Отлучение от груди. Не понимаю

Я не понимаю зачем отлучать ребенка в год от груди насильно? особенно ночи.. ребенок орет, грудь просит, уснуть не может.. но мама решила!!!.. я не понимаю что движет этими мамами
разве не проще дождаться самоотлучения.. или так гв достало, или так на работу торопятся, но не все же, многие и без гв сидят до 3 лет... вот объясните!

:popcorn: срач будет, не? я местечко себе застолбила, если что

Ксенчик
срач будет, не? я местечко себе застолбила, если что

+1

аноним
разве не проще дождаться самоотлучения..

открою вам секрет, есть такие титечники, что никакого самоотлучения

Щас вам тут столько причин накидают - причем разумных...
Я, например, при росте 170 весила 46 кг, - меня от ветра качало... как только перестала кормить, за месяц набрала 3,5 кг.
Считаю, что совершенно хватило ребёнку года грудного вскармливания. Причем, через неделю уже и не вспоминала дочь даже о ГВ.
А еще могут зубы сильно портиться, какая-либо болячка у мамы, которую нужно срочно пролечить, но при этом противопоказано ГВ, в конце концов, не нравится грудью кормить - накуа тогда себя насиловать? Или тема разжечь войнушку? ;)

"....столько много младенцев лежат, кричат, сиську просят"

Автор, что это вас так вставило?

Nass
конце концов, не нравится грудью кормить - накуа тогда себя насиловать?

Вот я старшего кормила до двух почти, ваще не напрягало. Он после года ел практически только перед сном и под утро.
Счас младший, год и три, а я уже задолбалась! Он готов титьки муслякать в режиме нон-стоп. Прилягу - раздевает, сяду с ним поиграть - раздевает, сяду поесть - раздевает, встану - просится на руки и раздевает Отвлекается разве на улице тока... Вот сижу гоняю мысли - а не завязать ли с этим делом?

в мире полюбому дофига вещей, которые вы не понимаете :) :) и из-за этого они не стали странными и неправильными))

Акка Кнебекайзе
Автор, что это вас так вставило? вставило то что порой читаешь форум (не обязательно этот) и офигеваешь, нафига ребенка мучить, есл ион орет по ночам

Ксенчик
срач будет, не? я местечко себе застолбила, если что :popcorn:

Ксенчик
срач будет, не?

как всегда в темах про "Я не понимаю, зачем.." и как всегда тянет ответить - Ну и не понимай дальше

а если серьезно, я за индивидуальный подход ;) каждому свое время отучения/отказа от ГВ

Lesli
Вот я старшего кормила до двух почти, ваще не напрягало. Он после года ел практически только перед сном и под утро.
Счас младший, год и три, а я уже задолбалась! Он готов титьки муслякать в режиме нон-стоп. Прилягу - раздевает, сяду с ним поиграть - раздевает, сяду поесть - раздевает, встану - просится на руки и раздевает Отвлекается разве на улице тока... Вот сижу гоняю мысли - а не завязать ли с этим делом?

+100
Один в один про меня
Старшего кормила до года и десяти, не напрягало, а сейчас с маленькой, 10 месяцев, только титька, как у вас, раздевает при каждом моменте удобном. Висит на титьке постоянно, ещё и соску не сосёт, ничем не успокоить. фиг с ней, с титькой, но ведь не ест ничё, по две ложки и всё, стиснет губы.
Вот чё делать?

Маша Тебенькова
но ведь не ест ничё, по две ложки и всё, стиснет губы.

Не, мой лопает еду всякую, до какой дотягивается
А грудь он-то даже и не ест почти, а так, два-три раза чмокнет - подавай ему вторую грудь, ее тоже два-три раза - и играть. Пять минут пауза и снова та же манипуляция... Вроде как и не для еды ему... Если б ел - я б еще поняла... А так - не ясно, чего надо. То ли убеждается что они на месте?

аноним
нафига ребенка мучить, есл ион орет по ночам

конечно, пусть лучше мама орет на всех от бессилия. поверьте, не полученная титя - далеко не единственный у ребенка предлог, чтоб кричать и капризничать

ну я в год отлучила и ничего и считаю вовремя просто у каждого ребенка свое это время, а вот мой после отлучения зато кушать стал лучше и по ночам спать стал не просыпаясь каждые 15 минут и даже отдельно на своей кровати и я высыпаться стала))) вот лично я не понимаю мам которые до 3 лет кормят там в молоке все равно уже ничего полезного нет

ununya
поверьте, не полученная титя - далеко не единственный у ребенка предлог, чтоб кричать и капризничать

если мама решила отлучать и не даёт грудь, когда ребёнок орёт, то мне всё ж кажется, что причина именно в этом ;)

Эlli
вот лично я не понимаю мам которые до 3 лет кормят там в молоке все равно уже ничего полезного нет

а с чего Вы взяли, что нет? )

Эlli
там в молоке все равно уже ничего полезного нет

Это миф.

:popcorn:

аноним
или так гв достало

а чем это не причина? ;) именно поэтому старшего отучала. Ну не в год, а в полтора, но не суть важно. ГВ с младшей пока не напрягает. Так так за ночь всего 3-5 раз кушает, остальное время спим нормально , а не как старший в свое время

Ибис
Ну не в год, а в полтора, но не суть важно.

ну, не скажиии ) разница в полгода - большая разница )))

ну может у меня так у меня молоко было как водичка хотя ела нормально, при этом ребенок от недоедания ходил голодный, ревел нормальную еду есть отказывался, еще и болеть начал постоянно как только отучила весь процесс пару дней занял кушать стал и кашку и все остальное довольный бегает играет мне вообще кажется этот процесс для мамы тяжелее в моральном плане

Lesli
. Вот сижу гоняю мысли - а не завязать ли с этим делом?

нам не помогло даже завязывание до сих пор норовит щекой прижаться :bear:

Эlli
вот лично я не понимаю мам которые до 3 лет кормят там в молоке все равно уже ничего полезного нет

вы проверяли, что нет, категоричная вы наша?

KateS
нам не помогло даже завязывание до сих пор норовит щекой прижаться

Все ясна - это любовь!

Lesli
Все ясна - это любовь!

а ты как думала?

Эlli
ну может у меня так у меня молоко было как водичка хотя ела нормально, при этом ребенок от недоедания ходил голодный, ревел нормальную еду есть отказывался, еще и болеть начал постоянно

нет я не проверяла это лично мое мнение

Эlli
это лично мое мнение

основанное на мнении личных тараканов )

Я щас шокирую автора. Я хочу в год отучать потому что: 1. Хочу на праздниках шампанское пить, а не сок. 2. Хочу спокойно оставлять с родными сына и не ждать звонков "он титю просит!". 3. Я высыпаться хочу, мне надоело по ночам кормить. 4. Я просто устала от ГВ - молока у меня много, частенько на белье попадает, титьки огромные и т.д. И вообще я на работу хочу побыстрее выйти. Считаю что год вполне подходящий срок для завершения ГВ. Вот в Турцию слетаем и отучу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы