Отлучение от груди. Не понимаю

я честно выкормила своих двойняшек до года, к этому возрасту они получали полноценное питание, и необходимость в ГВ отпала сама. но честно - последние недели меня уже это очень бесило и мучило, т.к. видимо я -

KateS
мать-эгоистка сплошные хочу-хочу-хочу

Lesli
Отвлекается разве на улице тока...

это пока мой в год и десять порывался меня прям на улице раздевать ну и пофигу, что осень

а я считаю, что каждая мать для себя выберет сама. и интуитивно поймет, когда ей и её ребенку пора закончить ГВ. могу понять и одну и другую сторону. а тем пободных уже куча, и видимо, это куча постоянно будет обновляться и появляться снова и снова.....

объясните, плиз, почему при гв ребенок ночью просыпается время от времени, а после гв -- нет.
в чем загвоздка?

Sovi
объясните, плиз, почему при гв ребенок ночью просыпается время от времени, а после гв -- нет.

У меня сын и после гв просыпался так же точно.

в этой теме каждая мама должна оправдаться почему не кормила до 3-х? ...

Sovi

мой ребенок после ГВ стал просыпаться не намного реже, всё индивидуально

Эlli
там в молоке все равно уже ничего полезного нет

А белки?

Эlli
ну может у меня так у меня молоко было как водичка хотя ела нормально, при этом ребенок от недоедания ходил голодный, ревел нормальную еду есть отказывался, еще и болеть начал постоянно как только отучила весь процесс пару дней занял кушать стал и кашку и все остальное довольный бегает

Эт называется не "молоко как водичка", а "неправильно организованное ГВ"

alita
У меня сын и после гв просыпался так же точно.

А у меня на гв после года спала спокойно практически всю ночь

KateS
открою вам секрет, есть такие титечники, что никакого самоотлучения

не верю. после практически самоотлучения моего просто наижутчайшего титичника - не верю!!!

хотя если речь о годовалом ребенке, то конечно - никакого самоотлучения :)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2011 в 10:08

моя как раз в год от груди отказалась САМА :) при том, что месяцев до 10 практически безотрывно на титьке жила... %) я вообще думала, что буду до двадцати лет ее кормить а тут - на тебе. Ну я не стала навязываться - дите не хочет, я тоже))

Моему год и месяц, пока на ГВ :) Считаю, "ягодка созреет-сама отпадет" ну, надеюсь годам к 2-м хотя бы ))) А пока меня ГВ не напрягает, никуда не тороплюсь))

Лиса-Алиса
после практически самоотлучения моего просто наижутчайшего титичника

А в каком возрасте это было?

Меня вот напрягает не столько сосание как таковое, сколько те манипуляции, которые она проделывает в процессе. Обязательно другую титю надо потискать, помять, потеребить, подергать за сосок, покрутить его и тп. Титьки не от сосания болят, а от такого вот вандализма.
Кто-нибудь с таким сталкивался? как боролись?
Себя успокаиваю только тем, что для развития мелкой моторики хорошо.

MayFlower

моя пыталась. Я просто брала ее ручку в свою и играла пальчиками

MayFlower
Обязательно другую титю надо потискать, помять, потеребить, подергать за сосок, покрутить его и тп.

то же самое творит)))

Лау
Я просто брала его ручку в свою и играла пальчиками

MayFlower
как боролись?

просто убирала руку

Лау
играла пальчиками

или вкладывала любимую игрушку )

MayFlower
Обязательно другую титю надо потискать, помять, потеребить, подергать за сосок, покрутить его и тп. Титьки не от сосания болят, а от такого вот вандализма.

аналогично. ребенку 1,6.

MayFlower
Меня вот напрягает не столько сосание как таковое, сколько те манипуляции, которые она проделывает в процессе. Обязательно другую титю надо потискать, помять, потеребить, подергать за сосок, покрутить его и тп. Титьки не от сосания болят, а от такого вот вандализма.

Такая же фигня, видимо все они такие, титечники. Я убирала руку, но она выдёргивала её и снова, потом стала ногой пинать %) . Я на домашний бюстик для кормления сверху, на той части, которая остаётся открытой, нашила детские разноцветные пуговки, теперь их теребит. ;) Но ногой упирается в другую грудь, если она не пустая, то больно. %) :(

MayFlower
А в каком возрасте это было?

в 2,11

MayFlower
Обязательно другую титю надо потискать, помять, потеребить, подергать за сосок, покрутить его и тп. Титьки не от сосания болят, а от такого вот вандализма.

держала руку, убирала, потом стала говорить что мне больно, нельзя трогать.

MayFlower
Обязательно другую титю надо потискать, помять, потеребить, подергать за сосок, покрутить его и тп.

то же самое. 1,8 сейчас. ну руку прижимаю его, чтоб сосок не теребил, ненадолго помогает:)

Дорогие мамы, позвольте войти с вами в клинч и про отлучение от груди замолвить свое словечко! Во-первых, у меня супруга до сих пор кормит ребенка грудью. Доче 1,4годика. Умные люди, медики со стажем, не советуют отучать ребенка летом, застойные процессы и все такое...Но вот я смотрю на них и ощущение, что доча к осени всю маму съест. При нормальном весе до и во время беременности, после родов и в период лактации супруга потеряла более 10кг.. Так вот мое мнение: все хорошо в меру, но про себя забывать тоже нельзя, и если ГВ (как вы выражаетесь) так сильно сказывается на физическом состоянии (а вес, не что иное, как зеркало физ.состояния), надо от него отказываться! Отказываться постепенно, но целенаправленно, и тогда никакого насилия не будет! А здоровая мама с хорошими формами, а следовательно со здоровым настроением ребенку больше пользы принесет (своим позитивом и здоровьем)! Ну в общем, у нас это скоро станет темой номер 1 в отношениях! :=-O:

а мама-то как себя чувствует? может, она мечтала похудеть, а Вам только формы подавай....

НУ вы че-то совсем не про то! формы меня вполне устраивают (я жену люблю, и хочу, чтобы она была здоровой, а нехватка веса - это также плохо, как его избыток, уж поверьре), я говорю про здоровье! Мама, конечно, устает и думает с ГВ завязывать.

MayFlower
другую титю надо потискать, помять, потеребить, подергать за сосок, покрутить его и тп. Титьки не от сосания болят, а от такого вот вандализма.

Как про моего написано, еще любит "на прощание" прикусить от души.

Лау
Я просто брала ее ручку в свою и играла пальчиками

Не канает, пока не происходит стыковка рука-сосок, не может успокоиться.

Я планирую к году свернуть ГВ, пока убрала все дневные кормления кроме того, которое перед дневным сном. Впрочем, если меня днем дома нет, ребенок нормально засыпает на улице или укачивается дома, стресса он не испытывает. Зато когда он перестал есть днем, я почувствовала себя человеком! До этого я была страшно вымотана, просто физически не хватало сил ни на что, потому что ел мой мальчик много и каждые 2 часа. Но мне, видимо, повезло, когда я просто перестала давать грудь, ребенок легко перешел на водичку и компотики, к груди тянется исключительно побаловаться. Ночью пока засыпает только у груди, но если учесть, что просыпается все реже, надеюсь, мы с этим плавно справимся.

MayFlower

Дополнительный вопрос - как боролись НОЧЬЮ? Днем то понятно без проблем, а ночью сплю достаточно крепко и не всегда отслеживаю руки, а потом соски болят от вандализма :( Пробовала в одежде спать - все равно достает и щиплет

ПапаСережа

Папо, ты точно Сережа а не мой муж? Меня вот очень радуют потерянные 13 кг живого веса

А я вот на ГВ держу "стратегический запас" 3 кг, надеюсь потом уйдет:-) Я вот переживаю-собираюсь на работу в 1,2, дочка ночью раза 2-3 сосет грудь, реально при этом работать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы