Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка в садик в 10 месяцев...даже сердце разрывается..

чеширская кошка
а прям автор на работу выйдет - и муж весь улюбится и узаботится

после выхода на работу вряд ли что изменится, так и будет:

лилия
и пожрать ему и прибрать,унитаз помыть...а не дай Бог увидит за компом..все пипец!!

только плюсом будет еще ребь соскучившийся за день, с рук не слазящий, истерики закатывающий периодичски (ну всяко бывает, кризисы возрастные + требование внимание). Споры бесконечные между мамой и папой опять же видит.
На работу нормально, в садик тоже может нормально, но если действительно хочется на работу, а не просто мужу что-то доказать

мт
Правда 6 лет назад.

Это ключевое. У нас была няня 2 года назад. Брала 110 р/ч. Я старалась работать по 7-8 часов без обеда, но иногда приходилось и по 10. ВОт и получалось 770 в день= 3850 минимум в неделю.

Автор, зачем в садик, найдите мамочку-декретницу с ребенком, готовую взять еще одного, сейчас много таких предложений. Болеть ваш ребенок будет меньше и внимания ему будет больше, чем в садике, денег при этом не очень много потратите.
А вообще, мне кажется, Вашему мужу вы ничего не докажете, просто будет говорить, что после работы ниче не делаете или в выходные. Есть такие мужчины. если уж совсем на работу хочется ради собственной независимости, подождите хотя бы до ребенкиного года, у него еще мамский период, да и не ходит толком, наверное. Как будет уверенно сам бегать - можете отдавать.

Альтер Эго
найдите мамочку-декретницу с ребенком

что делать, если у мамочки-декретницы заболеет ребенок?

сейчас в большинстве семей муж и жена зарабатывают если не на одном уровне то не намного меньше иногда и больше, и вот мужик привык к равным правам, а тут жена садится дома по уходу за ребенком, и вот тут они оперяются, и начинается

• Я работаю как негр!!
  • Содержу всю семью!!
  • Ты тут дома сидишь нифига не делаешь!!
  • Я! Я! Я !

просто до этого когда работали двое, жена успевала и работать и готовить, стирать, убирать

поэтому то что вы делаете сейчас дома не считая ребенка они не видят и не слышат, или не хотят слышать, может в силу того так как хотят герб на шею

у меня с моим тоже проблемы и они обострились автор как раз к месяцам 8-9 видимо пик усталости обоих, он работать много стал, что б денег хватало с достатком

ну и можем договориться, каждый из нас идет на уступки и разговор, правда бывают недели через 2-3 опять начинается, но быстро возвращаемся в русло, поэтому советую отстать на пару дней, остыть самой и дать мужу остыть, потом откровенный разговор

Lisu4ka
просто до этого когда работали двое, жена успевала и работать и готовить, стирать, убирать

не поняла, а кто заставлял жену одну все это волочить? сами на себя все взвешивают, а потом кто-то виноват..

Lisu4ka
советую отстать на пару дней, остыть самой и дать мужу остыть, потом откровенный разговор

+++

вам нужно успокоится, это все на имоциях. В 9 месяцев отдавать ребенка в садик, чтобы он постоянно болел, был с чужими, чтобы вы постоянно думали о нем, постоянно карили себя.....стоит ли????
Если вы не видите себя с мужем в дальнейшем, думаю вам нужно немного потерпеть, время быстро пролетит, незаметите как вам уже 1.5 стукнте, там уже можно задуматься о садике. А сейчас я бы не стала портить себе и ребенку жизнь.

Ирэн Вольдемаровна
Ну не знаю. Вопрос спорный.

это не я сказала

ЦаревнаЛягушка
что делать, если у мамочки-декретницы заболеет ребенок?

Как вариант - договариваться с мужем по очереди брать отгулы на работе. В любом случае, это реже, чем постоянные болезни садичных детей.

Ирэн Вольдемаровна
Ну не знаю. Вопрос спорный. Я сейчас 2 дня в неделю до обеда сижу с дочерью подруги. Ей на днях будет полгода. Моему шилопопу 11 мес. Одна я с ними не справляюсь. Беру только в те дни когда дома муж.
Режимы разные, кормежка разная. Мой уже во всю бегает, второй ребенок еще даже не сидит.

Поэтому я и говорю, что лучше после года, там дети уже вместе бегают и играют, 11 и 6 месяцев - это огромная разница. У моего сына и сына няни разница полгода (мой младше), режим уже одинаковый, спят вместе, едят вместе. Но, конечно, это вариант хороший только по сравнению с садиком в раннем возрасте, как вариант меньшего из двух зол при условии, что зарплата мамы равна расходам на няню.

©куби
Автор, пусть муж возьмёт пару дней и посидит один с ребёнком...тогда, может, поймёт, что эт ни фига не халява

Ага,а ещё летом в отпуск одна с двумя(как дома вдохнула,так через 2 недели выдохнула,когда привезла их обратно живыми и здоровыми).А мне говорят-Ну ты же ездила отдыхать,а я дома был %) .На предложение поехать самому с детьми я получила отказ.

ЦаревнаЛягушка
это не я сказала

Да, извините, случайно вышло. Мелочь моя лезет. ;)
Хотела исправить, но сын совсем удалил.

Мыс мужем когда ребенка планировали, я тоже думала что замужем за мужчиной, а после рождения оказалось за мужиком. Автора понимаю. Дома тоже все стараюсь успеть сделать, а все-равно к чему-нибудь да придерется. Периодически тоже мысли навевают ребенка в садик, нам тоже почти 10, а сама на работу, согласна даже в ночь, не по специальности. Иногда хочется гнать своего мужика в шею, от него только больше нервотрепки чем помощи. Успокаиваю себя - это гармоны, устаканится, все будет как раньше. А мужик у меня эгоист оказался, он видители деньги зарабатывает, а я сутками должна как рабыня батрачить, ему еще сопли подтирать и по работе ему помогать.

Всегда радуюсь за женщин, у которых мужья посидели с ребенком и впечатлились :) Мой наоборот очень любит с сыном сидеть, его это не напрягает, успевает погулять, поиграть, убраться дома, приготовить поесть и ответсвенно заявить, что в сидении с ребенком нет ничего сложного

вот не надо в уши лить про гормончики. сейчас начнёте терпеть, так и останетесь терпилой - либо до конца дней своих, либо до развода. проявите твёрдость.

Альтер Эго

сложного на самом деле ни чего нет особенно со спокойными детьми, а вот в совокупности сидеть год-2 усталость накапливается, отсутствие разнообразия, общения и т.д.

аноним
проявите твёрдость.

это как? я вся в внимании ;)

чеширская кошка
е поняла, а кто заставлял жену одну все это волочить?

ну я работала до 20 а он до 22-23, не уж то мне ждать его надо было что б посуду помыть??
в выходные естественно все вместе делали

Lisu4ka
в совокупности сидеть год-2 усталость накапливается, отсутствие разнообразия, общения и т.д.

Согласна, поэтому я в 1,1 ребенка вышла на работу. Но я вышла по собственному желанию, а не потому что меня муж пилил. У нас сын очень спокойный, но день сурка меня задолбил.

Lisu4ka
ну я работала до 20 а он до 22-23, не уж то мне ждать его надо было что б посуду помыть??

ну, если

Lisu4ka
в выходные естественно все вместе делали

то наверное, муж в курсе, что посуда не сама моется, еда в холодильнике не растет и носки сами не стираются и в шкаф на полки не переползают, ага? так что наверное и не выдает претензий вроде

Lisu4ka
Ты тут дома сидишь нифига не делаешь!!

:)

а если вправду ни хрена не делать чтоб муж разницу увидел может по другому будет ситуацию оценивать. у нас так же было с появлением первого ребенка возомнил себя богом твою мать, но когда я перестала убират готовить и мыть стирать на него и гладить понял что я хоть что-то делаю но у нас ребенок беспокойный был очень, иногда даже поспать не могда не то что бы

ups
это как? я вся в внимании

позволять общаться только в вежливой форме, зарабатывать деньги, не поддаваться на его "запреты". стать самой себе хозяйкой, короче.
неужели вы так не умеете? :=-O:

автор то помирилась поди со скандалистом то своим. нет ее чето :)

Бoюcь_бaбaйkу
пароварки,пр.приспособления для приготовления пищи,горячее-холодное водоснабжение,стир.машинка.
могу вас понять только если вы живете в избушке и носите воду с колодца

+100
чет я то тоже не понимаю в чем проблема,я вот реально пол дня провожу у компа
ребенок не дадут знакомые (и с сайта тоже) шилопопик еще тот, всем фору даст, но я с ней и заниматься успеваю и дом содержу ( в норме, не как в музее конечно), и покушать готовлю,
бывают конечно претензии от мужа, что мол где ужин горячий - так я в ответ" в холодильнике. плита работает" - но лучше так не надо конечно, не все выдержат как мой :)
Просто и мне тоже нужен отдых, увлечение - сейчас мое увлечение - это интернет :)
Вы попробуйте с мужем поговорить, объяснить, самый первый год - он самый трудный, надо же друг друга стараться понять, он наверное тоже не просто так на вас наезды то начал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы