Я в отчании ..

BARASHKA
а я разрешаю бегать по лужам когда гуляем и мой счастлив дети вообще грязь разводить любят.постирать можно же и вымыть все

Одно дело, когда ребенок с довольным видом изучает лужи и грязь, а другое, когда ребенок с истерикой падает на пол, в том числе и на улице. Мои тоже частенько копошаться в луже, но для этого необязательно в них "плавать" в непредназначенных для этого вещах. Никогда не стаскиваю с лазилок, даже немного опасных, лучше подстрахую и научу крепко держаться, но для этого тоже одеваемся соответственно (например, в резиновых сапогах, это опасно).

Я
Вот и все, а игноритт его поведение не могу, был бы не мой ребенок .. Забила бы уже давно.

А вы игнорируйте не поведение, а реакции. Залез в грязь - достали. Закатил истерику по этому поводу - проигнорировали. Пытается обижать маленьких - пресекли. Заорал по этому поводу дурниной - проигнорировали.

Кстати, мне в свое время помогла одна мысль: если ребенок делает что-то, что мне не нравится (не опасно - именно не нравится) - готова ли я буду настаивать, чтобы он это не делал, даже если после моего запрета последует истерика часа на полтора?
И еще одна мысль - однозначных запретов должно быть не более 5-7.

Я
На улице вообще зло. Идет, куда ему надо, как только разворачиваешь его сразу на спину ложится, после улицы как свинья грязный.. Я в шоке, там он неуправляемый. дак это не ребенок зло, это вы злитесь непонятно почему... НОРМАЛЬНО если ребенк ходит в том направлении в каком хочет.. вы его выгуливать пошли а не он вас.. вот и пасите.. а вообще мелки это конешно вещь, заинтерисуйте ребенка!!! каталку дайте.. щас в песочницах нечего делать конешно.. позже в них играть будете
занимайтесь ребенком
просто у меня знакомая так же не может гулять почемуто.. дак ей элементарно скучно с ребенком на улице.. и ребенку скучно..

Я
Но и то когда грят нельзя , ему пофиг в коляску посадила после такого.. все гулять не будешь, наказан ! слабо?
мы уже проходили.. хватает всякую дрянь с пола, бегает на газоны - все прогулка закончена
щас новая стадия... игрушки отдирает у других.. точно так же борюсь и объясняю

Я
Вот наш в запретный ящик может залезать раз 20 на днь, хотя говоришь нельзя, ему пофиг

а зачем вы его провоцируете? Для моего сына нельзя лезть в ящик - это синоним обязательно залезть и смотреть на реакцию окружающих. Или сядет у коврика в прихожей и ждёт, пока кто-нибудь увидит его, чтобы быстрее ботинки начать хапать. Но сыну только год скоро. "Горячо" уже прекрасно понял, на собственном опыте. Причём потрогал горячее, заревел, посидел подумал, снова потрогал, опять подумал, потом потянул руку, но трогать не стал, взял палочку и потрогал ей.
Нельзя запрещать, надо убрать всё нежелательное и помочь понять опасное. По-больше обнимать, отвлекать неожиданно, на истерики не реагировать, как только период затишья - сразу спокойно с ним разговаривать на отвлечённую тему. Не ругать и не выяснять отношения, это можно обсудить потом в спокойной обстановке. У меня старшему 5 лет, бывают сложные периоды. У вас только всё начинается.

Я
Скажите, а разве можно разговаривать с таким мелким? Что ему объяснять в год и три? Он не понимает!!!
Элементарный пример: сделал плохо, получил от папы. , пара ушел, через минуту сын повторяет это свое дело плохое ..

Разговаривать конечно можно, всё они понимают, просто изучают вашу реакцию, интересно ведь, как я могу, вот сейчас сделаю что-нибудь, а они забегают сразу, закричат.
Мой старший в вашем возрасте тоже так делал, подбегает к папе и выдирает шнур от компьютера из розетки, и так 100 раз, папа выставил его из комнаты и дверь закрыл, ребёнок начал реветь, папа его обратно запустил, поговорил с ним, кстати в 1,3г сын уже прилично говорил, папа снова сел за компьютер, а сын снова занялся своим делом - выдёргиванием шнура из розетки. Причём на мои предложения поиграть он не отвлекался - у него цель была.

Девочки, у всех дети разные и от воспитания много зависит,тем более когда помимо мамы и папы кто то помогает-это тоже ребенка расхлябывает. В садике многое примеров и не только хороших. Тут одну маму не не надо обвинять и шлепки не помогут (хотя уверена переодически всем попадает) Я и свою могу шлепнуть и накричать-не вижу в этом ничего страшного,мы все люди и нервы разные. Думаю дело времени, у каждого периода взросления чтонибудь свое

mamaNusy
Я и свою могу шлепнуть и накричать-не вижу в этом ничего страшного,мы все люди и нервы разные.

мда.
а вы извиняетесь потом перед ребенком, за свою распущенность?
срываетесь, нервы разболтались? идете к психиатору, он вам выписывает успокоительное, покупаете, пьете и становится все индифферентно.
ничто не раздражает
через пару неделек, как кризис минует -отменяете.
ну или как вариант учитесь продуктивному проявлению негативных эмоций.
кстати вы думали о том что самое лучшее воспитание собственный пример? что тупо говорить ребенку не психуй-не швыряй и тыпы, когда сами так же себя ведете? не думали об этом?
потом в следующем разделе будете строчить темы почему деть так свои эмоции выражает, мы же не такие

Кокосанка
Или сядет у коврика в прихожей и ждёт, пока кто-нибудь увидит его, чтобы быстрее ботинки начать хапать.

у меня не ждет, он молча идет и берет. причем только мои. пофигу какие. как определяет - мне сложно понять
как только понимает что его засекли на безобразии - радостно взвизгивая наутек пускается

Virtualka
приблизился на расстоянии вытянутой руки к чужому велосипеду, за что его девочка толканула так, что он аж на метр отлетел.

копец. ребенка банально испугали. что сделала бы с девочкой не знаю.

Я
Скажите, а разве можно разговаривать с таким мелким? Что ему объяснять в год и три? Он не понимает!!!

вообще автор,я со своим разговариваю с рождения его на автомате. вот все что делаю и проговариваю.
у ребенка словарный запас, который он понимает очень большой.
мой деть прекрасно понимает. вопрос что не всегда слышит (это особенность всех малышей, надо сначала сделать так. что бы он тебя слышал). но я спокойно обращаю на себя внимание и говорю что мама против таких действий и лучше сделать вот это. я на многое смотрю спокойно, даю и фронт работ огромный пакет с молниями и он раскидывает их, потом собираем, коробки с фурнитурой разной, полку с одеждой ему выделила. туда положила ненужное, но то что он может брать) пока он работу работает, я спокойно чем то занимаюсь. иначе - пол дома разнесет.
с бабушкой у них свое взаимодействие, он четко усвоил ее правила и без меня у нее нет к нему вопросов.
у нас с ней просто понимание разное что можно и сколько можно.
есть табу -газовая плита например.

Я
Элементарный пример: сделал плохо, получил от папы. , пара ушел, через минуту сын повторяет это свое дело плохое ..

потому что ваш деть даже не понял за что он получил. он понял то папа его просто обидел. и все.
вы собаку дрессируете что ли?
с таким отношением нельзя детей рожать. это хлопотно и дорого, а самое главное по вашему будет мало и не долго с таким подходом.

Я очень люблю своего ребенка,не бью, а если и шлепну по попе-это крайний случай , если не помогают разговоры. Надо знать меру и не придавать огромного значения. И прикрикнуть. Не считаю в этом странного ничего. Таким общение не должно быть. Не считаю себя монстром

У каждого свои взгляды на воспитание и дети у всех разные. И родители сами видят какой подход нужен. Конечно главное любовь и забота, спокойно говорить-но не всегда получается.

Я
И он много в меру возраста не понимает??

все он понимает, это сейчас период у них такой, снова прощупывает грани дозволенного. так сказать вторая волна. вот что сейчас разрешите, то потом и будет делать. у меня недавно тоже такое началось, но почитав умные книжки, я стала ему обьяснять, что нельзя и почему. время и все у нас в норме, не до конца еще конечно, но плоды есть. не все запрещаю, но если что то нельзя, значит нельзя, тут уж пардоньте. чуть чуть твердости и все получиться

mamaNusy
У каждого свои взгляды на воспитание и дети у всех разные.

mamaNusy
Конечно главное любовь и забота, спокойно говорить-но не всегда получается.

ну т.е. вы аккуратно подвели базу под эмоциональную невоздержанность? если на вас будут прикрикивать и по попе вам отваливать, когда вы что-то не делаете как вашему мужу от вас надо? такого же оптимизма не будет.
будет другое отношение.
почему по отношению к детю вы считаете это нормой? мне вот это не понятно.

да, у меня тоже бывают "трудные" дни.
я предпочитаю выйти, успокоиться и вернуться. это мои сложности, т.к. это мое отноение такое к каким то вопросам. деть то непричем ;)

да это наше право,но у ребёнка тоже есть права.хвалёная европа.

vetiver
Вот вообще не представляю таких детей как у автора, даже не видела никогда...

А я наоборот, не представляю спокойных детей.
Мой один раз сильно болел, вялый был...а я была в шоке.
Не привычно что ребенок не бугает, не кричит, не капризничает.
Конечно устаю, но по мне пусть лучше шилопоп растет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы