Отлучение от груди. Не понимаю

Светочик
но и тяжелый труд!

о божэээээ%)

ПапаСережа
1 раз покажешь-докажешь, что вообще не вкусно

да конечно, поорет, вытрет, да и все

Светочик
А чо не до школы? А потом гадаем:"Откуда у нас столько извращенцев!"

Ну да, извращенцы исключительно от ГВ получаются
Давайте обратимся к природе и животным. Любой кошак-подросток с удовольствием пососет титьку, если кошка-мамаша разрешит, и так любое животное, которое живет вместе сосовей матерью в стае. Это естественно. Человек сам выстроил себе кучу условностей о "нормально/ненормально/правильно/неправильно", типа: иметь короткие кривые ноги - некрасиво (как буд-то это помешает выжить), ходить по городу босиком - дурь (хотя кому какое собственно дело?), иметь мужа на 20 лет младше - стыдно и пр. и пр.
Девушки, ну какое кому дело, что человек кормит до 4-х лет? Да хоть до армии (как тут любят ёрничать), ну это же не Ваша проблема...! Нет, вот не понимает народ и давай гуано возить и выражать свое порицание... %)

Irisha27
Сыну 1 г и 3 м. ГВ уже надоело, если честно, главным образом, из-за того, что сын просыпается ночью минимум раз пять, а то и чаще. Планировала кормить до полутора

Ну так и начинайте потихоньку сворачивать. Я в это же время отменила дневные кормления - просто днем легче отвлекать ребенка, кормить его нормальной едой, примерно через месяц убрала ночные - первую ночь пришлось уйти спать в другую комнату поскольку сын требовал грудь, оставила его спать с папой, минут 15 малыш кричал, папа его уговаривал, потом успокоился и уснул, следующей ночью началось тоже самое, минут через 15 рева я вернулась, ребенок тут же успокоился, грудь требовать перестал и уснул. Еще месяц-два у нас было единственное кормление - это перед ночным сном, а потом стал забывать и к 1,7г он уже вобще перестал интересоваться грудью (видимо молоко постепенно уходило и сосать становилось все менее интересно). Уж не знаю - это ли самоотлучение или нет, сомневаюсь, что в более позднем возрасте все прошло бы легче (к тому времени ребенок уже на сознательном уровне привык бы к такому способу общения с мамой и получения пищи). Ребенок сейчас ночами спит, я тоже. Утешить и успокоить ребенка можно и обнимашками, разговорами, всякими безвредными вкусностями - йогуртами, печенинками, фруктами, ягодами. Я теперь спокойно пью свой утренний кофе и ем шоколад, хожу на разные косметические процедуры, которые при кормлении было нельзя. Собираюсь выходить на работу, ребенка отправлять в садик. Вобщем все счастливы. Ну и ради чего надо было бы мне и ребенку еще на пару лет замкнуть жизнь в рамках ГВ?

Светочик

было бы желание кормить.. а остальное приложится ;)

ludasya
Это естественно. подпишусь

Светочик
Всегда раздражало, когда пишут дамочки(вашего склада ума наверное) - "Не бойтесь рожать! Я родила легко!" ну если для вас ГВ тяжелый труд то памятник наверное вам стоит поставить за труды то.. не знаю для чего вообще кормить вам раз это так тяжело

аноним
было бы желание кормить..

в 1 год у меня желание было. в 1,3 - не было, и даже сильно раздражало

аноним
не знаю для чего вообще кормить вам раз это так тяжело

ну вото вам и пишут причины тут почему не кормят. открою вам секрет - люди разные, дети разные и ситации разные. у знакомой ребенку 2 года и она готова кормить хоть всю жизнь. с ребенком бабушка, она работает вдругом городе. приезжает, раз в два дня титю даст и вроде кормит. на выходных может и раз в день. а у кого-то никого рядом и реенок просит титю каждые полчаса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы