Как проходили ваши первые дни дома с новорожденным?

Аноним ,
Их много
Нам здорово помогла укропная водичка и сабсимплекс)
Эспумизан тоже есть в капельках
Еще плантекс можно

о, я вспоминаю наши первые дни дома) конечно, счастье безмерное, что дома комфорт, домашняя еда, любимый и любящий муж. Это в сравнении с днями в роддоме. Да и вообще дома всегда лучше, чем где-либо
Мы жили со свекровью на момент рождения ребенка. Помощь была, я в туалет и в душ ходила без оглядки. Кушать мы с ней готовили по очереди (точнее, я готовила, когда ребенок позволял). Почему-то у меня было ощущение дикого страха, когда она уходила по своим делам, и я оставалась со своим ребенком один-на-один. Страх, что я могу не справиться. Реально. Аж до слез боялась ее ухода днем.
Но и дискомфорт был... только ребенок успокоится и уснет (а ребенок давал угля стране ого-го как, особенно по ночам), я задремаю, у нее вечно то подруги, то телефоны звонят Претензий никаких - я жила на ее территории и молчала в тряпочку. Поэтому мой ребенок со своей женой с нами жить не будут уже заранее чувствую, что свекурва из меня будет та еще

Первые полгода реально ничего сложного. Видимо правда в организме женщины какие то гормоны вырабатываются, которые не дают с катушек съехать. Иначе как объяснить, что я с разрезанным животом после КС, пешком с первого на 7 этаж ходила, с детьми на руках. Спала по 2 часа в сутки. И при этом хорошо себя чувствовала

lubimaleshy: В роддоме самым сложным оказалось под краном в раковине попу новорожденному мыть

да уж...я видео смотрела, мне тоже страшно показалось при чем я видела две техники: спиной кверху -ноги висят и спина лежит на руке, держат одной рукой за ножку, а вторая болтается...

MamaLENCHIC: разрезанным животом после КС, пешком с первого на 7 этаж ходила, с детьми на руках

я на 5й, да еще и коляску туда-сюда таскать приходилось - в подъезде ремонт был
а вообще, я бы сейчас, наверное, снова в декрет хотела. это же какое счастье - быть мамой

Аноним автор темы: я видео смотрела, мне тоже страшно показалось

Вы так интересно словами описываете...а я даже не знаю, как именно подмываю. Просто беру и подмываю на автомате, фиг знает как.
Но у меня опыт с братиком с 12 лет, видимо, поэтому собственное материнство и на автомате.

kAZa: бы сейчас, наверное, снова в декрет хотела. это же какое

Ни за какие коврижки

MamaLENCHIC: Видимо правда в организме женщины какие то гормоны вырабатываются, которые не дают с катушек съехать

да уж..мужчинам и не снилось такое памятники всем женщинам надо ставить.

Татьяна Вакалюк: видимо, поэтому собственное материнство и на автомате.

да, думаю вам это помогло..я одна в семье и вообще с мелкими не доводилось практически общаться...изредко только и то на уровне - посюсюскать немного

MamaLENCHIC: Ни за какие коврижки

пожалуй, вы правы. Это меня на фоне родивших на днях приятельниц этак накрыло
зы: всегда была уверена, что у меня будет один детёныш. Кстати, пойду в макушечку поцелую моё чадушко

Первые несколько дней я была абсолютно одна, и это было ужасно молоко не приходило, врач из поликлиники только скорой пугала, т к малыш терял в весе и первые сутки после роддома не писал (так и нечем было, т к смесь сказали не давать, а молока нет). Швы болели. Есть не могла. Гемоглобин на нуле, собирала стены :) а потом приехала мама на 10 дней, и я кайфанула.

Аноним автор темы: да уж...я видео смотрела, мне тоже страшно показалось

Это и необязательно на начальном этапе, сейчас влажные салфетки придуманы. Только меконий фиг чем ототрешь.

А щас вспоминаю, думаю, вот дура, кто мешал самой смесь сразу купить, несмотря на запреты врачей и заверения, что молоко придёт. Мы в итоге ее купили, но только на вторые сутки, естественно ребёнок орал как резанный все это время, молоко тоже пришло, но только на 6-8 день. И да, реально, не спишь, не ешь, а силы есть.

Reggi: И да, реально, не спишь, не ешь, а силы есть.

причем когда моя мама к нам приехала на внука посмотреть, она очень была удивлена, с какой уверенностью я всё делаю - и купаю его, и кормлю, и гулять хожу, и пеленаю. Опыта не было никакого абсолютно, новорожденного видела впервые не было ни братьев/сестер у меня, ни у друзей/подруг лялек. Инстинкт сработал правильно

Элементарным вещам по уходу меня научила соседка по палате. С кормлением как то само получилось, просто приложила, и дочь стала есть. Вписываться очень боялась из роддома, рада была что задержали нас на 6 дней. А домой приехали, дочь подмыла, покорила и спать. Сидим с мужем и любуемся на неё. Так и прошёл месяц.
Ещё у нас бабушка и свекровь до родов храбрились, сказали все умеют и помогут. А приехали из роддома, они на руки бояться взять ребёнка, пеленали потом кое как, короче привыкли месяца два и вспоминали свой опыт тридцатилетней давности.

Аноним ,
дак я же не в Екатеринбурге)) второй раз в Перинатальном центре

Расскажу, как оба раза было у меня.
Бессильными вялыми руками нужно 10-15 раз в день вымыть у раковины попу ребенка, умудрившись одной слабой рукой его держать, а второй быстро-быстро вымыть, иногда уже руки не держат и едва не роняла их, сил не было, сидеть было нельзя, стоять-нет сил.
Но единственное, что я освоило хорошо-это, что после родов нужно вставить свечку анальную "Анастезол" и когда врач приходила спрашивать:"Кто сегодня смог сходить по-большому"?-я была единственной продвинутой, ук ого не было проблем со стулом. И выходила я в туалет только когда ребенок уснул и сыт-тогда его никакие ревы уже не встревожат, другие возвращались-их дети друг друга подталкивали криками кричать, а мои спали, ибо они бежали на обед и процедуры-по зову персонала, а я усыпляла, убеждалась, что спит и ползла.
Ну, не успею на обед-мне привезет передачку кто-нить, ничего страшного, главное, чтобы ничего меня не нервировало и ребзь спал крепко.
Вот, единственные проблемы, ну, окромя чисто физических индивидуальных болячек после родов(у кого-то швы внутренние, у кого-то внешние, у кого-то обвитие, у кого-то еще-чего-то)

Аноним ,
Там же ходят в роддоме малышей обрабатывают. Смотрите кто как что делает. Если не понятно спрашивайте тут же. Там девочки молодые грубиянок нет все покажут расскажут. А так там вообще все хорошо все объясняют. Вы там одна не переживайте не останетесь весь день ходят. Я недавно там рожала. Там вам даже бумажку дадут где расписано что когда сколько раз в день делать. Возьмите туда пурелан пригодится для груди.

Грусть-тоска,
Дети разные. Я спокойно ходила как только позовут не орал. А есть такие хоть весь день тряси орать будет.

Мама: Возьмите туда пурелан пригодится для груди.

уже давно положила

Грусть-тоска: Бессильными вялыми руками нужно 10-15 раз в день вымыть у раковины попу ребенка,

Влажными салфетками пользовалась. Ни одного раздражения.

Аноним1: Ни одного раздражения.

У нас с первой было, поэтому вторую только под краном или кипяченой, но салфетки все же понадобятся! Какашечную порцию каши с попы снять и только потом под кран. Да и блевотинку оттирать и всякое такое

Аноним автор темы: спиной кверху -ноги висят и спина лежит на руке, держат одной рукой за ножку, а вторая болтается...

лежа на спине месяцев 9 мыла попу, а потом уже ставила просто.

У меня была легкая паника, когда выписали, приехали домой. Все родственники посмотрели и разбежались,а мы вдвоем с мужем остались с маленьким ну ничего, все ок.

Аноним1: Влажными салфетками пользовалась. Ни одного раздражения.

++++когда ребенок мелкий совсем был и стул частый, проще салфетками были вытирать.

Татьяна Вакалюк: Вам повезет и Вы попадете хотя бы в палату с мамочкой не с первым дитем.

ага...вот мне так повезло в итоге я после кс ухаживала за двумя младенцами а та мамочка

Аноним автор темы: тупо сидеть и смотреть на него, не зная даже, что делать

А так, первые пару месяцев я только спала с мелким, гуляла, кушать готовила и порядок наводила. Сильно не перенапрягалась, ночами муж меня в бок толкал-мой материнский инстинкт спал богатырским сном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы