Тема закрыта

Причина: 0

второе лето под гнетом материнства ПЯ

olga343
Чего-то до мамы никак не дойдет, что ребенок - это навсегда. Заморочки, проблемы, трудности теперь всегда будут. а что будет в 15 лет %)

tes
Меняйте отношение - других вариантов нет. ++++

автор, вам лет то сколько???

Я вот люблю своих безумно, но тусанусь с удовольствием , отавила с мужем и вперед с подругами в бар. Ну и мне легче у меня двое и правильно воспитаны - в субботу утром мама спит - это золотое правило. Дочь встает и будит сына, они там вместе чем то занимаются, в кровати валяются. Родительская комната - табу. Зато на завтрак - никакой каши - могут есть что хотят и мультики любые, без ограничения.

аноним
мол, бабушка уже умаялась, заберите свое "сокровище"...

бабшка - это мечта...

аноним
а как-то почаще, как "до того" было...

когда ребенку будет 17 лет, тоже будуте мечтать связать его в пеленки, как до того было . Надо уже осознать, что это навсегда и думать не о том как до того, а как успеть пожить пока, пока еще не настал подростковый возрастСообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 22:31

Джо Li?
бабшка - это мечта... +++

а я автора понимаю. вот у меня один ребенок - само спокойствие, а второй - гиперактивный. я просто стреляюсь!! после работы хочется просто чуточку отдохнуть, фиг тебе. Это жутко тяжело. Я тоже на грани

olga343
А если дадут гарантии, готовы отдать? Ужас

если бы я знала, что есть способ сделать моего ребенка более счастливым, чем в случае жизни со мной - чтож, лишь бы ему было хорошо.

Маленькая королева
автор, вам лет то сколько???

НАМНОГО больше, чем вам

Джо Li?
Ну и мне легче у меня двое и правильно воспитаны - в субботу утром мама спит - это золотое правило. Дочь встает и будит сына, они там вместе чем то занимаются, в кровати валяются. Родительская комната - табу.

это к какому ж возрасту такое счатье наступает??

olga343
Чего-то до мамы никак не дойдет, что ребенок - это навсегда

до нее как раз-таки дошло, вот тему и завела :) а я вообще себе этого никогда не говорю, сразу хоца пойти и утопиться от такого щастья

аноним
НАМНОГО это на сколько?

аноним

блин, ну не выходит ни черта!!! сплошная мука для всех, бесконечное хныканье! Может у меня ребенок такой, не знаю

автор, а если в танк сесть...? мож меня щас тут помидорами закидают, но в некоторых ситуациях я предпочитаю подход - проорется и успокоится. Изредка конечно. Но помогает надолго. У меня есть знакомая мама двойни, пацаны оторвы просто, орут постоянно, за пятнадцать минут голова начинает болеть. Так вот она просто кремень в такие минуты. Сфинкс! Я говорю - как получается так????? отвечает, что долго тренировалась, просто однажды поняла, что такими темпами ее надолго не хватит.

аноним
второе лето под гнетом материнства ПЯ

прочитала..... и вспомнила свое второе лето с ребенком.......
Офигенное было лето! Я еще не вышла на работу - соответственно была абсолютно свободна!, мы с ребзем все выходные проводили в лесу - ходили в походики, занималась я скалолазанием. Ездили пару раз в Банное - на великах кататься с гор. Слетали в Москву. И много-много гуляли. Супер воспоминания. И не возникала мысль что сын мешает тусовкам и активному образу жизни ;)

StiX
автор, а если в танк сесть...?

да я не прочь , просто в танке сидеть дома как-то комфортнее, а не людях всегда найдутся те, кто предложат на этом месте отдать ребенка "в добрые руки".Получается, что дома я борюсь только с детскими капризами, а вне дома еще и с общественным мнением

ЛараШ
отдайте на усыновление, раз вам ребенок так жить мешает

ЛараШ
это ваще капец!!! Ну раз для вас это не счастье и не смысл жизни.... Даже слов не найти.

вот просто убивают подобные высказывания!!! Ну у всех бывает упадок сил, депрессия и т.п. А у кого не бывает - наденьте нимб и на постамент - шагом марш, пусть все видят, какие вы умницы правильные :P

ЛараШ
не фига ненормальный, говорю, как человек 1,8 полностью занимавшийся активным ребенком

нормальный-нормальный, говорю как мать 4,9 летнего ребенка ;)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2010 в 23:00

Маленькая королева
это на сколько?

вот какая разница? Что именит мой ответ в вашем воприятии? Это важно - на 8 или на 12?

Автор, ребенок хнычет и постоянно ноет, потому что вы переживаете, потому что вас раздражает каждый его писк в вашу сторону, потому что вы мечтаете, чтобы он хоть ненадолго оставил вас в покое, потому что вы мечтаете сбежать и он чувствует, что причиной этому всему - он. Дети - очень тонкие психологи. Попробуйте заниматься с ним каждый день хоть сколько-то и именно им, в остальное время, получив, достаточно маминого внимания, он будет намного спокойнее. Проверено на своем.

ENastyA

а мы к бабушке на дачу выбралиь - так всю дорогу рев, там хныканье и потом дома коронная истерика на пол-ночи %) Активный образ жизни?.. ню-ню

аноним
Это важно - на 8 или на 12? это просто интерес, не злитесь )))

аноним
всегда найдутся те, кто предложат на этом месте отдать ребенка "в добрые руки". тогда что-то нужно менять в себе, разве не так?

аноним
это к какому ж возрасту такое счатье наступает??

со старшим - к трем годам, а с младшей - к двум. Просто кто чему детей учит - кто считать, кто читать, а я - не мешать

аноним
а мы к бабушке на дачу выбралиь - так всю дорогу рев, там хныканье и потом дома коронная истерика на пол-ночи

может вам к неврологу, только без обид. Чесслово, просто порой когда моя истерит, я тож подумываю об этом)))

Да не парьтесь, автор. Нормальная Вы мать. У меня с первым жуткая послеродовая депрессия была, все - жизнь закончилась . Теперь когда двое - думаю, чтож я ничего не успевала тогда. Сейчас то время с маленьким первым кажется временем абсолютного спокойствия и размеренности. Вторая вроде сама поспокойнее, но годы с подросшим ребенком + временное отсутствие спутника жизни, а следовательно отстуствие многих семейных обязанностей сказывается. В первые месяцы жизни младшей повторяла как мантру - скоро будет легче... Я это точно знаю :) . Сейчас нам год, песочница меня просто бесит, раздражает следить за ней каждую секунду, боясь оторвать взгляд. Во век бы туда не ходила, лучше на коляске круги нарезать. Но ей это уже не интересно. На шашлыки и в гости как с первым маленьким ходить ненавидела так и сейчас. Желающих водится как правило не находится. Муж ест и пьет, зараза ;) , получает все удовольствия. А я, не имея кстати возможности ничего вкусненького съесть и выпить, как мама аллергика, хожу за ней попой кверху, так как по пересеченной местности ходим еще неуверенно и тащим ВСЕЕЕЕЕ в рот.Конеш, бывает ностальгия по другим временам. Одно спасает, они действительно вырастают! Терпите. Потом еще и второго придумаете.

аноним

По вашим рассказам ребенок плачет круглые сутки-должна быть причина этому.
а по поводу высказываний в ваш адрес-

Варварка
Ну у всех бывает упадок сил, депрессия и т.п.

+1

lusiko

спасибо за поддержку!

lusiko
второго придумаете

НИ-ЗА-ЧТО!!!!

аноним
НИ-ЗА-ЧТО!!!!

когда их 2 это реально легче - морально и физически, тяжелее только материально

а я вот пока второго боюсь как огня...предохраняюсь как ненормальная, муж в шоке, он-то хочет троих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы