Как вы все успеваете?

Девочки, вот читаю на форумах как мамочки и поесть то приготовят и все уберут и постирают и с дитем с улицы не вылазят и все развивают развивают и развивают.... такое ощущение что они познали секрет собственного клонирования, иначе кроме как враньем назвать это не могу... ну не реально за день все успеть.... Я пот проснусь пока мы поели, заправили постель, и т.п., тут уже и гулять, 2 часа погуляли, пришли тут папа как раз на обед приходит... папу проводили сами поели пошли почитали книжки, пособирали конструктор и спать... пока спит успеваешь прибраться или (реже и) приготовить поесть... проснулся опять поели, пошли гулять... пришли поиграли порисовали, тут папа с работы пришел, его обслужили, ну и все почти.... про генеральную уборку я только мечтаю... да и на себя времени то не остается... может я какая то не такая... как у вас с этим делом всегоуспевания? ;)

LionMOTHER
Как вы все успеваете?

Я и не пыталась.

Сиpин
Я и не пыталась.

то есть вы ниче не делаете? или помощники есть? ;)

LionMOTHER
вы ниче не делаете?

Нет, ну что значит - ничего? Делаю, конечно. но если я что-то не успеваю или не хочу, то пощло оно все на фиг.

LionMOTHER
помощники есть?

Муж. :)

А мы просто не каждый день гуляем, а через день, и иногда готовлю на 2 дня-тогда время на готовку на 2ой день свободно-вот и убираюсь(у нас однокомнатная-не так много времени занимает даже генеральная уборка. Стирка сейчас(слава прогрессу) не занимает много времени-засунул-кнопку нажал

А почему это все надо сделать в один день? Я обычно распределяла свои обязанности, а куда торопиться! Стирка-это не ко мне, стирает машина, мне остается только её загрузить и выгрузить..

Я все по приоритетам делаю и усе, правда я с сыном только живу, не надо лишний раз за ужин переживать чтобы вовремя его готовит, а так делаю все в свободное время и по настроению, хоть и не кристальная чистота дома, но и не срачь

с одним ребенком почти все успевала, в 1,6 знала пол алфавита и т. д....А сейчас...ничо не успеваю, но пытаюсь. Только вот старшей, если честно, почти не уделяю времени :( А у маленького в 1,5 все животные до сих пор разговаривают одинаково - все рычат Хотя...вроде недавно собаки залаяли, а кошки замяукали, прогресс блин

Тоже иногда себе задаю этот вопрос - и как я все успеваю? Хотя времени дефицитище. Утром старшего в школу проводить, с маленькой

LionMOTHER
пока мы поели, заправили постель, и т.п., тут уже и гулять, 2 часа погуляли,

зашли в магазин при этом и старшенького встретили из школы, пообедали, дочу спать, с сыном за уроки (в это время на плите шкворчит, кипит), прибрала что насвинячили по пути, потом полдник, дочь проснулась, опять собираемся старшего на секцию провожать, проводили, домой пошли, если повезло - папа встретит, если он задержался - снова пошли встречать, а плюсом к ежедневным тренировкам у него 3 раза в нед. бассейн еще, то тогда малышка спить в коляске дневной сон (ждем его 1, 5 часа), вечером книжки, прибаутки...... Короче спать я ложусь вместе с мужем не раньше 1.00, а то и в 2.00 - 2.30... %)

Второму сыну только месяц, с рук совсем не сходит, вообщем, если я приготовила поесть и помыла пол за весь день - это хорошо, а если если еще успела белье перегладить и со старшим сыном книжки почитать, то это вообще супер! Особо не парюсь из-за домашней работы, подрастет сын и все встанет на свои места:) Первые 5лет трудно, а потом привыкаешь

LionMOTHER
как у вас с этим делом всегоуспевания? ;)

шью за счет сна.
приборка 2 раза в неделю (пылесос 2 раза. полы 1 раз).
готовлю 2 раза в неделю, папу не обслуживали. у него самообслуживание
белье не глажу уже годами, кроме того что необходимо.
приспособилась с режимом стирки развешиваю хорошо и все.
развиваемся по ходу дела, скажем так везде и всем.
сейчас мама развлекает/помогает но сказать что прибавилось времени не могу.
как то так.

ну так папа помогает
пришел с работы, обслужили, как вы называете, потом отдохнул немного и с ребенком играет, я или по дому что-то делаю или собой занимаюсь
генеральная уборка в субботу, когда папу отправили с дитем гулять, за 1,5-2 часа много можно чего сделать

А папа что маленький без вас обойтись никак не может. Ну обед допустим я готовлю, а ужин у нас папа готовит, на выходных генеральную уборку делаю, девчата мои с папой пока гуляют, муж для чего нужен, чтоб на диване лежал что ли. Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 22:21

я реально себе памятник готова поставить
я встаю в 6 утра- варю кашу, ем , умываюсь, встает Ляль - кормлю его. Собираюсь на работу, болтаю с малышом, мою попу иногда и т.д.
В 8 утра передаю няне.
Работаю
до 19 -20, а то и в 21 прихожу с работы: гуляю , играю, читаю, купаю, кефир, Ляль спит, времени 22.00
Началось моя время мою посуду, принимаю душь, сижу на ю маме или читаю. Реже глажу или готовлю еду.
И так с пн по пт.
В пт вечером все стираю, с утра готовлю "взрослую еду на выхи", с обеда мы ходим в гости по сб или гуляем или по магазам. иногда вечером, иногда в вск с утра -муж пылесосит, я влажную уборку.
В вск в сон час сына - глажу на неделю и вск- мой день: маникюр, пилатес и т.п. ну и гуляем, играем, читаем Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 22:20

Готовля после того, как уложу на ночь спать (муж толькл после 10 приходит, поэтому все успеваю), квартиру прибирает муж по выходным :heart: как же я ему зв это благодарна, игрушки собираем вместе прерд сном, вещи я не глажу (ну только если перед выходом что-то)

Вот я тоже не поняла. Что значит обслуживать папу? Кормить его с ложечки? Или ждать его с расправленным халатом под дверью ванной?

у меня все в садике/школе, а ничего не успеваю
Пока, на юмаме посидишь, пока на фитнес сходишь... уже и день прошел, хорошо, что робот-пылесос хоть работает в это время

а искренне не понимаю тех, что не работают, как вы ничего не успеваете
Времени то дофига

Коша1
искренне не понимаю тех, что не работают, как вы ничего не успеваете

тоже удивляет это ;) просто темп жизни другой

а что тут успевать-то? с одним ребенком...
в бассейн по утрам хожу 3 раза в неделю
работаю периодически дома (работа связана с сидением за компом, подробнее не напишу)
готовлю я, пока моё чадо сидит со мной на кухне и рисует/Лепит/книжки смотрит
при этом я наизусть еще стихи декламирую (память у меня очень хорошая)
помыть пол во всей квартире надо 15 минут. сажу ребенка за мультики, чтоб не мешался, а сама мою
а да, мой ребенок в отличае от вашего не спит днем
и считаю, что бездельница и лодырь я, оч много времени трачу на пустое сидение на юмаме :)

LionMOTHER
может я какая то не такая... как у вас с этим делом всегоуспевания? ;)

Все успеваю с 2- мя детьми,утром встали покушали и поиграли ,порядок и покушать приготовить пока ребенок спит днем,потом проснулась покушали и пошли на улочку,заодно забрали старшую из садика,пришли покушали ,поиграли немного,помылись и спать.Правда на себя время только ночью поэтому спать ложусь часа в 2 ночи.Глажка раз в неделю,полы мою каждый день,так как ляля ползает по квартире.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 22:26

Tigrа
а что тут успевать-то? с одним ребенком...

Ну вот мое чудо до года с рук не слезала вообще. Только ночью.
Но в принципе, массу дел можно делать и с ребенком. Белье вот неудобно развешивать.

LionMOTHER
как мамочки и поесть то приготовят и все уберут и постирают и с дитем с улицы не вылазят и все развивают развивают и развивают....

А у нас получается что сына утром покормила ему 1год 9 мес...все он сам себя занимает машинки катает по квартире а я в это время должна успеть приготовить покушать и полы помыть...полы мою 3 раза в неделю. Готовлю каждый день..уже достала эта кухня. %) Глажка с удовольствием пока сына чем то занят..может даже просто сидеть мультики смотреть. Гуляем каждый день по 1,5 часа...вечером пластилин, рисование...и опять машинки это у нас мания. Но чесно я не могу себя отнести себя к мамочкам кто развивает ребенка. Мы с ним не читаем. За что мне стыдно но вот так...

Коша1
а искренне не понимаю тех, что не работают, как вы ничего не успеваете
Времени то дофига

я имела в виду что основное то все равно успеешь сделать тока вот до "развития" дитя руки то особо не доходят... а так хочется чтобы и азбуку выучить и многому научить... а то почитаешь чаво детки умеют в нашем возрасте и так хочется... думаешь ну чем мы то хуже... разве что мама "задохлик"

если с утра встану часов в 7.00 и задам себе темп на день, то успеваю ну не все, но многое , а вот если лень меня с утра придавила к подушке... и проснулась я с мелкой вместе... то все... дом отдыхает... занимаюсь только ребенком... попутно могу мелочь какую-нибудь сделать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы