Как вы все успеваете?

МышЪ
ребенком вообще работу не бросала, так и работала почти в прежнем ритме - дома, да

вот поэтому мне и не понять как можно что не успевать, если сидишь дома и не работаешь.
Наверно надо правильно выбрать режим дня и распределить нагрузку на организм-найти для себя баланс занятости и отдыха

I&exist
а если запоздал???

значит сам себя обслуживает делов то

I&exist
енто как жить то?

отлично жить!
ну прям по минутам нет конечно, но придерживалась! Для ребенка важен режим и смена деятельности. состряпали примерный график, который устроил всех. мне нравилось)

Tigrа
а скоро и в двойном размере

я тоже через годик собирусь, хочу еще дочу и идеально :)

Сиpин
Зато - столько развития, столько развития

Mиланка
Я люблю детей но и работу свою тоже люблю

Katusha33
Ну обед допустим я готовлю, а ужин у нас папа готовит

хорошо вам. Наш на такое никогда не согласится. (ладно хоть завтрак сам разогревает. а вот отсутствие ужина - это для него смертный грех просто и повод для скандала, а если начался скандал, то обязательно упомянет, что я завтрак ему не готовлю. Ну не могу я как его мамочка готовить 3 раза в день свежую еду и стоять возле стола как прислуга, а то вдруг сыночку что-нибудь понадобится.

Mиланка
состряпали примерный график, который устроил всех. мне нравилось)

главное организовать и что бы всем было удобно . Нет мне правда нравится Ваша организованность. ;) Потому как человек себя может огранизовать можно много понять.

а мы раза 2 в неделю точно ужинать в кафе ходим и по сб- обед в кафе - святое, правило жизни :)

Tasya917
а то вдруг сыночку что-нибудь понадобится

вот я боюсь буду такой мамашкой..а еще страшнее свекровкой...

Mиланка
так было

:shock: Вот это жееесть. Вы очень организованный человек.

Mиланка
9.20 изо (или лепка или аппликация)
9.40 перемена (или физра или чтение)
10.00 ознакомление с окружающим миром
10.20 перемена

Вот прям так по минутам. Таймер чтоли срабатывал.

Mиланка
16.30 порисовали, покатались с горки

А в 10.00 с горки кататься нельзя уже да?

Коша1
а мы раза 2 в неделю точно ужинать в кафе ходим и по сб- обед в кафе - святое, правило жизни

как потопаешь так и полопаешь.

Коша1
мы раза 2 в неделю точно ужинать в кафе ходим

А у меня дочка почти не ест нигде, кроме дома. И у бабушки иногда. Так что, прежде чем идти в кафе, кормим ее в обязательном порядке.

zmeya77
+++++++++ согласна на работе не нужно душу свою выкладывать ...там работа..а вот дома и ужин приготовить что бы вкусно было и ребенка в сторону не подвинешь как стопку бумаг....в этом вся и сложность работы дома.

да что вы. платят за присутствие далеко не всем на работе. мне вот за работу
а вы совмещать попробуйте работу. дом. ребенка и хобби..
разу научитесь себя организовывать и время найдется.

jane air
платят за присутствие далеко не всем на работе. мне вот за работу

поверьте я не только присутствую на работе..у нас все отчеты в сроки сами понимаете...и участок был не малый...но я так не уставала от работы как с сыном дома. %)

jane air
а вы совмещать попробуйте работу. дом. ребенка и хобби..

у меня уже второй ребенок. Первой дочке 13 лет..и я все совмещала и мне есть с чем сравнить можите меня назват даже плохой мамой но мне дома с ребенком сложнее... :(

zmeya77
...но я так не уставала от работы как с сыном дома.

мне катся пора выходить робить, нагрузка будет объективно выше. а уставать- меньше

Про развитие вот. Мне все время кажется, что я мало с дочкой занимаюсь - работа, уборка. ю-мать, опять же.
А как приходим к психологу, например, или еще куда - все ее хвалят. Так что вопрос не только в количестве затраченного времени.

zmeya77
но я так не уставала от работы как с сыном дома. %)

првильно. что могли стопку бумаг отодвинуть ис казать - об этом я подумаю завтра.
стопка на руки не лезет. не истерит и не требует внимания.
у вас работа бумажная потому что.
у меня она иная ;) . там и истерят и требуют внимания.
были бы деньги - вообще не работала бы.

Коша1
мне катся пора выходить робить, нагрузка будет объективно выше. а уставать- меньше

пока не получится...я из-за здоровья ребенка дома сижу...сердечко лечим. :)

jane air
вы совмещать попробуйте работу. дом. ребенка и хобби..
разу научитесь себя организовывать и время найдется.

вот где бы найти время на хобби? - ума не приложу....
не помню уже когда шила последний раз.. и читаю только в транспорте, и спортом хочется заниматься каждый день, а не 3 раза в неделю..

Chepita
Вот прям так по минутам. Таймер чтоли срабатывал.
Mиланка
16.30 порисовали, покатались с горки
А в 10.00 с горки кататься нельзя уже да?

а это уже придирки
да все можно, все меняется, изо на математику, горка на физру и прочее-главный принцип-ВРЕМЯ! оно постоянно

А так у нас такой режим встаю в 7.30, тут же старшей заправляю лекарством ингалятор, сажу ее сонную, сую в руки маску, она пока дышит, я умываюсь, пью чай, иногда успеваю сварить кашу младшей. причесываюсь (кровать муж заправляет), потом причесываю старшую, одеваю (ну вернее подгоняю), муж уже уходит на работу, приходит моя мама, сидит с младшей, пока я старшую в садик увожу, они заправляют детские кровати, умываются, играют. Прихожу - варю кашу, кормлю младшую завтраком (ну это если бабушка не накормила ее какими-нибудь фруктами или печеньем (все время ее за это ругаю, т.к. ребенок потом не ест). Бабушка уходит на работу, мы играем, моем посуду, иногда варим обед, если суп закончился, потом идем гулять, по дороге уводим в школу ребенка (подработка у нас с ней такая), заходим в магазин, если надо. Иногда вместо прогулки ездим в Ашан за продуктами). Приходим, обедаем, укладываю спать, сама мою посуду, прибираю, сижу а Интернете, шью, вяжу или сплю, в 16.00 - готовлю ужин, дочка если в настроении в это время полдничает. Одеваемся идем за старшей, гуляем часов до 19.00-20.00 (по погоде и настроению), приходим ужинаем, дети играют, я мою посуду, смотрю телевизор, сижу в интернете или занимаюсь учебой, шью, вяжу. В 21.00 - старшей ингалятор в руки она дышит, младшую переодеваю, укладываю в кровать, выдаю бутылку с кефиром. Старшая подышала - ложится в кровать, читаю сказку, все дальше сижу возле них, лажу в интернете, иначе не уснут. Заснули пошла попила чаю. Пошла спать.
Стирает машинка, я только развешиваю, глажу в выходные или днем пока дочка спит. Прибираюсь когда вздумается. Но каждый день полы не мою, только у порога, где грязь самая.
развиваю - в игре, на улице на прогулке. Специально заниматься по книжкам с младшей бесполезно, ей скакать интереснее. Со старшей вечером иногда занимаемся, ну и в выходные. Но мы в выходные например гуляем меньше - я за неделю так видимо нагуляюсь, что вообще бы из дома не выходила, а папе с ними гулять неохота, т.к. не любит детских площадок.

ну такой я человек! мне дорога каждая секунда! Я не люблю спать до 11 утра, я не могу днем спать, я всегда в движухе если у нас в выходные полдня потраченно на уборку или готовку-все, день прошел зря если мы с сыном не сходили на выстывку, театр, кино цирк и пр=день прошел зря. С готовкой мне помогает мультя (иногда муж), на уборку максимум час в день+ в выхи генка часа 2-3 (иногда муж помогает).ну работаю я не по 10 часов, а по 4-5 иногда на неделе есть вых. Деть щас в садике, но после сада у нас четкое расписание висит с играми и занятиями. мне так удобно, мужу так удобно, бабушкн так удобно. нас не напрягает. я считаю, благодаря четкому режиму у меня ребенко стал спокойнее, собраннее что-ли..

Mиланка
да все можно, все меняется, изо на математику, горка на физру и прочее-главный принцип-ВРЕМЯ! оно постоянно

Неее... Для меня это все равно жесть. Я вообще по натуре своей не очень рациональный и организованный человек. У нас только прием пищи по времени (да и то +-). Даже сон дневной бывает один раз, а бывает и два. Смотря как ночью спал. При этом и играем, и развиваемся, и гуляем.

Chepita
Для меня это все равно жесть

дак поэтому у нас нет клонов-мы все разные :)

ENastyA
вот где бы найти время на хобби? - ума не приложу....

я за счет сна
но оно у меня домашнее ;)

Mиланка
Я не люблю спать до 11 утра, я не могу днем спать,

я а люблю и могу.
сегодня с давлением проблемы. тупо спала до трех.
ребенок работу работал. правда потом много прибирать пришлось. но хоть выспалась

и еще. не скажу, что у меня ребенок прям супер развит (если кто подумает, что у нас прям занятия сполош) нет! мне просто нравится с ним заниматься, а ему нравится проводить время со мной. я не ставляю задачу, чтоб он усвоил все сейчас. он слушает, делает, многое не получается. но для него это опыт и знания на будущее...а вообще, если честно, то у меня сын лентяй но меня это не напрягает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы