Как проходили ваши первые дни дома с новорожденным?

Аноним автор темы: А как тогда? Салфетки что ли? Мне почему-то кажется ими ничего не вытереть хорошо))

Меконий вообще плохо хоть чем оттирался, а потом уже салфетками удобно

6 лет назад было, а я не помню первые года 2, как будто не я прожила эту жизнь
было ....... (маты) как тяжело . Мы спали по 2-3 часа за ночь ито на руках, остальное время он орал))))))))))))))))я качала всё что держала в руке))))))))))))жду второго , надеюсь всё будет по другому

Кариессс: Все как в тумане. Через год только опомнилась и немного стала в себя приходить.

++++

Аноним: Мы спали по 2-3 часа за ночь ито на руках, остальное время он орал))))))))))))))))

а какая причина?

ну вот...от последних комментариев стало не по себе

Аноним ,
как оказалось потом лактазная недостаточность (я дура молодая была, списывала всё на колики ) да и педиатр тож ку-ку не давала направление на обследование (типо в весе хорошо идёт , стул норм всё норм, ну просто орёт ....)

Первые дни ребенок много спит. Нужно менять памперс, обрабатывать (умывать - это в РД покажут). Если плачет и болит животик - качать, держать на руках. А вообще, первые дни и несколько месяцев - это не сложно. Сложно будет потом ))

Colmarianka: А вообще, первые дни и несколько месяцев - это не сложно. Сложно будет потом ))

с точностью до наоборот
первые три месяца не помню. Как в тумане... Оно орало, болело, ело, орало и так по кругу... и так оба раза... после 3 месяцев стало проще

Lisichka17: Первый месяц - очень тяжелый! Гормоны бушуют, что с ребенком делать не знаю, режима нет, колики со второй недели начались - плачет по ночам без остановки!!!! С ног валишься и думаешь лишь о том, как бы не сойти с ума!

У меня так было с первым ребенком.
А со вторым - было удивительное чувство, что у меня теперь двое детей, что можно сказать "дети спят". И казалось, что я все успеваю и все под контролем.
После года только он стал шилопоп, везде лезет, отвернуться нельзя

Коляновна®,
моей 1.3 до сих пор глажу все, просто люблю когда глаженое все, а уж новорожденному и подавно гладила, микробов меньше))

juliua777,
Нам в роддоме говорили, не стремитесь к антимикробным мерам во всем. Дите должно контактировать с разной микрофлорой. Грязищы все равно ведь нет дома, а стерильность ни к чему. Первого ребёнка до года под колпаком держала, гладила парила кипятила. Со вторым проще уже относилась.
Правильно многие написали, главное наладить ГВ, давайте папе на ручки почаще. чтобы ребёнок привыкал к его запаху, голосу. Зато потом можно спокойно душ принять, чай попить пока папа качает. А то я не доверяла своему по началу, так сын орал каждый раз у папы на руках. Ещё очень хорошо, если муж будет гулять с коляской, пока вы отдыхаете или кушать готовите.

С ребенком Вы, наверняка, разберетесь Главное, договоритесь с мужем, уже сейчас!!!что он так же, как и Вы, активный участник этого веселого процесса, и что вставать по ночам, укачивать ребенка, когда начнутся колики, наматывать часы с коляской на улице - это не врожденное женское умение, а и ему тоже подвластно. Вручайте ему ребенка почаще, и вот тогда Вам реально будет легче. Все у Вас получится, не переживайте
Ну правильно девочки пишут - салфетки сильно упростят жизнь в первые месяцы, только берите какие-нибудь гипоаллергенные, в них хоть отдушки поменьше.

undefined

olga_markova: вам кажется, научитесь, лучше салфеток еще пока ничего не придумали

Вы сами, надеюсь, моетесь, или лучше салфеток пока ничего не придумали???
А как на счет воды?
Капец просто...
Уже готовы не мыть ребенка, лишь бы ж от дивана не поднимать.
Сами дружным форумом по утрам и вечерам перед работой и сексом-подтирайтесь только салфетками...

А потом темы про аллергичность и чувствительную кожу у ребенка, атас просто

я это: с точностью до наоборот
первые три месяца не помню. Как в тумане... Оно орало, болело, ело, орало и так по кругу... и так оба раза... после 3 месяцев стало проще

!!! Согласна!!!

Грусть-тоска,
я так понимаю, что салфетками вы никогда не пользовались?

так как если бы вы использовали, то знали бы, что нужно положить и развернуть ребенка таким образом, чтобы очень хорошо все было видно, а не мыть "что-то" там вслепую под краном сразу после родов на одной руке.

Именно салфетки и положение ребенка позволяют досконально все промыть и проверить чистоту. Если салфетка остается белой, значит все чисто.

Обычно используют пеленальный столик для проведения гигиенических процедур в месте с хорошим освещением, с появлением опыта - подойдет любая горизонтальная поверхность, но тоже желательно в светлом месте

А если не про детей то, например после операций использование салфеток

Грусть-тоска: по утрам и вечерам

вполне уместно и удобно

Просто если картина мира не совпадает с вашей писать

Грусть-тоска: Капец просто...

Грусть-тоска: атас просто

Кариессс: Все как в тумане. Через год только опомнилась и немного стала в себя приходить.

ага. как вспомню так вздрогну. Дикий недосып и отчаяние временами.

Аноним автор темы: Скоро родится первый ребенок, мне все кажется я буду тупо сидеть и смотреть на него, не зная даже, что делать Подскажите, как у вас все прошло? Какой был режим? В роддоме научили, что и когда делать или сами?

я помнится так боялась остаться с ребенком один на один, что всячески симулировала и выписалась из рд только на 6 день При этом подкинула деньжат нянечке и она мне показывала как надо ребенка мыть, кормить. чистить уши и даже о боги! стричь ногти ( это было ООООЧЕННННЬ страшна )
Первый свой день дома с ребенком не забуду никогда. Страшно было шокапец ( а мне было на минуточку 33 года). Однако к концу дня я поняла что вечно спящая ляля это оказывается совсем не страшно, что турунды для чистки ушей я крутить умею, памперс поменять могу и дать могу сиськой в рот ткнуть когда ребенок плачет. И настало мне счасье
П.С. режим сам собой выстроился. В первый месяц жизни ребенка я кажется только и делала что спала вместе с ребенком

Чипа™: Однако к концу дня я поняла что вечно спящая ляля это оказывается совсем не страшно,

надеюсь и мне повезет а как с купанием было? сразу, с первого дня начали или позднее?

Первые дни ...как и первый месяц я помню плохо, наверное, чтобы в будущем я могла думать о рождении второго и не биться в истерике мой организм стер этот месяц из памяти. А может потому, что я не спала, практически совсем и память моя отказала. Прочитав кучу книг о грудном вскармливании я засовывала ореол целиком....но грудь все равно болела, кровоточила, ребенок не наедался.....ревел...все время ревел. Плюс маститы - это особая прелесть. Температура выше 40. Дойти до туалета при такой температуре и не шмякнуться у меня не получалось. Разные дяденьки врачи учат тебя как сцеживать (как? если вместо груди синяк уже от сцеживаний). Хорошо попался один умный в докторе плюс. Говорит потерпи месяц, сцеживай дальше под ношпу и горячие компрессы до синяков, а через месяц все норм будет.
И впрямь, через месяц грудь разработалась и ребенок начал спать. Но там новые прикалюхи - колики. Ну в сравнении с первым месяцем норм. Хоть температуры нет у меня и ничего особо не болит (все в рамках терпимости, там, знаете, как повезет. Геморой, швы, опущение - у каждого свои прелести).
Как купать, чистить нос и уши - это прям фигня была.
Еще вспомнилось у сына грудь набухла, покраснела....и из нее белая жидкость капнула. Гной подумала я.....ни бабушка моя ни мама не могли по телефону сказать что это. Скорую....врач из 40 рассказал , что это оказывается нормально. Это гармоны и белая жидкость молоко. И таких скорых по разным вопросам было много (из области лучше перебдеть).
А еще муниципальные больнички, наверное, они в разных районах разные.....у нас вот очереди, большие, на всё очереди, на кровь, на узи, к специалистам. А специалистов пройти надо много. Кстати врач у меня была один раз в первый месяц нахождения дома, потом из карточки я узнала, что оказывается она приходила к нам раз 6, наверное, и жалоб у меня не было.
НО....это того стоит :)

слушайте, я вот читаю , про "прелести" ГВ и чет все больше думаю, а на фига оно все??? может сразу смесь и ладно ЗЫ: сама искусственница, иммунка хорошая( тока в садике и начала болеть), мама что-то особо проблем со мной не знала, спала я всю ночь спокойно. Да, знаю, щас наверное меня клевать начнут за такие высказывания, но блин, такую пытку терпеть, а для чего?

Аноним автор темы: а как с купанием было? сразу, с первого дня начали или позднее?

не помню точно, но кажется нельзя былокакое то время купать ребенка. Но когда пришло время мыться с этим я тоже справилась на ура. На самом деле ничего страшного нет, да и муж помогал, я ребенка держала, а он водичкой поливал Позже уж и сама приноровилась.
Это моя вторая рега, так что не удивляйтесь

Аноним автор темы: про "прелести" ГВ и чет все больше думаю, а на фига оно все???

с ГВ проще намного. Я с 5-ти мес перевела на ИВ ребенка - бутылку помой, воду вскипяти, остуди, смесь отмеряй....а если это еще и посреди ночи куда как проще сиську в рот и всего делов

Кровавая Мэри: а если это еще и посреди ночи

девочка знакомая говорила, что она заранее на ночь отмеряла по бутылкам смесь и потом только заливала ее ( про воду я не уточнила, но наверное в термосе держала) да и сколько вот читаю, кто на смесях редко просыпаются или вообще спят всю ночь с титькой же по 2-3 раза минимум сейчас конечно уйдем от изначальной моей темы

Фикус: Прочитав кучу книг о грудном вскармливании я засовывала ореол целиком....но грудь все равно болела, кровоточила, ребенок не наедался.....ревел...все время ревел

но как же так? ведь как говорят " правильно будете прикладывать, ничего болеть не будет"...а вы вызывали консультанта?

Аноним автор темы: девочка знакомая говорила

конечно через неделю процесс налаживается, я даже гулять таскалась с бутылкой ( наливала кипяток и как раз когда он остывал до нужной темпы уже было время кормить), но один хрен это геморр.
С ГВ проще в разы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы