Тема закрыта

Причина: 0

А вы кричите на своих малышей???

юлюсенька
наверно возраст такой,пройдет

я тоже кричу, но дома, на людях стараюсь сдерживаться и пытаться объяснить словами.

бывает. потом так хреново....

@Натусик@
не о вредности ребенка, а о том, что ребенку что-то не нравится.

Да, ей не нравится, что у нее забирают обувь, которую нельзя грызть, ложку, которой нельзя раскидывать еду из тарелки, убирают от розетки, которую нельзя трогать и т.д.
.ДА мало ли в нашей жизни "нельзя"?
Неужели вы считаете , что ребенку надо позволять все?
Ну, за исключением, опансых для жизни вещей?
Я тоже так думала, аккурат до первого стоматита и заглатывания кусочка газеты.
Сейчас я лучше заберу, выслушаю истерику, но она будет жива и здорова. Вот.

@Натусик@
не хватает, заботы, ласки??? (настоящей....).

Мне кажется, вы не можете судить, настоящая у меня ласка или нет.
И вообще, как ласка может быть не настоящей???

Мантикора
ппц, без слов. по мне так чем меньше таких, тем лучше детям.

Позвольте не согласится!
Вы видели хоть раз семью, где мама-тюхтя, папа- такой же?
А ребенок- о т о р в а?
Я-педагог по специальности и видела такие семьи.
Где мама и папа позволяли все, не кричали, не ругали, а выросло такое, что уж лучше поругать.
Моя бабушка проработала в техникуме 48 лет и часто я слышала истории о том, как у мягкотелых родителей, которые даже наказать ребенка не могут, потом не иссякает поток слез, так как ребенок не учится, не слушает, гуляет и т.д.
Мне кажется, это далеко не лучше.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2009 в 13:59

marianna_k
Мне кажется, вы не можете судить, настоящая у меня ласка или нет.

Мне кажется, Вы не понимаете, о чем Вам говорят.

marianna_k
Да, ей не нравится, что у нее забирают обувь, которую нельзя грызть, ложку, которой нельзя раскидывать еду из тарелки, убирают от розетки, которую нельзя трогать и т.д.
.ДА мало ли в нашей жизни "нельзя"?
Неужели вы считаете , что ребенку надо позволять все?
Ну, за исключением, опансых для жизни вещей?

Нельзя только то, что опасно. Все остальное - не надо, кака, грязь, может лучше пойдем бабочку посмотрим?
Можно отвлечь ребенка, показать что-то интересное, что-то рассказать. Вы думаете у нас другие дети, что они не тянули ботинки в рот и прочее?
Да хоть зашибите ребенка - он не перестанет этого делать. А то еще начнет делать всегда наперекор. Ведь это же интересно, когда у мамы пена у рта и она трясется как ненормальная.

Мантикора
у мамы пена у рта и она трясется как ненормальная.

Я надеюсь, вы так не о присутствующих?;)
Наверно, в каждой теме придется просить: давайте уважительно относится к участникам форума! НО это лирическое отступление:)

Мантикора
Можно отвлечь ребенка, показать что-то интересное, что-то рассказать

Можно, а когда не помогает?
Вы что думаете, я все время кричу?
Нет, но бывают случаи, когда мои нервы не выдерживают!
Неужели вы ни разу не крикнули (повысили голос) на ребенка?

Мантикора
мляяяя
Вам врядли Гиппенрейтер там какая-то поможет. У Вас же такие авторитеты

Я последний раз прошу, об уважительном отношении!
Кто вам дал право так отзываться о моей бабушке, которая, во-первых, старше вас, во-вторых, заслуженный учитель Росии, в-третьих, вы ее даже не знаете!
Именно это фраза не делает вам чести, а наборот опускает вас!
Да, она для меня авторитет.
Вам можно только пока что мечтать, чтобы вас так уважали как ее!

Mama Asya
я тоже кричу, но дома, на людях стараюсь сдерживаться и пытаться объяснить словами. может и дома нужно попробовать сдержаться и объяснить словами? Вздохните поглубже перед тем как захотите покричать ;)
Мантикора
Моей дочери 3 года, она не вредная и не шкодливая и прочее не. Да, любознательная, да, подвижная и активная, да, не все умеет делать как взрослая, да отвлекается.
Но она - молодец и послушная девочка.

+1

marianna_k
Я надеюсь, вы так не о присутствующих?

я упоминала чьи-то имена?

marianna_k
Вы что думаете, я все время кричу?

судя по Вашим гневным постам я было решила, что это основа воспитания у Вас

marianna_k
Нет, но бывают случаи, когда мои нервы не выдерживают!

они всегда бывают. Но говорить, что педагогически это было полезно - хм, не скажу, опять подумаете, что обидела.
можно признать - да, иногда меня срывает, я совсем этим не горжусь и пытаюсь с этим что-то делать. Но, виимо, это не Ваш вариант.

marianna_k
Неужели вы ни разу не крикнули (повысили голос) на ребенка?

Да што Вы, кричала. Но я этим виновата перед ребенком, а не горжусь.

Мантикора
а не горжусь.

А вы в чужих постах видите гордость?

Здравствуйте! :)
У меня старшему 8 лет, и он "учит" меня быть мамой, поэтому с дочей мне намного легче. У детей чередуются периоды душевного покоя и благополучия с периодами протеста. Пожалуй, правильнее больше наблюдать за детёнышем и немножко "хитрить". Ну не хочет ребёнок садиться в стульчик для кормления, попробуйте положить еду на "Взрослую" тарелку, поставить на свой стол и посадить дочу к себе на колени, взять два прибора и "вместе" кушать.
Ещё у детей есть локаторы :) , которые улавливают ваше настроение и внутреннее состояние, причём когда Вы наиболее уставшая, ребёнку нужно больше подтверждения, что Вы его любите ;)
Возрастные кризисы никто не отменял, и Вы не виноваты, что ребёнок именно так показывает своё отношение к чему-либо. Но вы можете его пожалеть, так как ему действительно очень трудно испытывать все эти эмоции :( , вспомните себя, когда Вы очень на что-нибудь сердитесь, особенно если не можете это изменить. Так то. Пожалеть и отвлечь.
Всё ИМХО :)

Мантикора
гневным постам

Процитируйте хоть один:)

marianna_k

Из уважительного отношения к публике и к себе заканчиваю.
Выводы сделаны, сказать больше, чем сказала, бесполезно. А объяснять людям, что орать на детей вредно, а не полезно - бестолковое занятие.

marianna_k
Где мама и папа позволяли все, не кричали, не ругали, а выросло такое, что уж лучше поругать.

я тоже такие семьи видела, позволяли абсолютно все, кроме жизненноопасных ситуаций ессс-но, родители опомнились, а в 5 лет наверно уже поздновато, хотя кто знает..
Во всем должна быть мера

Ну наконец то конструктивный разговор!!! :w_0021:

Морра
немножко "хитрить". :j_0017:
Спасибо за советы!

marianna_k
Сейчас я лучше заберу, выслушаю истерику, но она будет жива и здорова. Вот.

а может просто увлечь ребенка чем-то другим? Не доводя до истерики? Конечно есть много нельзя, и в том числе грязная обувь во рту, но переключите внимание. Если у ребенка истерика, он вас не слышит просто, к чему нервы и ему и себе тратить?

marianna_k
я слышала истории о том, как у мягкотелых родителей, которые даже наказать ребенка не могут, потом не иссякает поток слез, так как ребенок не учится, не слушает, гуляет и т.д.

Наказание разное может быть, причем тут ор? Наказывать можно и нужно, но не физически и не орать. Есть другие способы.

Flamingo
Есть другие способы.

приведите мне на вскидку, которые реально действуют......
нет таких, нет универсального наказания имеющего педагогический эффект, ну нет его, каждая ситуация индивидуальна, и не факт что наказав сейчас так или иначе это сработает.

Flamingo
Наказание разное может быть

Например?

marianna_k
только моя малышка такая вредная и психованая или я такая.

кстати, подумалось, что под конец стал понятен ответ на ваш вопрос. Так похоже, что ребенок тут не причем

и потом, мы живём в социуме, дети общаются не только с родителями, еще и с другими детьми, с воспитателями, нянечками, глазеют на прохожих....и все они орут, кто-то больше, кто-то меньше, ну не может воспитатель на улице, наблюдая как один из малышей ушел далеко от участка, бросив остальных, разбираться с ним - ествн она кричит "Иванов, вернись на участок!!!", а если это она уже кричит ему в 100 раз?, пытаясь перекричать гвалт в группе - тоже кричит, ребята на улице кричат, мы вот в садик мимо школы ходим, там такой ор друг на друга частенько, в группе мальчик копирую бабушку залазит на стол и начинает громко ругаться на всех присутствующих......
Ор - не панацея, но зачастую это становится единственным аргументом для остановки действий малыша, и не только в отношении хулиганства, но чем чаще и громче мы кричим, тем менее восприимчив к этому становится ребенок.....а что потом? какой способ будет потом?.

Мантикора
кстати, подумалось, что под конец стал понятен ответ на ваш вопрос.

Мне,кажется, вы откланялись, нет?;)

bembi
какой способ будет потом?.

ремень

Мантикора
ремень

Ну прямо никак уйти от нас не можете.
Так оставайтесь уж:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы