Тема закрыта

Причина: 0

А вы кричите на своих малышей???

Мантикора
ремень

ну, хорошо, а когда ремнь не действует, что будем забивать детей чтоб подействовал? нет конечно, я ремнём частенько пугаю, иногда и достается, но это уже когда совсем-совсем на шею садятся, так 1-2 шлепка, но боль утихает быстро (я ж не так что со всей силы), а на меня обижаться они не привыкли как-то, вот если папа - то даааа
я вообще вот к чему, конечно многие сча меня помидорами закидают, я ору, и не считаю это зазорным, но сейчас, по мере взросления мелких, свожу крик на нет, потому что с ними уже можно договориться, и объяснить почему я кричу, мне они иногда так и говорят "мама, ты что так кричишь, мы уже поняли, извини" , можно уже "не разговаривать потому что...." они потом долго так ходят дуются и на меня с надеждой глазеют, растаяла-нет, уже и кричать не хочется и вообще ругаться - смешно становится, ты орешь такая вся на эмоциях, а они смотрят как на дуру
есть от чего - вы себя в зеркале когда-нибудь когда кричите видели? посмотрите - орать расхочется

bembi
приведите мне на вскидку, которые реально действуют.....

какого-то одного нет

marianna_k
Например?

мне запомнилась фраза из книги по детской психологии: Наказывать ребенка лучше лишив его хорошего, чем сделав ему плохое.
Ннапример, не пойти туда, куда собирались, не купить что-то...

bembi
нет таких, нет универсального наказания имеющего педагогический эффект, ну нет его, каждая ситуация индивидуальна, и не факт что наказав сейчас так или иначе это сработает.

а кто спорит?

Громко и внятно сказать - это хорошо, переключить внимание (у годовастика это сделать легко) - тоже хорошо. Понять. что именно доставляет дискомфорт ребенку - обязательно. Самостоятельность ребенкину уважать очень стоит (ну не всегда ложкой дети только едят :) ) Если капризы. в основном, во время еды, то вопрос - какая Вы сама в это время? Что сразу после еды делаете? Может она уже извелась от голода и усталости, и надо поесть пораньше? А вот кричать не надо. Кроме всяческих доводов не в пользу крика приведу еще один. Если в садик пойдете, там воспитателю что с Вашей дочей делать будет? Тоже кричать? Тогда не исключаю топ на тему "Воспитатель в садике кричит на моего ребенка".

я не кричу, потому, что от крика нет никакого толка, было несколько раз, когда я не сдержавшись накричала на ребенка, реакции ноль, самой хреново, цель не достигнута, чего орать то, сейчас сдерживаюсь по любому, отвлекаю в основном, это как в безвыходной ситуации - если кричать нельзя, выкручиваешься, ищешь способы без крика, оказывается они есть, много

я обычно кричу АРИНААААААА, когда она куда-нибудь лезит или идет в опасное место, обычно ее это тормозит я успеваю дойти или до бежать до нее. Кричала на нее когда нервы невыдерживали, но пользы точно не принесло, она такими глазами на меня смотрела печальными, а потом заплакала, мне так не по себе стала, одно я понела криком ничего не добьешся, строгий тон куда лучше рулит, особенно если папа с ней строго разговаривает, так ребенок меняется на глазах. Если все таки истерики случаются или капризы, то уходим с плащадки домой или дома в другую комнату, сначала побесится потом быстро успокаивается, сейчас бывает только предупреждение хватает для успокоение, хотя не всегда.

bembi
я ору

а по какому поводу? :) мне правда интересно.
Я вот в принципе не ору, ни на взрослых, ни на детей. Я к тому, что можно и без ора решить проблему, я просто орать не люблю, и не делаю этого.

свет Юрьевна

Вот ведь удивительно, вы, по сути, сказали то же самое, что и Мантикора, но так достойно, что я аж оболдела! :boogie:
Правда!
Спасибо за такой коммент. Стала задумываться...

Flamingo
Ннапример, не пойти туда, куда собирались, не купить что-то...

Она, к сожалению, еще этого не понимает.
Вот будет постарше-да. Такое будет работать:)

свет Юрьевна
у годовастика это сделать легко

вы моему бывшему годовастику это скажите - на него вообще ни один педагогический прием не действовал:)))

свет Юрьевна
переключить внимание

было вообще не возможно, да и некогда, многим просто некогда

Flamingo
не пойти туда, куда собирались, не купить что-то...

у маленьких детей короткая память, они могут просто не помнить что вы им что-то обещали и обещали куда-то пойти, а тут мощно так на психику "вот конфетка - а не дам, потому-то", мой вот вообще тогда есть не будет пока не получит того что ему пообещали когда-то, точнее так было пока совсем малышом был

свет Юрьевна
Воспитатель в садике кричит

они почти ВСЕ кричат, но по другому, это даже не обидно, сама слышала много-много раз.

marianna_k
Мне кажется, вы не можете судить, настоящая у меня ласка или нет.
И вообще, как ласка может быть не настоящей???

• я ведь по доброму Вам сказала. и только высказала предположение.
    если это не так - я только рада за Вас с дочей. :)

bembi
вы моему бывшему годовастику это скажите - на него вообще ни один педагогический прием не действовал:)))

У Вашего, конечно, не пробовала :) , но точно знаю, что все знакомые годовастики легко отличают переключение внимания от задуривания головы. Это они легко вычмсляют и не ведутся.

Мантикора
Нельзя только то, что опасно. Все остальное - не надо, кака, грязь, может лучше пойдем бабочку посмотрим?
Можно отвлечь ребенка, показать что-то интересное, что-то рассказать. Вы думаете у нас другие дети, что они не тянули ботинки в рот и прочее?
Да хоть зашибите ребенка - он не перестанет этого делать. А то еще начнет делать всегда наперекор. Ведь это же интересно, когда у мамы пена у рта и она трясется как ненормальная.

+1))))))))))))))))))))))))))) :popcorn:

Flamingo
а по какому поводу? мне правда интересно.

когда они сцепятся друг с другом, не важно где, а я не могу пока разобраться в чем дело или просто раскидать их
когда находятся далеко на не безопасном от меня расстоянии,
когда пакости одну за другой делают

тут вообще так-то относительно, одни считают ором истеричные вопли мамашек, другие повышение нормальной речи, вы вот сейчас примеры спросили - сижу думаю...так ведь я и не ору почти, так просто голос строго повышаю, хотя для моего мужа это называется криком

свет Юрьевна
все знакомые годовастики легко отличают переключение внимания от задуривания головы.

это я знаю, а хотите я вас со своим сыном познакомлю:)))) прогуляемся немножко, и если всё тихо будет - вы для меня станите педагогическим авторитетом!!!

bembi
когда находятся далеко на не безопасном от меня расстоянии,

ну тут то как раз необходимо))) иначе не услышат

bembi
сейчас примеры спросили - сижу думаю...так ведь я и не ору почти, так просто голос строго повышаю

marianna_k

ну тогда пробуйте переключать внимание, истерики они ни к чему абсолютно.
А Гиппенрейтер действительно хорошо пишет, понятная и практичная книга (т.е. две).

bembi
вы моему бывшему годовастику это скажите - на него вообще ни один педагогический прием не действовал

вот годовасиков наказывать вообще бесполезно. Они не понимают еще за что, но понимают, что их обидели.

Arichochek
Кричала на нее когда нервы невыдерживали, но пользы точно не принесло, она такими глазами на меня смотрела печальными, а потом заплакала, мне так не по себе стала, одно я понела криком ничего не добьешся, строгий тон куда лучше рулит,

вот как-то так, да.

marianna_k

Так и крик не понимает. Но нервы уже портятся и эффекта добиться все сложнее будет. Только отвлекать. И мама себя распускает, типа не понимает когда орут даже, дай шлепну. А договориться, подстроиться под уровень ребенка - никак. Не тяните ребенка до своего уровня. Поймите ее, поймите как она мыслит, тогда найдете способ договориться. И не будете злиться, что не понимает. Потому как это как на мебель , что не там стоит.

Мантикора
Нельзя только то, что опасно. Все остальное - не надо, кака, грязь, может лучше пойдем бабочку посмотрим?
Можно отвлечь ребенка, показать что-то интересное, что-то рассказать. Вы думаете у нас другие дети, что они не тянули ботинки в рот и прочее?
Да хоть зашибите ребенка - он не перестанет этого делать. А то еще начнет делать всегда наперекор. Ведь это же интересно, когда у мамы пена у рта и она трясется как ненормальная.

Я уже говорила внятно и понятно, что и как делать. Ребенок видит мамину реакцию и ему, зачастую интересна она, он может повторять до бесконечности номер, пока мама белениться. Мамашку такую, с пеной у рта, видела на улице. И ведь не помогает, но она орет. И чем больше орет, тем хуже делает.
Крик - слабость матери. Она таким образом расписывается в своем бессилии перед ребенком.
Писала - почитайте Гиппенрейтер. Лучше чем она, я Вам не скажу.
Примеры про вседозволенность у детей уже из других огрехов воспитания. Ничем не лучших, чем крик и ремень.

@Натусик@
ведь по доброму Вам сказала.

Извините, если не правильно восприняла.
Просто я на столько люблю свою малышку, что когда ставят это под сомнения, меня аж выкручивают всю :botan:

bembi
если всё тихо будет

А тихо я не обещала, и педагогического авторитета тоже ;) Можно мы с ним в вопли индейцев играть будем? Даже внимание переключать не придется Сорри за офф. Больше не буду

bembi
сижу думаю...так ведь я и не ору почти, так просто голос строго повышаю,

автор? а почему бы Вам не посоветоваться по данной проблеме с Вашей многоуважаемой бабушкой????????!!!!

не надо думать, что я мягкотелый родитель и ребенок у меня вырастет ужас ужас....
я стараюсь, чтобы папа и мама у моей дочи стали для нее авторитетом: грызет грязную обувь - в этот момент дайте ей погрызть что нить почище сло словами это грязное, кака, на тебе вот этот чистый и смотри какой красивый башмак - погрызи его, доча.
разбросала еду - молча и спокойно посмотрели на все это безобразие - в ответ - ты есть совсем не хочешь - марш играть/пошли читать/спать и т.д.
не хочешь? есть хочешь? - ну так ты ведь все сама раскидала, кушать будем позже... и т.д.
могу на эту тему долго трындеть. думаю, смысл уловили.
и еще чтоб мы понимали о каком крике идет речь - плохой родительский крик - крик со злобой, в ответ на поведение нежелательное ребенкинское.
считаю, что так крича, родитель подписывается под своей родительской несостоятельностью.
а так когда громко крикнуть нана, когда ребенок далеко - также делаю.

свет Юрьевна
Можно мы с ним в вопли индейцев играть будем

кстати один из приемчиков - когда слышу - ругаются и ревут уже оба, тож захочу и кричать почти как индеец начинаю "а-а-а-а!!!!!! давайте вместе, а-а-а-а-а, пчему без меня начали! а-а-а".....они смеются

или когда с двух сторон начинают что-то рассказывать, просить, ябедничать, тож "ААААААААААААА". просто что бы остановить этот неуправляемый поток.
Истеричка - да?

Ну нет, я не с пеной у рта и не с истерикой кричу, а наверно больше оочень твердо и чуть повысив тон, например так : НИКА!.
Жаль ,нельзя звук передать)

@Натусик@
Вашей многоуважаемой бабушкой????????!!!!

Я думаю, следущим за этой фразой смайликом вы показали, что поняли некорректность высказывания:)
И вообще, смысл тогда форума?)
Если ответы на свои вопросы можно узнать из книг, инета и знакомых?;)

Ор - это, пожалуй, когда родитель кричит,испытывая злость, гнев по отношению к ребёнку. Есть ситуации, когда нужно повысить голос, передать какие-то эмоции (например детёныш вырывается на дороге, т.е. когда реальная опасность), но при этом ты не злишься на него, а скорее боишься за его здоровье. :=-O:
Пример из жизни: доча в один прекрасный день перестала одеваться на улицу, ну сердится, ревёт, стягивает с себя всё что на неё уже одели %). 8 лет назад с сыном я б сама распсиховалась, если бы такое из раза в раз. Сейчас мы с папой придумали игру: папа подхватывает Соню - они самолёт, который подлетает к маме (мама бегом что-то нацепляет) и улетает, когда папы нет мы сами самолёт - подлетаем к зеркалу, натягиваем что-нибудь и улетаем. Примерно через неделю Соня спокойно одевается, ещё и помогает мне.
ИМХО если самой не сердиться и не закреплять своими криками отрицательные моменты, то всё проходит. Но это я сейчас такая умная стала. :( С сынулей мы закрепили нелюбовь к умыванию и чистке зубов, всё ещё мучаемся.

Мантикора
marianna_k

ну-ну, пример из вчера. Перед прогулкой говорю: - Арина, сейчас покушаем и гулять пойдем.
Арина бежит к входным дверям, я ее от туда веду в кухню, начинает хныкать я ей повторяю покушаем и гулять. Кормлю ее ложкой, она сидит боком у меня на коленях, все вроде хорошо рот открывает, потом смотрю давится, оказываетс у нее полный рот еды, она ее не глотает. Я ее сажу на стул говорю пока не проглотишь никуда не идем, она сидит с полным ртом. Думала-думала как ее заставить проглатить, решила дать сок. Открыла его даю ей, с полным ртом пить не может, пытается выплюнуть, я у нее забираю сок и говорю: пока пустой рот мне не покажишь сок тоже не получишь. Ставлю сок на край стола и ухожу мыть посуду. Сама думаю поди ничего не понела , особенно фразу " пустой рот". Она немного похныкала, потом слышу зовет меня, поворачиваюсь смотрю она пальцем тычет в свой ПУСТОЙ рот, она все проживала и проглатила ....
P.S нам 1,3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы