Как проходили ваши первые дни дома с новорожденным?

Milena29,
Нам 2 мес у меня что-то такая же прям беда тока меня мелкий долбит то по носу то по животу. В итоге к 6 утрам растолкает. Говорю че не орешь то я б сразу соскочила сплю мертвым сном.

Про 14 роддом скажу, что весь персонал обучен по ГВ, все могут подсказать и ребенка правильно приложить к груди, а это самое важное. Хорошо, если соседка опытная. А дома вообще красота, уют и помощь домашних в плане приготовить, прибраться. А мамочке кушать и отдыхать, все вместе с лялей, один, так сказать, режим. Ну и сейчас столько всего для деток есть...памперсы. смесь, если не заладится ГВ, приспособления для купания и куча всего, красота.

Хорошие салфетки хаггис элит софт, довольно мокрые и без запаха! И не липкие. Пользуемся ими с рождения. У меня воспаление сухожилий на обеих руках, физически очень больно держа на одной руке другой попу под краном ему мыть. Вытираю салфетками, все ок.
С роддома приехали тоже ничего не умела, но я как то честно даже не задумывалась как и что... На автомате. Мама приезжала, еду готовила, взять сама боялась его, уже забыла все))
Ел сначала в накладках силиконовых на соски, не получалось у него захватить. Авент хорошие, бывают 2х размеров (на маленький и на стандартный сосок). Муж мне их прям в первый день в роддом привез. Потом сын подрос и стал есть сам, с 4 мес.
Спал первую неделю только хорошо, потом начались проблемы с животиком. Нам видеоняню дали поюзать, а она и не пригодилась. Он до сих пор днем по 20-30 минут всего спит))
Мне тяжелее всего было от недосыпа. За ночь урывкми по 2-3 часа получалось поспать, днем не получалось. Но не у всех так, много деток спокойных, чьи мамы тут на форуме переживают что ребенок спит и спит). В норме должен спать, если все хорошо. Колики вечером и ночью обычно.

Мать природа подскажет, не переживайте.
Я с первым ребёнком тоже не знала, что делать, когда из РД домой приехала. Ничего, втянулась, понимание что и как само пришло, видимо, материнский инстинкт включился.
С младшей уже знала, что да как, учила в РД молодую мамочку.

Аноним автор темы: кто-то мне может рассказать распорядок дня? и когда успевали сами умыться, покушать и т.д?

У моей распорядок дня был простой-есть и спать. Первую неделю я ,кажется ,тоже все время спала. Покормлю и спаааать. Уж не знаю, почему такая сонливость была, наверное потому что перед родами месяц плохо спала. А потом, когда выспалась, наконец, я все успевала делать и приготовить и прибраться и почитать и со старшей уроки поделать. Дочь просыпалась только поесть. Так хотелось ее на ручках поносить, по сюсюкать, а она спит и спит. Второй месяц почти так же, но уже по пол часика бодрстовала.
Со старшей я и не помню особо как было. Но жили с родителями, мама помогала, поэтому сложностей и не осталось в памяти.

Вот застоя молока нельзя допустить. Вроде и сцеживаться нельзя много, чтоб потом избытка не было и не сцеживаться нельзя, застой будет. У меня был молокоотсос, я сцеживала до снятия напряжения вторую грудь. Молоко в морозильник. Папа, когда оставался, кормил им из бутылочки. С первой дочкой, помню аж до температуры мастит случился из-за застоя.

В моей ЖК на Северном есть курсы для будущих мам, очень много интересного узнала, хоть и ждала второго ребёнка. Курсы бесплатные. Может, и при вашей ЖК есть такие?

Кстати, гладить детские вещи не надо, ничего с малышом из-за этого не случится, здоровее будет)))

Аноним автор темы: вообще не обучена

я в роддоме в 1 день устроила истерику с воплями - ай, что делать, я боюсь ее брать. Мне сестра дочку подмыла, одела, запеленала. Через 2 дня я сама все могла уж все делать спокойно. Ничего там недоступного нет, все быстро осваивается

Аноним автор темы: а кто-то мне может рассказать распорядок дня? и когда успевали сами умыться, покушать и т.д?

Дети спят очень много, я в роддому с первым от скуки маялась. он спал все время, ну только 2 ночь всю ночб плакал, но это мне сказали много у кого так, с дочкой в роддом книжку взяла и читала сидела.
Все спокойно успевала, обычно просыпалась, они спали, все делала, бывает и прерывала завтрак и шла кормить, много читала, у компа зависала, готовить, мыть гладить и прочее спокойно успевала, да бывают ситуации, когда плачет, но грудь все решает, ну поешь на час позже, не критично.

аноним: какули застирать,то пелёнки-распашонки гладить,влажная уборка,приготовить обед-ужин

вообще это не делала
все сразу оптимизировала

Аноним автор темы: гладить, честно говоря, я вообще не намерена

и это правильно, спите с ребенком, грудь по требованию, изматывает, но зато без слез

lubimaleshy: под краном в раковине попу новорожденному мыть

вообще ни разу ни с одним не мыла

olga_markova: вообще ни разу ни с одним не мыла

салфетки тоже?

olga_markova: вообще ни разу ни с одним не мыла

я тоже не мыла. поэтому для меня это было сродни фантастики.
Соседка с третим ребенком мыла кстати

lubimaleshy: тоже не мыла. поэтому для меня это было сродни фантастики.

А как тогда? Салфетки что ли? Мне почему-то кажется ими ничего не вытереть хорошо))

Я тоже долгое время пользовалась салфетками, оч удобно
Подстилала впитывающую пеленку и обтирала, меняла подгузник

Как-то все интуитивно пошло, тоже боялась что и как, но ребёнок ещё в родзале грудь взял правильно, подмывать и обрабатывать медсестра показала, не бойтесь спрашивать, никто вас не укусит.
Дома первые недели мама помогала, тк много крови потеряла и сидеть ещё нельзя было, поэтому мама на хозяйстве, а мы с ребёнком ели и спали.
Мыла под раковиной, для меня салфетки это если нет возможности помыть. Через неделю мыли в ванночке уже и гулять начали. Так что ничего страшного нет ни в рд, ни дома в первые дни.

Кариессс: как в тумане.

С этой мыслью и шла в тему
Кормить и переодевать , если повезёт. И все. Мне не повезло, все время на руках держала )))
Но и это пройдёт

Все как то интуитивно, как будь-то всегда умела что-то делать с младенцами.. с первой помню только и кормила Ее.. целый день.. перекармливала.. она ест ест потом все срыгнет.. спала мало днём.. с сыном вообще сказка.. но он искусственник.. ел- спал.. проснётся мин 20 бодрствует я пока памперс поменяю пока покормлю.. потом он спит часа 2-3.. после старшей вообще думала может чего не то с ним?

Сейчас совместное пребывание мамы и ребенка в палате. В роддоме научитесь обращаться с малышом. Дома страха не будет. Поесть, умыться, причесаться сможете если ребёнок беспроблемный будет. На всякий случай найдите сейчас хорошего консультанта по ГВ и держите рядом его телефон.

Аноним автор темы: салфетки

со всеми тремя

Аноним автор темы: Мне почему-то кажется

вам кажется, научитесь, лучше салфеток еще пока ничего не придумали

Нам очень курсы помогли, было понимание, что надо делать, а что не надо, какие могут быть трудности и что с этим делать. Главное, конечно - настрой мамы, мне повезло, что родила сама, микроразрывы не в счет. Оба сына были спокойными и в первый месяц спали по 18-20 часов в сутки, я успевала переделать все дела. А вот потом))) выручали муж и бабушка, у которой мы тогда жили. Обязательно доведите до всех, что вам потребуется отдых, регулярный, и помощь. Грудь жесть, до трещин оба раза, это надо пережить. Во второй раз очень выручил пурелан. Если мама/бабушка смогут пожить с вами хотя бы первый месяц, это замечательно. И побольше улыбайтесь малышу, говорите с ним, включайте детские песенки, музыку и пойте сами.

Еще всяко посоветую слинги - отличная вещь. У меня был с кольцами для кормления-усыпления (перекладывала прямо в нем и хвостом накрывала) и шарф - в нем носить хорошо. А потом эрго, сейчас тоже иногда пользуемся.
Со вторым был еще кокон, тоже классная штука.

А коляску купили уже? Гулять скоро будет одно удовольствие )

Мichelle: А коляску купили уже?

Да, конечно, давно уже ждёт стоит)

Аноним автор темы: я буду тупо сидеть и смотреть на него если даже сидеть модно будет, врятли будете сидеть
ну я не сидела. я либо лежала, либо ходила на ручках, присядешь - крик

Первый месяц - очень тяжелый! Гормоны бушуют, что с ребенком делать не знаю, режима нет, колики со второй недели начались - плачет по ночам без остановки!!!! С ног валишься и думаешь лишь о том, как бы не сойти с ума!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы