Как проходили ваши первые дни дома с новорожденным?

Скоро родится первый ребенок, мне все кажется я буду тупо сидеть и смотреть на него, не зная даже, что делать Подскажите, как у вас все прошло? Какой был режим? В роддоме научили, что и когда делать или сами?

Аноним автор темы: В роддоме научили, что и когда делать или сами?

если Вы в роддоме будете задавать конкретные вопросы - скорее всего, Вам на них ответят. Но так-то никого там не учат. Родительству вообще не учат :(
Ели уходу Вы вообще не обучены и не знаете, как взять ребенка,пусть в роддоме Вам повезет и Вы попадете хотя бы в палату с мамочкой не с первым дитем.

Аноним ,
тоже думала что мне с лялькой делать, когда выпишут. Оказалось, что все как-то интуитивно понятно. Не бойтесь)

Кроме этого, поначалу будет врач и м/с приходить. Задавайте все вопросы им

Сидеть мне было нельзя, я лежала, очень сильно болит грудь первое время от не привычки, ребенок какает, писает, все это нужно менять, переодевать, самой кушать что то, соответственно готовить.
Я первую неделю просто лежала, мне было очень больно и плохо после родов), ребенок в это время был на груди, благо мама была рядом, иначе бы я умерла наверное

Татьяна Вакалюк: Ели уходу Вы вообще не обучены и не знаете, как взять ребенка,пусть в роддоме Вам повезет и Вы попадете хотя бы в палату с мамочкой не с первым дитем.

вообще не обучена

Zby: ребенок в это время был на груди, благо мама была рядом, иначе бы я умерла наверное

у вас получилось сразу правильно прикладывать? я этой темы тоже опасаюсь) купила уже молокоотсос даже а как там и чего с ним дальше делать, не представляю..

Аноним автор темы: вообще не обучена

ну надо книжку с картинками, имхо, хотя бы скачать. Они бывают. А в роддоме смотрите внимательно, как и что делают мамы, которые умеют.
У меня 13летняя дочь офигела, когда мелкий дома появился. Мама! Какой он маленький! Какой он хрупкий! У него же голова отваливается! Как его взять? Как к нему подойти?
Ничего, через две недели уже памперсы меняла только так. Это прост навыки такие, которые обязательно приходят. Они несложные. Но когда есть, кому подстраховать по первости - это хорошо :)

Аноним автор темы: у вас получилось сразу правильно прикладывать?

а Вы посмотрите по темам здесь, есть ли в роддоме консультант по ГВ. Если есть - вот он и научит, и так, и сяк, и этак :) В 10ке была такая специалист.

Оно само все как то интуитивно. Хотя с первым мы в больнице жили до полутора месяцев, там мед сестры показали как мыть как держать.

Все как в тумане. Через год только опомнилась и немного стала в себя приходить.

Аноним автор темы: Татьяна Вакалюк:Ели уходу Вы вообще не обучены и не знаете, как взять ребенка,пусть в роддоме Вам повезет и Вы попадете хотя бы в палату с мамочкой не с первым дитем.

вообще не обучена

Я тоже не была обучена. Совсем и палата у меня была одноместная

Училась по ходу дела, атаковала вопросами врачей и медсестер. Этому быстро учишься.

Татьяна Вакалюк: а Вы посмотрите по темам здесь, есть ли в роддоме консультант по ГВ

кажется, в 14 роддоме нет таких...

главное грудью приноровиться кормить и за ней следить, что бы без застоев

В больнице лежали месяц наверное. Там быстро все научились само, а что не умелось, то спрашивала у мс и лечащего врача. После выписки ели, спали, ели, спали. Ну и все. Я тоже боялась, что вот дадут ребёнка, а ты вообще не знаешь что делать, но как-то оно все само пришло))) умение это.

Вот сидеть и смотреть мне было некогда:то какули застирать,то пелёнки-распашонки гладить,влажная уборка,приготовить обед-ужин
В роддоме рассказали как пупок обрабатывать,как подмывать,как ушки-нос чистить.

самое главное - это научится прикладывать ребенка к груди!!! с первой мне никто толком и не показал, ГВ не сложилось...от этого бессонные ночи, нервы и т.д. ...со второй (в другом роддоме) все показали, все рассказали, прямо контролировали как ребенок ест - поэтому и дома никаких проблем не было.....а вообще щас же даже в ютубе можно все посмотреть, от массажа до прикладывания правильного...
ну и не замарачивайтесь на чистоту, спите и ешьте)))отдыхайте!

С первым ребенком первый месяц виделись три раза в день в отделении недоношенных.
Помню,был запелёнутый все время,а мне так хотелось пальчики посмотреть))) любопытно было)))).
Когда выписались,сели в автомобиль и поехали из Н. Тагила(он там родился) в Екатеринбург(мы там жили),приехали в свое общежитие.И...как то начали жить))) Вот даже не помню никаких трудностей. Помню,что через несколько дней затеяли грандиозную уборку шкафов,вывалили все на пол и тут пришла врач из поликлиники,смотреть ребенка. Такой взгляд у неё был

Второго родила,помню жили на сьемной квартире, в нашей не успели закончить ремонт,приехала из роддома и сразу взялась за веник((( чет так грязно было,никто не убирался.Это тоже помню.
Третьего-вообще не помню
Четвертого-у меня был сильный стресс после родов(неудачные),просто трясло,не могла ни спать ни есть,ребенок соответственно тоже. Ночью ,почему то помню,пошла в аптеку,купила себе валерьянки,напилась,немного постепенно стало отпускать...
Всё наладилось))))
Теперь кайфую . Дети это радость.

аноним: то какули застирать,то пелёнки-распашонки гладить

а вы в памперсе были? гладить, честно говоря, я вообще не намерена

VredinkaM: .а вообще щас же даже в ютубе можно все посмотреть, от массажа до прикладывания правильного.

да уж смотрела итак) вроде в теории понятно, а на деле...фиг знает

VredinkaM: ..со второй (в другом роддоме)

какой роддом?

Аноним автор темы: гладить, честно говоря, я вообще не намерена

ну и не гладьте

Аноним автор темы: на деле...фиг знает

с грудью еще многое от ребенка зависит. Если в роддоме не будет консультанта по ГВ, ну пригласите на дом на консультацию. Вам же от этого спокойней будет :) а малышу нужна спокойная мама :)

Аноним ,
В роддоме обычно всему обучают. Задавайте вопросы персоналу. Если платно рожаете, то всю инфу разжуют и в рот положат.
Почитайте литературу, передачи. Сейчас в интернете же все есть.

Аноним ,
Было очень сильное раздражение на коже из-за частого стула.На время лечения пришлось от подгузников отказаться

Аноним автор темы: гладить, честно говоря, я вообще не намерена

да это и не обязательно))))) я только один раз все гладила) ну мама иногда приходит, все гладит

Аноним автор темы: Подскажите, как у вас все прошло?

Как в тумане
Имхо, главное что бы ребенок был здоров и наладить кормление. Остальное все фигня.
У меня с грудью первый месяц был ад, а у ребенка как оказалось был дикий билирубин. Дочь была вечно голодная и не спящая. Врач же с медсестрой по очереди говорили "да все ок, бывает". Но, как оказалось ребенок до больницы и после (когда наладили кормление, ввели немного смеси и главное вылечили желтушку) - это два разных ребенка. Врача мы после этого так же поменяли.
Ну и еще, конечно, если муж будет помогать, то это очень большое подспорье. Мне мой очень помогал, в том числе морально. Первые два месяца были моменты, когда от усталости и непривычности клинило, муж ребенка забирал, меня отправлял развеяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы