаю, что физическое наказание - это признание собственной несостоятельности как родителя. вы посмотрите на ситуацию глазами ребенка или вспомните себя в детстве... все-таки взрослые на то они и взрослые, чтобы могли донести свои требования до чада словами, а не битьем.

jane air
что надо было раньше? лупить и поджопники выдавать?

Не-не, воспитывать.

Миклуха Маклай
детям очень многое родители позволяют

Я бы даже сказала-вседозволенность.

Vikulizm
уж лучше мой ребёнок лишний раз на улице поволяется, чем потом будет невроз лечить

Чёт прям крайности какие!

Alexxx
Чёт прям крайности какие!

а невроз - это крайность по вашему? да невротиков у нас 70-80%, 3% нормальных, остальные - ваще тушите свет (это не я придумала, спец рассказали)

Alexxx
вседозволенность

я против вседозволенности. Но я за расширение границ дозволенного однозначно

Alexxx
воспитывать

как? объясните начинающщщим ;)

Все не читала, но в таких случаях я беру на руки или за руку, веду домой и спокойным тоном много-много раз объясняю, что так делать не надо, а главное выясняю в чем причина и объясняю ребенку, что в таком случае надо делать, то есть нахожу для него выход на будущие ситуации. Для сына одного раза хватает, доча не такая сообразительная, но до нее после нескольких раз тоже доходит, что есть другие способы получить желаемое, тем более я разрешаю очень много, но границы и определенные правила есть и они не меняются.

Я
как только не по его сразу воет, ревет и ложится на. Спину. Мой 1.9

Я
. Идет, куда ему надо, как только разворачиваешь его сразу на спину ложится На улице тоже, что не по нам все. Зимой разворачивалась и уходила, пряталась за угол, за дерево. Повоет и догонять. Сейчас за шкирку держу- грязно.

аноним
Есть воспитанные дети, которые хорошо себя ведут и дома, и в общественных местах.
У нас, по крайней мере, такие дети. То ли родились такими, то ли воспитание сказывается Дело не в воспитании. Первая дочь ангел, и ничего подобного не вытворяла. Сын атасс, папа другой. Характер копия папа- он так-же что не по нему все!!!!С папой разошлись полгода назад и копировать его поведение ребенок не может- наследие, характер. Не даром- же говорят яблочко от яблони.

Лампа
По жопе и по губам и всяко пыталась. Ребенок стал от любого жеста руки сокращаться. Страшно- когда такой ляль уже пугается. Перестала, все равно не помогает.

jane air
так даже подначиваю - ну давай упадем и будем валяться И еще кричи громче, а то не слышно. Но сейчас хоть более менее стал понимать что-то. Подрос, поумнел- а вот падучая осталась пока. Надеюсь отучу.

Автор, а что Вам мешает на улице идти туда, куда надо ребенку? Так-то Вы с ним на прогулку вышли, а не он с Вами. И без окриков. Увлеките малыша, побегайте с ним наперегонки, попрыгайте, по лужам походите вместе. У нас самое любимое в таком возрасте было - ступени магазинов, вот раз по десять могла залезть, спускалась с моей помощью. А еще мы уходили на стадион, а там - иди, куда душа желает. Вообще не понимаю, как может такая лялька (всего-то 1,3!!!) раздражать??? Каждый день что-то новенькое, каждый день чему-то учится. Да это самый сладкий возраст. Да, глаз да глазоньки за малышом. Да, объяснить он ничего не может, общается так, как мама понимает. В Вашем случае - криком, ревом, но он просто так говорит, по-другому не умеет. Почему Вас это бесит? Попробуйте перевести его плач на свой язык. Будьте терпеливей. Не требуйте от маленького того, что он не умеет - степенно гулять, выполнять все требования взрослых. Ух, много написала, а главное-то - смотрите на все проделки крохи с юмором, с улыбкой и любовью, он таким неуклюжим (бах - и в грязь всем пузом!) будет совсем недолго!

Vikulizm
уж лучше мой ребёнок лишний раз на улице поволяется, чем потом будет невроз лечить ;)

причем здесь неврозы? с детьми надо разговаривать, объяснять... раз, два, три... для некоторых - десять, двадцать... они очень даже сообразительные создания )
вы у своих родителей спросите, было ли у вас такое поведение в общественных местах... В моей семье - нет. И что-то неврозами не страдаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы