Тема закрыта

Причина: 0

А вы кричите на своих малышей???

marianna_k
Каких, если не секрет?

Книжек почитать ;). Или вы правда пришли сюда в поисках "единомышленников", которые искренне гордятся тем, что не имеют элементарных познаний в психологии годовалого ребенка, и поэтому орут на него?

marianna_k
Такая вредность дикая.

marianna_k
Но вот с года она вообще стала бешеная!

marianna_k
Но иногда психи ее не обоснованы

Вот вы описали НОРМАЛЬНОЕ поведение годовалого ребенка, именно то, что вы должны от него ожидать, именно то, как ДОЛЖЕН себя вести ребенок в этом возрасте. Если вы этого не знаете (с педагогическим образованием???), то это повод сесть за книжки, а не спрашивать "а есть такие же как я бяки?", чтоб услышать "да-да, я тоже не выдерживаю, но иначе никак, потому что потакать ребенку нельзя!"

Вы орете из-за собственного бессилия и незнания, банальной неграмотности. Да, мало кто может похвастаться, что никогда не заорал на ребенка. Да, почти все когда-нибудь срываются. "Потому что я тоже человек, я не выдерживаю" Но ведь ваш ребенок тоже человек, и он еще маленький и (в отличие от вас!) САМ не умеет справляться со своими психами (вполне естественными, причем, и положенными по возрасту).
Задумайтесь об этом, ПРЕЖДЕ чем орать на совершенно ни в чем неповинное существо, которое ждет вашей поддержки, ждет, что ВЫ ему поможете выбраться из психов-скандалов, отвлечете-развлечете-уболтаете. Не стыдно вместо этого писать, что "у меня нет сил"? :(

Indigо
Вам к психологу надо... если не к психиатру уже...

и на очень серьезную терапию, так-то. И то поможет, если личность сама этого захочет. В данном случае не факт

Rebeline
здесь нужно гладить по головке автора и говорить какая она бедненькая, но ничего, все кричат на детей, а значит все отлично...

:(

Я тоже не кричу. Не понимаю зачем это делать.
Это же М А Л Ы Ш!!!!!

Вы, видимо, не совсем правильно поняли:)
Я не все время кричу на ребенка.
Просто бывают такие случаи, когда ну просто не могла сдержаться, заметьте пишу в прошедшем времени :)
Решила ,почитав все посты, постараться не повышать голос (именно так правильно сказать), а последовать вашим советам со всяким отвлечением, не обращением внимания и т.д.
Сегодня уже было пару случаев ,когда надо было найти с дочкой компромисс.
Один раз отвлечь удалось, другой -нет.
Просто когда мы ехали на машине (я за рулем) дочке ну ооооочень понадобились мои ключи.
Ну вот что тут сделать?
Она начала выгибаться в кресле, кричать, плакать.
Но в этой ситуации я нашла выход такой: не обратила внимание.
Хочу сказать СПАСИБО, как тем, кто не "наехал на меня" и тем, кто резко высказался в мой адрес.
Каждый ваш пост что то поменял в моем сознании.
С завтрашнего дня ооочень постараюсь не повышать голос.
Обещаю, вам отчитаться, если крикну :clap:
Спасибо вам всем еще раз! :rose:

marianna_k
marianna_k

:rose: :rose: :rose:

• молодец!!!!!!

ну тока Вы не думайте. что мы тут такие умными мамашками сразу родились :D
Я так поняла, что Вы очень любите свою дочь. Дай Вам с Дочей добра и счастья.
У меня также было в первое время...Все мы не без греха..
Удачи!!! Пусть Ваша семья и Ваша дочь будете счастливы!
Запаситесь терпения и мудрости. ВЫ ЖЕ - МАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!1

Я была бы рада, если бы эта тема что-то поменяла в жизни Вашего ребенка

@Натусик@
молодец!!!!!!

ну тока Вы не думайте. что мы тут такие умными мамашками сразу родились :D
Я так поняла, что Вы очень любите свою дочь. Дай Вам с Дочей добра и счастья.

Присоединяюсь много-много раз. И очень приятно, что Вы ДЕЙСТВОВАТЬ начали. А маминой любви тоже учатся. Цитируя Скинера: "Я бы советовал родителям родить сначала второго ребенка, а потом уж первого" :)

:D

свет Юрьевна
Я бы советовал родителям родить сначала второго ребенка, а потом уж первого"

Мантикора
была бы рада, если бы эта тема что-то поменяла в жизни Вашего ребенка

Я думаю, не только в жизни моей доченьки, но и в принципе, в семье:)

я никогда не кричала не наказывала...пошли в садик и у него нет никаких границ.психолог сказала,что для малыша мама розовая и пушистая.и он не знает слова "нет"...начала я сейчас потихоньку рамки ему выстраивать и такой бунт пошел.поэтому чем раньше,тем лучше.у меня порой руки опускаются,чтоя в 2 года не справляюсь с ним...а через год ваще потеряю надежду на некапризного сына.

согласна с Вами полностью.Нельзя распускать детей.нужно искать золотую середину между любовью и строгостью.Просто в моменты каких-то кризисов тяжело бывает это без нервов для всей семьи прожить.

а попробуйте один раз после ее криков по поводу еды предупредить,что заберете тарелку и она останется голодной?если не поможет предупреждение-то сдержите обещание и расскажите,что своим поведением,криками и т.д. она очень расстроила Вас и теперь она не будет кушать(например до полдника).обидится на Вас будет кричать,зато в другой раз подумает стоит ли так маму доводить.Если ребенок после этого в течении 5 минут успокоится и пойдет играть,значит с наказанием Вы палку не перегибаете.Если истерика более длительная,то нужно искать другие способы

infi
никогда не кричала не наказывала...

infi
и он не знает слова "нет"...

а как это вообще связано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы