Тема закрыта

Причина: 0

второе лето под гнетом материнства ПЯ

Вот что б не возникало таких тем - рожать надо не по клише (дети цветы жизни типа), а когда почуствуешь что пора и действительно хочешь. У кого то это пора возникает в 18-20 лет, а куго то позже. Я до 30 лет думала о детях абстрактно - типа хочу, но не сейчас. Только в 30 поняла что действтельно готова родить. В 33 родила и рада сыну очень :) И есть что вспомнить и поездила по разным странам, и сама для себя пожила. Сейчас мечтаю что б сына подрос - с ним и по России поездить (у нас есть красивейшие места и города), и по другим странам :)

Ксюха (kx)
Только в 30 поняла что действтельно готова родить. В 33 родила и рада сыну очень :) я в 20 старшего родила и тоже очень рада, что в 24 у меня двое прекрасных малышей ;) а поездить я еще успею :P

Ксюха (kx)
а когда почуствуешь что пора и действительно хочешь.

Я родила практически в 27. Ребенок желанный и запланированный. Но годы привольной и безответственной жизни дают о себе знать Иногда так задолбают эти памперсы, песочницы, Маша где моя чистая выглаженная футболка, что с тоской вспоминаю, как года так в 22-25 среди ночи срывалась и ехала куда хотела, безумные и бездумные выходные на природе, пиво-парни-рок-н-ролл
Обратно не хочу, но иногда хочется принадлежать только себе. Утешаю себя тем, что ребенок скоро подрастет

Лильчик
я вот недавно представляла свою жизнь ДО...3 года назад (еще до беременности) в мае-июле я сидела с потной жопой в душном офисе, клиенты выносили мозг, начальник требовал чуть ли звезду с неба, и круглосуточно разрывающийся мобильник. Да, я в выхи могла сгонять и в бильярд и в сауну с подругами и с любимым в кино-ресторан, но лучше я буду бегать вокруг песочницы днем и мыть ребенку попу вечером, чем вернусь обратно в ТУ жизнь. На работу выходить жутко не хочу

читаю как про себя...

аноним
Сил нет, задолбало все...

УЖАС!!!!Бедный ребенок-нафиг такую мать!!! :angry:

Дамиана
Обратно не хочу, но иногда хочется принадлежать только себе

А я вот так очень редко, но думаю, только не про ребенка, а про мужа..Хоть и люблю его до ужаса..Но мысли бывают..мы рано встретились, даже толком не погуляла...

Я тоже не могу с ребенком никуда ездить,ето кошмар и ужас. После гуляния с ним прихожу вся в мыле (даже зимой) грязная, с кочкой на голове. Ибо спокойно он не играет, а просто убегает и бегает везде, не слушается,приходится бежать за ним,поймаю-впадает в истерику. исследователь,надо все самому без меня ходить, и под шумок съесть какую нибудь гадость %) Кстати в гости прихожу у всех дети нормальные,но девочки. Скучаю тоже иногда,но сейчас так уже не получится,есть возможность тусить,но удовольствие уже не то,постоянно волнуюсь,думаю,как он там,вовремя ли спать лег,как покушал. А у автора пройдет апатия,подрастет ребенок и все наладится

Indigо
Ибо к друзьям мне надо на всю ночь, штоп в маджонг играть... а в лес мне ваще нинада... а в магазине он мне ну ваще нафиг не нужен... и еще мне нравится спать всю ночь, не вскакивая... нравится, когда все вещи на своих местах, а не ровным слоем по полу... нравится, когда тебе позвонили со словами - поехали в киняшку? и ты поехал тут же... вощим - мне много что нравится в "бездитячей" жизни... но вот именно что есть но ))) мне и самой много что нравилось до появления дочурки, НО теперь другая жизнь и в ней очень много + нежели - , лично для меня )

Анастасия1985
Дак она выполняет чисто механические действия по кормлению, гулянию..как нянька, которой до ужаса надоела ее работа..Относится к ребенку как к обязанности..Нет, конечно, это обязанность, но есть же просто любовь...

Ну и что. Полюбит потом. Кто-то сразу своего ребенка любит, кто-то даже в животе умудряется плод любить. А к кому-то эта любовь со временем приходит. У меня так было.Да и - не лукавьте, неужели нудные прогулки с колясочным ребенком и вытирание закаканной попы - это приятно кому-то

Chайkа
Кто-то сразу своего ребенка любит, кто-то даже в животе умудряется плод любить

У меня есть подруга. Помню, как ее трясло от вопроса" ну, ты ощутила радость материнства", когда ее донимали этим в роддоме. Она ничего пока не ощущала,она толком еще ничего не поняла.
Если честно, месяцев до пяти ребенкиных я как то не осознавала эту материнскую любовь, повода не было. Кормежка, спанье, памперсы. Все спокойно и мило. А в 6 месяцев, мы попали в инфекционку с подозрением на менингит, на пункцию меня не пустили. И вот сидя под дверью с белым лицом, я наконец осознала, как я ее люблю. И что я не хочу жить без нее. Мне кажется вот именно тогда я и осознала, что я мать, а у меня есть самое дорогое и от нее и зависит вся моя дальнейшая жизнь

StiX
в принципе да, ребенка уже можно с собой без ущерба для дела брать

блин, ну не выходит ни черта!!! сплошная мука для всех, бесконечное хныканье! Может у меня ребенок такой, не знаю. Но все варианты кроме дома вдвоем, максимум с папой втроем - это бесконечное испытание для нервов всех участников %) Как-то ждалось что "после года полегче будет." Ан нет. Новые проблемы, истерики, капризы. Кризис трех лет не за горами и т.д. и т.п. %)

аноним

вот еще пару лет потерпеть и все станет гораздо проще)))

скрипко Лиса
еще пару лет потерпеть

:shock:

аноним

да, ладно с каждым днем всё легче и легче будет становиться ;) сами не заметите, но в какое-то утро проснетесь и поймете, что выспались и Вас всю ночь никто не дергал ;)

Мяу...
в какое-то утро проснетесь и поймете, что выспались и Вас всю ночь никто не дергал

Точно) я вскочила в панике, а жив ли мой ребенок?

скрипко Лиса
вот еще пару лет потерпеть и все станет гораздо проще)))

:dada:

аноним

да не переживайте вы так)) они с каждым месяцем становятся понятнее и проще) а к 3,5 - 5 годам ваще зайки. прусь от своего пятилетки прям равный человек. и поговорить и посамостоятельничать ..

Chайkа
Да и - не лукавьте, неужели нудные прогулки с колясочным ребенком и вытирание закаканной попы - это приятно кому-то

а если да - это что, ненормально?
чем плохо было читать книжку сидя на пенечке (скамейки в нашем парке ликвидированы как класс) и ждать, пока дитё отоспится на свежем воздухе. А попа - что здесь такого? Все равно как своя

Мяу...
но в какое-то утро проснетесь и поймете, что выспались и Вас всю ночь никто не дергал

+++

Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 21:36Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 21:37

Anutkinamama
чем плохо было читать книжку сидя на пенечке (скамейки в нашем парке ликвидированы как класс) и ждать, пока дитё отоспится на свежем воздухе.

НИ РАЗУ ТАКОГО не было! Гонки, скачки, вопли, все что угодно - но такого - ни разу!!!
наверное, все-таки и ребенок у меня какой-то.... не стандартый...

Чего-то до мамы никак не дойдет, что ребенок - это навсегда. Заморочки, проблемы, трудности теперь всегда будут. Не только они одни, конечно, а и счастье, умиление, гордость за своего ребенка. Мамочке ребенок только негатив приносит? Отдайте в добрые руки.

olga343
Отдайте в добрые руки.

Берете?

olga343
Отдайте в добрые руки

где гарантия, что там будет лучше??? Я тоже представляла себе идиллические картинки про материнство, пока с реальностью не столкнулась %) Так что теоретические "добрые руки" легко могут стать злыми после многодневных истерик и концертов.

аноним
НИ РАЗУ ТАКОГО не было! Гонки, скачки, вопли, все что угодно - но такого - ни разу!!!
наверное, все-таки и ребенок у меня какой-то.... не стандартый...

У меня такая же. Пришлось учиться ловить кайф
Меняйте отношение - других вариантов нет.
PS: кстати, на "погонять мячик с ребенком" ведутся 70 процентов даже самых незнакомых мужиков. Главное, чтобы мама не была со страдальческим лицом

Мяу...
в какое-то утро проснетесь и поймете, что выспались и Вас всю ночь никто не дергал а я если оставлю ее у бабушек сплю еще хуже чем с ней

Да я же утрирую. Но ведь получается, что как щенка завела, думала прикольно будет, а тут трудности сплошные. Все ждет, когда деть подрастет и станет она опять "птицей вольною". И ребенок-то "достался" какой-то неспокойный. Маме пора уже себе перестроить и расставить приоритеты.

аноним
где гарантия, что там будет лучше???

А если дадут гарантии, готовы отдать? Ужас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы