Как проходили ваши первые дни дома с новорожденным?

отличное время-много читала, спала вместе с дочкой, приходил папа-помогал

ЭриКа: отличное время-много читала, спала вместе с дочкой,

а расскажите режим вашего дня, если помните..

Как в тумане недели 2-3 первые точно. Никакого режима дня не было, ребёнок просыпался утром, перемещался из кроватки на меня, а дальше ел из спал только на мне))) вру, первую неделю спал в кроватке, а к концу недели переехал на грудь)))
Про гв. Мой прикладывался сразу правильно, и молоко быстро пришло, но соскам все равно пришёл пипец недели на три. И ещё участковая сказала про "маломолока", чем создала мне паранойю месяца на 2-3. Но я рада, что не пришлось связываться с бутылками и сосками, с появлением режима и введением прикорма вообще отлично все стало.
Про уход. Посмотрите видео в интернете, все легко.

Аноним автор темы: В роддоме научили, что и когда делать или сами?

не научили, отмахнулись. даже пеленать - не знала как. В итоге не пеленала - памперс, распашонка, а сверху пеленкой накрывала.
Первые два месяца был просто ад. Сын всё времЯ сосал грудь, все время - без остановки, грудь всю разбарабанило, спасала только улица. Сын родился в мае, я гуляла с ним , как безумная, лишь бы он меня поменьше сосал. Кормила только лёжа - сидя так и не научилась, т.к. вся наша жизнь было одно сплошное кормление. Очень помогал муж, у него уже был подобный опыт, если бы не он я бы с ума сошла.
Ничего не успевала по дому, готовила от случая к случаю, вообще была похожа на загнанную кормящую лошадь.
С дочкой вообще подобных проблем не было. Первую неделю после роддома, мы обе отсыпались, сосала грудь она не более 5-7 минут. Всё было просто, всё получалось, в помощи ни чьей не нуждалась и кормления меня не тяготили.
До сих пор удивляюсь, как я так умудрялась загоняться с первым ребенком.

МамашаМаша: Мой прикладывался сразу правильно, и молоко быстро пришло, но соскам все равно пришёл пипец недели на три.

чем спасались? накладки стОит брать заранее или пока не надо? пока купила только Пурелан.

Аноним: Сын всё времЯ сосал грудь, все время - без остановки, грудь всю разбарабанило, спасала только улица

слушайте, если у меня так будет, точно посажу на смесь - не выдержу походу я слабачка, говно-мать в общем

Анонимный ник: будет врач и м/с приходить. Задавайте все вопросы им

Купите ежедневник молодой мамы или тетрадочку заведите. Записывайте вопросы, которые хотите задать врачу т.к. когда она придёт ( часто спешащая ) вы не вспомните и половины того, что хотели спросить.
Дочка записывала туда когда первый раз... всё-всё, что делала внучка в первый раз
И потом на приёмах врач спрашивает когда малыш начал ...., а многие мамы и не помнят
Сейчас интересно читать.

Аноним автор темы: слушайте, если у меня так будет, точно посажу на смесь - не выдержу походу я слабачка, говно-мать в общем

Какая смесь?! У меня молоко только что из ушей не лилось. Сын захлебывался им, но сосал с удовольствием, чмокал, потом всё это безумное количество молока на меня и срыгивал, вопил, если титьку у него забирала, соски не признавал, бутылки тоже. Соски кровоточили сильно и грудь была как каменная. муж грудь разминал, соски пантенолом обильно смазывала,, когда на прогулку шли.
С дочерью молока бы столько же, но она ела понемножку и не так часто, поэтому проблем с грудью вообще не было. И рожать я боялась второго ребенка только из-за воспоминаний о безумных кормлениях первого.

Аноним автор темы: чем спасались? накладки стОит брать заранее или пока не надо? пока купила только Пурелан.

ничего особо заранее не брала, тем более накладки и молокоотсос. Зачем? в любой аптеке родственники купят при необходимости, заранее присмотрите модель, это касается и всего остального, что может не пригодится вообще.
В РД у вас будет 3 дня, чтобы научить прикладывать ребенка. Просите помочь персонал, есть консультанты по ГВ.Просите научить как правильно прикладывать, сцеживать и делать массаж груди, если набухла и комок появился...
Один раз пришлось медсестру детскую будить ночью, не хотела конечно, но не ел ребенок... вообще.
Так что все в ваших руках. У вас все получится.
По приходу домой первые полчаса я не знала что делать, помню положила на диван, легла рядом и ждала когда все рассосутся, уйдут и мы останемся один на один... дальше все как то само собой получилось и у вас получится))) Никуда не денетесь!
Очень полезно иметь подружку которая тоже толька что родила, или хотя бы хорошую знакомую, для обмена опытом, информацией и чтобы не свихнуться от однообразия. и общения только лишь с малышом в течение дня.

Аноним: Сын захлебывался им, но сосал с удовольствием, чмокал, потом всё это безумное количество молока на меня и срыгивал, вопил, если титьку у него забирала, соски не признавал, бутылки тоже

дак получается он не ощущал сытости, несмотря на такое количество?

Аноним ,
не знаю, что он там ощущал или нет, но первые три месяца набирал по полтора кг, при том что еще и родился на 4 кг, такой увалень был, что я его поднять не могла к 4 месяцу, зато сейчас ему 12 лет - самый маленький и худой в классе, но ест по-прежнему не хило.

И никакие прокладки для груди меня не спасали, никакие!!! Гуляла с махровым полотенцем на груди в течение года, первые месяца 4 оно промокало к концу прогулки насквозь.
Посоветовали лишние молоко убирать молокоотсосом, в итоге чуть сама в нем ночью не утонула.
И да, я не крупная совсем, обычная среднестатистическая фигура и грудь второго размера, но когда кормила, ее оба раза раздувало до 6.

Аноним: Посоветовали лишние молоко убирать молокоотсосом, в итоге чуть сама в нем ночью не утонула.
И да, я не крупная совсем, обычная среднестатистическая фигура и грудь второго размера, но когда кормила, ее оба раза раздувало до 6.

с ума сойти можно

Аноним автор темы: с ума сойти можно

С сыном первые месяца четыре из-за молока я была действительно на грани безумия.

Аноним ,
Я без накладок обошлась, декспантенолом спасалась и с голой грудью ходила, простите за подробности))

Аноним ,
Они сосут все время не потому, что голодные, а потому что сосательный рефлекс удовлетворяют. Ну и с мамой так общаются, потому что по-другому ещё не умеют.
И Вы не думайте, что смесь - панацея. И на смеси ребёнок может спать только на руках, например. И те же колики смесь никак не предотвратит, вполне возможно. Мой на гв, и никаких колик у него не было, можно сказать. У подруги искусственник, так она первые 3 месяца с ужасом вспоминает. Плюс аллергик, долго не могли смесь подобрать. Ну и плюс денег на смесь тратится огого в итоге. Я Вас не переубеждаю, просто Вы же решили озадачиться заранее.
И молокоотсос, бутылки, соски и т.т.д. мы заранее не покупали. Молокоотсос в итоге купила зачем-то все-таки, 2 раза или 3 доставала. Толку мне от него нет.

МамашаМаша: Вы же решили озадачиться заранее.

Ну да) я купила уже и молокоотсос , но с рук, (недорого, почему бы и нет?))) и бутылки - 2 шт и одну соску) я такой человек)) мне лучше - пусть будет, чем потом близких напрягать, да ещё возьмут че- нить не то. Ну и кстати по большей части отзывов отсос все таки пригождался)

Аноним автор темы:
а расскажите режим вашего дня, если помните.. не вспомню...

Самое главное не пониковать! У спокойных мам - спокойные дети! Интуиция подскажет! Вам же не показывали как его сделать и как накормить тоже догадаетесь!

мамаrf: Вам же не показывали как его сделать и как накормить тоже догадаетесь!
Ц

Подозреваю, что первое то попроще второго будет

Аноним автор темы: но как же так? ведь как говорят " правильно будете прикладывать, ничего болеть не будет"...а вы вызывали консультанта?

Да, приходила девочка, показывала как надо.....и все равно.....еще накладки силиконовые покупала....мне не помогло.

Автор, у меня есть чудесная книжка Сирс " ребёнок от 0 до 2 лет", очень доступно описано, как ухаживать, кормить, лечить, я с первым Ее читала как путеводитель по младенцу, если нужно, напишите мне в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы