Отлучение от груди. Не понимаю

MayFlower
Обязательно другую титю надо потискать, помять, потеребить, подергать за сосок, покрутить его и тп. Титьки не от сосания болят, а от такого вот вандализма.
Кто-нибудь с таким сталкивался? как боролись?

старший так делал, еще живот царапал, подкладывала свою руку под его, следующим детям сразу не давала доступа
к другому соску, чтоб не привыкали :)

Inessa_Armand
Я вот переживаю-собираюсь на работу в 1,2, дочка ночью раза 2-3 сосет грудь, реально при этом работать?

Смотря, сколько по времени сосет. Я сегодня спала с перерывами - дочь болеет. Ну... соображаю

Inessa_Armand
Я вот переживаю-собираюсь на работу в 1,2, дочка ночью раза 2-3 сосет грудь, реально при этом работать?

А что мешает?
Я с года работаю, сейчас год и 7. ГВ до сих пор в полный рост, а я ведь даже в командировку уезжала уже.
Совсем недавно стал лучше спать - просыпается или 1 раз, или вообще до утра спит. Но утренние подсасывания всегда есть. Кстати, если их убрать (не кормить), то ребенок начнет раньше вставать (что меня не совсем устраивает - я по утрам на работу собираюсь).

У бабушек и няни грудь не просит, пьет молоко из кружки. Ест хреново, что с ГВ, что без него.

Inessa_Armand

Да, мой до года и 3 где-то по 5-6-7 раз за ночь просыпался :)

А у нас от ГВ были запоры! Сама обалдела, никогда бы раньше не подумала, что такое возможно. А я дура мучала ребенка два года, она у меня и не ела почти ничего кроме тити, думала если на ГВ запоры, то что будет от обычной пищи.
Отменили резко ГВ в 2,3 и запоры прекратились. У нас и от коровьего молока запоры, пробовала его после отмены ГВ, больше не даю.

Закончила бы ГВ в года, закончились бы наши мучения раньше

а в нашей семье прекращение гв в год все наладило. сын с полугода всю ночь просыпался через час-полтора, грудь искал. и из-за этого не высыпался, днем постоянно нытье. а после прекращения гв просыпается 1 раз за ночь. он высыпаться стал, днем полный сил. я выспалась наконец-то, тоже сил полна. режим наладили наконец-то человеческий. я не пропагандирую отказ от гв. просто говорю, что нам он был показан.

аноним
разве не проще дождаться самоотлучения..

да хрен его дождешься то)))))))))))))скоро два года , еще сильнее прилипла .

Масявр

да точно-точно!

Само собой не случится - и себя замучаете! Я вот помню, как младшую сестру отучала мама - один раз помазала горьким раствором каким-то....Любаха только облизала-скривилась - и все!! больше ни-ни! Память у ребенка в этом возрасте ну очень хорошая! :)

MayFlower
те манипуляции, которые она проделывает в процессе. Обязательно другую титю надо потискать, помять, потеребить, подергать за сосок, покрутить его и тп. Титьки не от сосания болят, а от такого вот вандализма.
Кто-нибудь с таким сталкивался? как боролись? а я отучила дергать, научила гладить,или просто держаться... теперь она у меня засыпает держась за титю вторую :heart:

вот так делала:

Лиса-Алиса
держала руку, убирала, потом стала говорить что мне больно, нельзя трогать.

Масявр
Дополнительный вопрос - как боролись НОЧЬЮ? Днем то понятно без проблем, а ночью сплю достаточно крепко и не всегда отслеживаю руки, а потом соски болят от вандализма

нет,ночью спит у меня

ПапаСережа
Само собой не случится - и себя замучаете!

дак а где оно мучение то? я вот не вижу причин мучиться... одни только плюсы

viento
нет,ночью спит у меня

у меня тоже спит, а когда ест то щиплет

Меня не поняли! Позиция папы такая: если маму все устраивает, на здоровье не сказывается - ну и пусть себе ГВ! Случай-то другой вроде как на повестке, да и наш опыт в ту же корзину.

viento

Масявр
у меня тоже спит, а когда ест то щиплет я имела ввиду - ручки спят))

ПапаСережа

Память у ребенка в этом возрасте ну очень хорошая
это в каком возрасте?Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 15:34

Моя хорошая знакомая все-таки дождалась самоотказа от груди за 2 дня до четырехлетия дитя :) . Молодец, хотя и подвига в этом не вижу, при этом и на работу вышла в 2,5 года, и спала ночью.
Мне вот пофиг кто во сколько и по какой причине бросил ГВ, и сама буду делать так как удобно мне и ребенку.

Ну вот сами посудите: ребенку 1 раз показываешь какое-то интересное ему действие (по телефону папа говорит) - и все! Будет ходить по всей квартире и делать вид, что с кем-то по телефону разговаривает....то же самое и с грудью - 1 раз покажешь-докажешь, что вообще не вкусно - и все сразу поймет! что касается возраста - так с 9 месяцев я полагаю.

ПапаСережа
то же самое и с грудью - 1 раз покажешь-докажешь, что вообще не вкусно - и все сразу поймет!

нифига ) не раз уж темы были, что и на горчицу, и на лимон и на прочую фигню, которой мама мажет грудь, детям наплевать зачастую ) так что никак не доказать )) всё от ребёнка зависит )

ПапаСережа
.то же самое и с грудью - 1 раз покажешь-докажешь, что вообще не вкусно - и все сразу поймет! мужчины грудь это не телефон и не другая игрушка.. для ребенка грудь - это мама.. а мама - это весь мир!

а что до себя.. дак у нас все очень удачно складывается с ГВ (ТТТ) пока проблем не было.. нам 1,1.. и грех при таких условиях не докормить до

ludasya
самоотказа от груди за 2 дня до четырехлетия дитя до трех хотя бы

Добавлю и я. Сама нахожусь в сомнениях. Сыну 1 г и 3 м. ГВ уже надоело, если честно, главным образом, из-за того, что сын просыпается ночью минимум раз пять, а то и чаще. Планировала кормить до полутора, а то и дольше, но боюсь, что не реально. Собираюсь выходить на работу в ноябре, если сын и дальше будет так спать - вообще соображать ничего не буду и толку от меня, как от работника будет никакого. Вот что делать, не знаю...

Irisha27
Irisha27

Нам вот год, сын ест грудь в основном только ночью, 1-2 раза может днем. И то ночью больше она у нас как соска. Вот то же думаю отучать или нет? А то отучают по осени или весной. А зимой планирую выходить на работу и то же не охота ночью просыпаться.

Светочик
А если автору не понятно - надо на себе попробовать. Те, кто действительно кормил грудью, знают, что это не только очевидная польза для ребенка, но и тяжелый труд! дак я как бы кормлю.. больше года уж.. и из ваших труднойстей ничего на себе не испытала.. ни веса лишнего, все ушло само.. ни кусаний...ну не есть и не надо.
а до школы или нет, тут никто не отдает детей в 4 года в школу.. и тут явно сказано - 4 года, ане 7 лет, если вы читат умеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы