Тема закрыта

Причина: 0

второе лето под гнетом материнства ПЯ

как хочется погулять спокойно в парке... с мужчиной, а не с детем, которое нужно постоянно оберегать от какашек, попыток упасть, попыток съесть песок...
Хочется в выходные валацца в постели и заниматься сексом, а не мыть попу в 8-00...
Хочется на шашлыки, с друзьями, и чтоб отдыхать, а не скакать с ребенком на руках.
Спать по ночам, читать книги, пить вино... Спокойно, без спешки, не глядя на часы и не вздрагивая от звонков - мол, бабушка уже умаялась, заберите свое "сокровище"...
Сил нет, задолбало все...

зачем рожали?

ну ниче себе!
тут одна носишься с двумя детьми, при постоянно работающем муже и при отсутствии в ближайшей тысячи километров бабушек - дедушек! и то таких мыслей не возникало!
Вас рожать то заставляли чтоль под дулом пистолета?

аноним
бабушка уже умаялась, заберите свое "сокровище

значит все не круглосуточно. отпускает иногда бабушка? :)
а прикиньте, кто-то и бабушкам сдать не может.
ничего :) время работает на вас. дите становится все самостоятельнее

diz
тут одна носишься с двумя детьми

при отсутствии мужа и ниче все живы

да ладно, бывает. на всех накатывает моментами, когда деть мелкий :)
вырвешься на часик - и опять вперед

аноним
и чтоб отдыхать, а не скакать с ребенком на руках.

Не, а вы удовольствия вообще никакого не испытываете от ребенка, хотя бы временно.?.Ну там когда малыш целует, обнимает, смешное что-нибудь говорит..? У меня эти моменты перевешивают все хлопоты...

Танита
все живы

дак про живы-то понятно. Речь не от том, чтобы в живых остаться, а втом, чтобы в жизни кромы выживания ще что-то было бы... И не раз в месяц, а как-то почаще, как "до того" было...

аноним
чтобы в жизни кромы выживания ще что-то было бы...

ну так вы в лучшем положении, чем многие :)
бабушка есть.
а через пару лет и вовсе полегчает :)

как я вас понимаю))) Не, эта волынка навсегда теперь :) Спасибо также моей маме, святая женщина, спасительница моей психики :)

Кобра
ну так вы в лучшем положении, чем многие

знаю, это так. Но была еще в лучшем. И под дулом никто не заставлял - повелась на идиотские клише про "счастье материнства", про то что "дети - смысл жизни" и без них женчина - и не женчина вроде, а так...

Кобра
а через пару лет и вовсе полегчает

да неужно? То же говорили мне про через годик, когда ребенку было несколько месяцев... Пока не сбываются пророчества...

полной свободы не будет, но в садик пойдете.. будете соображать, что каку с земли в рот нельзя.. время все равно работает на вас. а пока - задружитесь с активными мамашками, тусите вместе там, где реально с детками, по осереди присматривая за всеми..
ну не обратно ж его запихивать

аноним
дак про живы-то понятно. Речь не от том, чтобы в живых остаться, а втом, чтобы в жизни кромы выживания ще что-то было бы... И не раз в месяц, а как-то почаще, как "до того" было...

отдайте на усыновление, раз вам ребенок так жить мешает

аноним
повелась на идиотские клише про "счастье материнства", про то что "дети - смысл жизни" и без них женчина - и не женчина вроде, а так...

%) это ваще капец!!! Ну раз для вас это не счастье и не смысл жизни.... Даже слов не найти. Супер мама просто %)

ЛараШ

зачем так радикально-то?
нормальный женский бзик, не она первая, не она последняя, пройдет

Кобра
ЛараШ
зачем так радикально-то?

+1000 вот именно, просто усталость.
Я сына очень люблю, но и у меня бывают воспоминания о том, что намного проще жилось до рождения ребенка и ностальгия по этой беззаботности ;) А сейчас сын - центр Вселенной

Кобра

Понятно, что каждая мама думала однажды о том, куда бы сдать любимое чадо на денек, чтоб почувствовать себя нормальной женщиной. Но чтобы со всей ответственностью заявить, что

аноним
идиотские клише про "счастье материнства", про то что "дети - смысл жизни"

это странность...

не фига ненормальный, говорю, как человек 1,8 полностью занимавшийся активным ребенком в одного, да были мысли, что все достало, но у меня бабушки дитя не забирали, оно оставаться без мамы не желало, а сказать

аноним
повелась на идиотские клише про "счастье материнства", про то что "дети - смысл жизни" и без них женчина - и не женчина вроде, а так...

про моего ненаглядного сынулю при любом раскладе не повернулся бы язык
и назвать тему гнет материнства тоже

ЛараШ
выхухоль

а почему выхухоль? Ну кукушка - понятно. А эта причем?

аноним
А эта причем?

это похоже чтобы обозвать пообиднее %)

ЛараШ
это не мать, а выхухоль какая то

да прям.. может и не хуже вас мать, так. накатило..
дети - не единственное содержание жизни. по крайней мере не для всех. и слава богу.
самому ребенку очень психологически тяжело быть единственным смыслом жизни своей мамы

А мне не жилось нормально ДО. Я только с рождением ребенка почувствовала настоящую жизнь, а не пустое проведение времени, убивание его от делать нечего. Вино я не пью, по магазинам ходить-ненавижу. Сейчас я мечтаю о свободной минутке чтоб сшить моим хулиганам игрушку новую-заболела этим просто. И чем детишек больше-тем я счастливее. Вот уже трижды счастлива. А может когда нибудь буду четырежды.
А легче действительно становится. Вот мне с тремя легче чем когда одна была.

Tanyulichka
Ну раз для вас это не счастье и не смысл жизни.... Даже слов не найти. Супер мама просто %)

Ну что, для меня дети тоже не смысл жизни, счастье - да, переменчивое, но счастье. Каждая мама может устать от ребёнка, это нормально и временно, плохой она от этого не становится

Кобра

Мяу...
чтобы обозвать пообиднее

А. А то я пошла викепедию читать - что с этой животной не так?

ЛараШ
это не мать, а выхухоль какая то

Ну сейчас все идеальные, строго ребёнкоориентированные 24 часа в сутки отметятся.
Что к автору пристали, ну устала, но ведь свои обязанности выполняет

аноним
постоянно оберегать от какашек, попыток упасть, попыток съесть песок..

аноним
мыть попу в 8-00...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы