Тема закрыта

Причина: 0

А вы кричите на своих малышей???

Нет ,ну что же это такое...?
Или только моя малышка такая вредная и психованая или я такая...Черт его знает.
Но вот с года она вообще стала бешеная!
Психует, нервничает:(
А вот еда так это вообще отдельная тема!
Как только мы садимся кушать, она начинает п с и х о в а т ь !
А если подробно: машет руками так, что вся еда на полу, ковре, мне , на ней, ложкой по тарелке бьет, перворачивает ее, уезжает вниз в сутльчике для кормления.
И перерыв я больше м\у едой делала, и отвлекаю ее, и вкусное даю.
Если она взяла что то, что нельзя и мы с папой забираем, так она с тааакой злостью кусается, хотя меня кусает редко, так как я ругаю за это.
Но иногда психи ее не обоснованы. И вот тут я не выдерживаю.
Кричу на нее(((((
Ну нет у меня сил!
Такая вредность дикая.
И психоз!
Врачи говорят, что с психикой все ок.
Неужели возраст такой?
А что же будет дальше....?
А вы кричите на своих малышей, или это я одна такая кака-бяка?

marianna_k
А вы кричите на своих малышей

Бывает , иногда кажется, что она глухая :angry:

Simvolika
кричу, все мы люди ) правда стыдно потом.. очень

+1

Simvolika

угу

стараюсь не кричать, просто на довольно высоком тоне внятно глядя прямо в глаза сказать: нельзя!!!!!!!!!!это опасно!!!! ты ведешь себя плохо!!!!

На старших кричала, а сейчас спокойная, как слон :) Но мы ещё маленькие и не вредные :) А на старших до сих пор ору

Simvolika

ога

Кричу! :( Потом ненавижу себя за это, говорю себе что нельзя, и всё равно иногда срываюсь. Извиняюсь перед сыном, плачу потому-что мне его жалко, но иногда нервы не выдерживают.

у нас такая же фигня и с едой, и с необоснованными психами,кричу,но это только хуже делает,нужно сдерживаться,но не получается... наверно возраст такой,пройдет,терпения и терпения :) с едой мы справляемся так,говорю зайчик,ты хорошо покушашь,дам мороженное,шоколод или ещё что то вкусное,что любит перекусить дите,а вот с другими психами не могу подход найти

Simvolika
правда стыдно потом.. очень

ОСА
сейчас спокойная, как слон

Ой. А научи меня так же)))

Никколь
плачу

И я....

юлюсенька
ты хорошо покушашь,дам мороженное,шоколод

Б е с п о л е з н о!
Вредная она у меня

Не кричу. И не потому, что не вредный, а потому что не кричу - оттого не вредный. "Дети изначально ни вредные, ни капризные. Таковыми их делают взрослые: сначала в мыслях, потом в реальности".
Кричите - сами учите психовать и кричать. Замкнутый круг. Остановитесь сами, а ребенок "подтянется".

MamaDasha Не кричу.

И я.

это кризисы у них - отстаивают свое мнение иначе не выживешь, хотят чтоб с ним считались, надо предлагать им выбор, иногда идти на уступки, но при этом запрещать что-то другое и т.д

MamaDasha
Не кричу. И не потому, что не вредный, а потому что не кричу - оттого не вредный. "Дети изначально ни вредные, ни капризные. Таковыми их делают взрослые: сначала в мыслях, потом в реальности".
Кричите - сами учите психовать и кричать. Замкнутый круг. Остановитесь сами, а ребенок "подтянется".

уфф, хоть один здоровый человек :)
Я скоро выключу этот раздел. Дико читать о вредных годовасиках.
Живем не в лесу. Купите книгу по дет. психологии Гиппенрейтер, и учите матчасть уже. Калечите ребенку психику с измальства
Простите за грубость, слишком много подобных тем. А именно в этом возрасте закладывается у детей вся их будущая жизнь. И мамы ее калечат собственноручно.
Моей дочери 3 года, она не вредная и не шкодливая и прочее не. Да, любознательная, да, подвижная и активная, да, не все умеет делать как взрослая, да отвлекается.
Но она - молодец и послушная девочка.

кстати, тоже кричу, но очень редко. Обычно просто строго говорю, иногда очень строго ;)

Мантикора

порекомендуйте, плиз, какую именно (название) книгу почитать

Ирик26
это кризисы у них

можно про кризисы в интернете найти. Зная это, стараюсь не кричать, не срываться. Но не всегда получается

Никколь
говорю себе что нельзя, и всё равно иногда срываюсь.

ввот и детям вы говорите, что нельзя, а они всё равно иногда срываются. Ну они же дети?
Ну кричите Вы и что тему об этом создавать? Да любая мама хоть раз, да прикрикивала на ребёнка. Что ж теперь - убицца галавой ап стену?? :boom:
Надо быть терпимее. И спокойно объяснять ребёнку, что от него хотят, а не криком.
А если ребёнок за столом начинает баловаться или психовать, то просто надо прекращать кормление, мне кажется. Мол, не захотел - не поел.

Мантикора
MamaDasha

уфф, хоть один здоровый человек :)

:dada: :dada: :dada:

Дествительно-дети начинают копировать взрослых и поэтому вредничают...кричат и капризулят...но с другой стороны иногда подругому с ними нельзя...я иногда просто не реагирую (если ситуация позволяет). Но, на мой взгляд всетаки все дети, как и взрослые-РАЗНЫЕ и ведут они всегда себя по РАЗНОМУ

Мотя
порекомендуйте, плиз, какую именно (название) книгу почитать

"Общаться с ребенком, Как?"
"Продолжаем общаться с ребенком. Так?"

Никколь
Кричу! :( Потом ненавижу себя за это, говорю себе что нельзя, и всё равно иногда срываюсь. Извиняюсь перед сыном, плачу потому-что мне его жалко, но иногда нервы не выдерживают.

уффф...здорово,что не я одна такая. а то думала, что я бешеная. ;)

KaLinka
здорово,что не я одна такая

ппц, без слов. по мне так чем меньше таких, тем лучше детям.

Мантикора
Купите книгу по дет. психологии Гиппенрейтер, и учите матчасть уже

спасибо за совет

marianna_k
Как только мы садимся кушать, она начинает п с и х о в а т ь !
А если подробно: машет руками так, что вся еда на полу, ковре, мне , на ней, ложкой по тарелке бьет, перворачивает ее, уезжает вниз в сутльчике для кормления.
И перерыв я больше м\у едой делала, и отвлекаю ее, и вкусное даю.
Если она взяла что то, что нельзя и мы с папой забираем, так она с тааакой злостью кусается, хотя меня кусает редко, так как я ругаю за это.

• то, что Вы описываете, на мой взгляд, свидетельствует уже не о вредности ребенка, а о том, что ребенку что-то не нравится.
    не нравится то, как Вы себя с ней ведете, обращаетесь. ребенок уже протестует, причем уже так откровенно и настойчиво.
    может быть ребенку внимания не хватает, заботы, ласки??? (настоящей....).
    нельзя орать на детей, таким образом Вы сами подрываете свой авторитет у ребенка в глазах.
    Вы - взрослая умная мама, опора и надежда своего ребенка (ребенок Вас так воспринимает) и должны вести себя по отношению к ребенку соотвественно.
    меняйте срочно Ваши отношения, чтоб потом лет так через десять не жаловаться: "Ребенок орет на меня", "Ребенок не воспринимает меня как мать"

Книга Ошо "о детях" очень интересная!
много что можно оттуда подчерпнуть :)Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 13:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы