Я в отчании ..

мой тоже в год и три полз на животе по асфальту, выбирая места погрязнее, еще норовил язык при этом высунуть и лизнуть
Пройдет этот период, просто вот такой неслух получился, дети все разные, некоторые паззлы собирают, некоторые их раскидывают (играют в фонтан)
А по теме - помогает только отвлечь, предложить что-то еще более интересное и занимательное, переключить внимание с проказ на другое дело.

аноним
Есть воспитанные дети, которые хорошо себя ведут и дома, и в общественных местах.
У нас, по крайней мере, такие дети. То ли родились такими, то ли воспитание сказывается

анонимы они такие анонимы

Я
Мужет все дети такие? Или нет?

у меня примерно такой, иногда хуже, иногда лучше.
мой как говорят некоторые "неудобный" ребенок: шумный, задиристый, шилопопый, травматичный...

maltseva

И слова нельзя не знает?
Вот наш в запретный ящик может залезать раз 20 на днь, хотя говоришь нельзя, ему пофиг

Я
И слова нельзя не знает?
Вот наш в запретный ящик может залезать раз 20 на днь, хотя говоришь нельзя, ему пофиг

все опасное закрыто и убрано таким образом, что ребенок в принципе не может это взять\залезть\достать.
малого того, в силу его шилопопости я его давно научила, что утюг и плита может обжечь, нож поранить, а стекло разбиться.
все что в зоне доступности ему можно.
со словом "нельзя" сложно. у нас в обиходе "опасно", почему-то на него ребенок с рождения лучше реагирует.

Я
На улице вообще зло. Идет, куда ему надо, как только разворачиваешь его сразу на спину ложится, после улицы как свинья грязный.. Я в шоке, там он неуправляемый.

ну так измените своем отношение к прогулкам:

• не хочется стирать одежду и жалко, купите резиновые штаны непромокайки;
  • убегает - значит гуляете только в коляске либо как вариант на ограниченной территории, например, школьный корт, футбольное поле за забором, любой огороженный периметр
  • лег в лужу на спину - значит идет домой сам пешком, хоть на коленках, мама грязнуль на руки не берет...

имхо, вы для себя сначала решите какой линии воспитания придерживаетесь, а потом требуйте от ребенка.

По жопе

Лампа
По жопе

смысл? В год и три вывод-не я косячу, вывод-мама дерется. Кроме того, что ребенок будет бояться бьющего-ничего не добьетесь

аноним
то ли воспитание сказывается

а те кто в грязи валяется -невоспитанные? темперамент у детей разный. у меня ре в 1,3 тож делалf что душа пожелает.... не слушала никого, вообще, это самый противный возраст был.....сейчас 3г. ...говорит здраств-те, до свидания, спасибо и пр....вот какая она, воспитанная, не? Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 21:59

мой знает нельзя, тоже валяется если чуть что не так.
дома слежу только чтобы головой не долбанулся о керамогранит и все.
так даже подначиваю - ну давай упадем и будем валяться, а мама пойдет пирамику собирать и машинку катать.
иду и сажусь собирать пирамидку, катать машинку. деть бодро встает и идет за мной играть.
а так - мне пофигу, место для выкабениваний днем это кровать, начал падать -пошел туда, грю все милок, ноги тебя не держат, ты устал. надддо прилечь и отдохнуть. положу, пледиком прикрою и поглаживаю.
вообще этап развития у детя, надо обходить. предвидеть и пресекать. и все наладится ;)

Я
Идет, куда ему надо,

купите возжи детские. и траекторию меняйте.

Дамиана
Так что потерпите и отдайте в коллектив.

плюсуюсь мой за 1,5 недели дома извел всех и сам извелся. в саду отлично себя и чувствует и ведет, чуток манипуляции тоже пробует.
в гости ходить любит

Дамиана
смысл?

без смысла. проста на тебе. боится значит уважает

Я
И слова нельзя не знает?

чего нельзя? у нас газ и окна-остальное все можно! Другое дело не надо. Не надо ножом играть-порезаться можно, не надо ящики выдвигать-упасть могут и пр...нож взять можно, но если порежешься- я предупредила.
Чего прям вы такго много запретили?

maltseva
ну так измените своем отношение к прогулкам:

• не хочется стирать одежду и жалко, купите резиновые штаны непромокайки;
  • убегает - значит гуляете только в коляске либо как вариант на ограниченной территории, например, школьный корт, футбольное поле за забором, любой огороженный периметр
  • лег в лужу на спину - значит идет домой сам пешком, хоть на коленках, мама грязнуль на руки не берет...

имхо, вы для себя сначала решите какой линии воспитания придерживаетесь, а потом требуйте от ребенка

++++++++++

irusia
те кто в грязи валяется -невоспитанные? темперамент у детей разный. у меня ре в 1,3 тож делалf что душа пожелает.... не слушала никого, вообще, это самый противный возраст был.....сейчас 3г. ...говорит здраств-те, до свидания, спасибо и пр....вот какая она, воспитанная, не?

мой в 3 валяется, а так то спасибо-пожалуйста знаем

jane air
положу, пледиком прикрою и поглаживаю.

как про моего, на нас этот ритуал тоже действует отрезвляюще.

jane air
так даже подначиваю - ну давай упадем и будем валяться

+1 аналогично поступаю.

Mиланка
а так то спасибо-пожалуйста знаем

ну что, в какую категорию его запишем?

любите своего ребёнка просто и занимайтесь с ним поменьше нервов вам,ребёнок всё чувствует ,вы помоему с полуоборота заводитесь.все дети бывают капризными и непослушными,но надо найти подход,научится договариваться.

Я
Реально нет желания даже его поцеловать , не то что ..

%)

Автор, у вас в семье все хорошо? Конфликты как разрешаете?
Не копирует ли он поведение кого-нибудь из членов семьи?
Ребенок достаточно любви получает?

vetiver
всегда можно с ним договориться, ну либо на руки и уносить

+100
Обнимайте-целуйте-гладьте его, пока ему самому это не надоест. :)

Mиланка
Другое дело не надо. Не надо ножом играть-порезаться можно, не надо ящики выдвигать-упасть могут и пр...нож взять можно, но если порежешься- я предупредила.

согласна. надо донести до ребенка причинно-следственную связь между его действиями и результатом.
есть дети, которым простого запрета "нельзя" будет достаточно на всю жизнь, а есть такие как мой сын, сказали нельзя... опаньки, надо проверить почему нельзя, что будет, что мама скажет... больше общайтесь с ребенком, до мозолей на языке

elenuschka
все дети бывают капризными и непослушными,но надо найти подход,научится договариваться.

ну и особенности нервной системы у всех разные.
мой легко-возбудимый, наша врач советует минимум любых эмоций плохих\хороших без разницы.
для моего гиперактивного ребенка важен режим дня, стабильность и ритуалы.
если все происходит в рамках, то всплески дикой активности стремятся к минимуму.

аноним
Есть воспитанные дети, которые хорошо себя ведут и дома, и в общественных местах.

аха, а ещё есть забитые и закомплексованные дети. Они так же себя ведут

Alexxx
Ему уже год и три. Вы опоздали с воспитанием

всё, мамо, на Антей
По теме:

1. про кризис 1-го года почитайте. Очень красивая картина у вас
  2. купите ему резиновый комбез и пуст лежит, где получится. Он манипулирует вами, правильно выше написали. Он подрос и теперь учится по-новому вами управлять
  3. расслабьтесь сами. Ничего ужасного не происходит. Чем больше вы нервничаете, чем хуже будет себя вести ребёнок. Проверено на себе ;) Он орёт - вы спокойно и размеренно дышите, валяется - в медитируете Спокойно объясняетеобъясняетеобъясняете. Если собирается сын идти в опасное место - спокойно держите. Если валяется там, где нельзя (на дороге, например) - спокойно берёте на руки и относите туда, где лежать безопасно. Там уже медитируете :)
  4. расширьте границ дозволенного. Пересмотрите ещё раз то, что в ему запрещаете. При ближайшем рассмотрении окажется, что часть запретов можно снять. По грязи бегать хочет - резиновые сапоги и резиновый\мембраннй комбез на него. В луже хочет возиться - тот же вариант. наверх лезет - страховать. Под машину бежит - не пущать (см. пункт 3)
  5. Вам с ребёнком неудобно. Но это не значит, что он - плохой. Ему нужна ваша поддержка и любовь.

Это пройдёт :) Начнёт разговаривать - станет легче. А потом нагрянет кризис 3-х лет Сообщение было изменено пользователем 10-04-2012 в 22:19

Дамиана
смысл?

Даже кошку можно воспитать. А уж ребенок тем более причинно-следственную связь уловит.

maltseva
есть дети, которым простого запрета "нельзя" будет достаточно на всю жизнь, а есть такие как мой сын, сказали нельзя... опаньки, надо проверить почему нельзя, что будет, что мама скажет... больше общайтесь с ребенком, до мозолей на языке

мой тоже все проверят падал, резался, обжигался, обливался.. да много все делал! да молодец парень, больше ничего не могу сказать

irusia
ну что, в какую категорию его запишем?

ой, чет растерялась прям

Лампа
А уж ребенок тем более причинно-следственную связь уловит.

кто сильный, тот и прав.
вот что усвоит ребенок, которого регулярно наказывают физически. плюс потеря контакта с родителями. все эти "зерна" чудным образом взойдут в подростковом возрасте, тогда родители огребут по полной...

Vikulizm
Это пройдёт Начнёт разговаривать - станет легче. А потом нагрянет кризис 3-х лет

спасибо, обнадежили
классно сказанно
++++++++++++

Лампа
Даже кошку можно воспитать

ну, воспитать! не битьем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы